Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2012, 22:58
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У меня Егор родился, голова была 34см., вес 3550.

В 34 нед. вес 2500 с копейками. Голова 31 см.
Ничего себе, такая головка маленькая и всё равно не прошла???
malyavka вне форума  
Old 14.05.2012, 23:00
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

бпр это наверное не то, ОГ-309 мм.
Sapfira вне форума  
Old 14.05.2012, 23:06
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ничего себе, такая головка маленькая и всё равно не прошла???
Ага. Видать совсем таз маленький у меня. Поэтому Г и сказала, если бы был максимум 3 кг. ребенок, то возможно смогла сама бы родить. А так нет
Maryana вне форума  
Old 14.05.2012, 23:06
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
бпр это наверное не то, ОГ-309 мм.
Не переживай, маленькая головка! Это в 36 недель???
У нас в 31 неделю была 315!!!
malyavka вне форума  
Old 14.05.2012, 23:12
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не переживай, маленькая головка! Это в 36 недель???
У нас в 31 неделю была 315!!!
ого!
это по узи срок такой поставили-35-36, по месячным только началась 35 тогда.
Sapfira вне форума  
Old 14.05.2012, 23:19
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля-malyavka, не переживай из-за своего тазика! Просто постарайся настроиться ещё и на КС. Потому что уж лучше здоровый ребёнок, рождённый путём кесарева сечения, чем не пойми как пережатый в родовых путях, получивший кислородное голодание, шок и родовую травму... Тут уже, как говорится, надо забыть о себе и думать о детке!

А меня вон напугали лонным сочленением сегодня... Оказывается, можно в родах, особенно, если крупный плод намечается (как у меня) сломать лобковую кость Я и не хотела даже в роддоме говорить о том, что у меня там боли были, а теперь чувствую, что придётся...
Ну да бывает такое дело - потом простыней перетягивают и очень долго ни сидеть ни ходить вообще не можешь боли жуткие у меня у подруги так было - только не ломается а расходятся лобковые кости, она месяца 3 как инвалид но говорят это болше от того что не правильно тужатся.
Feleppok вне форума  
Old 14.05.2012, 23:25
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Посмотрела я свое УЗИ... На 34 неделе ОГ = 310 мм и написано, что это на неделю опережает, т.е. соответствует 35-й неделе. Но у меня она в целом на неделю опережает, потому что О. была ранняя.
Элейн вне форума  
Old 14.05.2012, 23:28
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Ну да бывает такое дело - потом простыней перетягивают и очень долго ни сидеть ни ходить вообще не можешь боли жуткие у меня у подруги так было - только не ломается а расходятся лобковые кости, она месяца 3 как инвалид но говорят это болше от того что не правильно тужатся.
Жуть какая... А показаний к КС не было???
Элейн вне форума  
Old 15.05.2012, 00:05
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Юльчик, с юбилейной неделькой!!
Спасибо! Даже и не верится...

Цитата:
Девочки, ездила я сегодня заключать контракт с врачом.
Вот такие у нас новости:
Общеравномерно-суженный таз 1 степени. Врач сказал максимальный вес ребёнка 3 кг или КС. В следующий понедельник делаем УЗИ и после этого уже выводы по поводу ЕР. Врач говорит, что если рожу не позднее 39 недель, то есть шанс родить самой, т.к. у девочек головы меньше....
Ну и предупредил, что точно будет эпизиотомия, её всегда делают при узком тазе, что это неизбежно в случае ЕР.
Сказал, сесть на строгую диету и надеяться на чудо, если не хочу КС.

Я прям в ауте, не думала, что так всё хреново. КС точно не хочу....
Эм... если мне такое заявят, я тоже буду в ауте.

Цитата:
В 31 неделю весила 1520.
Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
По порядку
межостный размер – в норме равен 25-26 см;
расстояние между максимально отдаленными точками подвздошных гребней – равен 28-29 см;
расстояние между вертелами бедренных костей – 30-31 см;
наружная конъюгата (расстояние от надкрестцовой ямки до верхнего края лонного симфиза) – 20-21 см.
Запись в диспансерной карте беременной с нормальными размерами таза будет выглядеть так: 26-29-31-21.
Выделяют анатомически узкий таз и клинически (функционально) узкий таз.
[/B]
Вот елки у меня все меньше... на 2-3 см...

Цитата:

Девочки, у меня в оменке стоит: 26-28-31-18. СОЛ 13.

Как видите, всё в норме. НО это замеряла моя бабка-гинеколог, она старая и слепая и вообще мерила меня очень странно... Сегодня мой врач намерял каждый из этих показателей на 2 см меньше!!!!
Эх блин... у меня как раз на 2 см все меньше, того что ты написала... интересно, что мне через неделю намерят...
И пупс видимо нифига не крошечный... в 32 недели был уже 2050. А про размеры головы ничего нет - не УЗИ, а сплошная тайна какая-то, еще и коряво написано. ((
Я тоже как-то на кесарево ни капельки не настроена... придется недельку ждать...

Я сегодня ездила в 25-ый роддом. Что-то уже столько человек мне сказали, что лучше 25-ый, чем 4-ый, что я в 4-ый ехать уже и не хочу... У меня еще неделька, чтобы определиться.
Fishka вне форума  
Old 15.05.2012, 01:12
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
а дочка доношенной родилась? сама дышала?
я не согласна была со сроком, что в жк ставили, т.к. планировала Б и точно знала когда О была, так что по моим подсчетам было как раз 37 недель, очень переживала все роды - как воды отошли только и твердила - лишь бы все хорошо было, т.к. родила в пятницу, а накануне была на узи в среду - говорят вес ребенка 2500 - срок 36 недель и легкие еще незрелые типа, в общем так перенервничала из-за этого узи я в родах, что вымоталась вся а врач что роды принимал меня успокаивал, что мое узи это бред - так и вышло - задышала сама, закричала сразу и в этот же день принесли через 6 часов, я как раз отошла от наркоза (порезали, шла дочка неправильно) и больше мы не расставались, просто подержали 7 дней в роддоме, пока вес не стала набирать дочка, скидывают же все первые дни так что родились мы 2580, а выписывались уже 2617, а сынок на 3500 родился во какие разные детки а я все переживала, что дочка крупная будет наивная, т.к. пузо было намного больше во вторую Б, в 36 недель было 99 см
Violochka вне форума  
Old 15.05.2012, 06:09
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро
Достала изжога всю ночь промучалась, таблетки не помогают. выпью, усну и через час чувствую что опять горит вскочила раньше будильника, лежать не могу уже
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 15.05.2012, 07:05
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Так-с, сейчас ниже напишу.

СПасибо)))

Девочки, у меня в оменке стоит: 26-28-31-18. СОЛ 13.

Как видите, всё в норме. НО это замеряла моя бабка-гинеколог, она старая и слепая и вообще мерила меня очень странно... Сегодня мой врач намерял каждый из этих показателей на 2 см меньше!!!!

Вот, у меня тоже эта коньюгата 9 см! А норма от 11 см!!!
Врач сказал, что максимальный размер головки для меня - 34 см!! Больше просто не пройдёт!!! НО у девочек обычно головы 34-35 см, у мальчиков 36-37! Так что шанс есть... НО всё равно, напугал он меня. Я завтра иду на УЗИ. Посмотрим, сколько дочь весит и какой радиус головы!!!

Девочки, кто-то делал узи в 35-36 недель? У кого какой вес был??
У дочки при рождении голова 34 см и вес 3200,у неё и сейчас голова маленькая,всего 48 см.У сыночка по узи в 30-31 нед голова 28,7 см,вес 1600кг,думаю будет тоже миниатюрная.
Кристиночка вне форума  
Old 15.05.2012, 08:21
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!! Оксана с неделькой!!!
Oksya вне форума  
Old 15.05.2012, 09:07
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Оксана с неделькой!!!
Спасибо
Old 15.05.2012, 09:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оксана, с неделькой!
От изжоги, теперь, боюсь, никуда не деться... Матка становится всё больше, давит на желудок...
Элейн вне форума  
Old 15.05.2012, 10:16
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девченки, я вот тоже не сплю-изжога замучала. Причем только в лежачем положении.
Вообще сегодня целый день умирала, так плохо мне давно не было
Zabava вне форума  
Old 15.05.2012, 10:48
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девченки, я вот тоже не сплю-изжога замучала. Причем только в лежачем положении.
Плохо было из-за изжоги или что-то друге болело?
Old 15.05.2012, 10:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
А если несколько подушек подложить? Полусидя спать?
Элейн вне форума  
Old 15.05.2012, 11:22
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Юля-Фишка, я слышала , что 25 РД хороший))
Насчёт таза. Вот и у меня на 2-3 см ниже каждый показатель. И тут зависит от врача, как он измеряет. Моя Г намеряла мне эти цифры, другая Г на 1 см меньше, а этот врач ещё меньше, но с другой стороны, это ему же роды принимать и поэтому он очень тщательно измерял, минут 40 наверное! Мерил мне ширину костей не только таза, а даже на шее, чтобы понять, насколько тонкие кости и сколько может быть внутри места.
Я вчера на разных форумах начиталась, что очень часто девочки приезжают со схватками в РД и узнают в первый раз, что у них узкий таз и получается ЭКС. Вот спрашивается, как у нас в поликлиниках измеряют!!

Насчёт твоего узи, если там есть данные: БПР и ЛЗР головы, то можно посчитать окружность головки!
malyavka вне форума  
Old 15.05.2012, 11:25
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, устроили мы вчера с мужем консилиум и решили не ждать понедельника, а идти сегодня на узи. Если у нас вес будет или окружность головы уже будет на грани (в 36 недель), то рисковать не будем, пойдём на плановое КС.
Вчера начиталась про экстренное КС при узком тазе, когда малыш застряёт и у него потом могут быть травмы. И вообще ЭКС психологически тяжело, лучше уж планово....
В общем, пошла я на УЗИ. Пожелайте удачи)))
malyavka вне форума  
Закрытая тема