Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2019, 09:39
Лея
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лея на пути к лучшему

А ещё, увлажнители воздуха стоят в платном! Ну, в общем, цивилизация))
Лея вне форума  
Old 20.08.2019, 09:40
Anko_em
Гость

Мартовская, спасибо))))
Но у нас по городу средняя з/п 18-20 тыс, так что некуда заворачивать такие цены за сад А гос-ный у нас в селе 2100-2300, а логогруппа вообще бесплатная.

Добавлено через 36 секунд

Лея, Спасибо))))

Old 20.08.2019, 09:43
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Если на гв будете, то нестрашно, там иммунитет сильный!
только на это и надеюсь, со старшим на ГВ до 1,5 лет и до сих пор не болеем слава богу

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
У нас ипотека в 2 раза больше), но 30тыс я бы отдавала, но 65 тыс не могу(, это совсем невозможно.
Мы наконец выплатили, но собираемся в ещё одну лезть. Там вся сотня будет наверное из-за сроков. Нам максимум на 25 лет могут дать по возрасту. Так что пока надеюсь на госсад))
Йосик вне форума  
Old 20.08.2019, 09:44
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
У нас ипотека в 2 раза больше), но 30тыс я бы отдавала, но 65 тыс не могу(, это совсем невозможно.
Ого! А на какой срок? У нас 10 лет осталось. Мы параллельно вторую платили, в том году закрыли и ремонты там и тут. Да и машина (простая самая шевроле авео) 10 тыс в кредит. Остается на жизнь тысяч 30.
Лея вне форума  
Old 20.08.2019, 09:47
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Йосик Посмотреть сообщение
Олесенька, все равно цены отличные, Московские цены это что то с чем то. С учётом того, что своих площадок нет как правило, до ближайшей ходят гулять. Наши все в районе работают до 5 вечера, а если до 6-7, то сразу +10 к ценнику
Кстати, да, меня больше всего отталкивает тот факт, что нет площадок своих, водят далеко и небезопасно, мой так шустрый, его и не догнать, он активный, тут я бы переживала очень.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Ого! А на какой срок? У нас 10 лет осталось. Мы параллельно вторую платили, в том году закрыли и ремонты там и тут. Да и машина (простая самая шевроле авео) 10 тыс в кредит. Остается на жизнь тысяч 30.
На 10 лет тоже, причём я ее одна выплачиваю(((. Надежда только на гос сад, и выходить работать.
Мартовская вне форума  
Old 20.08.2019, 09:50
Олесенька
Мама-чайник

Олесенька на пути к лучшему

Йосик, Да в сравнении отличные ценыкак оказалосьу нас тоже ипотека,но мы всего на 10 лет брали, осталось 7 с половиной лет,платим по 13700 в месяц и квартиру ремонтирует муж потихоньку.
Олесенька вне форума  
Old 20.08.2019, 09:51
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Мартовская, ну да Москва потому что. У нас квартира долевая на старте 2800 стоила не сравнить цены. Ну ты геракл, как так одна платишь?
Лея вне форума  
Old 20.08.2019, 09:56
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Anko_em Посмотреть сообщение
Мартовская, спасибо))))
Но у нас по городу средняя з/п 18-20 тыс, так что некуда заворачивать такие цены за сад А гос-ный у нас в селе 2100-2300, а логогруппа вообще бесплатная.

Добавлено через 36 секунд

Лея, Спасибо))))
Ну вот смотри, давай посчитаем!
Возьмём зп 18 тыс, сад 6 тыс, это треть зп
А теперь посчитаем сад 65 тыс, сколько надо зарабатывать?
Умножаем на 3 =195 тыс!!!! Конечно в Москве есть такие зп, у нас и олигархов тут много))), но это все же единицы.
Поэтому вам реальнее водить в садик платный чем нам.)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Мартовская, ну да Москва потому что. У нас квартира долевая на старте 2800 стоила не сравнить цены. Ну ты геракл, как так одна платишь?
У страха глаза велики))), у меня нет выбора, родителей живых тоже нет. Поэтому сад и работа только, я в салоне уже 100 лет не была)), не с кем оставить. Муж-одно название))).

Добавлено через 1 минуту

Лея, у вас зп тоже хорошие, у меня двоюродный брат с женой переезжают сейчас в Казань, очень довольны, и работа и зп хорошие будут, они жили в маленьком городке, где все остановилось в развитии.
Мартовская вне форума  
Old 20.08.2019, 09:58
Кошкин_дом
Мама-чайник

Кошкин_дом на пути к лучшему

Уф какие сегодня темы остросоциальные) у нас тоже ипотека 30тыс. 6 лет осталось платить, уговариваю мужа продать первую квартиру и покрыть ипотеку и жить спокойно. Сейчас вроде пошло у него в эту сторону мышление, раньше ни в какую не хотел продавать
Кошкин_дом вне форума  
Old 20.08.2019, 10:07
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

[QUOTE=Мартовская;7758255]Кстати, да, меня больше всего отталкивает тот факт, что нет площадок своих, водят далеко и небезопасно, мой так шустрый, его и не догнать, он активный, тут я бы переживала очень

Вот мой такой же, поэтому пока частные несмотря на их плюшки не рассматриваю. Гос сады у нас очень хорошо оснащены и воспитатели говорят хорошие
Йосик вне форума  
Old 20.08.2019, 10:16
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=Йосик;7758279]
Цитата:
Кстати, да, меня больше всего отталкивает тот факт, что нет площадок своих, водят далеко и небезопасно, мой так шустрый, его и не догнать, он активный, тут я бы переживала очень

Вот мой такой же, поэтому пока частные несмотря на их плюшки не рассматриваю. Гос сады у нас очень хорошо оснащены и воспитатели говорят хорошие
Вот и я на плюшки меньше всего смотрю))
Мы выросли без плюшек)))
Садик должен выполнять свою функцию, много от него не требую.
Мартовская вне форума  
Old 20.08.2019, 10:27
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

[QUOTE=Мартовская;7758280]
Цитата:

Вот и я на плюшки меньше всего смотрю))
Мы выросли без плюшек)))
Садик должен выполнять свою функцию, много от него не требую.
Ну вот я так же. Мы брали трешку в ипотеку за 9,5 на 30 лет, выплатили за 7. Минимальный платеж был 32т, платили от минимума до 170т за месяц, как получалось. А сейчас замахиваемся на дом с большим участком, а там вложений если с нуля считать и строить как нам надо 12млн, плюс земля это считай наша квартира. Вот и выходит страшный платеж на ипотеку. Так что думаем пока . Ну и о частных садах и салонах с роддома и с контрактом думаю в последнюю очередь)

Добавлено через 1 минуту

Радует что бизнес мужа приносит хорошую прибыль, но и ответственность огромная и риски не малые. В нашей стране не ясно что дальше будет
Йосик вне форума  
Old 20.08.2019, 10:44
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=Йосик;7758281]
Цитата:

Ну вот я так же. Мы брали трешку в ипотеку за 9,5 на 30 лет, выплатили за 7. Минимальный платеж был 32т, платили от минимума до 170т за месяц, как получалось. А сейчас замахиваемся на дом с большим участком, а там вложений если с нуля считать и строить как нам надо 12млн, плюс земля это считай наша квартира. Вот и выходит страшный платеж на ипотеку. Так что думаем пока . Ну и о частных садах и салонах с роддома и с контрактом думаю в последнюю очередь)

Добавлено через 1 минуту

Радует что бизнес мужа приносит хорошую прибыль, но и ответственность огромная и риски не малые. В нашей стране не ясно что дальше будет
Да, в том то и дело, что нестабильность в стране все планы рушит, не говоря уже о мечтах.
Видно же, что есть врачи хорошие, воспитатели, даже готовые за любые деньги работать, а вот условий ноль. Условия от государства нет. Отсюда все проблемы и вытекают.
У нас так разделили людей на 2 лагеря, что если бесплатно, то ничего и никому, а платно, то единицам позволено. А середины нет. Во всем мире все поставлено на рельсы и отлажено, а у нас через пень колоду... а
Мартовская вне форума  
Old 20.08.2019, 10:48
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

[QUOTE=Мартовская;7758293]
Цитата:

Да, в том то и дело, что нестабильность в стране все планы рушит, не говоря уже о мечтах.
Видно же, что есть врачи хорошие, воспитатели, даже готовые за любые деньги работать, а вот условий ноль. Условия от государства нет. Отсюда все проблемы и вытекают.
У нас так разделили людей на 2 лагеря, что если бесплатно, то ничего и никому, а платно, то единицам позволено. А середины нет. Во всем мире все поставлено на рельсы и отлажено, а у нас через пень колоду... а
Вот да. Да и тех кто пытается зарабатывать честно и даёт зарабатывать другим государство зажимает со страшной силой. Налоги основные, прямые, социальные, косвенные, дополнительные сборы, комиссии за обслуживание, штрафы за то что не той формы или цвета, штрафы за то что у проверяющего плохое настроение и отчёты, отчёты, отчёты. Уже просто не знаешь куда деваться от всего этого.
Йосик вне форума  
Old 20.08.2019, 11:03
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=Йосик;7758297]
Цитата:
Вот да. Да и тех кто пытается зарабатывать честно и даёт зарабатывать другим государство зажимает со страшной силой. Налоги основные, прямые, социальные, косвенные, дополнительные сборы, комиссии за обслуживание, штрафы за то что не той формы или цвета, штрафы за то что у проверяющего плохое настроение и отчёты, отчёты, отчёты. Уже просто не знаешь куда деваться от всего этого.
Да, знакомо это все!(((
У меня есть друзья, к кому прям приходили из налоговой, дайте столько то, а то все равно найдём косяк, а если нет-то придумаем. Вот так! Ну и маски шоу устроили, не нашли, но стали вымогать, что это для государства дань. Сидели в Офисе месяц и парализовали всю работу, пришлось им 5 млн отдать.

Добавлено через 2 минуты

Дом мечтой только и останется для нас)
Мартовская вне форума  
Old 20.08.2019, 11:05
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем привет ! А у нас съемное жильё .Тяжело решиться на ипотеку ,да и для начала надо определиться где б ты хотел осесть .А мы с мужем такие кочевники ))Сейчас хотим в Одессе квартиру купить ,цены не сильно дорогие ,чтоб хоть где-то было своё жильё .А в Германии цены вообще заоблачные.
Кареглазка вне форума  
Old 20.08.2019, 11:06
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кареглазка, но в Германии вроде и % в разы меньше?
Мартовская вне форума  
Old 20.08.2019, 11:06
Anko_em
Гость

Ужас какой!

Old 20.08.2019, 11:15
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

[QUOTE=Мартовская;7758301]
Цитата:

Да, знакомо это все!(((
У меня есть друзья, к кому прям приходили из налоговой, дайте столько то, а то все равно найдём косяк, а если нет-то придумаем. Вот так! Ну и маски шоу устроили, не нашли, но стали вымогать, что это для государства дань. Сидели в Офисе месяц и парализовали всю работу, пришлось им 5 млн отдать.

Добавлено через 2 минуты

Дом мечтой только и останется для нас)
Да, так оно и есть. С нас поменьше требовали, но это не меняет сути. Месяц проверок от налоговиков до экологов с пожарниками. Работа стоит, обязательства перед клиентами не выполняются. Мы платим неустойку, не получаем доход, работники не получают зарплату и пишут заявления, а мы их даже рассчитать не можем и соответственно подключается ФСС. Это какой то кошмар был. Все счета заморожены, денег кроме моей зарплаты нет. И в таком режиме месяц, а в итоге последствия пол года расхлебывали. Это был нереальный кошмар. И в итоге пришлось продать грузовик автовоз, расстаться с двумя водителями, потому что содержать его банально не с чего было. И в итоге сейчас опять надо брать кредит, чтоб покупать. Потому что аренда автовоза с водителями стоит невменяемых денег

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
Всем привет ! А у нас съемное жильё .Тяжело решиться на ипотеку ,да и для начала надо определиться где б ты хотел осесть .А мы с мужем такие кочевники ))Сейчас хотим в Одессе квартиру купить ,цены не сильно дорогие ,чтоб хоть где-то было своё жильё .А в Германии цены вообще заоблачные.
Мы так же долго снимали, но в рамках Москвы. А потом уже решились взять. Надоело платить не за свое. И зависеть от чужих планов. Хотя слава богу последние арендодатели были прекрасными людьми
Йосик вне форума  
Old 20.08.2019, 11:48
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Йосик, ну вот, значит понимаете, а то многие не верят в это, думают, что у нас святое государство и правители, ну ну. Особенно кто на зарплатах сидит и в ус не дует. А бизнес свой корячишься поднимаешь, бережёшь, берёшь за все и всех ответственность.
Мартовская вне форума  
Закрытая тема