Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2011, 18:06
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Я кроватку еще только присматриваю. Насколько я поняла, надо брать с регулируемым уровнем, и с возможностью снять ограждения с одной стороны, чтобы ребенок смог сам туда забираться, когда подрастет.
Брунгильда вне форума  
Old 16.06.2011, 18:17
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я кроватку еще только присматриваю. Насколько я поняла, надо брать с регулируемым уровнем, и с возможностью снять ограждения с одной стороны, чтобы ребенок смог сам туда забираться, когда подрастет.
а присмотрела без маятника, т.е кроватка не будет качаться...зато регулируется спальное ложе, снимается сама спинка и становится полноценная кроватка....и так классно она выглядит....мне очень нравится...есть еще такая же похожая, но уже с маятником и ящичком внизу...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

цвет белый только будем покупать
Свекла вне форума  
Old 16.06.2011, 18:57
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
девчонки, кто уже выбрал кроватки, советните ,а?
ну ничего не понимаю ...как должна качаться, какие должны быть бортики
Мы доолго выбирали кроватку. Я сначала хотела прям самую обычную без всяких наворотов. Но в итоге купили кроватку с маятниковым механизмом качания (правда я его хочу сначала заблокировать, а там посмотрим), у нее регулируемое дно, передняя стенка опускается, а потом можно вообще снять, есть ящик для белья - для нас это актуально, так как квартира однокомнатная, мест для хранения вещей маловато. Кроватка из березы светленькая.

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
а присмотрела без маятника, т.е кроватка не будет качаться...зато регулируется спальное ложе, снимается сама спинка и становится полноценная кроватка....и так классно она выглядит....мне очень нравится...есть еще такая же похожая, но уже с маятником и ящичком внизу...

красивая кроватка
K a t r i n вне форума  
Old 16.06.2011, 19:31
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, а кто-нибудь думает на счет забора пуповинной крови? Я, вот, думаю... В принципе, по деньгам не супер-дорого, тем более, что там можно рассрочку на полгода или год взять.
Брунгильда вне форума  
Old 16.06.2011, 19:51
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Брун, че почем получается?
rinka-simple вне форума  
Old 16.06.2011, 19:55
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Брун, че почем получается?

56 тысяч где-то. А потом еще за каждый год хранения по 4 тысячи в год.
Брунгильда вне форума  
Old 16.06.2011, 19:56
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Мы доолго выбирали кроватку. Я сначала хотела прям самую обычную без всяких наворотов. Но в итоге купили кроватку с маятниковым механизмом качания (правда я его хочу сначала заблокировать, а там посмотрим), у нее регулируемое дно, передняя стенка опускается, а потом можно вообще снять, есть ящик для белья - для нас это актуально, так как квартира однокомнатная, мест для хранения вещей маловато. Кроватка из березы светленькая.

красивая кроватка
ага вот и мне нравится очень...буду такую просить, по крайней мере по инету больше ничего не нравится)))
Свекла вне форума  
Old 16.06.2011, 20:08
Свекла
Мама-чайник

девочки а какой матрас для кроватки лучше покупать...щас решила глянуть в инете, а их столько...
как поняла лучше брать ортопедический без пружинок (т.к деткам лучше спать на жестком) и лучше чтоб был наполнитель кокос с латексом...плюс они еще бывают двухсторонние зима/лето....
Свекла вне форума  
Old 16.06.2011, 20:31
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:

56 тысяч где-то. А потом еще за каждый год хранения по 4 тысячи в год.
ой, а зачем это?
Юлька-mom2b вне форума  
Old 16.06.2011, 20:31
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
"подобрали" - ее бросили в возрасте год и 2 мес, потом она месяца 2 была на переержке и вот теперь у нас живет с сентября... чуо чудное просто
Сегоня гуляем в режиме кажые 4 часа - какиет, простите, по круче овчарки!

А Я ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ НА ОТЛИЧНО
наконец-то эта вся каторга учебная закончилась!!! даже не верится - школа, универ...... 17 лет жизни....
получила больняк - автра поеду на работу отвезу... денег хоцется
вчера кроватку забрали у друзей. мы будем пятыми, кто в ней вырастет
завтра еще с утра кровищу надо сдать-таки(месяц уже иду ), потом к зубильнику - вроде кашель почти перестал, так что надо, то кариес на зубике... ну и потом на работу. в общем, опять беготня.
сегодня вечером сестру встречаю - в экскурсии ее заберу

оча сегодня отжигала - я защищаю иплом, а она пляшет... звезда ваще!
как ваши пузюльки?
Поздравляю с защитой!!!!! Наконец-то ты это сделала!
А мы на днях тоже кроватку забрали! Маятник с ящиком для белья и ортопедическим матрасиком. 2 положения и маятник можно зафиксировать, когда вставать начнет.
Над только бортики будет купить и ее муж соберет, когда я в род.доме буду с малышкой.
Аннушка вне форума  
Old 16.06.2011, 20:32
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:

красивая кроватка

вот..не могла вспомнить как называется этот механизм качания..точно..маятник это когда не со стороны в сторону, а как бы от головы к ножкам и назад?
это типа лучше,да?
Юлька-mom2b вне форума  
Old 16.06.2011, 20:39
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
вот..не могла вспомнить как называется этот механизм качания..точно..маятник это когда не со стороны в сторону, а как бы от головы к ножкам и назад?
это типа лучше,да?
маятник-это механизм качания....а тип бывает: поперечный или продольный)))
Свекла вне форума  
Old 16.06.2011, 20:46
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
"подобрали" - ее бросили в возрасте год и 2 мес, потом она месяца 2 была на переержке и вот теперь у нас живет с сентября... чуо чудное просто
Сегоня гуляем в режиме кажые 4 часа - какиет, простите, по круче овчарки!

наконец-то эта вся каторга учебная закончилась!!! даже не верится - школа, универ...... 17 лет жизни....
получила больняк - автра поеду на работу отвезу... денег хоцется
вчера кроватку забрали у друзей. мы будем пятыми, кто в ней вырастет
завтра еще с утра кровищу надо сдать-таки(месяц уже иду ), потом к зубильнику - вроде кашель почти перестал, так что надо, то кариес на зубике... ну и потом на работу. в общем, опять беготня.
сегодня вечером сестру встречаю - в экскурсии ее заберу

оча сегодня отжигала - я защищаю иплом, а она пляшет... звезда ваще!
как ваши пузюльки?
Дорогуля поздравляю!!!!!!
Marilinka вне форума  
Old 16.06.2011, 20:48
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!)

мне поставили 2 степень, но сам же врач написал, что соотвествует сроку, так что думаю зря ты беспокоишься.

правда мне и срок поставили 33 недели но где 32 .там и 33, близко все)

девчонки, кто уже выбрал кроватки, советните ,а?
ну ничего не понимаю ...как должна качаться, какие должны быть бортики
у меня 32,4, так что можно округлить до 33
да я уж почитала по этому поводу весь инет обрыла, ни че страшного это, больше дышать и курантил пить
Marilinka вне форума  
Old 16.06.2011, 20:50
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Только что вернулась с УЗИ. Все у нас хорошо, мальчишка у нас будет! Весит уже 2030. Мужу показали - он довольный теперь ходит.
Поздравляю с сынулькой!!! Уже такой большой! Мы, похоже, самые маленькие будем))))) Поеду скоро за комбензончиками на 52-54 см))))))

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Приветики!!!!! Я тоже с УЗИ!!!! А нам напророчили доченьку! <...>
Доктор показывал ее личико в профиль, говорит, что ручкой одной личико прикрыла, видать не нравится ей яркий свет!
Поздравляю с дочуркой!!!
Мой, кстати, тоже на узи сначала лицо закрывал, а потом отвернулся от нас.

Цитата:
<...>
а что значит - считать шевелюшки? сколько просыпается за день или сколько лупит раз?
Поздравляю с защитой!!!!
А считать шевелюшки мне сказали так:
Я должна чувствовать не меньше 10 раз за 12 часов. Эт может быть и один толчок, и длительные шевеления (мой кроха так любит - минут 15-20 танцы устраивать)))) ). Если шевелится долго, то считать как один раз. Между шевелюшками должно быть 5-6 минут, тогда считать как разные.
Мы 10 раз успеваем до часа дня))))) Хотя я иногда забываю считать, уже так привыкла к шевелящейся пузяшке)))

Цитата:
Девчонки, а кто-нибудь думает на счет забора пуповинной крови? Я, вот, думаю... В принципе, по деньгам не супер-дорого, тем более, что там можно рассрочку на полгода или год взять.
У нас это очень дорого получается... Но я ещё пойду на одну лекцию, там будут об этом говорить и узнаю конкретные цены и условия.

а мы с пузяшкой сегодня по городу прогулялись! И наш папуля сегодня защитил свою дипломную работу на 9 (у нас 10-бальная система), так что мы все довольны! Будем вечером торт лопать!

Насчёт матрасика в кроватку - для меня тоже актуальный вопрос... Как поняла, лучше всего с кокосовым наполнителем, но у нас продают кокос/гречка, двусторонний... А то мы уже серьёзно подумываем о покупке кроватки с матрасом...
Auttti вне форума  
Old 16.06.2011, 20:50
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

клевая кроватка а нам от племяша досталась
у меня дома уже вешички на первое время все перестираны и переглажены и разложены мама сеня комплект на выписку привезла.....пипец ребенок капуста 2 распашенки, 2 пеленки, уголок, одеяло.....эт скок его одевать придеться
Marilinka вне форума  
Old 16.06.2011, 20:52
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
девочки а какой матрас для кроватки лучше покупать...щас решила глянуть в инете, а их столько...
как поняла лучше брать ортопедический без пружинок (т.к деткам лучше спать на жестком) и лучше чтоб был наполнитель кокос с латексом...плюс они еще бывают двухсторонние зима/лето....
у меня подружка в детском магазе работает говорит лучше кокос ток чем я не поняла
Marilinka вне форума  
Old 16.06.2011, 20:55
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки я чет по первой смотрю сериал Серафима Прекрасная совсем от безделия с ума сошла, блин убилась, ща в инете буду онлайн смотреть, так интересно че дальше будет
Marilinka вне форума  
Old 16.06.2011, 22:11
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Я прежде чем покупать матрац, сначала замучила вопросами сестру мужа (она 4 месяца назад родила), потом перечитала разные форумы, так ничего из них толкового не поняла... и поехали в магазин щупать матрасики.
В итоге попалась продавец, которая без навязываний показала несколько видов матрацов, и я уже выбрала, какой понравился мне. В итоге - это двухсторонний матрац: с одной стороны кокос - на первый год жизни, т.к. нужна твердая поверхность для позвоночника, а дальше до 4х-5 лет вторая сторона - натуральный латекс. Он немного помягче и "подстраивается" под ребенка (т.е. если будет второй ребенок, например, то для него нужен свой матрац). Пружины на первое время для маленьких детей не очень рекомендуют.

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Над только бортики будет купить и ее муж соберет, когда я в род.доме буду с малышкой.
Мой тоже будет собирать, пока я в роддоме буду.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
у меня подружка в детском магазе работает говорит лучше кокос ток чем я не поняла
нам тоже чисто кокосовый предлагали. Он, вринципе и дешевле, чем с дополнительными наполнителями, но он только до года... А лучше - это наверное из-за жесткости и натуральности. Плюс он очень хорошо проветривается, и можно не бояться, если малыш описает матрац.

Цитата:
это типа лучше,да?
есть еще просто кроватки-качалки, но на мой взгляд маятниковый механизм плавнее.
K a t r i n вне форума  
Old 17.06.2011, 09:05
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Доброе утро мои хорошие))))
КАК настроение?))))
Девченки а у кого-то было такого что живот внизу каменеет и даже шевельнуться не возможно...??
Снусмумрик вне форума  
Закрытая тема