Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2013, 20:11
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
так тебя напрягает что крышку не открыть?
я не знаю..просто был момент когда мы тут обсуждали мв..и все говорили,что это не просто закинул и пошел,что и подмешивать надо и всяко -разно..если крышка весь процесс закрыта, то я вообще в процесс готовки не вмешиваюсь получается..я не понимаю хорошо это или плохо и есть ли в этом смысл
но опять же я готовлю мясо..часто..пишут что в скороварке готовка занимает чуть ли не 20-30 минут..ну прибавим набор и сброс давления еще 30-40 минут

смысл допустим..ну варка каши допустим 8 минут..но набор давления 20! и сброс ну пусть даже 10..в итоге на кашу в скороварке уйдет 40 минут..а Нюта вон пишет 20 мин..
Oka вне форума  
Old 13.12.2013, 20:12
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

ну мы гимнастику делаем, ага
по возможности...
у меня еще от матвея куча упражнений, он к логопеду ходил
да там легкие, чтоб язычек разрабатывать

Юль, слушай операция давно уже была..по идее пора уже свекре ходить...как она потом одна будет дома?
понятно что желания нет у нее..
но операцию же она согласилась делать, значит хотела результата
значит пускай ходит...
эх, тебе бы тоже не надо..она тяжелая..замкнутый круг
под руководством Миши пусть стряпает что-то...хоть как-то
Юлианна вне форума  
Old 13.12.2013, 20:13
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы но все равно как крышку не открыть
тот же суп - пену снять и прочее
все это реклама чтоб нам впулить чтот то
я вот тоже купила мультю чтоб закинул и ниче не трогал
а по факту
суп так не сваришь и прочее тоже
делаю ток омлет и запеканку и йогурт
все остальное закидываю постепенно
Нюта78 вне форума  
Old 13.12.2013, 20:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Юль понимаешь
все разные преследовали цели
муж думал она сразу побежит
она надеялась что и побежит и перестанут болеть
там ж боль адская была
в любом случае операцию надо было делать
но т.к. проблема не только в ногах но и в голове со всеми этими сосудистыми делами ее и тормозами ее
то сама понимаешь
она не может ниче поделать
у нее нет желания
но она еще... как объяснить
она как будто заперта в своем сознании чтоль...хз как сказать
тяжело
и вестибулярный у нее того..она падает вечно

а в тамбове ну будут сыновья следить
там же новоиспеченная семья теперь будет с ней жить
ну как-то выйдут из положения
была б у меня кв большая я б ее оставила
да она не хочет тут жить
домой хочет
но я-то уехать туда не могу
конечно если вопрос встанет что за ней там никто смотреть не будет совсем когда она одряхлеет
и дай бог будет кв побольше
то канешн заберем
тогда я думаю ей уже будет все равно там она живет или тут
главное что ухаживать будет кому
freken вне форума  
Old 13.12.2013, 20:18
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

каша да
20 минут у меня гречка

но кароч я просто не могу понять че за суп получится если все закинуть сразу и айда гулять
мои такое есть не станут
мне сначала надо бульон сварить и потом все закинуть постепепнно и уйти
да и суп с макарошками так не сваришь
макароны в гавно разваряцца
ну я хз
я не варю как они пишут
не знаю что там по вкусу то получится
гумно какое
Нюта78 вне форума  
Old 13.12.2013, 20:19
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

девчат, скороварка больше для мяса, для запеканок
супы..ну блин...супы в мульте как мовитон шутка
но по мне суп сварит в кастрюле удобней в сто раз
каша у меня в мульте варится 1 час
не знаю почему у Нюты 20 мин
Юлианна вне форума  
Old 13.12.2013, 20:21
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы...а смысл в мультиварке тогда? если также над ней стоишь
а всякие запеканки и пр также ведь и в духовке. поставил и она сама откл сделает.
ну и у мужа знакомые есть...у них мультя они довольны. но они говорят надо брать не дешевле 15 тыщ....иначе муйня.
МуммиМама вне форума  
Old 13.12.2013, 20:24
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а каша у меня и на плите 20 минут вариться.
а эдику хлопья так вообще...6,5 минут. 1,5 минуты вода закипает 5 минут хлопья варяться.
МуммиМама вне форума  
Old 13.12.2013, 20:25
Oka
Мама-умница

Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну как Нют, там есть режим жарка..я так понимаю можно без давления и значит без крышки..а режим суп уже точно под давлением..и значит если что-то добавить..принудительно стравливать пар и закидывать ..я хз..поэтому и спрашиваю..есть ли у нас такие кто расскажет как это все происходит..
суп Юль..ну а как..а нафига она мне чисто для мяса только? надо уж если пользоваться..так пользоваться..
чтоб я также могла бы оставить варить суп..и заняться своими делами..выйти в конце концов..так-то я и на плите могу все делать..кроме выпечки..ибо духовки нет
Oka вне форума  
Old 13.12.2013, 20:29
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

ну вот мне допустим лениво самой рисовую кашу готовить утром..а мои любят её..мне б проще было её в мульте сделать..
овсянку в хлопьях мне не лениво молоко вскипятить))
скорость нужна да для мясок всяких..2,5 -3 часа много..
в общем мне интересно как ей пользуются люди.. именно мв-св..
Oka вне форума  
Old 13.12.2013, 20:44
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, а отзывов нигде нет на них?
МуммиМама вне форума  
Old 13.12.2013, 20:44
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

про скороварки мультиварки...
я суп и в кастрюле быстро варю...курячий так 40-50 мин, с мясом...ну я обычно с вечера бульон сварила и все...ну вот была скороварка советская у меня...ну и что...говнянское мясо...ну быстрее конечно..но бульон...буэ...я такой не люблю...думаю мультиварка что то из этого разряда...да и моему семейству ведро варить надо...и место занимать будет...зная мой характер 2 дня поварю и вернусь к плите)))
еще для меня открытие что картошку в микроволновке делают..моют, в мешок и на 5 минут...на салаты варить не надо...я вот вчерась впервые услыхала...
tlv1977 вне форума  
Old 13.12.2013, 20:48
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
Оль, а отзывов нигде нет на них?
есть...конечно..ну ты знаешь, есть фанаты, есть заказанные отзывы, есть, кто не понимает их вообще..видимо пока не попробуешь..не поймешь...я просто хотела на НГ подарок такой себе..св дорогие 6-8 тыщ..то что я хочу..вот и думаю...
Oka вне форума  
Old 13.12.2013, 20:51
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Димку не водила в садик...
чет ночью подкашливал..утром вырвало когда горло смотрела...соседка с ним сидела...щас носится не кашляет...хз что с ним..понаблюдаем чутка...
Даник огреб звездюлей...оставил книжку эл....ну и мелкий кажись сломал...15 го гарантия кончается...завтра поеду сдам...может отремонтируют...сказала ему что это его подарок на день рождение(((у меня там книжка новая была...хотела почитать на выходных...
tlv1977 вне форума  
Old 13.12.2013, 20:54
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Юль, а уютерры нет у вас там поблизости?
tlv1977 вне форума  
Old 13.12.2013, 21:11
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
девчат, скороварка больше для мяса, для запеканок
супы..ну блин...супы в мульте как мовитон шутка
но по мне суп сварит в кастрюле удобней в сто раз
каша у меня в мульте варится 1 час
не знаю почему у Нюты 20 мин
ну у меня так в книге рецептов время написано и так и варю
и нормал
хотя рисовая если честно мин 40
но поскольку на плите я не умею ее варить то мультя мое спасение
но мои не жрут рисовую
овсянку нордик я сама варю
манку тоже
ток гречку могу но и то ...честно варю на плите

в мульте варю ток на пару, запеканку и йогурт и еще использую ее как доп кастрюлю просто и все
по назначению - кинул и ушел не использую - НЕ ВКУСНО ДЕВЫ
ЕСЛИ И ДЕлаю то только так же как и на плите
то есть использую как кастрюлю еще одну
мож я такая криворучно я не знаю
Нюта78 вне форума  
Old 13.12.2013, 21:16
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, даж не знаю что тебе и посоветовать ) мне не нужна пока что ни мультя ни св...вещь дорогая эта твоя мв-св....конечно тут если купил, то пользуйся.

а я у меня вопрос возник....можно ли Эдику имунал, если у него на всякие ромашки аллергия...она сказала травами поить нельзя...а эхинацея тож трава....так то бы я подавала, для укрепления имунитета, а боюсь наоборот сделать...
МуммиМама вне форума  
Old 13.12.2013, 21:18
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

не давай если есть риск...
Oka вне форума  
Old 13.12.2013, 21:18
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Привет
Вот и я думаю, что мне на плите сподручнее
Наверно я никогда на мультю и прочее такое не решусь

Танюш, рядом уютерры нет((
freken вне форума  
Old 13.12.2013, 21:19
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Если травами нельзя
Значит нельзя
freken вне форума  
Закрытая тема