Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.01.2014, 20:25
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
а я в нете прочитала признака опустившегося животика: между грудью и животиком должна помещаться ладошка, вот хожу и прикладываю))) девочки говорят, что животик может опуститься за день до родов! как же у всех все по разному!!!!!
у меня за неделю опускаться начал в первый раз. И проверяла я так, сначало проходил 1 палец под грудью и животом, потом 2 пальца, и так постепенно стала проходить целая ладошка,т.е. под грудью в области эпигастрии мягкое место, а матка твёрдая с ребёнком располагается ниже. Как-то так)
masikvita вне форума  
Old 03.01.2014, 20:46
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
эХ, А я что-то слегка сцу.... Сташновато вновь переживать эту адскую боль схваток, я уже и не помню какого это, помню только что было больно невыносимо. Не верится даже, что осталось 2-4 недели всего))) Скорей бы уже отстреляться.
Во время схваток очень помогает дыхание грамотное...А сильно больно бывает, когда стимуляция родов идет...капельницами с окситоцином ..например... Но говорят, что вторые рода быстрей проходят

Цитата:
Да, теперь интересно, правда ли будет кареглазик))) Я тёмненькая, а муж светлый, первенец у нас светлый.
Говорят детям при рождении ещё больнее чем женщине при схватках, особенно болезненный первый вдох когда расправляются лёгкие и плачат они поэтому -от боли, т.к. резко диафрагма вниз смещает органы.
Почему бы и нет Мне почему-то кажется, что вторая дочка больше будет на меня похожа..а я темненькая как раз...
Да, я тоже это слышала, что им тяжелее, чем нам
Цитата:
у меня за неделю опускаться начал в первый раз. И проверяла я так, сначало проходил 1 палец под грудью и животом, потом 2 пальца, и так постепенно стала проходить целая ладошка,т.е. под грудью в области эпигастрии мягкое место, а матка твёрдая с ребёнком располагается ниже. Как-то так)
И у меня в первую также все было))) 12 января живот опустился, а 19-ого родила я дочку
Сейчас вроде тоже опускаться начал....Посмотрим-с....
Окрыленная-мама вне форума  
Old 03.01.2014, 20:54
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Во время схваток очень помогает дыхание грамотное...А сильно больно бывает, когда стимуляция родов идет...капельницами с окситоцином ..например... Но говорят, что вторые рода быстрей проходят

Почему бы и нет Мне почему-то кажется, что вторая дочка больше будет на меня похожа..а я темненькая как раз...

И у меня в первую также все было))) 12 января живот опустился, а 19-ого родила я дочку

Ой,тебе уже скоро совсемЯ завтра на УЗИ,а 6-го в Украину на пару дней слетаю...Тоже сцу ,как перелет пройдет
Juli:-) вне форума  
Old 03.01.2014, 21:10
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение

Не, я рожала без стимуляции, сама достаточно быстро родила, но кричала от боли. А дыхание, да, вот в инете читаю как правильно дышать, надеюсь в этот раз легче и быстрее будет.)))
Да это интересно, когда два ребёнка как инь-янь))) светленький(ая) и тёмненький(ая). Да и мне кажется если чесно, что у меня то ли живот ниже в этот раз, то ли уже опускается.
masikvita вне форума  
Old 03.01.2014, 21:13
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Ой,тебе уже скоро совсемЯ завтра на УЗИ,а 6-го в Украину на пару дней слетаю...Тоже сцу ,как перелет пройдет
Удачного перелёта тебе! Ты уверена что перелёт сейчас необходим? Всё же это, хоть и не большой, а риск, ведь у тебя многоплодная беременность.
masikvita вне форума  
Old 03.01.2014, 22:44
yolka
Мама-умница

Вес репутации: 249
yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

Цитата:
Ого!ты перелет планируешь??
yolka вне форума  
Old 04.01.2014, 10:32
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от yolka Посмотреть сообщение
Ого!ты перелет планируешь??
Ага планируюнам 2 часа лететь...ето необходимо мне нужно регистрацию продлить,я ж Украинка
Juli:-) вне форума  
Old 04.01.2014, 11:10
АлисОЧКА222
Мама-чайник

АлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспорима

Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, не знаю какую вставку для купания в ванночке купить для малыша - есть мягкая сеточкой сделана, а есть пластмассовая, какая удобнее?
АлисОЧКА222 вне форума  
Old 04.01.2014, 15:23
yolka
Мама-умница

Вес репутации: 249
yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

Цитата:
Ага планируюнам 2 часа лететь...ето необходимо мне нужно регистрацию продлить,я ж Украинка
Осторожно с перелетами. А до какого срока можно летать??
yolka вне форума  
Old 04.01.2014, 15:29
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от АлисОЧКА222 Посмотреть сообщение
Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, не знаю какую вставку для купания в ванночке купить для малыша - есть мягкая сеточкой сделана, а есть пластмассовая, какая удобнее?
Ты про горку в ванночку имеешь ввиду? У нас пластмассовая была, мы стелили на неё пелёнку и так купали первое время, а потом просто руками поддерживали и купали . Сейчас я круг купила на шею одевается, ещё незнаю как. Но если выбирать между пластмассовой горкой и чем-то надувным или тканным- то конечно мне кажется более мягкий материал будет удобнее. У нас просто уже осталась от первого ребёнка горка- мы менять ничего не будем.
masikvita вне форума  
Old 04.01.2014, 15:33
masikvita
Мама-чайник

У меня уже чётко опустился живот. Стало легче дышать, да и видно прям. Пипец, вчера даже был чуть выше. Так хочу родить в феврале-т.к. год лошади начинается с 31 января, не хочу змею...
masikvita вне форума  
Old 04.01.2014, 15:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Я горкой для ванны не пользуюсь, и маленькой ванной тоже, мы сразу в большой и в круге. Круг очень хорошая вещь!
Я опущение живота не умею определять, но ладошка мне кажется у меня всегда умещается, сегодня была на узи все ок, ходим дальше до положенного срока))
Ксения К. вне форума  
Old 04.01.2014, 16:09
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Я горкой для ванны не пользуюсь, и маленькой ванной тоже, мы сразу в большой и в круге. Круг очень хорошая вещь!
Я опущение живота не умею определять, но ладошка мне кажется у меня всегда умещается, сегодня была на узи все ок, ходим дальше до положенного срока))
Вот теперь и мы круг попробуем) Уже лежит ждёт своего часа.
masikvita вне форума  
Old 04.01.2014, 16:28
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы первые деньки просто в ванночке купали. Потом, какое-то время горку ставили, но быстро на круг перешли. И в большую ванну. А потом на даче опять горку увидела и как маленькая плескалась. Сейчас тоже на антресолях увидела ванночку и просит достать. Детство вспоминает. А круг опять с нами купается. Сейчас фоточки покажу.
СаранчА вне форума  
Old 04.01.2014, 17:07
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Мы первые деньки просто в ванночке купали. Потом, какое-то время горку ставили, но быстро на круг перешли. И в большую ванну. А потом на даче опять горку увидела и как маленькая плескалась. Сейчас тоже на антресолях увидела ванночку и просит достать. Детство вспоминает. А круг опять с нами купается. Сейчас фоточки покажу.
Давай показывай свою красавицу)))
Я в маленькой ванне купаю, когда прописывают хвойные ванны, например, и отмывать ее проще потом и расход меньше хв экстракта.
Ксения К. вне форума  
Old 04.01.2014, 17:35
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да-да. Нам хвойный экстракт когда прописывали мы тоже в ванночке купались. После него всю ванну отмывать это жесть.
Вот полгодика на даче.

А тут в кругу полгодика и три.
СаранчА вне форума  
Old 04.01.2014, 18:33
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Да-да. Нам хвойный экстракт когда прописывали мы тоже в ванночке купались. После него всю ванну отмывать это жесть.
Вот полгодика на даче.

А тут в кругу полгодика и три.
прикольно!!!! а кругом с рождения можно пользоваться или как только головку сможет держать!? а то, что круг на шейке малышу удобно, дискомфорта не причиняет?????
тача вне форума  
Old 04.01.2014, 18:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
прикольно!!!! а кругом с рождения можно пользоваться или как только головку сможет держать!? а то, что круг на шейке малышу удобно, дискомфорта не причиняет?????
По крайней мере дети никакого беспокойства не проявляли меня, все купались в круге с удовольствием. Я примерно в две недели начинаю в круге купать.
Ксения К. вне форума  
Old 04.01.2014, 19:17
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Можно с рождения, моя племяша с недельки своей плавает в таком
Окрыленная-мама вне форума  
Old 04.01.2014, 19:45
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

о! А мы запоздали.... Где-то месяца в три начали. . . не помню уже.
Да, я тоже раньше переживала, удобно ли, не натрёт. . . Идеально! А уж как деткам нравится. Мы вот и сейчас этот круг требуем
СаранчА вне форума  
Закрытая тема