![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ульяна, я в таких случаю звоню мужа и начинаю ему громко и подробно рассказывать как толстая тетка приперлась без очереди и т.п) и на душе легче и муж поржет. Он ,правда, сразу предлагает, приехать ушатать и еще много чего. Я повторяю эту его фразу и говорю что пока не надо, но если они возникать будут, я ему позвоню) эффект всегда одинаковый- тетки притихают) я пока наслаждаюсь последними денечками беременности- наплавалась, спустили катер на реку и в суши баре сейчас сидим)
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Свекрови любительницы советы дать. Я кстати кормила по требованию,но дочка выработала четкий график сама и получилось,что всё по графику. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так вот и я думаю, что он выработает свой режим, уже примерно знаю когда проснётся и кушать захочет!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А режим быстро вырабатывается.Вы молодчинки. Мы вот всегда гуляли с 11до 13 и с 17до 19(20).Она в это время всегда спала.Похоже по времени на ваши прогулки |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
![]() Поздравляю всех мамочек с рождением долгожданных детишек! ![]() А я вот себя чувствую мачехой(( Сегодня запеленала крошку. Так он хоть поспал целых три часа! Ооо! Сколько я всего сделать успела! А потом малыш загорал на подоконнике, потому что у нас желтушка появилась. Такой довольный лежал! Ну и, конечно, как все мальчики, написял на маму))) Молока у меня мнооого, ооочень много)) Но не сцеживаюсь, малыш всю ночь провисел на груди, так что сегодня днем уже легче, чем вчера. Да и врач сказал постараться обойтись без сцеживания, но постоянно проверять грудь, чтобы не возникло уплотнений. И еще сказал, что количество выпитой жидкости не влияет на кол-во молока. Мамы с детками, это правда? А то я что-то сомневаюсь. А жажда мууучит(( А у меня в роддоме за 4 дня ушло 20памперсов. Но мы пачкали их очень усиленно)) А послеродовых прокладок из 30 осталось 8. И очень пригодились одноразовые пеленки - и малышу подстилать на пеленаторе, и себе на кровати. И еще на роды их с собой брала, тоже пригодились. Врачи-педиатры в роддоме какие-то отмороженные! Вообще ничего не объясняли, пришлось гинекологов выпытывать, вот они все-все рассказывали ![]() Ой, а еще у нас сегодня отпал пупочный остаток, растёт наш мальчик))) Я теперь жду не дождусь, когда швы снимут. Так надоело сидеть на одном полупопии. Да и вообще, больно (( Нюсенька, какое красивое имя вы малышу выбрали! ))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Потому что запеленала. Так жалко его
![]() ![]() Ой, как же смешно он плямкает губками, когда кушать хочет! И вообще, он такой красавчик! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если успеешь что-нибудь
![]() ![]() я бы, наверное, быстренько намарафетилась и ждать не стала! почему-то я боюсь этого безводного периода, ребенку же нельзя так долго находиться, а кто его знает, как там дела продвигаются ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
В РД вообще ничего о пеленании не говорили, только брошюрки раздавали, в которых нарисован малыш и его слова "Мама, не пеленай меня, я хочу двигаться!". Но, боюсь, без пеленания у меня не будет сил двигаться))) У меня знакомые успевали после отхождения вод в темпе вальса дособирать сумку и себя в порядок привести. Но лучше не затягивать, а срочно мчать в РД. Оль, даю установку - начинай уже рожать! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Анастасия Владимировна какую же фигню врач сморозил про жидкость.Очень даже зависит.Много выпьешь,можешь лактостаз спокойно заработать.Т.к. чем больше жидкости,тем больше молока.
Так же фрукты.в которых много жидкости типо арбуза влияют на приход молока. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Стараюсь сейчас пить кефир с сахаром. Много не выпьешь, а жажду хорошо утоляет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дак мама моя просто рожала очень давно, у них так принято было.я ей объяснила что все давно поменялось-она была очень удивлена
![]() ![]() я вообще не пеленаю. она привыкла к свободному состоянию, даже если махнет рукой то не просыпается. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну значит если что, я успею побыстрому дособирать сумку и принять душ. А рд у нас рядом 15 мин. езды.
Настя, ну если сыночку так лучше спиться - пеленай. Мне мама сказала что она меня на сон до 8 мес. пеленала - я по другому не спала!!! а сестра наоборот запеленутая не спала - ей нужно было руки вытащить! |
![]() |