Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2011, 19:50
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение

я уже давно отупела.
Приветик...
Сашулька зайка такая
Креветка вне форума  
Old 17.03.2011, 19:50
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

У Сашеньки и у моей Наты одинаковые слипы с уточками
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.03.2011, 19:51
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Сашулька-красотулька
спасибо.
А мы два дня кашу ели гречневую по чуть чуть первый день не чё а вчера живот болел весь вечер и всю ночь почти она орала из за живота пока в 8 утра не покакала сама, я уже боюсь что либо давать, мы кроме смеси не чего не едим , а Соня у меня в этом возрасте уже супы овощные ела и мясо варёное
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 17.03.2011, 19:55
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
У Сашеньки и у моей Наты одинаковые слипы с уточками

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
я мечтаю на данный момент только о лете,чтобы уже нормально гулять с ребенком
и я мечтаю об этом мне ещё тяжело одной с двумя гулять так как одевать долго и по снегу за старшей не набегаешься.
Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Приветик...
Сашулька зайка такая
спасибо.
Всех деток кому уже исполнилось пол годика от всей души поздравляю, извините что не в своё время ну уж очень редко я тут бываю.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 17.03.2011, 19:57
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Награды пользователя:

а кто нибудь уже купил прогулочную коляску? какую.? я вот думаю покупать нам новую или нет у нас от нашей потерялся ремень безопасности и она бракованная была в право ведёт её, вот теперь думаю хватит нам её на 2 года или нет.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 17.03.2011, 20:09
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем доброго дня!!!

Мы с прогулки вернулись и к нам приехала бабушка на чуть-чуть

Я смотрю, вы про лепет разговаривали. Моя то лепечет, то визжит И вообще, я считаю, что ребенок сам определиться, когда ему начать лепетать И если он в полгода не начал произносить слога, а стал это делать в 7 месяцев, то он нисколько не даун
В 7 месяцев - это хорошо, ну плюс неделя, две, но, как правило, если в 7 мес нет лепета, то его и не будет, будут отдельные слоги иногда и мычание, хорошо, если до 2 лет, а то может и до 3 быть . И все-таки неговорящий в 3 года ребенок будет отставать в развитии, при сохраненном интелекте. После 4 обычно выравнивается.
Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
и мне его же...неужели другого ничего нет?
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Молодчинка!!!!

Федя когда как. Когда присасывается, когда отворачивается.

ОООООООООО!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!

А у меня Федька сейчас вдоль подушек прошелся - шага 3 сделал.
Умничка!
Цитата:
шустрый

Были мы в поликлинике, бесит она меня, в городской поликлинике есть понятие грудничок без очереди, т.е. дети до года идут без очереди, ну друг за другом, а детки постарше ждут, с ними проще, а в нашей, мы час ждали пока осмотрят деток по 2-3-4 года(((( ну да ладно.
Взвесили - мы дюймовочки))) весим 6800, не добирает 360 грамм)
рост у нас 64 см)))))))))))
Про аллергию сказали не давать ничего оранжевого)), смекту давать - чтоб вывести аллерген
Про прикорм
овощи кушать: капусту брокколи, цветную
картошку
кабачки - этого пока достаточно))))
начинать вводить:
каши
мясной бульон
творог
фруктовое пюре, но яблочки и бананчик, ни каких абрикосов и др.
с 7ми месяцев по чуть-чуть желточек
начинать мяско вводить.

можно на ночь кефирчик, но если мы га ГВ, то необязательно.

31 марта нам на прививку, если ТТТ все хорошо будет.

Зубов пока нет.
С прибавочкой! Кто-нибудь есть еще кроме нас меньше 7 кг?
Цитата:
мне Карины хватает с кормежкой ....Я хочу маленького ребеночка.
Мужу на днях сказала, Алине будет 2 года, еще рожать пойду, хочу МАЛЕНЬКОГО
Я тоже хочууу!
Цитата:
Девулички всем привет я за вами соскучилась, заходить совсем не получается сюда так как перечитывать много)))) а времени совсем нету.
Мы уже умеем ползать на коленках, почти садимся сами, зубов пока нету. прививки делали ток от гепатита и краснухи что ли всё было хорошо. Пару раз ходили гулять на прогулочной коляске Сашульке в ней больше нравится чем в люльке.

А я не хочу смотреть чтоб не расстраиваться, и вам не советую, а то и про баночки забудете и про каши покупные, про шампуни и присыпки тож, как говорится меньше знаешь крепче спишь.

У нас у старшей дочи первые были скороход фирма мне очень понравились и не сильно дорогие рублей 600 что ли, а так котофей хорошие.

я уже давно отупела.
С достижениями !!!
VesnuchkA вне форума  
Old 17.03.2011, 20:15
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
В 7 месяцев - это хорошо, ну плюс неделя, две, но, как правило, если в 7 мес нет лепета, то его и не будет, будут отдельные слоги иногда и мычание, хорошо, если до 2 лет, а то может и до 3 быть . И все-таки неговорящий в 3 года ребенок будет отставать в развитии, при сохраненном интелекте. После 4 обычно выравнивается.
Ну почему ты так категорична?
Old 17.03.2011, 20:38
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

спасибо, Ларис))))))))
Надежд@ вне форума  
Old 17.03.2011, 20:40
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Мне свекровь рассказала, что мой муж до года вообще молчал, было иногда мычание, она уже и не знала к каким врачам бежать, а после года он заговорил.....)) но что-то мне такая перспективка не нравится, хочется чтоб все во время было))
Надежд@ вне форума  
Old 17.03.2011, 20:44
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне девочки, не хочется совсем лета...я до паники боюсь, что такая же ЖАРА будет...мы в конце месяца будем кондиционер устанавливать...надо как-то спасаться от этого проклятого смога!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 17.03.2011, 20:47
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я хочу мая, мой любимый месяц
Надежд@ вне форума  
Old 17.03.2011, 20:51
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мне свекровь рассказала, что мой муж до года вообще молчал, было иногда мычание, она уже и не знала к каким врачам бежать, а после года он заговорил.....)) но что-то мне такая перспективка не нравится, хочется чтоб все во время было))
Ну, и дураком же не вышел?

А мне хочется, чтобы во время для моей дочки, а не по правилам в поликлинике

Цитата:
А почему ты его любишь?
Old 17.03.2011, 20:58
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, и дураком же не вышел?

А мне хочется, чтобы во время для моей дочки, а не по правилам в поликлинике

А почему ты его любишь?
не вышел слава Богу
так эти правила годами разрабатывали, не просто же так
Вот если Алина не сядет до 7 ми месяцев, я не буду сидеть и рассуждать что все дети разные, я ее на массаж повезу.

май люблю, потому что температура воздуха комфортная до 20 ти градусов, все цветет и распускается))
Надежд@ вне форума  
Old 17.03.2011, 21:07
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Ой, я тоже обожаю май, мой самый любимый месяц...
Креветка вне форума  
Old 17.03.2011, 21:22
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Девулички всем привет я за вами соскучилась, заходить совсем не получается сюда так как перечитывать много)))) а времени совсем нету.
Мы уже умеем ползать на коленках, почти садимся сами, зубов пока нету. прививки делали ток от гепатита и краснухи что ли всё было хорошо. Пару раз ходили гулять на прогулочной коляске Сашульке в ней больше нравится чем в люльке.

А я не хочу смотреть чтоб не расстраиваться, и вам не советую, а то и про баночки забудете и про каши покупные, про шампуни и присыпки тож, как говорится меньше знаешь крепче спишь.

У нас у старшей дочи первые были скороход фирма мне очень понравились и не сильно дорогие рублей 600 что ли, а так котофей хорошие.

я уже давно отупела.
Лёлик приветик!!!Сашулька-прелесть.
Цитата:
И я люблю,у меня ещё и ДР,правда в конце,но очень круто,практически всегда тепло и хорошо.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 17.03.2011, 21:23
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Мариш,приветик!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 17.03.2011, 21:25
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Все равно хочется, что б у малыша все хорошо было, но вы правы, это еще не диагноз.
Зато у невролога Тимошка себя во всей красе показал вцепился в руку врача сначала сел, а потом встал
ой как хорошо вы сходили)))у меня тоже близорукость,поэтому внимательно слежу за зрением своих деток!все может быть и нормально,рано переживать!

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Приветики!!!

Девочки, ваши детки кушают после того как вы их прикормом покормили? Я имею ввиду грудь или смесь, как написано везде нужно после пюрешки предложить грудь... например 100г пюре и 100г молока доесть... Моя не хочет никаким молоком запивать она поест пюре и не надо ей ничего
смотря когда даю прикорм,но по большей части не докармливаю после прикорма

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Привет )))
Мы еще не прикармливаемся, только завтра начнем ))) Вот сейчас сидю и думаю, что ему предложить сначала брокколи или цв.капусту.
А еще, девочки, у нас прогресс!!! Мы с рождения титю едим через накладку (были у меня соски втянутые, в РД сказали хочешь кормить, корми через накладку), все мои попытки в последствии отучить от накладки были тщетными. А вчера я не успела накладку примастрячить, а Тимка уже в титю вцепился и поел так хорошо без накладки. Вобщем мы уже почти сутки без накладок (ттт). Я больше не намерена ему титю с накладкой давать, пусть как все ест!
ой,как здорово)представляю,как ты рада)))

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
и мне его же...неужели другого ничего нет?
это хорошая обувь,Лизе часто такую покупала

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Убралась я наконец,сижу радуюсь,чай пью,Миша спит.

Ого как дорого,в нашей местности за такие деньги участок с красивеньким и немаленьким домиком могли бы купить,у мужа мамы там во Внуково дача,муж наоборот хочет её продать,а тут купить что-нибудь достойное.

Умничка,Машуль,теперь отдыхай и пирожки кушай

Умничка Витюшка!!!
спасибо,Лиль)
мне лучше квартиру на северо-западном направлении,чем дом на южном)экология существенно различается,поэтому и цены такие)
Almari вне форума  
Old 17.03.2011, 21:25
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Лёлик приветик!!!Сашулька-прелесть.

И я люблю,у меня ещё и ДР,правда в конце,но очень круто,практически всегда тепло и хорошо.
Лиль,ты по гороскопу близнецы,как и я
svetlanavik вне форума  
Old 17.03.2011, 21:26
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение

мне лучше квартиру на северо-западном направлении,чем дом на южном)экология существенно различается,поэтому и цены такие)
А почему ты так думаешь,у нас например считается экологически-чистый район.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 17.03.2011, 21:26
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Лиль,ты по гороскопу близнецы,как и я
Ага
У тебя когда?
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема