Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2011, 23:55
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Я всё не успевала к вам заходить, вчера только в ББ зашла. Я на УЗИ вчера ходила, всё у нас слава Богу хорошо, сердечки бьются у малышей
Теперь уже по очереди купаемся) Места уже мало для двоих становится, растём Перешли полностью на ИВ, я всё переживала, что трудно от груди отучать будет, всё равно же привыкли, что мама титьку сует, а нет) Я просто с ними разговаривала на эту тему и папа воспитательную беседу проводил, вот видимо и подействовало
Я так же себя чувствую, мне надо на кухне и в комнате унитазы поставить чтобы далеко не бегать. Ночью когда как: когда нормально спим, а когда и капризулим
Лар, держись!!! Надеюсь тебя токс не будет дольше 12 недель мучить. Хотя пока только 6, а еще столько же. Зато скоро будет у тебя счастья в 2 раза больше
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девулечки, спасибо огромное всем за поздравления!!! Нам очень приятно!!! =*
Спасибо за ссылочку! Поищем ещё в городе у нас, если не найдём - закажу в инете! А то сыну как-то тесновато уже в ванночке, хотелось бы в большую перебираться! =)
У меня выделения ещё не кончились... По чуть-чуть, но каждый день есть.
Ларочка, так здорово!!! Поздравляю!!! Будет у вас большая и дружная семья! Четверо детишек, почти ровесников! Никогда им скучно не будет! Так классно - в доме всегда будет шумно и весело!!!
Девочки, у меня что-то молочка второй день мало... Грудь почти пустая. Сына капризулил из-за животика, постоянно на сисе висел. Может не успевает набираться? Сегодня 2 груди за кормление ему даю. Сейчас вот кажется не наелся... Долго так кушал, и не спит. Лежит в кроватке - глазеет в разные стороны. Хотя время уже - спать давным давно пора...
Я сегодня эксперимент провела - пила-пила-пила горячий чай. И молока было хоть залейся. Выпей за час кружки 4, и молочка будет много. Нам сейчас важнее питье чем еда) Каждый час прям выпивай горяченькое, хотя бы просто воду. Ну и прикладывай как просит. Моя, кстати, тоже не всегда вечером сразу засыпает, может еще и полчасика, а то и часик в кроватке полежать поглазеть. Потом я ей еще раз грудь даю, она почмокает чуть-чуть, и на бочок. А бывает и без груди засыпает. Если он у тебя не плачет, а просто лежит, то значит сытый парень))
Allondra вне форума  
Old 02.11.2011, 00:00
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Девочки-мамочки, привет!
мы ходили в поликлинику родились 3270, сейчас 4кг рост сказали только в 3 месяца померят

Цитата:
Девочки, привет всем! =) У меня сынуля тоже спит на животике хорошо, но только когда без памперса - в памперсе видать не удобно... А так он ножки под себя подгибает и попой кверху спит, попукивает! =)
у меня сына не любит больше 5 минут на животе лежать, не то что уж спать
может тоже памперс мешает?

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый вечер!
А у вас выделения еще есть? У меня вроде закончились, а потом через неделю опять начались. Темные...думаю, может это месячные уже пришли. И живот болит!
а у меня какие-то желтые ещё идут...и вроде как нитки выходят...

Цитата:
Привет, мамочки! Как ваши дела? Как детки?
Мы сейчас концерт устроили оперный. Сначала Даня солировал, потом Катюха подключилась. Странно, обычно после купания они махом засыпают
как же вы купаетесь???? я с одним то без спины после купания

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
И мой орет и головенкой в разные стороны крутит вместе с моим соском во рту...
мой тоже со всей силы хватает, и дёргает ...больнА
Поля-ля вне форума  
Old 02.11.2011, 00:12
Поля-ля
Мама-теоретик

нам на месяц подарили вот такой коврик, мелкий лежит,слушает музон и по слону рукой лупит)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-2.jpg
Просмотров: 534
Размер:	95.3 Кб
ID:	5515  
Поля-ля вне форума  
Old 02.11.2011, 00:45
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Девочки-мамочки, привет!
мы ходили в поликлинику родились 3270, сейчас 4кг рост сказали только в 3 месяца померят

а у меня какие-то желтые ещё идут...и вроде как нитки выходят...
Молодцы, хороший вес А что это они поленились вам рост измерить?

У меня тоже через месяц нитки рассосались )))

Цитата:
нам на месяц подарили вот такой коврик, мелкий лежит,слушает музон и по слону рукой лупит)))
Хороший коврик ))) А к нас в выходные моя двоюродная сестра приедет, подарит нам вот такой коврик с поющей обезьяной
Tatyanalv вне форума  
Old 02.11.2011, 01:04
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Молодцы, хороший вес А что это они поленились вам рост измерить?

У меня тоже через месяц нитки рассосались )))

Хороший коврик ))) А к нас в выходные моя двоюродная сестра приедет, подарит нам вот такой коврик с поющей обезьяной
Приветы! Спасибо
сказали, у них ещё какого-то распрямляющегося рифлекса нет...хотя мой малыш любит на спинке ножки вытягивать
шикарный коврик))) с подушечкой
Поля-ля вне форума  
Old 02.11.2011, 01:12
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
сказали, у них ещё какого-то распрямляющегося рифлекса нет...хотя мой малыш любит на спинке ножки вытягивать
Ну не знаю, по моему они придумывают У меня и первую с месяца мерили и вторую дочу тоже. Они кладут на специальный измеритель, я ее голову держу у самого начала бортика, а врач выпрямляет ножки и говорит рост. Вот и все, ничего сложного, так что дурят нашего брата
Tatyanalv вне форума  
Old 02.11.2011, 08:20
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

и у меня выделения закончились через 3 недели!!!но М совсем не хочется!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.11.2011, 11:00
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я когда грудью кормлю до сих пор чего-то выделяется....
Девы, у меня сынок после купания спит 10минут и все.... Обычно ведь детки расслабляются и после купания спят хорошо.... Может я как нить не так купаю??
*Умка* вне форума  
Old 02.11.2011, 11:20
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утречко всем
Для меня оно конечно не совсем доброе
Цитата:
Девулечки, спасибо огромное всем за поздравления!!! Нам очень приятно!!! =*
Спасибо за ссылочку! Поищем ещё в городе у нас, если не найдём - закажу в инете! А то сыну как-то тесновато уже в ванночке, хотелось бы в большую перебираться! =)
У меня выделения ещё не кончились... По чуть-чуть, но каждый день есть.
Ларочка, так здорово!!! Поздравляю!!! Будет у вас большая и дружная семья! Четверо детишек, почти ровесников! Никогда им скучно не будет! Так классно - в доме всегда будет шумно и весело!!!
Девочки, у меня что-то молочка второй день мало... Грудь почти пустая. Сына капризулил из-за животика, постоянно на сисе висел. Может не успевает набираться? Сегодня 2 груди за кормление ему даю. Сейчас вот кажется не наелся... Долго так кушал, и не спит. Лежит в кроватке - глазеет в разные стороны. Хотя время уже - спать давным давно пора...
Поздравляю, с опозданием конечно, с месяцем сыночка
Спасибо большое
Так сынок может просто спать не хочет, а хочет бодрствовать. Обычно же детки если не наедятся, то кричать начинают
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
У меня тоже через 3 недели после родов все закончилось и пока ничего нет ))))

Ларочка, привет! Бедняжка Ну ничего, скоро токс закончится и будешь счастливая с пузиком бегать
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Ой,Ларочка,я еще в сумке мечтала унитаз носить))))
Блин,у меня зуб болит(((
Мне на улице легче становится)))) Надо на балкон перебираться жить, утеплять его))))))))))
А что с зубом?
Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Лар, держись!!! Надеюсь тебя токс не будет дольше 12 недель мучить. Хотя пока только 6, а еще столько же. Зато скоро будет у тебя счастья в 2 раза больше

Я сегодня эксперимент провела - пила-пила-пила горячий чай. И молока было хоть залейся. Выпей за час кружки 4, и молочка будет много. Нам сейчас важнее питье чем еда) Каждый час прям выпивай горяченькое, хотя бы просто воду. Ну и прикладывай как просит. Моя, кстати, тоже не всегда вечером сразу засыпает, может еще и полчасика, а то и часик в кроватке полежать поглазеть. Потом я ей еще раз грудь даю, она почмокает чуть-чуть, и на бочок. А бывает и без груди засыпает. Если он у тебя не плачет, а просто лежит, то значит сытый парень))
Спасибо, девочки Так время медленно идёт
Цитата:
Девочки-мамочки, привет!
как же вы купаетесь???? я с одним то без спины после купания
И мы 4 кг, оба)))
Мы с мужем по очереди ходим) Например, он Катю купает, а я Даньку, или наоборот
Цитата:
У нас такой же коврик
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 02.11.2011, 11:21
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, привет!!!
Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение

Главное что действительно не плачет, значит не голодненький! Но я на всякий случай баночку смеси приобрела
Я вообще чаёвница ещё та!!! Так что много чая выпиваю! Даже за ночь молочка как-то мало накопилось, утром опять пришлось две сиси давать...
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Девы, у меня сынок после купания спит 10минут и все.... Обычно ведь детки расслабляются и после купания спят хорошо.... Может я как нить не так купаю??
У меня бывает часа полтора после купания гуляет, а бывает сразу вырубается. Я никак не могу проследить факторы, которые на это влияют. Вроде всё одинаково делаем - а результат разный получается!
mahoni вне форума  
Old 02.11.2011, 11:45
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девулечки, привет!!!

У меня бывает часа полтора после купания гуляет, а бывает сразу вырубается. Я никак не могу проследить факторы, которые на это влияют. Вроде всё одинаково делаем - а результат разный получается!
а мы спать хотим, плакать начинаем, вырубаемся и через 10минут встаем и до 12часов гуляем, либо спим с полчаса на мне или на папе.
*Умка* вне форума  
Old 02.11.2011, 11:55
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы спать хотим, плакать начинаем, вырубаемся и через 10минут встаем и до 12часов гуляем, либо спим с полчаса на мне или на папе.
Может твой малыш относится к категории детишек, которые после купания наоборот возбуждаются? Попробуй по утрам его купать...
Кстати, Мишка, вроде ты говорила про Плантекс и газики? Не могу найти это сообщение... Моему сыночку ещё 2 недель не было, когда мы узнали что такое газики, и я начала давать ему Плантекс в качестве профилактики. Неделю нормально всё было, а в 3 недели он начал у меня постоянно кряхтеть и тужится, помогала ему пропукиваться, но всё выпустить не получалось - я удивлялась, откуда в таком маленьком животике столько газиков помещается. А потом перестала давать ему Плантекс, спустя полторы недели мучений. Первый день он у меня истерил, не мог всё выпустить, колики были. Зато вчера день был спокойный, ттт. И ночь спокойно спал, а до этого час спит и начинается кряхтение. Он аж поперёк кроватки переворачивался, от того что тужился постоянно. И просыпался от этого. Следовательно ночки у нас были весёлые. А сегодня мы проспали до 11:30, правда с 2 часов. И просыпались за это время 3 раза всего. И сейчас спит как пупсик!
Так что я бы не советовала тебе часто его давать... Я купила чай Хипп, там тот же фенхель. Попробую его давать, вместо водички и в качестве профилактики. Может с него такого эффекта не будет...
mahoni вне форума  
Old 02.11.2011, 12:17
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! К нам медсестра сегодня приходила. Интересовалась почему не приходим к ним в поликлинику. Попросила ей ребенка показать, видать подозрения появились, есть ли у нас ребенок))) Ага, продали мы наверно))) Ну я ей сказала что мы будем в платной наблюдаться. Она сказала что такое у них в первый раз... Ну конечно, тут люди странные. Всем врач не нравится, но все к ней ходят. Зачем справшивается
Allondra вне форума  
Old 02.11.2011, 12:26
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Махони, да вроде у нас плантекс наоборот облегчает пуки... Вот он ночью его не пьет, плантекс в смысле, утром может покорчится когда пукает... А весь день плантекс пьем, вместо воды, так спокойно пропукивается даже во сне )))
купать я тоже уже вчера подумала по утрам попробовать... ))))
Наташ, конечно вы продали лялика, раз к ним не ходите... Вообще они все себя считают такими профи, что вот такое что к ним не ходят очень их удивляет....
*Умка* вне форума  
Old 02.11.2011, 12:40
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девули!
Кто купил развивающие коврики - расскажите потом как детки на них реагируют, а то мне надо подарки родне на 2 мес. заказать, шмоток у нас полно, вот хочу коврик и игрухи какие-нить прикольные.
Я седня с утра почувствовала себя женщиной, сбегала на маникюр-педикюр , первый раз после после родов, с пятками у меня пипец был, никогда таких запущенных пяток не было
Потом ходила в СОБЕС, оформляла пособия, еле-еле оформили, так хотели к чему-нить придраться, у меня иногда такое ощущение, что тетки, которые там работают, выплачивают всем пособия с собственной зарплаты, иначе откуда такое нежелание их назначать Еще осталось встать в очередь в садик и усе!
Еще рано я порадовалась насчет микамилка, вчера опять запор был, какали с глицериновой свечкой, правда сегодня с утра еще раз сам покакал. вот думаю может смесь фрисовом и фрисолак попробовать, хвалят многие
Лоли вне форума  
Old 02.11.2011, 12:41
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я купила чай Хипп, там тот же фенхель. Попробую его давать, вместо водички и в качестве профилактики. Может с него такого эффекта не будет...
посмотри внимательнее, там на чае написано с 4-х мес... так что не ложку а четвертинку в воде разбавляй, если решила малышу давать чаек) Нам от газиков помогает обычная вода+массажик животика+ поджатые ножки , если этот вариант не проходит, то обрезанная клизмочка )сразу все газики выходят)
Selenita вне форума  
Old 02.11.2011, 13:24
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
а мы делаем гимнастику в течении 30мин перед купанием,потом еще плаваем в большой ванне,так что у Алисы не всегда хватает сил покушать просыпается попозже
Цитата:
Доброе утречко всем
Для меня оно конечно не совсем доброе

Поздравляю, с опозданием конечно, с месяцем сыночка
Спасибо большое
Так сынок может просто спать не хочет, а хочет бодрствовать. Обычно же детки если не наедятся, то кричать начинают

Мне на улице легче становится)))) Надо на балкон перебираться жить, утеплять его))))))))))
А что с зубом?

Спасибо, девочки Так время медленно идёт

И мы 4 кг, оба)))
Мы с мужем по очереди ходим) Например, он Катю купает, а я Даньку, или наоборот

У нас такой же коврик
зуб после родов шалить стал,а вчера совсем с ума сошел завтра пойду к стоматологу
Цитата:
а может просто ему в это время спать не хочется?попробуй купать попозже...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.11.2011, 13:27
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

А мы покупаем чай Бабушкино лукошко и с ромашкой сильнее помогает,чем с фенхелем...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.11.2011, 14:03
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
посмотри внимательнее, там на чае написано с 4-х мес... так что не ложку а четвертинку в воде разбавляй, если решила малышу давать чаек) Нам от газиков помогает обычная вода+массажик животика+ поджатые ножки , если этот вариант не проходит, то обрезанная клизмочка )сразу все газики выходят)
Нет, там написано с 1 месяца... Пакетик на 200 мл воды, и в течении дня давать.
mahoni вне форума  
Old 02.11.2011, 14:13
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светуль, я боюсь позже пробовать... хотя вот сейчас выходные, попробуем... Как то раз купанье пропустили так спал спокойно в это время.... А так мы тоже перед купаньем гуляем... И все равно...
*Умка* вне форума  
Закрытая тема