Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2013, 11:53
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
Добрый)

Ириш, с зубками не переживай раньше времени, я тоже плакала очень....у вас-то хоть все зубы уже вылезли, а угас еще и клыков нет)))
Но все оказалось не настолько страшно, месяц минерализовали зубки гелем рокс, обязательно чистить зубы утром и на ночь, после чистки никаких компотов, еды и прочего, водичка только если, я еще снимаю налет ей перед дневном сном...за месяц у нас не пошло разрушений, сказали продолжать в том же духе, в феврале снова к стоматологу...будут смотреть, чо там и как.
Серебрение не спасает зуб от кариеса в 95 процентах, кроме того чернеет полностью вся поврежденный эмаль...скорее всего, почернеет весь зуб.
Если не лечить кариес, то могут пострадать зачатки основных зубиков.

Но меня ты конечно не услышишь) пока врач не скажет, знаю по себе)

Мы вот в феврале идем, если изменений нет, то на полгода нас оставят в покое, если разрушаются, будем пломбы ставить.

Маленьких лет до 4-5 лечат только под наркозом, независимо от их темперамента. Ну естественно я уже морально готова к наркозу, наркоз особенный на с как-то называется...забыла опять
да пьем мы тока воду,я тонну изучила инфы олечка,а вот с чисткой у нас проблема даж папа не может его удержать,что говорить за меня с большим пузом,сам он там три потертости и типа почистил а получается что я не дочищаю что он сам,и как оказывается при плохих зубах и читка даж не спасает сильно,Как не смешно,да чистить надо, но плохие зубы все рано будут портиться,как читала так офигела,хочу с ней посоветоваться что она подскажет как с этим справится.
лечить то надо Оль,но если вопрос пойдет об общем наркозе,тут ответ один Нет!
про зубы новые то думаю и думала что повредят новые зубы,как окзаывается так тоже не всегда бывает,Кароч х.з над смотреть на нашу ситуацию что там есть,и там будем решать что делать,благо клиника частная хорошая,думаю найдут нам альтернативу как справится с этим.
я не готова к наркозу,это большая нагрузка на сердце не дай бог,да они делают экг ипрочее прежде чем решать делать наркоз или нет,НО многие дети не выходят из наркоза,у нашего папы ответ был однозначный,да зубы жалко но они молочные а сын ему дороже.
это как бы наше мнение,на наркоз мы не пойдем, если тока с седацией получится.кароч х.з заатра узнаю,мы на консультацию и сразу лечить если что.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 11:55
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ммм...у меня не дает чистить зубы. ак сам щеткой поковыряет и всё.
а что делать если со смесью ребенок засыпает? ну выпивает смесь, соску в рот и спать.
МуммиМама вне форума  
Old 09.01.2013, 11:55
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Ир..ужас какой....бедный Сашулька...((((Ох уж эти зубы....а я вон хочу себе все зубы красивыми сделать....как у знаменитостей...но это куча денег....и самое главное...куча мучений...и ваще...скобы мне надо носить...у меня че то зубы кривые какие то((Для меня-зубы...больная тема(((
Нют....чего у тебя там с мужем было??

У мну ваще че то настроенка говнястая..несколько дней(((

Ириш...как пузик?Когда след.узи?
ElDi вне форума  
Old 09.01.2013, 11:56
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

А еще...девочки...я просто не понимаю...как себя заставить заниматься спортом....в зал мне идти лень...был бы под рукой..1000% ходила бы...а далеко-в лом((А так хочется подтянутое и красивое тело((((А я ленюсь,ленюсь,ленюсь((
ElDi вне форума  
Old 09.01.2013, 11:57
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

среднему наркоз 2 раза делали когда руку оперировали...что могу сказать...памяти нет нифига...не знаю наркоз подействовал или нет...но память отвратная...
у подруги дочке в 3 года удалили передние верхние 4 зуба и чистили все там,выхода не было тогда пришлось удалять иначе вообще без челюсти осталась бы,так теперь шепелявит хотя зубки ровные вышли,ей 9 лет,но деффект речи есть все равно...
tlv1977 вне форума  
Old 09.01.2013, 11:59
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ммм...у меня не дает чистить зубы. ак сам щеткой поковыряет и всё.
а что делать если со смесью ребенок засыпает? ну выпивает смесь, соску в рот и спать.
есть риски кариеса передних зубов как у нас(
соска тому тож помогает,но мы на сон никак ее не бросим.

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Ир..ужас какой....бедный Сашулька...((((Ох уж эти зубы....а я вон хочу себе все зубы красивыми сделать....как у знаменитостей...но это куча денег....и самое главное...куча мучений...и ваще...скобы мне надо носить...у меня че то зубы кривые какие то((Для меня-зубы...больная тема(((
Нют....чего у тебя там с мужем было??

У мну ваще че то настроенка говнястая..несколько дней(((

Ириш...как пузик?Когда след.узи?
ой Ди зубы лечи по мере необходимости,а мучать их ради красоты, потом будешь потостоянно их делать их за того что уже вмешалась в это дела.
пуз растет,тяжело мне уже,в этот раз больше чем с сашей, узи не знаю в феврале наверное,узнаю 21 на приеме.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 12:00
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
среднему наркоз 2 раза делали когда руку оперировали...что могу сказать...памяти нет нифига...не знаю наркоз подействовал или нет...но память отвратная...
у подруги дочке в 3 года удалили передние верхние 4 зуба и чистили все там,выхода не было тогда пришлось удалять иначе вообще без челюсти осталась бы,так теперь шепелявит хотя зубки ровные вышли,ей 9 лет,но деффект речи есть все равно...
да наркоз тема очь осторожная,а в 2года думаю даж очь.
у нас она не обсуждается,если даж я скажу да,папа скажет нет.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 12:03
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну что значит не дает чистить...я не спрашиваю, чищу и все..орет даже лучше, доступ лучше к зубам, зажимаетесь если, давлю на болевые точки на щечках, разжимает челюсть....ну короче способов много, перечислять не буду)
Да Ириш, абсолютно каждая ситуация индивидуальна, много сейчас всяких и лаков для зубок, фторгелей, миинерализующих всяких, думаю все хорошо у вас будет)
Oka вне форума  
Old 09.01.2013, 12:04
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

про серебрение забыла написать Оль,тут тож вопрос неоднозначный решается в каждом конкретном случае.
про наркоз я по клинике читала что проводят все необходимые анализы и делают его только если деть гиперактивный или не подпускает врача лечить,И то не всем его ставят по результатам анализов,так они стараются все делать под седацией если деть не орет.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 12:06
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну что значит не дает чистить...я не спрашиваю, чищу и все..орет даже лучше, доступ лучше к зубам, зажимаетесь если, давлю на болевые точки на щечках, разжимает челюсть....ну короче способов много, перечислять не буду)
Да Ириш, абсолютно каждая ситуация индивидуальна, много сейчас всяких и лаков для зубок, фторгелей, миинерализующих всяких, думаю все хорошо у вас будет)
Оль,ты представляешь себе очень сильного мальчика который дерется вырывается кусается что папа с ним тяжело справляется?
значит кира у тебя спокойно это воспринимает,я если залезу к нему в рот,то особо прочистить все равно не выходит,такой силище позавидовать можно.
кароч да,над смареть по нему и его ситуации,завтра разберемся.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 12:07
Oka
Мама-умница

Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как только нам поставили кариес, я убрала гв и соску одновременно за полторы недели.
Если зубки хорошие, то ничего не грозит, если не хватает минералов, смесь и соска провоцируют бутылочный кариес
Oka вне форума  
Old 09.01.2013, 12:10
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Как только нам поставили кариес, я убрала гв и соску одновременно за полторы недели.
Если зубки хорошие, то ничего не грозит, если не хватает минералов, смесь и соска провоцируют бутылочный кариес
10000%
это про нас(зубы плохие(
читала что с плохими зубами,это даж начинается в грудничковом возрасте када они засыпали с бутылкой во рту,тада все уже начиналось,ой стока нюансов я даж не знала о многом(
он хитрый рот зажимает ногами бьет орет,с соско ваще жопа,истерики да задыхания ничанаются,но с ней засыпает ночью мало просит,надеюсь бросим,я постоянно прошу его ляле подарить сосу,он в пупок сует,мож уже получится.
тяжело просто мне и работать надо,и сын все тока со мной хочет,и заниматься с ним,и пописами и сосками и истериками всем,очь тяжело стало,больше пуз тяжелее справляться.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 12:14
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Представляю я мальчика такого) ноя сильная да женщина, сильнее ребенка)
Любой вопрос не однозначен, если он касается деток, тем более их здоровья)
Я вот против серебрения и Кирин стоматолог тоже, наркозу боюсь очень, поэтому делаю все, чтоб не дошло до лечения, хотя б до возраста, когда можно обойтись без него((((
Oka вне форума  
Old 09.01.2013, 12:19
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Представляю я мальчика такого) ноя сильная да женщина, сильнее ребенка)
Любой вопрос не однозначен, если он касается деток, тем более их здоровья)
Я вот против серебрения и Кирин стоматолог тоже, наркозу боюсь очень, поэтому делаю все, чтоб не дошло до лечения, хотя б до возраста, когда можно обойтись без него((((
Оль все детки разные,и не все похожи именно на своего малыша.
я чищу своему стараюсь,уж не мать ехидна,но почитстить так как все открыли рот и молчат с моим не выйдет,побить наделать ему синяков это максимум что получится если своего удержать,но дочистить не сможешь ни за что,а сами то два потер и все справился.
я пока тока предпологаю методы,врач у нас один из лучших,поэтому уверена она нам все подберет.
а наркоз у каждого свое мнение,мне здоровье в будущем сына,все таки важнее временных зубов.
разберемся,раьнше их вообще не лечили никому,все живы и здоровы.
сейчас много методов,и я отдаю на это не мальнькие деньги чтоб его первое впечатление от врача было хорошим,не то что в стоматке было,и конечно же,чтоб нам помогли,это безусловно.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 12:25
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Всем привет, красоточки!!!!!

Всех с прошедшими праздниками!!!!
Ух, наконец то они кончились)))
папка наш вышел на работу, Матвей у баушки, мы одни дома. Но все равно дел полно...
линолеум вчера оттирала, оч светлый и замылся...так я его пемолюксом драила, ну и амвей хорошо отмывал...
потолки немного подкрасили ибо черноватые
гардину надо прикрепить, полку повесить, зеркало в ванную...
еще у меня печалька - кошка стену дерет нещадно
нинаю что с ней делать, обои красивые такие тут...жалко...
дралок уже куча - нах ей не надо....
когти чтоль вырвать...бесчеловечно как то...

на праздниках каждый день практически были гости...
всем охота посмотреть как мы обустраиваемся))))
были в сауне...потеряла сережки..(которые сашка дарил летом). так плакала....
звонили туда....говорят не находили....куда могла деться не знаю....

еще у меня деть перестал любить мультики...
просит ноет, вкучи мутик
грю - какой? он - машу...или волка...
включаю, через минуту бежит от компа..нафиг просил?
или тыкает кнопки сидит на ноуте...пипец, скоро отформатирует тут нах всё...

Диан, блин блин...ну правда надо пресекать сейчас, то что кидается и дерется Самир...
я вот со своим не церемонюсь - он пробовал и кусаться и кидаться....
я оч для него больно отвечаю....прям сдачи даю...
ну и нужно наверное чтоб папа ему объяснил что маме больно
ну вообщем, чтоб вся семья была заодно...
прям не жалей его, Ди, по ручкам ударь....ибо в саду потом будет драться....жалобы постояннные...нехорошо это...

а про смесь...тут как с соской...просто он привык, что так всегда, по другому не может..
мой вот соску ночью ищет, орет матом СОСА!!!!!
нет чтоб самому поискать - ага фиг вам, он привык что я ищу - нах напрягаться?
тут только отучаться...
я тоже планирую от соски отучать...знаю что будут ночные бои....крики....а что делать?

Ир, не расстраивайся с зубиками!!!! тебе нельзя!!!! завтра и правда вам врач все расскажет!!!! все будет хорошо!!!!
ямногих деток знаю, у кого молочные плохие были а коренные оч даже крепенькие!!!!!!!

я матвею первый зуб лечила в 5 лет...совсем не плакал....ну у нас 4-ка...маленькая дырочка была...
а спередними зубами бог миловал...ттттт.....

данька не дается чистить зубы....зажимаю меж ног у меня фиг вырвешься, он тоже сильный и крупный Ир....

мама то приехала у вас, Ириш?
Юлианна вне форума  
Old 09.01.2013, 12:28
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Всем привет, красоточки!!!!!

Всех с прошедшими праздниками!!!!
Ух, наконец то они кончились)))
папка наш вышел на работу, Матвей у баушки, мы одни дома. Но все равно дел полно...
линолеум вчера оттирала, оч светлый и замылся...так я его пемолюксом драила, ну и амвей хорошо отмывал...
потолки немного подкрасили ибо черноватые
гардину надо прикрепить, полку повесить, зеркало в ванную...
еще у меня печалька - кошка стену дерет нещадно
нинаю что с ней делать, обои красивые такие тут...жалко...
дралок уже куча - нах ей не надо....
когти чтоль вырвать...бесчеловечно как то...

на праздниках каждый день практически были гости...
всем охота посмотреть как мы обустраиваемся))))
были в сауне...потеряла сережки..(которые сашка дарил летом). так плакала....
звонили туда....говорят не находили....куда могла деться не знаю....

еще у меня деть перестал любить мультики...
просит ноет, вкучи мутик
грю - какой? он - машу...или волка...
включаю, через минуту бежит от компа..нафиг просил?
или тыкает кнопки сидит на ноуте...пипец, скоро отформатирует тут нах всё...

Диан, блин блин...ну правда надо пресекать сейчас, то что кидается и дерется Самир...
я вот со своим не церемонюсь - он пробовал и кусаться и кидаться....
я оч для него больно отвечаю....прям сдачи даю...
ну и нужно наверное чтоб папа ему объяснил что маме больно
ну вообщем, чтоб вся семья была заодно...
прям не жалей его, Ди, по ручкам ударь....ибо в саду потом будет драться....жалобы постояннные...нехорошо это...

а про смесь...тут как с соской...просто он привык, что так всегда, по другому не может..
мой вот соску ночью ищет, орет матом СОСА!!!!!
нет чтоб самому поискать - ага фиг вам, он привык что я ищу - нах напрягаться?
тут только отучаться...
я тоже планирую от соски отучать...знаю что будут ночные бои....крики....а что делать?

Ир, не расстраивайся с зубиками!!!! тебе нельзя!!!! завтра и правда вам врач все расскажет!!!! все будет хорошо!!!!
ямногих деток знаю, у кого молочные плохие были а коренные оч даже крепенькие!!!!!!!

я матвею первый зуб лечила в 5 лет...совсем не плакал....ну у нас 4-ка...маленькая дырочка была...
а спередними зубами бог миловал...ттттт.....

данька не дается чистить зубы....зажимаю меж ног у меня фиг вырвешься, он тоже сильный и крупный Ир....

мама то приехала у вас, Ириш?
ого командир какой иш ты мама ищи хотя мне знакомо у меня так же))))
спасиб заюш,да я тож знаю у кого плохие были потом любой позавидует,тут стандартов нет.
бум надеится на завтра что нам будут делать.
да тож чищу юль,чтоб я совсем чтоль,но все рано уверена и вижу что не дочищаю,упрямый очь,как зажмет рот хоть тресни.но эт уже сотая проблема,с плохии зубами чистка что мертвому припарка мало спасает зубы,хоть и чистишь
да еще 3 числа,но сын категоричен,мама и все!ниче не успеваю.
с мамой уже договорились я рожаю и она домой вскорости,благо и она уже сказала что уезжает на процедуры в крым к осени,я грю ну и я бросаю работу после родов и ты домой.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 12:33
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас щас Миша пописел на горшок. так уже и все машинки туда пописили. кроме Эдика (((( этот орет (((
а еще щас ёжика и оленя хотел в унитаз кинуть..они у него наверное тоже писить хотели. уже у ребенка клиника с этими приучениями к пописить туда куда надо. но он стабильно сикает в штаны (((((((((((((((((((((
МуммиМама вне форума  
Old 09.01.2013, 12:35
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
у нас щас Миша пописел на горшок. так уже и все машинки туда пописили. кроме Эдика (((( этот орет (((
а еще щас ёжика и оленя хотел в унитаз кинуть..они у него наверное тоже писить хотели. уже у ребенка клиника с этими приучениями к пописить туда куда надо. но он стабильно сикает в штаны (((((((((((((((((((((
бастут,ждет своего времени)
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 12:36
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
ого командир какой иш ты мама ищи хотя мне знакомо у меня так же))))
спасиб заюш,да я тож знаю у кого плохие были потом любой позавидует,тут стандартов нет.
бум надеится на завтра что нам будут делать.
да тож чищу юль,чтоб я совсем чтоль,но все рано уверена и вижу что не дочищаю,упрямый очь,как зажмет рот хоть тресни.но эт уже сотая проблема,с плохии зубами чистка что мертвому припарка мало спасает зубы,хоть и чистишь
да еще 3 числа,но сын категоричен,мама и все!ниче не успеваю.
с мамой уже договорились я рожаю и она домой вскорости,благо и она уже сказала что уезжает на процедуры в крым к осени,я грю ну и я бросаю работу после родов и ты домой.
Ир, так и я не дочищаю....ну как смогла так и почистила
в таком возрасте им как взрослым не вычистишь зубки...

ну вон как хорошо с мамой выходит - пускай уже домой едет для семьи своей живет!
папа работу нашел?
Юлианна вне форума  
Old 09.01.2013, 12:39
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Ир, так и я не дочищаю....ну как смогла так и почистила
в таком возрасте им как взрослым не вычистишь зубки...

ну вон как хорошо с мамой выходит - пускай уже домой едет для семьи своей живет!
папа работу нашел?
вот и обидно от этого недочищение под деснами вверху и получилось это перфорирование в зубах,хотя нам сказали это от наших компотов,ну и зубы плохие ясен пень,компоты просто это подзадорили.
да не хочу даж об этом Юль,их проблемы как сидел на своем месте так и сидит,ща просто зимний мес дома сидят.
да уже чуток осталось и я буду тока детками своими заниматьсябез работы,хотя подработку я се найду,это точно,но как нить попозже)))))
Devi вне форума  
Закрытая тема