Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2014, 20:02
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Уложил бы разок сам и тогда спрашивал.
Наш папа один раз уложил сам... в больницу, так что не надо!

Цитата:
Или приходит и советы раздает
Вот тоже и мама моя - можно подумать, что я не сделала всё возможное и вообще Арианку лучше меня никто не знает и никто не знает как что лучше сделать, а что делать не надо или бесполезно. Моя мама например Арианку всё время пеленает, когда укладывает Я последний раз её в 1,5 месяца пеленала и то редко это делаю. Укладываю давным-давно без пелёнок и укачиваний
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 20:06
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

ЦветочекЯ, надо))

Marishka_P, мой тоже я ему говорю у тебя двое детей что не можешь успокоить а он-его только титя успокоит..))
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 20:22
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Лерочку с восьмерочкой!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
ЦветочекЯ, да? Я вот тоже думаю что 1 раз на ночь можно. А муж чего не пожалел? У тебя и так сотрясение, а он еще мозг выносит (шутка)
Marishka_P, а у нас наоборот. Он приходит и с деловым видом спрашивает в чем дело, что меня невозможно бесит. Уложил бы разок сам и тогда спрашивал. Или приходит и советы раздает
Кошка моя. 11 лет кусала меня, а тут вон че... Это она Нику защищала. Прокусила сильно.
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Светик, мой муж бы после такого усадил бы меня в кресло и скличем примотал
Он меня ругает, что я с больной спиной с детьми гуляю и на занятия хожу
вот,он все таки смог меня свозить и всю дорогу пилилзато как хрустальную вазу вел,под рукиа мне так смешно было,идет бубнит,но оч аккуратно
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 20:31
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
а он-его только титя успокоит..))
Ну титя же не вечная))) У нас сейчас тити нет и по сути я могу целый день быть свободна, но нет. Бабушки ели справляются и готовы делать всё, что угодно, но чтоб сидела я с ребёнком. Им 10 минут с тремя подходами достаточно, а ведь приезжают "помогать"))))))))))) Муж только на 15 минут может меня отпустить в магаз или принять ванну минут 20 и только если я её спать уложила. По сути деть на одних руках. При этом планирование второго детя у них вызывает вопросы Всё ведь ляжет на меня и какбэ вопросы должны возникать только у меня и у мужа - ему нас кормить всех, но возиться с детьми только мне
Old 18.02.2014, 20:31
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

ЦветочекЯ, ты давай береги себя!!!
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 20:38
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Оливка, ага только сейчас поругались...достал блин..Деть вымотал..капризы..только уснул..муж на меня срывается как будто я виновата что он не спит!!
Мужики плохо переносят детские вопли, у них психика наверное на это не рассчитана

Цитата:
Marishka_P, кошка не привита, она на улицу не выходила не разу. Купила левомиколь, блин а там во время лактации нужно перестать кормить. Преследует меня это кормление я думала нельзя только есть что-то будет, алкоголь и таблетки пить, а не все нельзя.
Ань, если мазь то используй не бойся, а беременным и кормящим пишут что все нельзя потому что нет данных клинических исследований (ну кто будет рисковать здоровьем ребенка ради исследований), только несколько лекарств действительно могут навредить малышу через ГВ (вроде химиотерапии, лекарств от СПИДа и т.д.), тут больше перестраховка вот на всем и пишут

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
О да! Арианка если орать начинает, то из комнаты сразу слышу: "Ну сделай жеты что-нибудь!" Я понимаю, что детский ор действует на психику, но блин, как же я целыми днями сижу и не схожу с ума? И я не волшебик, иногда доче просто нужно проораться, чтоб уснуть - бывает такое, когда ей пора спать, а она перегуляла и тут просто немного терпения нужно, но нет! Спать тоже уложить не может - "не умею" и всё тут
Тоже самое и у меня. Действительно иногда ничего не сделаеш и надо чтобы поорал

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ага,стояла

буду теперь умнеемуж мозг вынес,теперь он мне это долго не простит

Ань,я левомеколью пользовалась при ГВ...

девочки,съездила я в травму,в общем подтвердили сотрясение,ушиб руки и связки сильно на ноге растянутыперелома нет,тттэтого я оч боялась
Слава Богу, теперь давай поаккуратнее

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ну титя же не вечная))) У нас сейчас тити нет и по сути я могу целый день быть свободна, но нет. Бабушки ели справляются и готовы делать всё, что угодно, но чтоб сидела я с ребёнком. Им 10 минут с тремя подходами достаточно, а ведь приезжают "помогать"))))))))))) Муж только на 15 минут может меня отпустить в магаз или принять ванну минут 20 и только если я её спать уложила. По сути деть на одних руках. При этом планирование второго детя у них вызывает вопросы Всё ведь ляжет на меня и какбэ вопросы должны возникать только у меня и у мужа - ему нас кормить всех, но возиться с детьми только мне
Мариш, как ребенок начнет сам игратся и говорить будет намного легче. Муж сейчас со старшим только так справляется т.к. старший все уже понимает что от него хотят. Мне кажется мужу даже нравится что сын его только безприкословно слушается
Оливка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 20:44
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Оливка, я на ночь приложу. Думаю от одного раза ничего не случится)
Old 18.02.2014, 20:52
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Оливка, всё может быть, но мой из тех, когда видно, что детя папа одевал Мне даже стрёмно в РД будет ложиться со вторым - свекровь и мать надо будет вызывать одновременно - одна будет заниматься с ребёнком, а вторая убираться и готовить, сменяя друг друга

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Думаю от одного раза ничего не случится)
Да не должно. Я помню мучиась мигренью жуткой, но потом не вытерпила, дочу накормила, уложила и обезболивающего выпила. Написано было, что нельзя, но не подыхать же от боли в самом деле!
Old 18.02.2014, 21:03
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Оливка, это точно)))
Old 18.02.2014, 21:17
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
свекровь и мать надо будет вызывать одновременно - одна будет заниматься с ребёнком, а вторая убираться и готовить, сменяя друг друга
А че тоже хороший вариант надо использовать помощь если предлагают
Оливка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 22:46
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
А че тоже хороший вариант надо использовать помощь если предлагают
Ога!))))
Old 18.02.2014, 23:06
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Светик, мой муж бы после такого усадил бы меня в кресло и скотчем примотал
Он меня ругает, что я с больной спиной с детьми гуляю и на занятия хожу
а чё у тебя со спиной?
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 00:39
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
а чё у тебя со спиной?
Да много всего - просел грудной отдел, подозрение на грыжу диска в пояснично-крестцовом. Две недели назад обострилась поясница, в один момент скрутило, я могла только ползать. В грудном отделе спазм такой, что задыхаюсь , когда лежу. В пятницу еще и шею скрутило. Полный букет
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 02:53
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

марин у меня так было старший у свекрови..а маму убиралась так как муж день рождения старшего отмечал и рождение мелкого..они на следующий день убиралась..хотя потом муж за день до выписки опять убирался)))
Old 19.02.2014, 08:18
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

M@mita_JOven, у теюя муж более-менее самостоятельный, убраться может и с едой может потерпеть посидеть на чём-то незамысловатом. Мой остался один на 4,5 дня и мы с мелкой застали такую картину - гора грязной посуды, хотя он её мыл, а именно то, что в раковине было, но помимо раковины грязная посуда кучковалась на плите, столах и рабочих поверхностях, носки с футболками и, пардон, трусами повсеместно раскиданы, пыль и вообще полный аут! Его даже надень одного в этом плане страшно оставить, хотя в основном он за компом у меня тусит и как свинарню умудряется развести, для меня загадка.
Old 19.02.2014, 09:57
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Мариш,будто моего описала-)))))
Юлечка,срочно тебе надо спиной занялся,не шутки это,а то будешь в 40 лет с палочкой ползать(((
Мы с ПК!в этом месяце хорошо выросли и прибавили,что значит ребенок стал хорошо есть! Аж 700 гр(8200) и 3 см(71!)
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 10:15
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

*Flower Life*, со знатным привесом и приростом! И с аппетитом)))))) Что-нибудь из питания новое сказали вводить?
Old 19.02.2014, 10:18
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Аришку и Катюшу с 7ой и 8ой!!!

Добавлено через 1 минуту

Творог и кефир)
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 10:51
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех сладких малышек с датками!
Лерочку и Катюшу с восьмерочками! Аришу с семерочкой!

С приростом и привесиком вас, Оль!
Мне кажется вы пушиночки))) мы вчера не взвесились, у нас у педи ремонт в кабинете, принимает в другом, там нет весов и стола... Но мне кажется мы за 10 кг перевалили и судя по одежде и 74 размер тоже мал)))
Меня на улице спрашивают ходим ли мы уже))) ну это с кем редко общаюсь из девочек))) правда потом вспоминают что мы летом родились и рано нам)

Juliasha, бедная ты! У меня тоже спина слабое место... Особенно шея! Регулярно я ее неудачно верчу, загибаюсь и бегаю к остеапату потом... Последние разы аж чувствовать стала как все у меня там смещается(((

У нас вот ночное кормление почти сошло на нет. Сегодня только плохо спал, хныкал часто и грудь брал. Но это вроде зубы у нас лезут. Так за ночь у меня грудь наливается ужас как! Встаю с камнями в груди! Что делать??? Я думаю сцеживать не надо? Чтоб еще больше не приходило?
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 10:51
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Juliasha, вот я чувствую если не займусь - будет все тоже самое... Буду крюком ходить.
Marishka_P, и моего описала. Вроде может приготовить и убраться, но не хочет. Я в рд уезжала сказала чтобы убрался, иначе буду на улице гулять пока не уберется)) ему мама тут помогла)
*Flower Life*, с хорошим привесом и приростом
Ответ