Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2012, 23:02
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
да, наверное! утепляешься.
фсе, уговорили. продублируйте рецепт, завтра буду делать.
добавьте фруктиков, бананов или консервированных ананасов-персиков, ну или еще чего

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я взбиваю, так вроде лучше поднимается потом .
Я вот тоже Тоню уложу и жор нападает.
Я вообще не взбивала, просто венчиком размешала, поднимается отлично - от соды наверно

Цитата:
Клаааасссссс!!!!!!!!
Моя козявка всё никак не научится, а Саша у Тины уже 1,5 месяца назад скакала как заяц!
У меня тоже не умеет. Как зайчик прыгает давно и приговаривает - прыг-скок, и ручки складывает как надо, но прыгать правильно не умеет, не одновременно ногами толкается. А я летом вообще не знала, что не все дети прыгать умеют и обнаружила только когда хотела, чтоб Марк с бортика бассейна в воду прыгнул, а он шагал
Nyuta вне форума  
Old 13.12.2012, 23:08
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А Лера давно прыгает. Ну с лета где-то. Но по одному прыжку в основном Мы с ней танцуем под песенку про бурого медвежонка где-то с августа. Там надо сначала качаться с ноги на ногу, а потом прыгать. У меня в контакте на стене эта песня где-то в дебрях
..Katushka.. вне форума  
Old 13.12.2012, 23:11
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, а Марк умеет задерживать дыхание под водой? Я в бассейне несколько раз Леру окунала с головой, но думаю, что она еще не научилась. Мне бы страшно было попросить ее прыгнуть в бас.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.12.2012, 23:18
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Нюта, а Марк умеет задерживать дыхание под водой? Я в бассейне несколько раз Леру окунала с головой, но думаю, что она еще не научилась. Мне бы страшно было попросить ее прыгнуть в бас.
Так он же в нарукавниках, думаю не умеет задерживать, но я его кидала например папе, он нырял всего на секунду, вроде не захлебывался.
Nyuta вне форума  
Old 13.12.2012, 23:22
..Katushka..
Мама-умница

Ааа! Я и забыла про существование нарукавников Лера от них отказывалась.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.12.2012, 23:43
..Katushka..
Мама-умница

Блин. Че-то муж на корпоративе трубу не берет. А я сегодня подруге писала, что он пошел на ёлку, опечаталась и получилось на ёбку. Вот и думаю, к чему бы это)))))))

Киса, до меня дошло наконец-то Я решила в театр не идти с Лерой. Все никак не могла смириться с мыслью, что зима уже и все больные ходят. А ведь и правда риск есть... И помещение там маленькое.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.12.2012, 00:01
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Блин. Че-то муж на корпоративе трубу не берет. А я сегодня подруге писала, что он пошел на ёлку, опечаталась и получилось на ёбку. Вот и думаю, к чему бы это))))))).
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 00:06
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Киса, до меня дошло наконец-то Я решила в театр не идти с Лерой. Все никак не могла смириться с мыслью, что зима уже и все больные ходят. А ведь и правда риск есть... И помещение там маленькое.
Я бы пошла. Если только ехать никуда не собираетесь, чтоб не сорвать поездку. Про грипп пока не слышно, а так можно вообще никуда не ходить.
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 00:09
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я бы пошла. Если только ехать никуда не собираетесь, чтоб не сорвать поездку. Про грипп пока не слышно, а так можно вообще никуда не ходить.
Если бы она в садике до этого три раза подряд не болела, то я бы еще подумала. А так... Пусть организм отдохнет от насморка и кашля.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.12.2012, 00:17
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Если бы она в садике до этого три раза подряд не болела, то я бы еще подумала. А так... Пусть организм отдохнет от насморка и кашля.
Ну это да, пусть отдохнет.
Я так уже даже в магазине вздрагиваю, если слышу детский кашель, и потом выдыхаю если не мой
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 00:22
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эхх, разворошила я летние шмотки - решаю, что взять с собой в отпуск.
Че-то юбки-шорты никакие мне уже не нравятся, накупила перед Грецией коротюсек, тогда я весной на диете сидела и была 58 кг, а щас 61, не нравится мне. Буду в штанах ходить)

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
А токсикоза нету?))
Да вроде нет, пару недель назад подташнивало по вечерам, один раз вырвало - думала отравилась.
Щас все спокойно, ттт.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ты много помнишь о родах, надо ж. А я вообще помню те 5 дней какими-то вспышками

Не, я в принципе, хорошо все помню, только физические ощущения подзабылись уже. Помню как Андрей под окнами РД скакал в сугробе (у меня окна на задний двор выходили), а я ему по блютусу фотки Димы передавала и фото своего бюста скинула, когда молоко пришло, он в шоке был

хи-хи, на сладенькое позже потянет

сегодня вот начиталась у вас про тортики и не удержалась, слопала 2 конфетки)

у меня линейка тож по меськам на неделю как минимум отстает, врачи 27 неделю ставят
а у меня если делать по меськам, будет опережать может на целый месяц) или недели на три, так что не буду пока делать.

Цитата:
Да, я тоже думаю, что отдельный закуток надо. Семья большая все же, чтоб можно уединиться, да и Яна уж сильно с тишиной строжить и ограничивать не хочется. Детки пока маленькие то ничего не слышат, дрыхнут себе, а попозже за каждый звук трясешься
У меня подруга вторую дочку специально к шуму приучала с рождения, спать укладывала в зале, где старший играл, муж кастрюлями гремел и т.д. Сейчас ей год, при бытовых шумах спит спокойно, не просыпается.
А я порой на цыпочках выходила из комнаты, где Диму укладываю и дверь боялась закрыть, от малейшего скрипа просыпался(
Надо будет мелкого/мелкую тоже к шуму приучать попробовать.

Цитата:
Садики где-то тыщ 7-8 кажется, а компенсируют 3 или 4. Чот не помню уже.
Ну, кстати, вполне приемлемая цена на частный садик, к тому же половину компенсируют. А муниципальные у вас сколько стоят? У нас муниципальный, в который мы собрались - около 1800 офиц. оплата + 2500 доплата каждый месяц. А с НГ еще поднимут хз на сколько.
Частные у нас около 15-20 тысяч.

Цитата:
И что за враги подкидывают мне на кухню всякие чипсы и конфеты...
Торт хочу приготовить, но и боюсь одновременно

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у меня Ян прыгать научился, теперь так и прыгает по квартире, самому смешно
Прикольно! Димка пока не умеет так прыгать, иногда только пытается.
Ксаночка вне форума  
Old 14.12.2012, 00:22
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну это да, пусть отдохнет.
Я так уже даже в магазине вздрагиваю, если слышу детский кашель, и потом выдыхаю если не мой
А я и чужому не рада, он же кашляет рядом с моим ребенком
..Katushka.. вне форума  
Old 14.12.2012, 00:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Че-то юбки-шорты никакие мне уже не нравятся, накупила перед Грецией коротюсек, тогда я весной на диете сидела и была 58 кг, а щас 61, не нравится мне. Буду в штанах ходить)
Да ладно ты чего в штанах собралась то ходить?)))всё у тебя нормально)))))))ты ж высокая!

Да вроде нет, пару недель назад подташнивало по вечерам, один раз вырвало - думала отравилась.
Щас все спокойно, ттт.
Хорошо))))повезло видимо ттт

У меня подруга вторую дочку специально к шуму приучала с рождения, спать укладывала в зале, где старший играл, муж кастрюлями гремел и т.д. Сейчас ей год, при бытовых шумах спит спокойно, не просыпается.
А я порой на цыпочках выходила из комнаты, где Диму укладываю и дверь боялась закрыть, от малейшего скрипа просыпался(
Меня так и приучили,под музыку,шум засыпать,со светом-мы жили в комуналке-и тишину не поучилось соблюдать,а доча у меня и под болтавню заснёт и под телек и в тишине-по всякому=)
Цитата:
Я иногда выйду на детскую площадку,кто нить рядом играет играет и как начнёт кашлять-прям конкретно с мокротой-вот думаешь-ну что за мамаша-своего не жалеет и на других на плевать,прям жалко и ребёнка который кашляет...
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.12.2012, 00:39
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А мой тоже прыгает, две ножки сразу вместе поднимает, любит это дело, правда еще не очень высоко.

Прикольно ваши детки по телефону болтают. Максим только слушает в основном, изредка произнесет что-то.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 14.12.2012, 00:42
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Блин, у меня что-то столько прыщей на лице повылезало,прям бесит Помню у беременной такое лицо чистенькое было, а сейчас ужас. Уже каких-то только средств не перепробовала, у меня кожа жирная, но видно где-то внутри проблема, ничего не помогает
Калинка-Малинка вне форума  
Old 14.12.2012, 00:50
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Это да. Я просто сегодня одна в магаз бегала, пока ребенок гулял, так поймала себя на мысли, что при звуке детского кашля у меня все опустилось.
А мы когда на развивайку ходили, Марк начал там подкашливать, немного, но все же, на пыль видимо среагировал, пришлось объяснять, что у нас аллергическое

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

А какая там погода сейчас? Мы были в прошлом году 3 ноября, днем очень жарко, но море не кипяток, а вечером прохладно - джинсы, ветровки. А в декабре и еще прохладнее наверно.

А у меня не вышло к шуму приучить. Очень долго он спал крепко, я не закрывала дверь в детскую, спокойно включала телевизор, не реагировал даже на бешеный лай Бони на звонок в дверь и на перфораторы соседей. А ближе к году стал просыпаться на шумы, а сейчас и вообще не дышу
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 00:53
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Блин, у меня что-то столько прыщей на лице повылезало,прям бесит Помню у беременной такое лицо чистенькое было, а сейчас ужас. Уже каких-то только средств не перепробовала, у меня кожа жирная, но видно где-то внутри проблема, ничего не помогает
Ну вот я же в прошлом году мучалась, за два-три месяца на лице уже следы оставались. Теперь пью гормональные с антиандрогенным эффектом, никаких прыщей нет. У меня в гормонах дело было и тебя дерматолог наверно в первую очередь к гинекологу-эндокринологу направит.
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 00:54
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так он же в нарукавниках, думаю не умеет задерживать, но я его кидала например папе, он нырял всего на секунду, вроде не захлебывался.
Ань, а вы какие нарукавники брали? Я нашла только от 3 до 6 лет, возьмем на всякий, может подойдут. Дома не захотел мерить.
Для 2леток что-то не попадались.

Светик, здорово, что у тебя Варя засыпает при шумовом фоне, это очень удобно)
Ксаночка вне форума  
Old 14.12.2012, 01:07
Nyuta
Мама-чайник

У нас маркировка была по кг, у нас были 15-18 кг, а мы весили 13 наверно. Нормально, хорошо плавал.
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 01:10
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кет, все забываю тебя спросить - ты насчет пособий то не узнавала еще? Как будет рассчитываться теперь?
Я чувствую, в этот раз мне светит минималка только, с Диманом-то хорошее пособие получала, около 10.
А декретные я так и не поняла - платят тем, кто из декрета в декрет идет или только по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
У меня тоже ужас какой-то в последнее время, может гормональное. Хотя может быть с желудком связано - я если сладкого ем лишнего - сразу на лице вылезает бяка всякая. Хотя сейчас не особо много сладостей кушаю. Еще как вариант - может быть реакция на холод, это мне косметолог сказал, когда чистку в последний раз делала.

Цитата:
А какая там погода сейчас? Мы были в прошлом году 3 ноября, днем очень жарко, но море не кипяток, а вечером прохладно - джинсы, ветровки. А в декабре и еще прохладнее наверно.
Днем около 25-26, ночью, как мы почитали - 17-18 гр, ветровки-джинсы берем, конечно. Правда щас зашла на яндекс-погоду - ночью показывают всего 11-12 гр, холодновато. Взять ребенку курточку потеплее может?
Еще всю голову сломала, в чем же все-таки лететь. Муж настаивает на зимней одежде, а я как представлю дополнительный баул( Как нарочно, завтра ночью -19 обещают у нас, в осенней курточке все-таки замерзну, наверное. Но сапоги все-таки в машине оставлю, как-нибудь в кроссах дойду из аэропорта до автобуса и потом в самолет.
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема