Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2012, 19:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
я так тоже раньше думала

ну все, замолкаю, а то я вам наверное уже надоела со своими карантинами.
А вообще ты совершенно права, просто мы ещё ни разу не испытали это на себе, поэтому не знаем что это такое в красках. А потом будем вспоминать "Вона чо тётя Женя имела в виду, точно же!"
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А у нас продолжается игнор всех и вся. Сегодня зашла няня с соседским мальчиком, хотела Марка гулять взять, так он их выпихивал из квартиры, дверь закрывал. Правда я его все равно отправила ненадолго, плакал в под'езле, еле уговорила, дала елочную игрушку на елку во дворе повесить, там каждый по игрушке приносит, с балкона смотрю - уже довольный идет, и пришел довольный.
Надо ж, какие дети загадочные!
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Да-да, я это и имела в виду. По Томску там компенсация 4000. Разузнай, Жень, думаю тебе не лишними эти деньги будут!
Я поузнавала, нет у нас такого, только компенсация за частный садик.
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девочки а вы уже думали или уже купили родне подарки???Я вот раздумьях,денег выделить много не получиться-но и совсем лоханутся тоже не хочется-как быть?Тупо подарить наборы гелей и прочего??или чего посоветуете?
Хотела насоветовать, но тут ниже Ксаночка тебе расписала хорошие идеи.
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
я на ёлку в этом году и не хочу-потому что там заразных много....прям обидно..у племяшки концерт был недавно- я так и не решилась пойти с дочей-очень хотели-и хорошо не пошла-пол зала с кашляющими чихающими детками были

Вот это жесть...-39...писец.кстати в новостях даже показывают томск-и говорят отклонение от нормы на 80%...
Что вот заставляет больных детей вести на концерты?!

Да, как-то жостко нынче зима началась. Обычно в середине января морозы начинались.
Цитата:
а у нас кстати землетясение было на днях, вы в курсе вапще? а чуствовала, правда что это было оно, поняла когда в инете уже прочитала что оно было. а так стала на соседей грешить - у нас полдома разворотили перепланировками, и сейчас под нами ремонтируют, аж страшно.
Ого, катаклизЬмы чтоли в разгаре?!

Блин не люблю високосный год. Всегда какое-то гамно происходит.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у меня линейка тож по меськам на неделю как минимум отстает, врачи 27 неделю ставят
Серьёзный такой срок уже!

А. Вспомнила. Я тоже ем как слон, ещё и на торт налегаю А чо, дома в платье да в халате и незаметно. Правда в гулятельные штаны еле втискиваюсь.
Матрёшко вне форума  
Old 13.12.2012, 20:46
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, прищички мазали попсово зеленкой. руководствовалась санитарией и удобством-когда мажешь зеленкой, контролируешь их появление. когда перестают появляться новые-уже дело к поправке. к тому же она уменьшает зуд. но не принципиально чем мазать-главное видеть новые и не допускать расчесывания и кожного заражения.

а землетрясение..ну неприятно было. я сидела на стуле и он затрясся секунд на 10, ощутимо так. я встала...опять села....не поняла....потом когда прочитала-все стало на свои места. самое обидное что наши доблесные мчсники опять ничего не сказали .уки, все постфактум. зла не хватает-а вдруг бы прогнозы не оправдались и оно было бы сильнее....пока я вставала-садилась вместо того чтобы детей спасать рухнула бы наша хрущевка. ну вот честно, страшно. ясное дело что у страха глаза велики, но все равно....

Кэти, я тебя не отговариваю!! я мыслю вместе с тобой прлюсы-минусы обдумываю....все время забываю что у тебя одна комната. конечно, с такой компанией это неудобно будет. режим у всех разный. ты все правильно делаешь, умница!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А вообще ты совершенно права, просто мы ещё ни разу не испытали это на себе, поэтому не знаем что это такое в красках. А потом будем вспоминать "Вона чо тётя Женя имела в виду, точно же!"
и не дай Бог, Матреш. Когда болеют дети это капец. а если начинают сильно болеть...бля, и вспоминать не хочется как мы тогда метались...
не дай Бог,не дай Бог..................
постоянно говорю вам это потому что ощущение что каждый ребенок на болталке капельку, одной клеточкой - но все равно мой
WhiteKis вне форума  
Old 13.12.2012, 20:48
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
у меня линейка тож по меськам на неделю как минимум отстает, врачи 27 неделю ставят
Ничего себе, это ж реально много. Кажется только-только, а время то идет

Цитата:
Я поузнавала, нет у нас такого, только компенсация за частный садик.

Да, как-то жостко нынче зима началась. Обычно в середине января морозы начинались.

А. Вспомнила. Я тоже ем как слон, ещё и на торт налегаю А чо, дома в платье да в халате и незаметно. Правда в гулятельные штаны еле втискиваюсь.
Наверно все равно не сильно компенсируют. Сколько интересно компенсируют, и сколько у вас садик стоит частный?

Да уж с зимой вашей даже по телевизору озвучили. Вот уж тут не до красоты, не представляю какую одежду надо, а главное - обувь.

А я еще хотела спросить куда ты торт деваешь, он же огромный получается, кто все съедает?. Это как в анекдоте: жена печет и печет, а пирогов нет и нет, но ведь кто-то же их ест?
Nyuta вне форума  
Old 13.12.2012, 20:56
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Кэти, я тебя не отговариваю!! я мыслю вместе с тобой прлюсы-минусы обдумываю....все время забываю что у тебя одна комната. конечно, с такой компанией это неудобно будет. режим у всех разный. ты все правильно делаешь, умница!
-D
Да, я тоже думаю, что отдельный закуток надо. Семья большая все же, чтоб можно уединиться, да и Яна уж сильно с тишиной строжить и ограничивать не хочется. Детки пока меленькие то ничего не слышат, дрыхнут себе, а попозже за каждый звук трясешься
Nyuta вне форума  
Old 13.12.2012, 21:05
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наверно все равно не сильно компенсируют. Сколько интересно компенсируют, и сколько у вас садик стоит частный?

Да уж с зимой вашей даже по телевизору озвучили. Вот уж тут не до красоты, не представляю какую одежду надо, а главное - обувь.

А я еще хотела спросить куда ты торт деваешь, он же огромный получается, кто все съедает?. Это как в анекдоте: жена печет и печет, а пирогов нет и нет, но ведь кто-то же их ест?
Садики где-то тыщ 7-8 кажется, а компенсируют 3 или 4. Чот не помню уже.

Одежду лучше всю мехом внутрь А без такой лучше утепляться как можешь и перемещаться перебежками, через магазины, например. -30-34 ещё ничего, но вот ниже уже совсем напряг.

Тортика хватает где-то на 2-3 дня, нормально так Я отрезаю себе кусочек и Тоне кусочек. В итоге она съедает кусочек в сантиметр, а я всё остальное Главное, не начать себя ограничивать, а то сразу есть хочется в 7 раз больше Может это у меня на морозы так. Типа жирком запастись.
Матрёшко вне форума  
Old 13.12.2012, 21:09
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, наверное! утепляешься.
фсе, уговорили. продублируйте рецепт, завтра буду делать.
WhiteKis вне форума  
Old 13.12.2012, 21:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Черепаха
Для теста:
5 яиц
1.5 стакана сахара
пол чайной ложки соды гашеной уксусом,
2 стакана муки

Наливаем чайной ложкой лепешечки на горячий противень, выпекаем при 180*С
Лепешечки быстро пекутся, надо смотреть чтоб не сгорели.
Можно какао в часть теста добавить, будут белые и черные лепешки.
Обмакиваем в крем лепешки и формируем торт.

Крем: 2 упаковки сметаны по 400г, 10% лучше и стакан сахара (кипятить не надо!)

Глазурь для украшения торта: 2 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара.
Матрёшко вне форума  
Old 13.12.2012, 21:17
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо зайка!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 13.12.2012, 21:21
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ага, меня тоже заинтриговали, собиралась рецепт спросить

А у нас не -39, но я жру по вечерам уже 3-4 день где-то Ужинаю, укладываю Леру, и иду кушать всякую вредную еду. И что за враги подкидывают мне на кухню всякие чипсы и конфеты...
Торт хочу приготовить, но и боюсь одновременно
..Katushka.. вне форума  
Old 13.12.2012, 21:24
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Черепаха
Для теста:
5 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки

Глазурь для украшения торта: 2 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара.
А яйца с сахаром взбивать миксером как для бисквита?
..Katushka.. вне форума  
Old 13.12.2012, 21:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А яйца с сахаром взбивать миксером как для бисквита?
Я взбиваю, так вроде лучше поднимается потом .
Я вот тоже Тоню уложу и жор нападает.
Матрёшко вне форума  
Old 13.12.2012, 21:59
..Katushka..
Мама-умница

Ааа, у меня нет миксера, поберегу остатки фигуры
..Katushka.. вне форума  
Old 13.12.2012, 22:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа, у меня нет миксера, поберегу остатки фигуры
А я блендером взбиваю
Матрёшко вне форума  
Old 13.12.2012, 22:13
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, прищички мазали попсово зеленкой. руководствовалась санитарией и удобством-когда мажешь зеленкой, контролируешь их появление. когда перестают появляться новые-уже дело к поправке. к тому же она уменьшает зуд. но не принципиально чем мазать-главное видеть новые и не допускать расчесывания и кожного заражения.

а землетрясение..ну неприятно было. я сидела на стуле и он затрясся секунд на 10, ощутимо так. я встала...опять села....не поняла....потом когда прочитала-все стало на свои места. самое обидное что наши доблесные мчсники опять ничего не сказали .уки, все постфактум. зла не хватает-а вдруг бы прогнозы не оправдались и оно было бы сильнее....пока я вставала-садилась вместо того чтобы детей спасать рухнула бы наша хрущевка. ну вот честно, страшно. ясное дело что у страха глаза велики, но все равно....

постоянно говорю вам это потому что ощущение что каждый ребенок на болталке капельку, одной клеточкой - но все равно мой
да-да, надо помнить, зеленка святое средство

про землетрясение закрытая информация почему-то. Миша не может друзьям в дозвониться, переживает

да-да, это отлично когда ещё кто-то мыслит рядом, я тож долго сомневалась, но все ж вызрела, так единственно правильно будет, на данный момент.

ты наша мама Чоли

Цитата:
Ничего себе, это ж реально много. Кажется только-только, а время то идет
то-то и оно, сама не успеваю прям сконцентрироваться на беременности

Цитата:
Да, я тоже думаю, что отдельный закуток надо. Семья большая все же, чтоб можно уединиться, да и Яна уж сильно с тишиной строжить и ограничивать не хочется. Детки пока меленькие то ничего не слышат, дрыхнут себе, а попозже за каждый звук трясешься
Ян когда спал я реально не дышала, а дверной звонок и посей день провода оторваны теперь уж и делать смысла нет

Цитата:
Может это у меня на морозы так. Типа жирком запастись.
тебе тощенькой сам Бог велел жирок наращивать в таком климате, это ты ещё долго продержалась я б уж погибла и стояла бы до весны во дворе примерзшая

Цитата:
ага, я тож прям вся прониклась, блин, мне худеть надооооооо

подскажите, плиз, разгрузочные дни, девочки. Я сегодня от шока даж спросить забыла, а за неделю ещё ж наем

Цитата:
Черепаха
Для теста:
5 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки

ооо, спасибо

Цитата:
Ага, меня тоже заинтриговали, собиралась рецепт спросить

А у нас не -39, но я жру по вечерам уже 3-4 день где-то Ужинаю, укладываю Леру, и иду кушать всякую вредную еду. И что за враги подкидывают мне на кухню всякие чипсы и конфеты...
Торт хочу приготовить, но и боюсь одновременно
щас умру от смеха, что за враги
Ket вне форума  
Old 13.12.2012, 22:14
..Katushka..
Мама-умница

Попробую блендером но он не так хорошо взбивает , как миксер.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.12.2012, 22:15
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня Ян прыгать научился, теперь так и прыгает по квартире, самому смешно
Ket вне форума  
Old 13.12.2012, 22:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Попробую блендером но он не так хорошо взбивает , как миксер.
Нормально взбивает! Можно и вилкой! Я первый раз вообще соду не положила и ничего не поднялось, но было вкусно! Отговорки не принимаются
Цитата:
Клаааасссссс!!!!!!!!
Моя козявка всё никак не научится, а Саша у Тины уже 1,5 месяца назад скакала как заяц!
Матрёшко вне форума  
Old 13.12.2012, 22:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Клаааасссссс!!!!!!!!
Моя козявка всё никак не научится, а Саша у Тины уже 1,5 месяца назад скакала как заяц!
это и правда ужасно смешно смотрится, ян то сосредоточенный такой, сам разбирается как это у него получается, ваще ржака, ножульки вперед выкидывает , то прыгает и смеется
Ket вне форума  
Old 13.12.2012, 22:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
это и правда ужасно смешно смотрится, ян то сосредоточенный такой, сам разбирается как это у него получается, ваще ржака, ножульки вперед выкидывает , то прыгает и смеется
Я представляю Такое веселое занятие малышу
Матрёшко вне форума  
Old 13.12.2012, 22:59
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:

У Димы один раз тоже нечаянно получилось попрыгать на одном месте.Потом ребенок с минуту стоял,не понимая,что это он сделал -вроде и ногами дрыгал,а остался на том же самом месте Выражение лица ребенкинова в эту минуту словами не передать
После этого прыжков больше не наблюдаем пока
ЮльчикК вне форума  
Закрытая тема