Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2013, 15:11
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Саша, а как у тебя со спиной, у меня так болит, будто не моя(((
Кристинк@ вне форума  
Old 28.08.2013, 15:12
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
А на счет подготовленности организма, я шла рожать с плацентой 1 степени зрелости, длинной и не мягкой шейкой, не открывалась у меня ничего, хоть и схватки были, прокол пузыря не помог, но зато капельница окситоцина сделала свое дело за 2,5 часа.
Так что все это не показатель)))
Я не уговариваю вас принимать это! я просто делюсь, тем что обсуждали мы! и прекрасно знаю о индивидуальности организмов!!! просто многие верят в народную медицину и я не исключение! тем более данный совет мне дала акушерка со стажем 40 лет, у которой, я дважды родила без осложнений и разрывов 2х "толстеньких" мальчиков, весом более 4кг.

Цитата:
я не слышала о таком, можно попробовать, думаю хуже не будет.
Что там за рецептики?
Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Первый раз про такое слышу чего делать надо?может пригодится
Девочки в гугле много вариантов приема.
Я просто заваривала свежие листья малины утром в графине и весь день их попивала, но только после 35 недель. Хотя многие источники гласят что надо принимать с 30 недель.

Вот просто пару статей с гугля:

Листья малины при беременности

Листья малины помогут подготовить матку к родам.

Были проведены лабораторные исследования о влиянии листьев малины при подготовке беременной к родам. Австралийские ученые доказали что, благодаря листьям малины снижается вероятность преждевременных родов, поздних родов, а также сокращается время родов! Доказано что женщинам, которые принимали листья малины, гораздо реже требуется кесарево сечение, наложение щипцов или применение вакуум-экстракции.

Применение: Возьмите сушеные листья малины (4-8г), залейте кипятком и дайте пол часика настояться. Пейте, начиная с 31 недели беременности по 3 чашки в день. В аптеке продаются готовые таблетки, можете принимать их. Внимательно изучите инструкцию и принимайте 3 раза в день (так чтоб доза соответствовала 4-8г сухих листьев малины).

Укрепляют стенки матки и повышают эластичность влагалища Листья малины содержат специфический растительный алкалоид под названием фрагрин, который вызывает схватки Брекстона-Хикса или «тренировочные» схватки. Такие схватки представляют собой периодические сокращения маточных стенок, что укрепляет матку и подготавливает ее к родам. Все те же малиновые алкалоиды повышают эластичность влагалища. Во время родов это может уберечь вас от слишком сильных разрывов влагалища и уменьшит послеродовые боли. Ряд растительных компонентов в листьях малины сгущает кровь и уменьшает послеродовые кровотечения. Точно в срок и без кесарева сечения В народной медицине сложилось мнение, что употребление листьев малины во время беременности сокращает количество преждевременных и поздних родов. Хотите родить малыша в срок? Пейте чай, заваренный на малиновых листочках. Опытные акушерки все до одной подтверждают данный факт. Но соответствующих медицинских исследований пока не проводилось. Еще среди мамочек, употреблявших при беременности чаи и настои с листьями малины, насчитывается намного меньше тяжелых родов с применением щипцов, кесарева сечения или вакуумной экстракции. Согласитесь, неплохой довод в пользу это травы?

Поищите, информации в инете очень много, кому интересно конечно!!!

Удачных родов, дорогие мамулички!!!
Мальвина вне форума  
Old 28.08.2013, 15:15
Малинка27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Да девочки буду стараться готовиться не только морально ,но и подышать потренироваться надо, не так это просто как кажется( Насть, а ты по времени за сколько родила ? Сутки мучиться ,это конечно атас У меня мама так мучилась , ей в 38 недель окситоцином вызывали схватки из-за антителл.
Мальвина, Я боюсь народными средствами лечиться, вдруг что то вредно для дитя)
Малинка27 вне форума  
Old 28.08.2013, 15:27
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
Саша, а как у тебя со спиной, у меня так болит, будто не моя(((
Мне как сказали, что малыш правильно лег- я бандаж одеваю часто, особенно на кухню и прогулки, с ним намного легче спине....а вот вчера по ПК без него носилась, так к спине еще и боль в промежности добавиласькости там вчера ломило как напинали будто...но я согласна еще 3 недельки потерпеть. мне как тебе пока некогда рожать

Девочки, спасибо за комплиментикия заготовки делаю,потому что мне неочень на вкус нравятся свекровины...у мамы моей варенье берем всегда
МамаБегемотика вне форума  
Old 28.08.2013, 15:28
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Мальвина, Я боюсь народными средствами лечиться, вдруг что то вредно для дитя)
Это Ваше полное право!!: preg:
Мальвина вне форума  
Old 28.08.2013, 15:35
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

а сколько воды? и сколько листиков?

Саша, будем с тобой до победного сидеть тут))) Тебе еще Ваську в сад нужно поводить.
А я что-то не могу найти свой бандаж, но у меня от хождения не болит, у меня от сидения разваливается!
Кристинк@ вне форума  
Old 28.08.2013, 15:39
МамаБегемотика
Мама-умница

МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
Саша, будем с тобой до победного сидеть тут)))
я согласна родить весыруками затыкать буду...
Вот почему кто не торопится рожает раньше, а кто дождаться родов не может перехаживает???
Old 28.08.2013, 15:49
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я в ту не могла дождаться, родила в 39,4 очень даже ничего, согласна на такой срок.
А чтобы были нормальные весы нужно еще дней 5 после их начала походить, а то будет не то, ни се, как я не рыба, а больше овен!
Кристинк@ вне форума  
Old 28.08.2013, 15:49
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а сколько воды? и сколько листиков?
В интернете есть более точные пропорции, но с сухими листиками (из аптеки).

Я же, свежих листиков 20 (больших) заваривала на 2х литровый графин.
Мальвина вне форума  
Old 28.08.2013, 15:55
МамаБегемотика
Мама-умница

Кристинк@, я в ту Б совсем не хотела рано, а родила в 37.2, а вот подруга с 34 недель ныла, что устала и скорее хочет уже родить до 41 недели доходила
Old 28.08.2013, 16:08
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Девы, привет!
Я пока в ваших рядах, жду своего часа Х, а вы смотрю, уже решили "выкуривать" детишек травками? Куда торопитесь?))))
Настю и Наташу с рождением деток!
Настя, тебе терпения и сил, все будет хорошо, Сенька поправиться обязательно!
Азазелька вне форума  
Old 28.08.2013, 16:08
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Саша, может ты и права. Проверим с тобой)))

Я почему то реально боюсь раньше родить, потому что столько дел навалилось.
Кристинк@ вне форума  
Old 28.08.2013, 16:11
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Меня что ли уже списали?((( я еще в строю, сегодня смотрели внутренний зев закрылся, так что буду ещё ходить)
Крыло вне форума  
Old 28.08.2013, 16:14
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

не выкуривать, это для шейки-роды не вызывает. Моя пусть сидит, некогда мне в РД)))

Саша, тебе когда на узи?
Кристинк@ вне форума  
Old 28.08.2013, 16:19
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Цитата:
не выкуривать
а как они влияют на шейку? разве не стимулируют ее для скорейших родов?
Азазелька вне форума  
Old 28.08.2013, 16:47
МамаБегемотика
Мама-умница

Цитата:
Саша, тебе когда на узи?
6 сентября после обеда...так интересно сколько вес уже у нас
Old 28.08.2013, 17:23
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Anastacii, Настя поправляйтесь быстрее, пусть сынуля сил набирается!!
Меня выпнули домой, чтоб девок не смешила в ДО, сказали на дневном буду.Сегодня смотрели внутренний зев закрылся голова высоко, завтра узи уретры будут делать, говорят процедура не очень приятная((
Кстати на ДО много мамашек мучается с трениками, у меня ттт нет их.
правильно, нечего казенное место занимать ))
удачи тебе завтра

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
. Чо так спать хочется всё врем я дома? нет чтобы в парк пойти погулять, а я думаю, ща поем зафтрак и завалюсь))) Разжирнела(
ну и спи пока спится... через месяц будешь фитнесом заниматься, качая пупса на руках и круги с коляской мотать

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Мамулечки всем привет!!! Я все так же вас читаю!!! Хотела у вас спросить, я смотрю вы никто народными средствами не готовитесь к родам (шейку матки имею в виду). Мы все пробовали, а в особенности листья малины заваривали и пили, может и совпадение но многие довольны!!!

Или не верите в народную медицину!!??
малина это хорошо! но я все подготовки начну после открытия РД))) у нас даже на папатерапии запрет ща)

Цитата:
я не слышала о таком, можно попробовать, думаю хуже не будет.
Что там за рецептики?
Аля-Аня же пила постоянно

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Девочки, вы такие умницы!!! Еще и закрываете баночки на зиму) А я не умею))) Да и лень мне У меня мама и свекровь банки катают и потом закидывают нас зимой))) А я их тортиками и печеньками балую
счастливая. у меня руки чешутся, но пока нет места хранить

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение

Кстати друзья у мужа поспорили, что я должна в 37.1 родить, т.е. сегодня получается а муж вчера попросил, чтобы до 8-9 не рожала...

Цитата:
Сообщение от Азазелька Посмотреть сообщение
Девы, привет!
Я пока в ваших рядах, жду своего часа Х, а вы смотрю, уже решили "выкуривать" детишек травками?
не выкурятся. да и вообще малина хорошая штука, особенно при кашле
я иногда веточку в чай могу кинуть.
ДваСердца вне форума  
Old 28.08.2013, 19:56
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Вот поспали так поспааали, за 3 часа раз 6 в туалет сбегали... ) чота мне кажется, голова как-то низко уже у него.... такое ощущение, что я прям чувствую это...
LisyaMorda вне форума  
Old 28.08.2013, 22:00
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Вот поспали так поспааали, за 3 часа раз 6 в туалет сбегали... ) чота мне кажется, голова как-то низко уже у него.... такое ощущение, что я прям чувствую это...
ну еще недели 4 почувствуешь и все ))
ДваСердца вне форума  
Old 28.08.2013, 22:19
ZaychuSka
Мама-чайник

ZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспорима

Всем привет!!!!
Я смотрю , все на своих местах
Мне моя Г назначила травку пить для подготовки шейки - манжетка называется, можете попробовать, кому интересно) пьется легко, не противная)
ZaychuSka вне форума  
Закрытая тема