Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2011, 19:36
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Дак мама моя просто рожала очень давно, у них так принято было.я ей объяснила что все давно поменялось-она была очень удивлена вообще она редко к нам приходит, поэтому когда пришла с внучкой повидатся, я ей ничего не говорю, даю натешиться. Ей все кажется что Лера мерзнет, и постоянно тихонечко какую нить пеленку на нее положит. если бы свекровь лезла-конечно я бы ее быстро отвадила.
Какая заботливая бабушка!

Ну я так и планировала, если что - начать пеленать, но все равно для меня это морально тяжело, с моей клаустрофобией... как представлю такое состояние, брр... прям задыхаться начинаю!

Кстати, врач сказала, что малыши только через 15 дней после рождения понимают, что они уже не в животике у мамы. И для них это стресс большой, могут от груди отказываться даже.
Малыш уже полтора часа спит! Ттт на него))
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 19:36
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня возник вопрос: "Если воды отошли дома, а схватки не сильные, нужно сразу в РД ехать, или можно привести себя в порядок?"
да Кристин сразу ехать в роддом, я когда приехала (в 18.00) мне говорят и где мы с 11.00 лазием, почему не приехали еще!!!
Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Нюсенька, какое красивое имя вы малышу выбрали! )))
Да-да Насть, мы тоже так назвали нашего малыша-хорошее имя
Насть на счёт жидкости-я попью и уже через час чувствую как грудь наливается.

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Дак мама моя просто рожала очень давно, у них так принято было.я ей объяснила что все давно поменялось-она была очень удивлена вообще она редко к нам приходит, поэтому когда пришла с внучкой повидатся, я ей ничего не говорю, даю натешиться. Ей все кажется что Лера мерзнет, и постоянно тихонечко какую нить пеленку на нее положит. если бы свекровь лезла-конечно я бы ее быстро отвадила.
я вообще не пеленаю. она привыкла к свободному состоянию, даже если махнет рукой то не просыпается.
Я тоже не пеленаю, и ТТТ спит нормально не пугает себя ручками, у меня тоже свекровь сегодня была и такая, у тебя дома как-то влажно и холодно, а пришла медсестра и такая как у вас хорошо прохладно, то что надо для малыша!!! А я царапки забыла купить, и мой малыш с носками на руках свекровь сегодня нам накупила царапок-постирала уже сохнут, а то в носках как-то не рентабельно
Нюсенька вне форума  
Old 31.05.2011, 19:40
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Я вот тоже всё думаю - успею ли я собраться, когда схватки начнутся?
У меня мечта - родить ночью, под утро) Чтобы и муж был дома, и врач, которая роды будет принимать, не была у кого-нибудь на операции)))) Да и вообще, я раннее утро люблю)) Даже записала свои мечты на листике и спрятала, фен шуй такой, типа))))
Tомочка вне форума  
Old 31.05.2011, 19:40
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Кристинк@ если воды отошли сразу в роддом!Везде так говорят.Т.к. после отхождения вод открытие идет быстрее.И схватки и правда бешеные
да, у меня после прокола пузыря минут через 15 схватки уже были по 20сек через 2мин.
Ой, девочки, хотите посмеяться? Меня ж под общим наркозом зашивали, долго. А врач - лысый, в родилке - жара страшная, с него пот течет сильно! Муж рассказывает: представь картину - врач в переднике клеенчатом, руки все в крови, а на голове бандана черная... с черепами! С него смеялись все, кто был там! А он такой - вам смешно.. сын вот купил, а мне носить приходится
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 19:42
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Нюсенька, с неделькой вашего Кирилла Ильича!!!)))
Маше привет передавай!
Tомочка вне форума  
Old 31.05.2011, 19:43
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
да, у меня после прокола пузыря минут через 15 схватки уже были по 20сек через 2мин.
Ой, девочки, хотите посмеяться? Меня ж под общим наркозом зашивали, долго. А врач - лысый, в родилке - жара страшная, с него пот течет сильно! Муж рассказывает: представь картину - врач в переднике клеенчатом, руки все в крови, а на голове бандана черная... с черепами! С него смеялись все, кто был там! А он такой - вам смешно.. сын вот купил, а мне носить приходится
А почему тебя под общим наркозом?
Tомочка вне форума  
Old 31.05.2011, 19:45
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Я тоже не пеленаю, и ТТТ спит нормально не пугает себя ручками, у меня тоже свекровь сегодня была и такая, у тебя дома как-то влажно и холодно, а пришла медсестра и такая как у вас хорошо прохладно, то что надо для малыша!!! А я царапки забыла купить, и мой малыш с носками на руках свекровь сегодня нам накупила царапок-постирала уже сохнут, а то в носках как-то не рентабельно
ой, носки - это умора А у нас царапки спадают постоянно! Думаю, может наоборот, на носки перейти?

Томочка, разрезать меня пришлось И доктор решил, что с моей чувствительностью к боли, надо шить под общим. Он прав оказался, потому что я даже под наркозом чувствовала иногда боль, правда я этого не помню.
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 20:12
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Нюсенька, с неделькой вашего Кирилла Ильича!!!)))
Маше привет передавай!
Спасибо , обязательно передам!!!

Насть, ну я вот посмотрю как мы в царапках себя вести будем, будут спадать вернёмся к носкам
Нюсенька вне форума  
Old 31.05.2011, 20:40
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
я представила себе эту картину,чуть со смеху не умерла=)

Цитата:
Хи.Хи...Ты молодчина.оригинальная.
У нас царапки иногда спадали.А ещё Тася любила их обсасывать.
Белка вне форума  
Old 31.05.2011, 21:47
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Настя, атас доктор! Мне когда операцию на глаза делали, там оба офтальмолога-хирурга были в ржачных банданах с детскими рисунками. Отвлекало хорошо от страшных мыслей!
TORPEDO вне форума  
Old 31.05.2011, 22:15
Tомочка
Мама-чайник

Как я боюсь порваться... я боли ужасно боюсь.........
Tомочка вне форума  
Old 31.05.2011, 22:21
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
я тоже очень боюсь. схваток не так боюсь как, как всяких порывов и порезов....
августинка вне форума  
Old 31.05.2011, 22:30
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Tомочка если даже и будешь рваться,ты этого не почувствуешь,т.к. там все очень натягивается.Схватки вообще больнее всего
Белка вне форума  
Old 31.05.2011, 22:40
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Tомочка если даже и будешь рваться,ты этого не почувствуешь,т.к. там все очень натягивается.Схватки вообще больнее всего
вот все говорят, что на схватках не чувствуется боли от разрывов...а мне кажется там все так нежно, что невозможно не почувствовать! я к гинекологу то на кресло боюсь, больного нет, а неприятно ужасно....
августинка вне форума  
Old 31.05.2011, 22:46
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
В РД вообще ничего о пеленании не говорили, только брошюрки раздавали, в которых нарисован малыш и его слова "Мама, не пеленай меня, я хочу двигаться!". Но, боюсь, без пеленания у меня не будет сил двигаться)))
У меня знакомые успевали после отхождения вод в темпе вальса дособирать сумку и себя в порядок привести. Но лучше не затягивать, а срочно мчать в РД.

Оль, даю установку - начинай уже рожать!
постараюсь!
ну если ему хорошо - то и пеленай! а насчет клаустрофобии - ты ж его не в коробку закрываешь представь себя, как будто бы ты зимой под одеялом, закутавшись, так же уютно и хорошо!
Цитата:
Кстати, кому интересно, я за Б набрала 25кг, шла рожать 75кг, вчера дома взвесилась - 68кг.
мне интересно! я набрала 19! надеюсь сойдет думаю, кг 2 - это отеки,я их чувствую везде!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
я тоже очень боюсь. схваток не так боюсь как, как всяких порывов и порезов....
во-во! я боюсь не разрывов-разрезов! боюсь потом зашивания
Оля однавполе вне форума  
Old 31.05.2011, 22:49
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, потом - все фигня! Лежишь, смотришь на кроху - и любая боль нипочем!)) Да и сейчас под наркозом зашивают, чаще под местным.
И да, схватки больнее всего. Я все время акушерку и доктора допрашивала -сколько?? сколько еще будут схватки?)))
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 22:58
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

ох, как хочется скорее на кроху свою взглянуть!
августинка вне форума  
Old 31.05.2011, 23:04
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, потом - все фигня! Лежишь, смотришь на кроху - и любая боль нипочем!)) Да и сейчас под наркозом зашивают, чаще под местным.
И да, схватки больнее всего. Я все время акушерку и доктора допрашивала -сколько?? сколько еще будут схватки?)))
эх, а мне схватки нормально, для меня вот сам осмотр матки и зашивание было очень неприятно
Нюсенька вне форума  
Old 31.05.2011, 23:06
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
эх, а мне схватки нормально, для меня вот сам осмотр матки и зашивание было очень неприятно
ммм... что за осмотр матки?
забыла еще, кто-то раньше писал про "кайф", когда врач раскрытие на схватке проверяет
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 23:09
Tомочка
Мама-чайник

Я не так схваток боюсь - боюсь крови, и, да, зашивания... Но если даже мне это всё и предначертано ( я имею в виду порваться), то этого не избежать. В любом случае, беременность не рассосётся, и надо быть готовой ко всему. Никто не говорил, что дети даются легко.
Tомочка вне форума  
Закрытая тема