Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2011, 16:22
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
ясно-молодец, ну мне с молокоотсосом как-то легче!!!!

спасибочки, сынок хорошо-на руках лежит, а я вам строчу , растём набираем вес по тихонечку, имя выбрала, будет Кирилл Ильич
Маша хорошо приходит в себя, её немного разрезали, у малышки было двойное обвитие пуповиной!!!!

Жанна у нас врач прирходил и сказал кормить только по требованию, а свекровь мне такая, давай вырабатывай режим и корми через каждые три, я сама разберусь-ох уж эти советы родственников часа !!!
А ей помоему про обвитие на узи не говорили?
Да советчики достают сильно! А еще не родила, а все уже начали то имя плохое, то пеленать нужно долго и т.д.
Кристинк@ вне форума  
Old 31.05.2011, 16:26
Miay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Miay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
я как-то в книжке читала, что женщина любит ребенка еще когда он не родился, а мужчина только когда его увидит, да еще и время должно пройти чтобы он его полюбил!!!

я ему тоже самое говорю!!!

у нас поначалу так было, а сейчас практически безразличие или это я уже надумываю, я вообще стала ко всему слишком серьезно относится, то не так сказал, то долго не звонил (довел меня до такого состояния), а теперь говорит что бы я не переживала, все у нас хорошо. Но ничего я думаю справимся со всем не зря же мы 5 лет вместе, а проблемы наверное у многих бывают!!!
А у нас с ним наоборот все. Я не сентементальная совсем. Не так много с дочей разговариваю как он. Так он начинает мол не любишь ты ее! Не общаешься с ней. Хоть бы поговорила с ребенком! Совсем дочь забросила.
Miay вне форума  
Old 31.05.2011, 16:34
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Ульяна, я в таких случаю звоню мужа и начинаю ему громко и подробно рассказывать как толстая тетка приперлась без очереди и т.п) и на душе легче и муж поржет. Он ,правда, сразу предлагает, приехать ушатать и еще много чего. Я повторяю эту его фразу и говорю что пока не надо, но если они возникать будут, я ему позвоню) эффект всегда одинаковый- тетки притихают) я пока наслаждаюсь последними денечками беременности- наплавалась, спустили катер на реку и в суши баре сейчас сидим)
TORPEDO вне форума  
Old 31.05.2011, 16:49
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
Ульяна, я в таких случаю звоню мужа и начинаю ему громко и подробно рассказывать как толстая тетка приперлась без очереди и т.п) и на душе легче и муж поржет. Он ,правда, сразу предлагает, приехать ушатать и еще много чего. Я повторяю эту его фразу и говорю что пока не надо, но если они возникать будут, я ему позвоню) эффект всегда одинаковый- тетки притихают) я пока наслаждаюсь последними денечками беременности- наплавалась, спустили катер на реку и в суши баре сейчас сидим)
я мужу звонила.И этим теткам тоже все высказала,но нифига легче не стало.Они дальше сидели и стебались,песец блин,дамы в возрасте и так себя ведут.
Цитата:
ясно-молодец, ну мне с молокоотсосом как-то легче!!!!

спасибочки, сынок хорошо-на руках лежит, а я вам строчу , растём набираем вес по тихонечку, имя выбрала, будет Кирилл Ильич
Маша хорошо приходит в себя, её немного разрезали, у малышки было двойное обвитие пуповиной!!!!

Жанна у нас врач прирходил и сказал кормить только по требованию, а свекровь мне такая, давай вырабатывай режим и корми через каждые три, я сама разберусь-ох уж эти советы родственников часа !!!
Наверное у Маши в родах уже обвитие появилось.Как у меня в 1ый раз с дочкой.По узи ничего не было,а в родах обмоталась.Из-за этого и больне,т.к. пуповина короче и натягивает.Бедная Маша.

Свекрови любительницы советы дать.
Я кстати кормила по требованию,но дочка выработала четкий график сама и получилось,что всё по графику.
Белка вне форума  
Old 31.05.2011, 17:02
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
я мужу звонила.И этим теткам тоже все высказала,но нифига легче не стало.Они дальше сидели и стебались,песец блин,дамы в возрасте и так себя ведут.

Наверное у Маши в родах уже обвитие появилось.Как у меня в 1ый раз с дочкой.По узи ничего не было,а в родах обмоталась.Из-за этого и больне,т.к. пуповина короче и натягивает.Бедная Маша.

Свекрови любительницы советы дать.
Я кстати кормила по требованию,но дочка выработала четкий график сама и получилось,что всё по графику.
Да на узи обвитие не видели, видимо в родах появилось, да из-за этого вытуживала она долго, ну ничего с малышкой всё хорошо и уже всё позади!!!

Так вот и я думаю, что он выработает свой режим, уже примерно знаю когда проснётся и кушать захочет!!!
Нюсенька вне форума  
Old 31.05.2011, 17:29
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Да на узи обвитие не видели, видимо в родах появилось, да из-за этого вытуживала она долго, ну ничего с малышкой всё хорошо и уже всё позади!!!

Так вот и я думаю, что он выработает свой режим, уже примерно знаю когда проснётся и кушать захочет!!!
У меня была проблема голову вытужить,чтобы в таз вошла из-за обвития.А потуги легко прошли и меня не резали.

А режим быстро вырабатывается.Вы молодчинки.
Мы вот всегда гуляли с 11до 13 и с 17до 19(20).Она в это время всегда спала.Похоже по времени на ваши прогулки
Белка вне форума  
Old 31.05.2011, 18:14
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
девочки, а молозиво обязательно в беременность должно идти или может только после родов появиться? а то у меня ничегошеньки нет!....
нам на курсах сказали, что не обязательно во время беременности должно появится молозиво... это не у всех так, на количество и качество молока после родов никак не влияет!
JuliaM вне форума  
Old 31.05.2011, 18:41
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Девочки, а у меня возник вопрос: "Если воды отошли дома, а схватки не сильные, нужно сразу в РД ехать, или можно привести себя в порядок?"
Кристинк@ вне форума  
Old 31.05.2011, 18:52
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, привет!

Поздравляю всех мамочек с рождением долгожданных детишек!

А я вот себя чувствую мачехой(( Сегодня запеленала крошку. Так он хоть поспал целых три часа! Ооо! Сколько я всего сделать успела! А потом малыш загорал на подоконнике, потому что у нас желтушка появилась. Такой довольный лежал! Ну и, конечно, как все мальчики, написял на маму)))
Молока у меня мнооого, ооочень много)) Но не сцеживаюсь, малыш всю ночь провисел на груди, так что сегодня днем уже легче, чем вчера. Да и врач сказал постараться обойтись без сцеживания, но постоянно проверять грудь, чтобы не возникло уплотнений. И еще сказал, что количество выпитой жидкости не влияет на кол-во молока. Мамы с детками, это правда? А то я что-то сомневаюсь. А жажда мууучит((

А у меня в роддоме за 4 дня ушло 20памперсов. Но мы пачкали их очень усиленно)) А послеродовых прокладок из 30 осталось 8. И очень пригодились одноразовые пеленки - и малышу подстилать на пеленаторе, и себе на кровати. И еще на роды их с собой брала, тоже пригодились.
Врачи-педиатры в роддоме какие-то отмороженные! Вообще ничего не объясняли, пришлось гинекологов выпытывать, вот они все-все рассказывали
Ой, а еще у нас сегодня отпал пупочный остаток, растёт наш мальчик)))
Я теперь жду не дождусь, когда швы снимут. Так надоело сидеть на одном полупопии. Да и вообще, больно ((

Нюсенька, какое красивое имя вы малышу выбрали! )))
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 18:56
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Поздравляю всех мамочек с рождением долгожданных детишек!

А я вот себя чувствую мачехой(( Сегодня запеленала крошку. Так он хоть поспал целых три часа! Ооо! Сколько я всего сделать успела! А потом малыш загорал на подоконнике, потому что у нас желтушка появилась. Такой довольный лежал! Ну и, конечно, как все мальчики, написял на маму)))
Молока у меня мнооого, ооочень много)) Но не сцеживаюсь, малыш всю ночь провисел на груди, так что сегодня днем уже легче, чем вчера. Да и врач сказал постараться обойтись без сцеживания, но постоянно проверять грудь, чтобы не возникло уплотнений. И еще сказал, что количество выпитой жидкости не влияет на кол-во молока. Мамы с детками, это правда? А то я что-то сомневаюсь. А жажда мууучит((

А у меня в роддоме за 4 дня ушло 20памперсов. Но мы пачкали их очень усиленно)) А послеродовых прокладок из 30 осталось 8. И очень пригодились одноразовые пеленки - и малышу подстилать на пеленаторе, и себе на кровати. И еще на роды их с собой брала, тоже пригодились.
Врачи-педиатры в роддоме какие-то отмороженные! Вообще ничего не объясняли, пришлось гинекологов выпытывать, вот они все-все рассказывали
Ой, а еще у нас сегодня отпал пупочный остаток, растёт наш мальчик)))
Я теперь жду не дождусь, когда швы снимут. Так надоело сидеть на одном полупопии. Да и вообще, больно ((

Нюсенька, какое красивое имя вы малышу выбрали! )))
привет!!! а почему мачехой чувствуешь себя?
Кристинк@ вне форума  
Old 31.05.2011, 19:03
Miay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Miay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а у меня возник вопрос: "Если воды отошли дома, а схватки не сильные, нужно сразу в РД ехать, или можно привести себя в порядок?"
Если до РД недалеко можно. У меня девченки многие так и делали
Miay вне форума  
Old 31.05.2011, 19:04
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
привет!!! а почему мачехой чувствуешь себя?
Потому что запеленала. Так жалко его Лежит как гусеница((( Бедненький крох мой! А без пеленок - спит пол часа, начинает ворочаться и разбуркивает себя ручками

Ой, как же смешно он плямкает губками, когда кушать хочет!
И вообще, он такой красавчик! Я почему-то думала, что он страшненький родится, а он - настоящий красавчик!
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 19:12
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Miay Посмотреть сообщение
Если до РД недалеко можно. У меня девченки многие так и делали
если успеешь что-нибудь а то у нас у двоих роды отошли и сразу же схватки с маленьким интервалом пошли! вскоре и родили! так что
я бы, наверное, быстренько намарафетилась и ждать не стала! почему-то я боюсь этого безводного периода, ребенку же нельзя так долго находиться, а кто его знает, как там дела продвигаются может, совсем никак
Цитата:
Потому что запеленала. Так жалко его Лежит как гусеница((( Бедненький крох мой! А без пеленок - спит пол часа, начинает ворочаться и разбуркивает себя ручками

Ой, как же смешно он плямкает губками, когда кушать хочет!
И вообще, он такой красавчик! Я почему-то думала, что он страшненький родится, а он - настоящий красавчик!
так это ж хорошо, что запеленала! он поспал и не будил себя ручками! везде советуют нетугое пеленание, если малыш не против, чтоб как раз не просыпался от непроизвольных движений! так что ты наоборот молодец, методом тыка нашла выход!
Оля однавполе вне форума  
Old 31.05.2011, 19:23
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
если успеешь что-нибудь а то у нас у двоих роды отошли и сразу же схватки с маленьким интервалом пошли! вскоре и родили! так что
я бы, наверное, быстренько намарафетилась и ждать не стала! почему-то я боюсь этого безводного периода, ребенку же нельзя так долго находиться, а кто его знает, как там дела продвигаются может, совсем никак

так это ж хорошо, что запеленала! он поспал и не будил себя ручками! везде советуют нетугое пеленание, если малыш не против, чтоб как раз не просыпался от непроизвольных движений! так что ты наоборот молодец, методом тыка нашла выход!

В РД вообще ничего о пеленании не говорили, только брошюрки раздавали, в которых нарисован малыш и его слова "Мама, не пеленай меня, я хочу двигаться!". Но, боюсь, без пеленания у меня не будет сил двигаться)))
У меня знакомые успевали после отхождения вод в темпе вальса дособирать сумку и себя в порядок привести. Но лучше не затягивать, а срочно мчать в РД.

Оль, даю установку - начинай уже рожать!
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 19:25
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кстати, кому интересно, я за Б набрала 25кг, шла рожать 75кг, вчера дома взвесилась - 68кг.
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 19:27
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Анастасия Владимировна какую же фигню врач сморозил про жидкость.Очень даже зависит.Много выпьешь,можешь лактостаз спокойно заработать.Т.к. чем больше жидкости,тем больше молока.
Так же фрукты.в которых много жидкости типо арбуза влияют на приход молока.
Белка вне форума  
Old 31.05.2011, 19:29
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Анастасия Владимировна какую же фигню врач сморозил про жидкость.Очень даже зависит.Много выпьешь,можешь лактостаз спокойно заработать.Т.к. чем больше жидкости,тем больше молока.
Так же фрукты.в которых много жидкости типо арбуза влияют на приход молока.
Спасибо, Ульяна. Вот я почему-то так и подозревала...
Стараюсь сейчас пить кефир с сахаром. Много не выпьешь, а жажду хорошо утоляет.
chinchilla вне форума  
Old 31.05.2011, 19:29
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
что за глупость? врачи многие советует кормить по требованию
Дак мама моя просто рожала очень давно, у них так принято было.я ей объяснила что все давно поменялось-она была очень удивлена вообще она редко к нам приходит, поэтому когда пришла с внучкой повидатся, я ей ничего не говорю, даю натешиться. Ей все кажется что Лера мерзнет, и постоянно тихонечко какую нить пеленку на нее положит. если бы свекровь лезла-конечно я бы ее быстро отвадила.

Цитата:
я вообще не пеленаю. она привыкла к свободному состоянию, даже если махнет рукой то не просыпается.
Ranka вне форума  
Old 31.05.2011, 19:31
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

ну значит если что, я успею побыстрому дособирать сумку и принять душ. А рд у нас рядом 15 мин. езды.

Настя, ну если сыночку так лучше спиться - пеленай. Мне мама сказала что она меня на сон до 8 мес. пеленала - я по другому не спала!!! а сестра наоборот запеленутая не спала - ей нужно было руки вытащить!
Кристинк@ вне форума  
Old 31.05.2011, 19:34
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кристинк@ если воды отошли сразу в роддом!Везде так говорят.Т.к. после отхождения вод открытие идет быстрее.И схватки и правда бешеные
Белка вне форума  
Закрытая тема