![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Душа к ней не лежит, что ли.... Всегда иду за кашей, вижу бэбиситтер и обхожу её стороной, я даже объяснить не могу почему. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моё мнение такое: варить на несколько дней можно только щи, борщ. Но и тут есть тонкость: щи и борщ я с детства привыкла и детей своих приучила варить без картошки. В кулинарных книгах это называется по-московски. Слышали про щи, типа анекдота: щи свежие, щи суточные, щи кислые?! - так вчерашние щи и впрямь вкуснее сегодняшних, но это только если в них нет картошки. Картошка на следующий день делается каляной (т.е. твёрдой) и не вкусной. Вчерашний борщ (если он без картошки) тоже вкуснее - при условии, что его не перекипятили при подогреве. Бульон мясной, наваристый, щи/борщ со сметаной - по-моему, калорий достаточно, особенно, если есть с хлебом. ![]() Теперь что касается супов. Для супа главное сварить мясной бульон, он варится часа два. Кстати, и для щей-борщей тоже сперва надо сварить бульон, те же самые часа два затратить. Но заваривать большую кастрюлю супа, на несколько дней - я считаю, это нерационально. Максимум, в кастрюлю с бульоном для супа можно забросить обжаренные и порезанные/потёртые лук-морковку (можно забросить и необжаренные). Заготовка для супа готова! ![]() Из кастрюли с заправленным бульоном отчёрпываете в маленькую кастрюльку столько, сколько надо на один раз, и завариваете в этот бульон, что хотите: картошку, вермишель, рис или любые сочетания этих продуктов. Я лично люблю иной раз поесть полевой суп: это когда в такой бульон-полуфабрикат добавить картошку и пшено. Специи добавляете по вкусу. Таким образом из одной большой кастрюли с бульоном для супа каждый день можно быстро и просто готовить разные супы. А есть изо дня в день один и тот же, однажды сваренный суп - я бы тоже не смогла. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вроде картошка в супах на следующий день нормальная, я вообще не моге есть супы без картошки, борщ без картошки, мне это больше напоминает как в деревне из листьев свеклы суп варят , бякааа.
А у меня обычно суп получается на пару дней, если дети только едят, то может дня на три. Вот вчера варила с фасолькой суп, ели дети, и седня мы всей семьей покушали и все скушали, а кастрюлька не маленькая литра на 4-5. |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, какая разница кто на сколько суп варит
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
а второе я не делаю.Или второе это ужин??? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А что вы своей не маленькой семьёй кастрюльку супа на 4-5 литров за два дня умяли - это не удивительно! Приятного вам аппетита! ![]() |
|
![]() |