Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2013, 16:17
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

а у нас до 2 лет ток дают всем и всё
больше не дают
мурррзик вне форума  
Old 23.01.2013, 16:19
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Тин,ну у вас,мне кажется,это нормально, что детишки долго так в памперсах.У нас уже странновато....
Я просто по Катюхе сужу-мы в 1,9-1,10 уже и днем и ночью были без памперсов.И ночью даже не писались и днем сама просилась и ходила на горшок
согласна
я настюс 7мес сажала,в 1.3она ходила на горшок!!!!!потом както у нас был период кризиса)))а ща опять САМА ходит!снимает штаны идет и делает свои дела....
мурррзик вне форума  
Old 23.01.2013, 16:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
у нас Иван где-то в 1.2 начал чуть соображать в сторону горшка. сейчас просится, но иногда и нет. так что я с тобой согласна)) с Аринки не буду рано требовать. а то муж Ивана с 8 месяцев приучал и нифига. все засрано лишь было)))) пусть в памперсах ходит
Варь,у нас жена брата начала Егора к горшку приучать ближе к садику.Тоже 1,8 примерно+-.И чего,он горшка как огня боится.Он вообще не понимает,чего от него хотят.Так и не садиться ни фига.В памперсах и днем и ночью.Сейчас ему скоро 2,4.Подозреваю,что до 3 лет он точно будет в памперсе ходить.А потом до 4 где-то точно будут промахи....
По мне,это перебор однозначно.
Все-таки считаю,что после года нужно обязательно приучать,а то потом не сядет.Но и до года не вижу в этом смысла сильного.
Ну как-то так...не рано вообщем надо и не поздно
Юлик вне форума  
Old 23.01.2013, 16:31
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Тин,ну у вас,мне кажется,это нормально, что детишки долго так в памперсах.У нас уже странновато....
Я просто по Катюхе сужу-мы в 1,9-1,10 уже и днем и ночью были без памперсов.И ночью даже не писались и днем сама просилась и ходила на горшок
ну тут конечно много чего нормально,что в моем понимании не очень.Они тут и в 5 лет в памперсах и с сосками в колясках могут ездить. ужас!!!
Ну тут нет единого правильного решения. У меня Пашка до 2.5 лет в памперсе ходил,а потом сразу туалетом начал пользоваться,ночью бывали промахи,но они у всех бывают.
Мила в 1.5 года начала ходить на горшок,а через месяц забралась на унитаз,так она с 1.6-1.7 на унитаз и ходит. Без сидушки детской причем Но ночью спит в памперсе, мы снимаем квартиру,я боюсь что она все записает..А клеенку на всю кровать не могу найти. Найду,снимем его и ночью
Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
у нас Иван где-то в 1.2 начал чуть соображать в сторону горшка. сейчас просится, но иногда и нет. так что я с тобой согласна)) с Аринки не буду рано требовать. а то муж Ивана с 8 месяцев приучал и нифига. все засрано лишь было)))) пусть в памперсах ходит
даже все врачи и детские психологи говорят,что до 1.5 лет,дети не могут контролировать как таковое свои позывы. Хотя у меня есть знакомая которая до года еще к горшку детей приучила. Но говорят что это не правильно
про засрано рассмешила
ángel blanco вне форума  
Old 23.01.2013, 16:47
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Анечка, очень рада и поздравляю.
спасибо, Марин
Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Мы сегрдня вообще почти всю ночь опять не спали. На 3 часа только за всю ночь перекладывала в кроватку.
Остальное время висела на тите, крутилась. Вроде засыпает, начинаю перекладывать, просыпается.... Уже неделю такая ерунда. Спит более–менее, только если нурофен дать. Но все время тоже нельзя ж его давать...
Анют, поздравляю с анализами!!!
Что за чудодейственные конфеты употребляешь?
мы тоже не спим толком ночью только на груди спит перекладываю в кроватку, поспит час, просыпается и снова грудьв итоге я не выдерживаю и перекладываю с собой спать и он так и висит полночи на груди
спасибо, Лен! конфеты самые вкусные разные я ем
Цитата:
Я смотрела передачу эту у Комаровского,ещё когда Б. была
И в принципе,даже если бы и предлагали отодвигать и пр,то точно не делала бы этого.Я Комаровского оч. люблю...
я тоже его люблю
я тоже смотрела эту передачу, после того как мне врач сказала отодвигать и мыть внутри!
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Я хотела к горшку приучать, но почитала и решила для себя, что пока не имеет смысла. Хотя в принципе я ловлю ее и можем целый день писать-какать над ванной, подгузы экономить. Но скажу одно - мне вот не хочется отвлекать ребенка от игр. Она сама с собой занимается, играет, и если ее взять на руки - то потом уже сама играть не будет. Так что пока в подгузах лазием и не паримся Попка не краснеет, прохладная - что еще надо?
я тоже так думаю
ближе к году буду приучать
Цитата:
нам вот на молочке нифига не дают. доход у нас видите ли большой. там только малоимущих обеспечивают
ничего себе, это законно вообще???
у нас молочка с 8 мес.

Жень, с зубиком васвы у нас самые зЮбастики
Анюсик вне форума  
Old 23.01.2013, 16:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

нам тоже не дают..так еще после 1,5 лет детские получать не будем..типа доход большой в марте еще раз на детские будем подавать
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.01.2013, 16:57
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а у нас после 1.5 и не дают детские) хоть большой хоть маленький доход
Сама_Такая вне форума  
Old 23.01.2013, 17:08
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
а у нас после 1.5 и не дают детские) хоть большой хоть маленький доход
ну у нас детскими даже нельзя назвать))))если детские дают то в ПК что то выделяют-соки,каши,смесь
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.01.2013, 17:12
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Они тут и в 5 лет в памперсах и с сосками в колясках могут ездить. ужас!!!
Вот такого я и не хочу
По мне-пампесры 1,5...максимум.Потом только сон и гулять.
И так до 2 лет максимумИ то,1,9-1,10 и все...
У нас детские копейки вообще.Но мы не получали их никогда.Доход больно большой говорят
Юлик вне форума  
Old 23.01.2013, 17:28
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

хм...странно. мне как безработной платят за Ивана 2 с чем-то, за Арину 5 с чем-то) в итоге выходит 8 с копейками. ну Иван последний месяц получал
Сама_Такая вне форума  
Old 23.01.2013, 17:35
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
хм...странно. мне как безработной платят за Ивана 2 с чем-то, за Арину 5 с чем-то) в итоге выходит 8 с копейками. ну Иван последний месяц получал
я получаю до 1,5 лет 3 тыс..а детские(после 1,5 лет) всего 200 руб
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.01.2013, 18:22
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение

даже все врачи и детские психологи говорят,что до 1.5 лет,дети не могут контролировать как таковое свои позывы. Хотя у меня есть знакомая которая до года еще к горшку детей приучила. Но говорят что это не правильно
про засрано рассмешила
Это надрессировала называется, а не приучила.
pchelka вне форума  
Old 23.01.2013, 18:29
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

приветики! наболтали, не успела почитать
меня щас сына так расстроил, приходит из садика, я его целую обнимаю, говорю, что соскучилась, а он такой - а я нет, не поскучился, только по бабе и просится постоянно с ней спать, я не разрешаю. Вчера не разрешила, муж пришел, он хитренький у него спросил у него, тот разрешил Чувствую, что тоже что-то уже упустила я.......Вот что это, я что-то неправильно делаю, или это кризис 3-х летний
Короче, вывод один всё равно - надо быстрее съезжать отсюда, а то он так и будет меня не брить совсем
Ямама вне форума  
Old 23.01.2013, 18:29
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстать, в болталках ж счетчики отключили... Успели наболтать себе статусы
В смысле и тут не будут считаться?)))

Цитата:
Totto 2 пары и 1 скороходы. Как у золовки, она оч довольна ими. А так мелкие размеры мало у каких фирм есть В основном с 18го...
А вообще прям обязательно обувь деткам?
А если босиком ходят?..

Цитата:
тема удалиться и сообщения обратно скрутятся)))))

все нормально у нас, мы уже третий раз летим
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
согласна
я настюс 7мес сажала,в 1.3она ходила на горшок!!!!!потом както у нас был период кризиса)))а ща опять САМА ходит!снимает штаны идет и делает свои дела....
Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
По поводу горшка. Мне мама говорит мол надо сразу как сядет приучать. Я честно скажу, я ниче в этом не понимаю... Но буду смотреть по ребенку. Если не будет понимать, чего я от нее хочу, не вижу в принципе смысла в том, чтобы весь день каждые 15 минут сажать рэ на горшок. Посмотрим по ситуации.
Traumlady вне форума  
Old 23.01.2013, 18:31
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
меня щас сына так расстроил, приходит из садика, я его целую обнимаю, говорю, что соскучилась, а он такой - а я нет, не поскучился, только по бабе и просится постоянно с ней спать, я не разрешаю. Вчера не разрешила, муж пришел, он хитренький у него спросил у него, тот разрешил Чувствую, что тоже что-то уже упустила я.......Вот что это, я что-то неправильно делаю, или это кризис 3-х летний
Короче, вывод один всё равно - надо быстрее съезжать отсюда, а то он так и будет меня не брить совсем
Юль, ну может баба болтше разрешает, поэтому тпк и говорит сынок.
А вообще в вопросах можно–нельзя нужно маме с папой согласовывать... Чтобы таких накладок не получалось...
Traumlady вне форума  
Old 23.01.2013, 18:38
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Лен, да отменили счетчик в болталках детских
по поводу обуви, ну ортопеды советуют одевать, особенно с большим весом!
Юль, я согласна с Леной, нужно согласовывать...а то папа разрешил, мама-нет, папа-хороший, мама-нет, а бабушка вообще все разрешает-она лучше всех!
Анюсик вне форума  
Old 23.01.2013, 18:40
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Вот такого я и не хочу
По мне-пампесры 1,5...максимум.Потом только сон и гулять.
И так до 2 лет максимумИ то,1,9-1,10 и все...
У нас детские копейки вообще.Но мы не получали их никогда.Доход больно большой говорят
но это не потому что их с года не начали приучать,это потому что родители ВОБЩЕ этого не делают. Они считают что все должно случиться само собой
Не знаю, у меня Пашка до трех лет в памперсе спал и за месяц отучился,Мила за несколько дней привыкла к горшку и через месяц уже на туалет садилась, я не вижу проблем ,поэтому и жестких рамок таких не ставлю.Но в отличии от европейцев все таки считаю приучать надо,ребенок бегающий в памперсе по пляжу в 3-4 года и сосущий соску неприятная картина
Цитата:
проблема бабушек -детей и внуков стара как мир. Моему дай волю он как родился укатил бы на коляске сразу к бабушке жить. Поэтому контроль и только контроль.. жаль только что бабушки зачастую любят усугубить ситуацию,вместо того,чтоб помочь матери и ребенку в поддержании отношений
Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
ну да!
ángel blanco вне форума  
Old 23.01.2013, 18:51
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Юль, ну может баба болтше разрешает, поэтому тпк и говорит сынок.
А вообще в вопросах можно–нельзя нужно маме с папой согласовывать... Чтобы таких накладок не получалось...
так муж обычно меня спрашивает разрешила ли я , а тут сразу разрешил

признаюсь, я жутко ревную его к бабе
Ямама вне форума  
Old 23.01.2013, 18:55
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

блин, меня это так угнетает, итак депресня ещё и сынуля выдаёт
я ему говорю, если я уйду ты с бабой будешь жить, он говорит - да, хорошо я с бабой буду жить
Ямама вне форума  
Old 23.01.2013, 18:57
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Лен, да отменили счетчик в болталках детских
по поводу обуви, ну ортопеды советуют одевать, особенно с большим весом!
Юль, я согласна с Леной, нужно согласовывать...а то папа разрешил, мама-нет, папа-хороший, мама-нет, а бабушка вообще все разрешает-она лучше всех!
Ань... Вот эт я глянула на твои сообщения)))
Ого–го, только недпвно 5 тыщ было

А с маленьким весом не обязательно?
Блин, надо почитать, меня давно этот вопрос волнует.

Цитата:
так муж обычно меня спрашивает разрешила ли я , а тут сразу разрешил

признаюсь, я жутко ревную его к бабе
Ну это понятно... Когда сын так говорит.
Папе атата...
А вообще виноваты бабушки
Traumlady вне форума  
Закрытая тема