![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неееее, за 10 меня бы муж покусал ))))))
Еще через 5 лет вообще наверно копейки стоить будет )))) Машуль, с прививочкой вас ![]() Что же эти медсестры такие не аккуратные (( |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Хорошо вам перенести прививку, кстати! ![]() Цитата:
И зачем, в конце-концов, это чтение в два года?! Перед гостями выпендриться? Вот, зачем? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, ну методика работает, есть примеры. Если бы все это фигня была, я бы не купила ))) Читать в 2 года конечно не для гостей, а чтобы в дальнейшем было легче. Сейчас очень много деток в садиках, которые читают бегло (как взрослые). А Дашка у меня до сих пор по слогам и то иногда забывает какие-нибудь буквы. Это уже совсем не дело ((( Так что, я жалею, что с Дашкой так не занималась.
Методик много, но не все они являются чушью )) Я уже писала, что конкретно по этой методике много разногласий, так что у каждого свое мнение ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, а я и не говорю, что она не работает! Работает! Я спрашиваю, зачем?!!! По данной методике можно выучить ребенка составным деталям вертолета, но зачем?! И какой смысл в беглом чтении, если ребенок не понимает значение слов? Изначально, читают не для того, чтобы просто быстро читать, а чтобы понять смысл прочитанного! Ты пишешь про деток в садике, которые читают, как взрослые. Но, если они читают так, благодаря этой методике, а не классической схеме обучения, то у них буду проблемы в школе. Не будет им легче в дальнейшем!
И, кстати, Алиска моя в возрасте твоей Даши тоже не читала нормально. Она только после 6 начала уже хорошо читать и сейчас делает успехи в чтении. Мало того, в школе сейчас классических проверок скорости чтения уже нет! Есть проверка именно качества. Тут дело даже не в разногласиях. В этой методике просто нет смысла, по сути. Даже, допустим, если она не нанесет вред грамотности и не вызовет трудности в школе, в дальнейшем, то сам навык чтения в раннем возрасте, без осознания прочитанного, он бесполезен! Я понимаю методики, которые учат детей самообслуживанию, методики, которые учат детей изъясняться и говорить или язык жестов или даже звуки животных и цвета по картинкам, в этом есть смысл. И даже в раннем счете есть смысл. А в раннем чтении, только если удивить всех окружающих... |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюша, я в 4 года читала бегло!
![]() ![]() ![]() ![]() Тут ещё смотря к чему ребёнок предрасположен. Я вообще рано начала говорить. И так как меня правильно изначально учили и читать и писать, то у меня есть вот это интуитивное понимание, как правильно написать(даже не знаю правила). А может этого не быть, как Сашуля говорит. В общем главное не навредить. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девули, привет! как ваши дела?
нам манту наконец-то сделали, в четверг идем на корь-паротит-краснуха) вставлю свои 5 копеек) я против всяких методик раннего развития именно в ракурсе научить ребенка сделать то, что ему не по возрасту ![]() если не пойдем в сад, то в 2 год пойдем на развивающие занятия, но это опять-так для общения с детьми, физического развития (я разговорилась во дворе с бабушкой мальчика, кот. водят на занятия, она говорит, что на занятиях в основном детки танцуют, делают зарядку, пролезают по трубе, прыгают на батуте и тд.) я за классическое советское образование, Игната отдам в обычную хорошую школу, а не во всякие новомодные лицеи-колледжи. в советское время никто не пытался раньше времени учить чему-либо детей, все ходили в сад, читать учились уже непосредственно перед школой и тд. и вырастали очень умные люди, которые заканчивали ВУЗы (а раньше поступить в ВУЗ и закончить его было не так-то просто, никаких тебе платных мест, взяток преподам, скаченных с инета рефератов и курсовых - все только своими мозгами ![]() не то что сейчас все поголовно экономисты-психологи с дипломами заборостроительных институтов, порой даже грамотно писать не умеющие ![]() ![]() Танюш, ничего против не имею, считаю, что каждый имеет право на свое мнение, так что тебе в любом случае удачи ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Как-то тут много противников )))) Надо было молчать ))))
Не считаю, что ребенок не понимает, что читает. Если он прочтет "растет синий цветочек", не на столько он глуп чтобы этого не понять!!! По мимо чтения, есть же еще и общение, из которого ребенок многое узнает )))))) И не согласна (точнее даже не понимаю), почему должно быть сложно в школе)?! Ну да ладно, умолкаю..... Галюнь, спасибки ))) И с прививочкой ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() про "синий цветочек" - ну лично у меня Игнат пока точно не поймет что это такое, я прочитала эту методику, там с рождения советуют карточки показывать, думаю, что новорожденный про цветочек тоже не особо поймет ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Да я понимаю, что мнения ))) Но меня не переубедить, я упертая ))))))
Ну например, что такое цветочек, Яська знает, скоро и цвета все будет знать (через 1-2 месяца точно поймет, что такое синий цветочек) ![]() а новорожденному и не надо, подрастет сам все поймет ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Галя, Маша, с прививочкой вас! Цитата:
А все эти новомодные методики лишь выкачивание денег ИМХО, ни к чему детенка лишать детства, все придет со временем, сначала буквы, потом чтение, все своим чередом. В этом деле главное не навредить ведь переучить потом будет очень трудно. Танюш, не обижайся, просто мы уже столкнулись со всем этим, и говорим исходя из личного опыта, т.к. детки пошли в школу и мы уже наглядно видим, какие требования сейчас, и большинство одноклассников, действительно, читают неправильно или вообще толком не читают, а сейчас без навыков хорошего - ПРАВИЛЬНОГО чтения в школе делать нечего, программа летит со скоростью света, мы вон уже пишем предложения!!! (прошло только меньше двух месяцев), а в наше время пол года палочки-крючочки писали. Девочки, только у меня пузяка глючит? Вся белая, без картинок... |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик,девочки)давно не заходила очень соскучилась)
захожу,а тут опять дебаты) лично мое мнение-в первую очередь нужно ориентироваться на способности ребенка в данном возрасте. я сейчас с Алисой учу пока слоги на магнитной азбуке,парочку за день сложу-прочитаем и больше не напрягаю....у меня брат так очень рано стал читать,читал все вывески,газеты,книги-все было в виде игры... в данный момент Алиса знает и не путает основные цвета.....и я совершенно не считаю,что засоряю ей мозг.......она практически до всего доходит сама,просто с легких моих толчков.... Девочки,у нас новая умелка,из-за наших соплей Алиса стала ковыряться в носу!но вроде пока понимает,что это нехорошо)))) и кто знает,подскажите пожалуйста!!!!!!я хочу напечатать документ с подложкой,а она почему-то печатается не на полный лист(((((я уже какие только проценты не ставила(((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Всем приветики!!! я тоже что-то запарилась на счет развития...начну что-нибудт со Славой учить, 3 дня пройдет-ничего не помнит...решила на курсы раннего развития походить, пусть и меня научат как детё развивать)))
Насчет ковыряния в носу, у меня Слава и без соплей сегодня целый день палец в нос пихает 8(((( причем один, в одну и ту же ноздрю!! только кривого носа нам не хватало!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Свет, ну цвета это как раз самое то сейчас, именно во время, буквы и слоги тоже не помешают, ты же сама учитель, и, помню, писала что "самодеятельность" в плане обучения ребенка до школы не айс. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем. у нас переезд, муж возит коробки, я хожу собираю и раскладываю, уже неделю живем на 2 квартиры.
У меня ребенок отказывается гулять на площадке, как выходим на улицу, сразу вырубается и спит. сегодня встала в 7 утра, к 10 сходили на занятие, второе занятие еле продержалась, ее уже шатало, но не засыпала. вышли на улицу, пока я куртку застегивала, она отключилась. это было в 12 часов - до сих пор спит! |
![]() |