Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2011, 09:50
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Привет всем!!!!!!!!!!
Зявка вне форума  
Old 15.02.2011, 11:20
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Доброе утро!
до меня только вчера дошло, что супик Соне можно варить с фаршем...очень вкусно вышло и мясо жевать не надо,все слопала

у нас тоже морозззззз
Ksanka вне форума  
Old 15.02.2011, 11:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем!!!
Жень, у вас цетр развития, да ? Наташа вчера писала,что она тоже хочет в центр развития и оплата там 1200 + начиная с младшей группы оплата доп.занятий. У вас тоже есть доп.занятия? Мне просто интересно вчера так написали,что будто в обычном детском саду занятия совсем никудышные и без центра развития никак. Чего ж у вас такого эдакого в центре развития дают?
_devinette_ вне форума  
Old 15.02.2011, 11:58
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

А мы не ходим в центр развития-дома занимаемся
У нас не попадешь в группу-народа очень много-а ездить далеко не буду
Зявка вне форума  
Old 15.02.2011, 12:27
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
вспомнила к разговору о глажках и тд. Подруга рассказывала. Муж ей приносит носки рваные и говорит мол заштопай. Ну она его прокляла знамо дело, а он потом говорит: моя мама нам всегда штопает носки, она так показывает, что нас любит. Мальчик из оооооооочень богатой семьи
да ты что!!))) мой из средней, но у них дырочка на носке небольшая - выбрасывают. У меня мама тоже штопала всегда
Annette вне форума  
Old 15.02.2011, 12:28
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
у нас вылез зууууууууууууб прям к ночи...днем смотрела еще не было
13ый...клык! теперь ждем 14ый...они у нас парами идут.обычно разница 2-3 дня...а значит еще впереди пара бессонных ночек
ура, ура, ура-ура-ура!!!!!!!!!!
Annette вне форума  
Old 15.02.2011, 12:43
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
да ты что!!))) мой из средней, но у них дырочка на носке небольшая - выбрасывают. У меня мама тоже штопала всегда
вот ей богу))) Но у него мама домохозяйка, у них свой дом здоровый, с бассейном, со всеми пирогами, она одна его драит постоянно, ей нравится. А сынок ее теперь у своей жены моей подруги вечно спрашивает что-нибудь типа штопки носков или помню еще было он предъявлял: почему между стеклами в духовке грязно????

Стася с самого утра рыдает по непонятным причинам, вызвала врача. Еще блин: почему врач должна приходить? Что у ребенка кашель, насморк??? Без симптомов нельзя!
И маму уговорила приехать, ибо глаза так и не проходят
Zemkin вне форума  
Old 15.02.2011, 12:44
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Доброе утро!
до меня только вчера дошло, что супик Соне можно варить с фаршем...очень вкусно вышло и мясо жевать не надо,все слопала

у нас тоже морозззззз
Молодца Соня! я тож с фаршем варю, а сегодня борщ из куриной грудки сварила, но грудку блендеров измельчу, неохота сидеть с ним час жевать)
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Жень, у вас цетр развития, да ? Наташа вчера писала,что она тоже хочет в центр развития и оплата там 1200 + начиная с младшей группы оплата доп.занятий. У вас тоже есть доп.занятия? Мне просто интересно вчера так написали,что будто в обычном детском саду занятия совсем никудышные и без центра развития никак. Чего ж у вас такого эдакого в центре развития дают?
насколько я понимаю, все эти поборы сверх официальных 770 и 1200 не совсем законны. И тем кто платит по 4тыщи за сад следовала бы куда надо настучать!
Привет всем!
Tanya Hroost вне форума  
Old 15.02.2011, 12:49
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Сонечку с зубиком!
Саша, поправляйтесь!

А мы чего-то сегодня встали рано, так этот гномик в 12.30 спать улегся. Из-за этого практически не погуляли - 30 минут всего. А на улице на солнышке ну просто сказочно.... но второй раз уже не пойду: лень.
Neznakomka вне форума  
Old 15.02.2011, 12:56
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Стася с самого утра рыдает по непонятным причинам, вызвала врача. Еще блин: почему врач должна приходить? Что у ребенка кашель, насморк??? Без симптомов нельзя!
Просто так плачет ??? и не требует ничего? не капризничает? интересно, моежет, животик схватило...так врач не приедет?
Annette вне форума  
Old 15.02.2011, 12:58
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Привет всем!!!
Кать, мы помимо 1200 ничего не платим. Думаю, что наш сад от Вашего ничем не отличается. Правда у нас есть бассейн, но Ксюшка каждый раз после его посещения последнее время заболевает, так что я перестала туда водить, а так: физ-ра, музыкалка, легопед, всякие там лепка, рисование, театр, причем они постоянно показывают перед другими группами какие-то сценки (это у нас в средней группе началось), ну и сейчас идет активная подготовка к школе. Физра у них часто проходит на улице, вот зимой на лыжах бегают, в теплый период занимаются на стадионе - у них там беговые дорожки, баскетбольные кольца и тренажеры уличные всякие.
Psilda вне форума  
Old 15.02.2011, 13:00
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

А мы стабильно вечером гулять ходим, надо же Ксюшку из сада забирать, так что хочешь-не хочешь, а придется (((
Psilda вне форума  
Old 15.02.2011, 13:08
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, все эти поборы сверх официальных 770 и 1200 не совсем законны. И тем кто платит по 4тыщи за сад следовала бы куда надо настучать!
Привет всем!
я тоже так понимаю, меня возмутило, что в центре развития, в котором по идее должны быть более глубокие и толковые занятия, за занятия надо платить дополнительно????Ващееее. Нам в предпоследнем саду давали квитанции на пожертвование для сада с незаполненной суммой платежа, мы ни разу не заплатили, тк воспитатели не могли ответить, на что будут потрачены эти деньги, на все нужды сада, учеб.материал, игрушки и тд деньги выделялись из других источников, по словам воспитателей. Мы посмотрели по реквизитам на квитанции- это счет на заведующую детским садом как на физическое лицо в коммерческом банке.
Цитата:

Так придет врач или нет? Тебе отказали или тебя совесть мучает? Я обычно если надо показать врачу, а явных симптомов нет, привираю этой тетке, принимающей вызовы, что температура была и тд. А врачу потом рассказываю все как есть.
_devinette_ вне форума  
Old 15.02.2011, 13:10
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Саш, у меня тоже всегда спрашивают - что у ребенка? как будто я зову врача чаю попить.
Мы ходили сделали манту, ветрище на улице, Полина уснула по дороге, пришлось занести спящую домой, сейчас дрыхнет.
Аллчонок вне форума  
Old 15.02.2011, 13:14
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Кать, мы помимо 1200 ничего не платим. Думаю, что наш сад от Вашего ничем не отличается. Правда у нас есть бассейн, но Ксюшка каждый раз после его посещения последнее время заболевает, так что я перестала туда водить, а так: физ-ра, музыкалка, легопед, всякие там лепка, рисование, театр, причем они постоянно показывают перед другими группами какие-то сценки (это у нас в средней группе началось), ну и сейчас идет активная подготовка к школе. Физра у них часто проходит на улице, вот зимой на лыжах бегают, в теплый период занимаются на стадионе - у них там беговые дорожки, баскетбольные кольца и тренажеры уличные всякие.
вот этого у нас не было. А бассейн тоже был, и удивительно Тимур наоборот после него не заболел ни разу, но в тот день,что бассейн, дети не ходили утром гулять и днем ходили в группе не ф футболках и шортах, а в кофточке с длинным рукавом и штанишках или с колготами. Музыкальные у нас тоже отличные были, Тимур в восторге был и мне нравилось, что он каждую неделю то новый стих такой нормальный рассказывал, то новую песню.
Я думаю всё же в разных садах есть различия по уровню занятий, но до старшей группы мне кажется этого и не заметишь даже.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А мы стабильно вечером гулять ходим, надо же Ксюшку из сада забирать, так что хочешь-не хочешь, а придется (((
аналогично
_devinette_ вне форума  
Old 15.02.2011, 13:17
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже так понимаю, меня возмутило, что в центре развития, в котором по идее должны быть более глубокие и толковые занятия, за занятия надо платить дополнительно????Ващееее. Нам в предпоследнем саду давали квитанции на пожертвование для сада с незаполненной суммой платежа, мы ни разу не заплатили, тк воспитатели не могли ответить, на что будут потрачены эти деньги, на все нужды сада, учеб.материал, игрушки и тд деньги выделялись из других источников, по словам воспитателей. Мы посмотрели по реквизитам на квитанции- это счет на заведующую детским садом как на физическое лицо в коммерческом банке.

Так придет врач или нет? Тебе отказали или тебя совесть мучает? Я обычно если надо показать врачу, а явных симптомов нет, привираю этой тетке, принимающей вызовы, что температура была и тд. А врачу потом рассказываю все как есть.
Кать, ну наверное эти поборы остались только в считанных садиках. Раньше мы помимо основной жировки обязаны были платить типа за охрану - 300 р(по-моему) - так мы считали, что наш охранник должен был рядом с садиком дворец поставить, если бы все деньги шли действительно на охрану

К нам помню врач приходила и когда просто кашель был (нам тогда около года было). Я потом у врача спросила, типа ничего что её вызвала, а не на прием пришла, она говорит, что ей все равно где нас смотреть, а так мы хоть не подцепим заразу всякую в поликлинике.
Psilda вне форума  
Old 15.02.2011, 13:32
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Нам сегодня предсудебную записку хозяйке принесли (снимаем кв.), она, оказ-ся не платит!!!!!!! мы-то вперед даже платим ей! если не заплатит долг, нас через 7 дней выселят! вечером звонить ей с наездом будем. Катюха эту записку уже восковым карандашом разукрасила
Annette вне форума  
Old 15.02.2011, 13:37
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Девчат, посоветуйте!
Короче купили мне телефончик Philips, понравился внешне, беленький такой, но на полной зарядке отключался неск-ко раз в день, поменяли мне его на новый, без разговоров, тот же глюк...Потом отправили они его на экспертизу, отдали мне, написано "отремонтирован", говорю, а зачем мне ремонтированый? они говорят, там полностью все заменили, плату и т.д...Теперь, говорят, недельку эту поюзайте, если все ок, то хорошо, если нет, приходите, поменяем или деньги вернем. Вроде все ок, так-то он нравится, вот думаю, а если позже глюканет, потом начнется каша-мала с ними. Вы бы придумали, что он опять откл-ся и потреб. деньги, или пользовались бы?????
Annette вне форума  
Old 15.02.2011, 13:38
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
по поводу садов, там куда я хочу у них помоему это типа за какие то там доп занятия, посмотрим, а вот у подруги типа и не обязательная 2я оплата. + к 1200 но если не платишь то на тебя и косо смотрят, не платят только типа дети прокуроров, вот у меня тоже была мысль стукануть кудыньть)))))) а у нас язнаю точно 2 сада по такой схеме работают в сев. чертаново и 2 в южном, это точно
natalishik вне форума  
Old 15.02.2011, 13:40
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Девчат, посоветуйте!
Короче купили мне телефончик Philips, понравился внешне, беленький такой, но на полной зарядке отключался неск-ко раз в день, поменяли мне его на новый, без разговоров, тот же глюк...Потом отправили они его на экспертизу, отдали мне, написано "отремонтирован", говорю, а зачем мне ремонтированый? они говорят, там полностью все заменили, плату и т.д...Теперь, говорят, недельку эту поюзайте, если все ок, то хорошо, если нет, приходите, поменяем или деньги вернем. Вроде все ок, так-то он нравится, вот думаю, а если позже глюканет, потом начнется каша-мала с ними. Вы бы придумали, что он опять откл-ся и потреб. деньги, или пользовались бы?????
наерное там должна быть гарантия на работу какая то, ну год там, будут чинить бесплатно)))) а вообще думаю по закону ты можеш вернуть его в течение 2х недель с момента покупки, если еще не прошло я б вернула с формулировкой - он мне не нравится)))))
natalishik вне форума  
Закрытая тема