Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2011, 17:21
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
т.е. из-за гиперактивности у него задержка речи? а что невролог говорит? а логопед? мне тут логопед сказала (забыла вчера рассказать) что нужно массировать пальчики рук . это улучшает кровоснабжение....только как это помогает начинать говорить я так и не поняла....
Просто на подушечках пальчиков есть особые зоны, которые помогают мозгу говорить... Поэтому очень полезно, что бы ребенок что нибудь лепил из пластилина, перебирал камушки, или еще какие нибудь мелкие предметы, тем самым разрабатывая мелкую моторику...
lipvik вне форума  
Old 08.04.2011, 17:29
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Матюшка умничка! Тань а как там ваши задания в садике?
так мыж болели и отменили два занятия и последний раз нам не перезвонили, и я не звоню чего-то, вот это из разряда отмазок и лени почему не звоню, надо собраться с мыслями и позвонить, а еще в комиссию по дет садам, а то мне тоже не понятно, чего там происходит
Tanya Hroost вне форума  
Old 08.04.2011, 17:31
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
т.е. из-за гиперактивности у него задержка речи? а что невролог говорит? а логопед?
Пьём таблеточки, ходили на приём к психиатру, вроде ничо серьёзного не обнаружили, но обследования периодически проводим...
Иринушка вне форума  
Old 08.04.2011, 17:40
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
т.е. из-за гиперактивности у него задержка речи? а что невролог говорит? а логопед? мне тут логопед сказала (забыла вчера рассказать) что нужно массировать пальчики рук . это улучшает кровоснабжение....только как это помогает начинать говорить я так и не поняла....
Ты сшей ей мешочек, а внутрь положи гречку ну или что-нибудь мелкое и пусть она в ручках постоянно теребит.
Psilda вне форума  
Old 08.04.2011, 17:42
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

У нас вылез 16-й зуб
Psilda вне форума  
Old 08.04.2011, 18:16
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ты сшей ей мешочек, а внутрь положи гречку ну или что-нибудь мелкое и пусть она в ручках постоянно теребит.
о!!!!! Точно!!!! Спасибо Жень!
Цитата:
У нас вылез 16-й зуб
Поздравляю!!!! Как чувствует себя зубастик и его мама??????
Lenusik вне форума  
Old 08.04.2011, 18:18
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелкие детальки Дашка перебирает. Но я даже не знала что это влияет на развитие речи....Всем спасибо за инфу!
Lenusik вне форума  
Old 08.04.2011, 18:23
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Про бабушек!
Кто на кухне с поварешкой
У плиты всегда стоит,
Кто нам штопает одежку,
Пылесосом кто гудит?

Кто на свете всех вкуснее
Пирожки всегда печет,
Даже папы кто главнее
И кому в семье почет?

Кто споет нам на ночь песню,
Чтобы сладко мы заснули?
Кто добрей всех и чудесней?
Ну, конечно же – бабули!
надо изменить на ну, конечно же - мамули)))
и назвать "про мамулю"
Lenusik вне форума  
Old 08.04.2011, 18:24
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
о!!!!! Точно!!!! Спасибо Жень!

Поздравляю!!!! Как чувствует себя зубастик и его мама??????
Спасибо ))
У нас обоих остался только кашель, но сильный-сильный. Паша даже после того как откашляется плакать начинает
Psilda вне форума  
Old 08.04.2011, 18:41
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вот с рождения знала что мелкая моторика стимулирует речь... Ну и соот-но с этим я связываю наше "молчание", т.к. мелкие детали она берет ладошкой, пальчиками не может. Вот купили мозаику, но не большую а обычную, она берет не двумя пальчиками как мы и в дырочку вставляет, а держит ладошкой и катает по всей дощечке пока не попадет. Короче я давно заметила что пальчиками она плохо работает, но я стараюсь как могу - и стишки потешки ей читаю, при этом пальчики массирую, и пшеном мы играем, и молнии растегиваем... короче трудимся.
Аллчонок вне форума  
Old 08.04.2011, 19:33
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Пьём таблеточки, ходили на приём к психиатру, вроде ничо серьёзного не обнаружили, но обследования периодически проводим...
Удачи вам!!!!! Чтоб скорее заболтал Данилка!!!!
А что он вообще говорит?
Цитата:
Спасибо ))
У нас обоих остался только кашель, но сильный-сильный. Паша даже после того как откашляется плакать начинает
Выздоравливайте до конца!!!!!! Мы вот деринатом втроем капаем уже лучше стало.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
а я вот с рождения знала что мелкая моторика стимулирует речь... Ну и соот-но с этим я связываю наше "молчание", т.к. мелкие детали она берет ладошкой, пальчиками не может. Вот купили мозаику, но не большую а обычную, она берет не двумя пальчиками как мы и в дырочку вставляет, а держит ладошкой и катает по всей дощечке пока не попадет. Короче я давно заметила что пальчиками она плохо работает, но я стараюсь как могу - и стишки потешки ей читаю, при этом пальчики массирую, и пшеном мы играем, и молнии растегиваем... короче трудимся.
моя любит пальцами все брать но пшено и гречку просто разбрасывает даже не трогая. вот сошью мешочки как Женя посоветовала может будет их мять. А какие слова ПОЛИНКА говорит?
Lenusik вне форума  
Old 08.04.2011, 20:43
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а я и читаю и все повторяю, по 10 раз она мне тычет в одну и туже картинку и я ей называю 100 раз, мелкие детальки перебирает нормально вроде, пальчиками а толку 0

оооо а я сходила на пилатес наконец то, такая приятная усталость....
natalishik вне форума  
Old 08.04.2011, 21:45
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А какие слова ПОЛИНКА говорит?
Лен, да практически ничего - мама, баба, деда... ну животных еще изображает. и все. Холодно, елка, улица - МА., Полина, коляска, чайник - ГА и этими двумя слогами все объясняет.
Аллчонок вне форума  
Old 08.04.2011, 22:50
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Лен, да практически ничего - мама, баба, деда... ну животных еще изображает. и все. Холодно, елка, улица - МА., Полина, коляска, чайник - ГА и этими двумя слогами все объясняет.
а у нас все объясняет слогами ДА-ДА-ДА ,ТА-ДА-ДА правда очень эмоционально. Я её вообще не понимаю....
Мы только кису изображаем - КХХХ. голуби тоже КХХХ.
Lenusik вне форума  
Old 08.04.2011, 22:57
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

А у нас МААААМ а далее труднопроизносимая абракадабра. Причем я заметила, что эта абракадабра у него для каждого случая своя конкретная. Т.е. если он что просит дать ему одна, если пойти куда-нибудь другая. Так смешно )))
Смотрела сегодня видео где Ксюшка возраста Паши, так она мне животных произносила, четко отвечала ДА НЕТ, БАБА, МАМА, ДЯДЯ, ПАПА, ТЁТЯ. Паша тек не умеет пока.
Psilda вне форума  
Old 08.04.2011, 23:17
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас МААААМ а далее труднопроизносимая абракадабра. Причем я заметила, что эта абракадабра у него для каждого случая своя конкретная. Т.е. если он что просит дать ему одна, если пойти куда-нибудь другая. Так смешно )))
Смотрела сегодня видео где Ксюшка возраста Паши, так она мне животных произносила, четко отвечала ДА НЕТ, БАБА, МАМА, ДЯДЯ, ПАПА, ТЁТЯ. Паша тек не умеет пока.
у нас тоже постоянно абракадабра)))
по телефону говорит без всяких алле (хоть я и аллекала всегда для нее)...просто подносит трубку к уху и быстро-быстро : какакакакакака.

таааак хочу на массаж и в парикмахерскую....но пока мне это не светит((( кстати ни разу не была на массаже.
Lenusik вне форума  
Old 08.04.2011, 23:29
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
может вы просто не понимаете? или я на лилипутском понимаю? , у нас тоже слова каверканные все - ТАТИ (тапки, и вся обувь), КАГАК (колготки). а подушка вообще почему-то ПОГАК, еще ПАСИ и ПАЖА, ну этож понятно, ДИДИ)
Tanya Hroost вне форума  
Old 08.04.2011, 23:30
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а я и читаю и все повторяю, по 10 раз она мне тычет в одну и туже картинку и я ей называю 100 раз, мелкие детальки перебирает нормально вроде, пальчиками а толку 0

оооо а я сходила на пилатес наконец то, такая приятная усталость....
вот молодца! а я сегодня с беременной девушкой занималась, так у меня руки болят от работы с гантелями, а чтож с ней-то)))))?, правда у меня и потяжелее были)
Tanya Hroost вне форума  
Old 08.04.2011, 23:40
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Ну вы и болтушечки
Ареолочка, поздравляю с подарками!
Женечка, поздравляю Пашулю с 16-ым зубиком!!! Нам на днях тоже эта радость предстоит

Вы тут говорите про комментарии для ребенка. Я вот янику все рассказываю и объясняю, он все понимает, но повторять ленится. Ему проще пальцем ткнуть А сама с собой я не разговариваю, в основном только с телевизором, ну а в машине с радио и навигатором - это вообще святое А наорать на навигатор за то, что дорогу не так прокладывает, так вообще любимое дело Зато как ручной, после 10-го поворота все делает правильно

Девочки, у меня такой вопрос. Стала я замечать, что если после прогулки Яник готов писать прям в памперс и не просится на горшок, если с него его не снять. Специально эксперименты проводила так еще и с дневным сном. Так вот, если памперс одет, то он не стремится после сна нормально встать и пописать, а прям понимает, что на нем памперс и валяется до упора и писает в памперс. А тут мама моя на ночь забыла одеть на Яника памперс, так он хорошо проспал всю ночь и ни разу не описался. И у меня закралось подозрение, что он все прекрасно может потерпеть все ночь и не писать, если памперс не одевать. А если одену, так он не заморачивается и спокойно писает в памперс. И даже утром он специально валяется в кровати и писает в памперс. Надо запастись впитывающими простынями и обычными простынями, взять себя в руки и убрать еще и ночной памперс.... хех
Neznakomka вне форума  
Old 08.04.2011, 23:48
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
может вы просто не понимаете? или я на лилипутском понимаю? , у нас тоже слова каверканные все - ТАТИ (тапки, и вся обувь), КАГАК (колготки). а подушка вообще почему-то ПОГАК, еще ПАСИ и ПАЖА, ну этож понятно, ДИДИ)
Тань, я понимаю что он хочет, но то, что он говорит я не в силах тут написать.
Psilda вне форума  
Закрытая тема