Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2011, 20:14
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Светик, я щас тебе скину фотку
Жаник вне форума  
Old 05.03.2011, 20:18
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чё-то майл тупит, наверно позже скину или завтра, мы кстати как решили детки с мамами или просто мамы?
Жаник вне форума  
Old 05.03.2011, 20:25
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение

я вообще не понимаю в чем понт сварить суп на 2 раза?
крестик тот он именно украшение, без изображения Иисуса, он как украшение, Но у меня прям заскок в голове...
Ну не могу я суп есть 4 дня подряд Да и вообще одно и то же не моу так долго есть, приедается
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Кстати, я решила не делать химию, а просто подстричься. Волосы отрастут если не понравился стрижка, а вот если химия не понравится да и волосы в любом случае лечить придется, как я поняла. Лучше пусть буду с короткими, но здоровыми волосами.
Не надо короткие, пожалуйстааааа Надо тебе красивую длинную градуированную стрижечку
Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Свет, как там коллажик с мамами? много фото накопилось уже?
только ты и Вика пока....
Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Чё-то майл тупит, наверно позже скину или завтра, мы кстати как решили детки с мамами или просто мамы?
Просто мамы!
Sveto4ek вне форума  
Old 05.03.2011, 20:30
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
неа, бебиситтер все-таки не покупала я.

Я вот недавно увидела и все хожу смотрю на них, решилась купить попробовать.
Они корейские.
а почему не покупала ее? Наташ, я просто почему спрашиваю, джумаю может просто каша этой фирмы нам не подходит
Цитата:
Катенька я тебе про крестик написала свое мнение выше! просто я пищу это с того, что однажды при крещении кто то дал осветить крестик без изображения Иисуса и батюшка сказал, что это просто украшение а не символ веры!!!! Если крестик, то он должен быть правильный!!!!
Так что если тебе для веры и ежедневной носки, то лучше носить такой как положено, а если выйти куда и одеть красивое украшение в виде крестикаЮ то почему бы и нет?? я бы хотела себе такое украшение ИМХО
Я просто люблю такие кресты, а тут что-то задумалась правильно ли это с точки зрения веры...
Incantevola вне форума  
Old 05.03.2011, 20:32
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Блин, Свет, а я уже отправила нас с Сашей, ты может вырежешь меня или перефоткаться?
Жаник вне форума  
Old 05.03.2011, 20:34
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Блин, Свет, а я уже отправила нас с Сашей, ты может вырежешь меня или перефоткаться?
Вырежу, там расположение подходит!
Sveto4ek вне форума  
Old 05.03.2011, 20:39
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Вырежу, там расположение подходит!
Спасибо
Жаник вне форума  
Old 05.03.2011, 20:51
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Кстати, я решила не делать химию, а просто подстричься. Волосы отрастут если не понравился стрижка, а вот если химия не понравится да и волосы в любом случае лечить придется, как я поняла. Лучше пусть буду с короткими, но здоровыми волосами.
я все хочу японскую завивку сделать, но пока руки не доходят. там вроде и волосы так не портятся , и завивка со временм сама выпрямляется, не надо состригать.

Цитата:
Катенька я тебе про крестик написала свое мнение выше! просто я пищу это с того, что однажды при крещении кто то дал осветить крестик без изображения Иисуса и батюшка сказал, что это просто украшение а не символ веры!!!! Если крестик, то он должен быть правильный!!!!
Так что если тебе для веры и ежедневной носки, то лучше носить такой как положено, а если выйти куда и одеть красивое украшение в виде крестикаЮ то почему бы и нет?? я бы хотела себе такое украшение ИМХО
а у нас католиков, наоборот крестики просто две палочки, без Иисуса.
Юргита вне форума  
Old 05.03.2011, 21:02
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
коротко?? может не надо!!! или ты не коротко?

потом правда скажи как они вам!!!!
Я бы прям по лечи отстригла, но муж будет в шоке. Посоветуюсь с ним насчет длины.
Хорошо, скажу.
NataShik вне форума  
Old 05.03.2011, 21:05
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не надо короткие, пожалуйстааааа Надо тебе красивую длинную градуированную стрижечку
Это какую например?
Цитата:
а почему не покупала ее? Наташ, я просто почему спрашиваю, джумаю может просто каша этой фирмы нам не подходит
Кать, честно. Не знаю почему не покупаю.
Душа к ней не лежит, что ли.... Всегда иду за кашей, вижу бэбиситтер и обхожу её стороной, я даже объяснить не могу почему.
NataShik вне форума  
Old 05.03.2011, 21:05
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
я все хочу японскую завивку сделать, но пока руки не доходят. там вроде и волосы так не портятся , и завивка со временм сама выпрямляется, не надо состригать.
То что я выкладывала это и есть японская спиральная завивка.
NataShik вне форума  
Old 05.03.2011, 21:07
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Ну не могу я суп есть 4 дня подряд Да и вообще одно и то же не моу так долго есть, приедается
Можно влезть? Я про супы и щи-борщи хочу сказать.
Моё мнение такое: варить на несколько дней можно только щи, борщ. Но и тут есть тонкость: щи и борщ я с детства привыкла и детей своих приучила варить без картошки. В кулинарных книгах это называется по-московски.
Слышали про щи, типа анекдота: щи свежие, щи суточные, щи кислые?! - так вчерашние щи и впрямь вкуснее сегодняшних, но это только если в них нет картошки. Картошка на следующий день делается каляной (т.е. твёрдой) и не вкусной. Вчерашний борщ (если он без картошки) тоже вкуснее - при условии, что его не перекипятили при подогреве. Бульон мясной, наваристый, щи/борщ со сметаной - по-моему, калорий достаточно, особенно, если есть с хлебом.

Теперь что касается супов. Для супа главное сварить мясной бульон, он варится часа два. Кстати, и для щей-борщей тоже сперва надо сварить бульон, те же самые часа два затратить.
Но заваривать большую кастрюлю супа, на несколько дней - я считаю, это нерационально. Максимум, в кастрюлю с бульоном для супа можно забросить обжаренные и порезанные/потёртые лук-морковку (можно забросить и необжаренные). Заготовка для супа готова!

Из кастрюли с заправленным бульоном отчёрпываете в маленькую кастрюльку столько, сколько надо на один раз, и завариваете в этот бульон, что хотите: картошку, вермишель, рис или любые сочетания этих продуктов. Я лично люблю иной раз поесть полевой суп: это когда в такой бульон-полуфабрикат добавить картошку и пшено. Специи добавляете по вкусу.

Таким образом из одной большой кастрюли с бульоном для супа каждый день можно быстро и просто готовить разные супы.
А есть изо дня в день один и тот же, однажды сваренный суп - я бы тоже не смогла.
Вербера вне форума  
Old 05.03.2011, 21:16
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

а у нас католиков, наоборот крестики просто две палочки, без Иисуса.
а есть и с Иисусом же? мне в магазине при церкви обьяснили что на католическом крестике у Иисуса ноги в другую сторону сложены чем у провославного!
Мальвина вне форума  
Old 05.03.2011, 21:20
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

У меня вроде картошка в супах на следующий день нормальная, я вообще не моге есть супы без картошки, борщ без картошки, мне это больше напоминает как в деревне из листьев свеклы суп варят , бякааа.

А у меня обычно суп получается на пару дней, если дети только едят, то может дня на три. Вот вчера варила с фасолькой суп, ели дети, и седня мы всей семьей покушали и все скушали, а кастрюлька не маленькая литра на 4-5.
Юргита вне форума  
Old 05.03.2011, 21:24
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а есть и с Иисусом же? мне в магазине при церкви обьяснили что на католическом крестике у Иисуса ноги в другую сторону сложены чем у провославного!
это я не знаю,мне мама всегда говорила, что крестики у нас простые , просто две палочки . знаем что мы крестимся в другую сторону.
Юргита вне форума  
Old 05.03.2011, 21:25
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это какую например?

Кать, честно. Не знаю почему не покупаю.
Душа к ней не лежит, что ли.... Всегда иду за кашей, вижу бэбиситтер и обхожу её стороной, я даже объяснить не могу почему.
расскажи потом, обсыпало вас или нет....я еще потом попробую, если обсыпет, буду какую-то другую брать.....сил моих нет уже с этой аллергией...
Incantevola вне форума  
Old 05.03.2011, 21:27
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, какая разница кто на сколько суп варит кому как удобней, кто как привык я и второе делаю, такие блюда которые хватает не на один день, запеканки, лазанья и т.д. и т.п., нет у меня не сил не желания каждый день кашиварить. Муж только за
Incantevola вне форума  
Old 05.03.2011, 21:30
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, какая разница кто на сколько суп варит кому как удобней, кто как привык я и второе делаю, такие блюда которые хватает не на один день, запеканки, лазанья и т.д. и т.п., нет у меня не сил не желания каждый день кашиварить. Муж только за
ой я тоже не люблю постоянно у плиты стоять, но у меня редко выходит так чтоб вообще не нужно было ничего готовить.
а второе я не делаю.Или второе это ужин???
Юргита вне форума  
Old 05.03.2011, 21:32
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
У меня вроде картошка в супах на следующий день нормальная, я вообще не моге есть супы без картошки, борщ без картошки, мне это больше напоминает как в деревне из листьев свеклы суп варят , бякааа.

А у меня обычно суп получается на пару дней, если дети только едят, то может дня на три. Вот вчера варила с фасолькой суп, ели дети, и седня мы всей семьей покушали и все скушали, а кастрюлька не маленькая литра на 4-5.
Про картошку - дело привычки. И вообще, бывает такая разваристая картошка: ты её варишь, а она сама на пюре распадается! А бывает - варишь-варишь, а она всё кусочками, такую в деревне, откуда моя мама родом, и называют каляной, не любят такую картошку.

А что вы своей не маленькой семьёй кастрюльку супа на 4-5 литров за два дня умяли - это не удивительно! Приятного вам аппетита!
Вербера вне форума  
Old 05.03.2011, 21:45
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ой я тоже не люблю постоянно у плиты стоять, но у меня редко выходит так чтоб вообще не нужно было ничего готовить.
а второе я не делаю.Или второе это ужин???
ну да, второе это ужин просто я супы редко ем, а так мужу делаю, он приходит с работы ест первое и второе
Incantevola вне форума  
Закрытая тема