Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 18:16
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Приветики!

А я сегодня в шоке немного пребываю после сада. Расстроилась из-за воспетки и няни. Стала свидетельницей сцены, как они силком заставляли одного мальчика на горшке сидеть. Я стояла под дверью и слушала, что в группе происходит. Но когда услышала истошный плачь ребёнка и крики воспетки "Сиди", зашла. Ребёнок аж колотился в истерике и таааак жалобно на них смотрел((((((((
Говорю: Что вы делаете? Так нельзя.
А они в один голос: мы должны приучать детей к горшку, вот и высаживаем.
Я грю: после таких высаживаний ре ваще к горшку ни на шаг не подойдёт.
Они мне: этот мальчик ваще даже всех входящих людей боится и кричит.(при чём тут приучение к горшку, тем более таким методом????) И сейчас он в штаны накакает.
Я: так он же в памперсе?
Они: мы всех высаживаем. Это родители к горшку не приучили, а мы тут теперь приучаем. (короче фигню мне какую-то разгоняли)
Нянечка ваще отмочила: у меня двое детей, говорит, и ничего, приучила к горшку. (сомневаюсь, что именно таким способом).
Я: Пожалуйста с Витей такого не вытворяйте.
Они: Витя новенький и мы его месяц высаживать ещё не будем.
Я: и через месяц тоже так высаживать не надо, он у меня просится или сам писает на горшок.
Прикол в том, что в группе все дети ходят в памперсах, а они их просто в определённое время всех по очереди высаживают на 2 горшка. Если мой Витя месяц будет у них ходить в памперсе, то он ваще забудет, как это ходить на горшок. Я грю: я оставила запасную одежду, если описается ничего страшного переоденьте. Самое плохое, что на фоне привыкания к саду Витя перестал просится на горшок. Опять сам справляет свои делишки на горшок без предупреждения. Иногда и в штаны получается, когда заиграется(((((
И как теперь доверять этим тётям?! Понимаю, что объяснять им, как надо вести себя с детьми, бесполезно. Я для них просто беспокойная мамаша, которая ещё мешает им "воспитывать" детей. Менять нам сад не на что((((( Посмотрела на воспетку в ясельной группе и тоже расстроилась. Дети на площадке гуляют, она оставила их на воспетку соседней группы и пошла за территорию площадки курить, а потом и совсем ушла. В итоге на площадке достаточно большой только одна воспетка за 2мя группами смотрит(((((( Вот поплакалась....
Оль я в шоке...
я тоже бы сильно расстроилась, если стала свидетелем такого
у меня мама долго проработала в саду, в яслях, ну чтобы таким методом приучать к горшку!!!!! нееееее.....
у нас только благодаря маминым советам(подсказкам) Ренька многое умеет...
Ринуся вне форума  
Old 18.01.2012, 18:17
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки , а вы на ночь зубы чистите? Я вот сегодня обратила внимание, у мальчиков нет неприятного запаха, когда утром просыпаются, только частенько плохое настроение...
мы старемся на ночь чистить зубы, ещё и гелем покрываем и утром тоже. У Вити на пердних верхних зубках кариес((((( Слабая эмаль(((( Самым вредным для зубов считаю печенье, сосульки и карамельки. А нам в сад печеньки просят приносить((((( А оно, зараза, без чистки долго на зубках задерживается. Даже шоколад в этом смысле менее вреден, он быстрее смывается с зубов.

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Она меня сегодня до слез рассмешила. Одеваемся, а она все то развернется, то варежку снимет. И я говорю: Стася! я так не могууууу, а она: мама, а кто сейсяс мозет?

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
у нас прогресс со вставанием,Соня сама встала в 8 утра я встала и она следом. Поэтому по плану положу ее спать в 14, а не в 16 и на ночь может раньше получится
хорошИ у вас успехи! Так держать!!!!
ТОлька вне форума  
Old 18.01.2012, 18:18
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Приветики!

А я сегодня в шоке немного пребываю после сада. Расстроилась из-за воспетки и няни. Стала свидетельницей сцены, как они силком заставляли одного мальчика на горшке сидеть. Я стояла под дверью и слушала, что в группе происходит. Но когда услышала истошный плачь ребёнка и крики воспетки "Сиди", зашла. Ребёнок аж колотился в истерике и таааак жалобно на них смотрел((((((((
Говорю: Что вы делаете? Так нельзя.
А они в один голос: мы должны приучать детей к горшку, вот и высаживаем.
Я грю: после таких высаживаний ре ваще к горшку ни на шаг не подойдёт.
Они мне: этот мальчик ваще даже всех входящих людей боится и кричит.(при чём тут приучение к горшку, тем более таким методом????) И сейчас он в штаны накакает.
Я: так он же в памперсе?
Они: мы всех высаживаем. Это родители к горшку не приучили, а мы тут теперь приучаем. (короче фигню мне какую-то разгоняли)
Нянечка ваще отмочила: у меня двое детей, говорит, и ничего, приучила к горшку. (сомневаюсь, что именно таким способом).
Я: Пожалуйста с Витей такого не вытворяйте.
Они: Витя новенький и мы его месяц высаживать ещё не будем.
Я: и через месяц тоже так высаживать не надо, он у меня просится или сам писает на горшок.
Прикол в том, что в группе все дети ходят в памперсах, а они их просто в определённое время всех по очереди высаживают на 2 горшка. Если мой Витя месяц будет у них ходить в памперсе, то он ваще забудет, как это ходить на горшок. Я грю: я оставила запасную одежду, если описается ничего страшного переоденьте. Самое плохое, что на фоне привыкания к саду Витя перестал просится на горшок. Опять сам справляет свои делишки на горшок без предупреждения. Иногда и в штаны получается, когда заиграется(((((
И как теперь доверять этим тётям?! Понимаю, что объяснять им, как надо вести себя с детьми, бесполезно. Я для них просто беспокойная мамаша, которая ещё мешает им "воспитывать" детей. Менять нам сад не на что((((( Посмотрела на воспетку в ясельной группе и тоже расстроилась. Дети на площадке гуляют, она оставила их на воспетку соседней группы и пошла за территорию площадки курить, а потом и совсем ушла. В итоге на площадке достаточно большой только одна воспетка за 2мя группами смотрит(((((( Вот поплакалась....
Какой ужас!!!! Я наверное пошла бы к заведующей...
lipvik вне форума  
Old 18.01.2012, 18:24
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Какой ужас!!!! Я наверное пошла бы к заведующей...
я ещё понаблюдаю...пособираю компромат.... Мы ж по знакомству туда устраивались, есть кому настучать, если всё плохо будет. Но даже если с Витей так обращаться не будут, то он же на издевательства эти смотрит, его ж не прячут. Думаю на психику это тоже не хорошо влияет
ТОлька вне форума  
Old 18.01.2012, 18:25
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
мы старемся на ночь чистить зубы, ещё и гелем покрываем и утром тоже. У Вити на пердних верхних зубках кариес((((( Слабая эмаль(((( Самым вредным для зубов считаю печенье, сосульки и карамельки. А нам в сад печеньки просят приносить((((( А оно, зараза, без чистки долго на зубках задерживается. Даже шоколад в этом смысле менее вреден, он быстрее смывается с зубов.

хорошИ у вас успехи! Так держать!!!!
а утром не чистите?
Zemkin вне форума  
Old 18.01.2012, 18:29
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
а утром не чистите?
это я неправильно выразилась Чистим и утром и вечером Бывает пропускаем, но редко (бывает Витя вечером отрубиться рано спать)
ТОлька вне форума  
Old 18.01.2012, 18:30
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
я ещё понаблюдаю...пособираю компромат.... Мы ж по знакомству туда устраивались, есть кому настучать, если всё плохо будет. Но даже если с Витей так обращаться не будут, то он же на издевательства эти смотрит, его ж не прячут. Думаю на психику это тоже не хорошо влияет
конечно пособирай!!! Убила бы блин!!!! А потом спрашивают - почему дети такие нервные????
lipvik вне форума  
Old 18.01.2012, 19:26
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль ужас какой в садике вашем
Lenusik вне форума  
Old 18.01.2012, 20:59
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
К заведующей! офигели!
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.01.2012, 21:53
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Оля,офигеееееть, жалуйся заведущей, потом выше, ты говоришь - если с Витей так не будут..., откуда ты узнаешь??ведь тут не только вопрос горшка, а как они есть будут приучать потом самостоятельно? а спать? ит.д., господи, я думала нам с воспиталками не повезло...., оказывается они у нас золото просто
natalishik вне форума  
Old 18.01.2012, 21:58
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Цитата:

Может и из за этого! Дети такие чувствительные!!!
А вы что, поругались???
Цитата:
очень и очень вероятно.
Ну сама поразмышляй. Она видит, что что-то не так, а тут она еще и с чужими людьми.
Че вы там не поделили?
Мы с Илюхой сколько бы не ссорились, но не разговаривать это не вариант. А щас она уже нас мирить пытается. "Потему мама расстоилась? Кто астоил?")))
А вчера мы с ней из-за этих барни поссорились. Я ей говорю: ты меня обидела, я с тобой разговаривать не буду. А она: (я офигела, чесслово))) Чем Стася маму обидела?

ну у нас бай происходит далеко не так просто)) Но зубы чистит) Иногда прям может встать, когда уже вроде лежала и пойти почистить
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Мы спим с 14.30 Я пока Андрею статистику тут поделала....фу блин, когда он закончит эту долбанную учебу уже
Так что на ночь по плану лечь в 22....надеюсь удастся

Наташ,возможно Лиза и правда что то слышала и расстроена. Я когда начинаю говорить чушь громче обычного на Андрея как бы ругаясь она сразу говорит или "не говорииииииииите" или " мама,не ругай папу" мне сразу стыдно и я замолкаю
да дурак он))) ни поддержки, ни помощи пока 100 раз не тыкнешь, все мои идеи и мысли вызывают у него отрицание и т.д. , а разговаривать просто не хочу с ним, желания нет, а она кстати слышала как мы ну не ругались, препирались скорее))
Цитата:
какой-то адский у вас сад.
А на фоне сада много кто писаться начинает, даже моя супер-Стася, которая с года и 5 вообще мимо горшка не писала, недельку дула в штаны
да да я тож слышала такое
natalishik вне форума  
Old 18.01.2012, 22:32
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Толика, я в шоке. У меня Яник на фоне привыкания к саду писался там по чем зря. И до сих пор у воспиталки на горшок не просится. Так у нас воспитатели нашли подход ко всем деткам и абсолютно нормально и без истерик высаживают их на горшок. И даже если ребенок описается или обкакается, то ничего страшного в этом нет. Так что долго не тяни, а иди к заведующей и попроси прояснить ситуацию с такими совковыми и жестокими методами воспитания и приучения к горшку.

Наташ, не расстраивайся... методично жри мозг мужику и добивайся своего.
Он тебе не хочет помогать, ну тогда поигнорь его в его запросах и просьбах. Быстро поймет, что к чему.
Neznakomka вне форума  
Old 18.01.2012, 22:33
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИИ, всем приветик!!!
Мы зубы тоже редко чистим, ну т.е. стараемся каждый день - но она мне не дается, а что она сама себе там начистит? пасту съест и все.
Полина сладкое любит, но не до истерик - я иногда перед ней ставлю пакет с конфетами, после 3-й она говорит - ВСЁ. Шоколадные вообще не ест, только мармеладные, зефирные. И барни ест только до того места пока начинка не начнется, потом по бокам понадкусывает и опять - ВСЁ.
Аллчонок вне форума  
Old 18.01.2012, 22:38
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще по поводу сладкого. Мы мармелад (типа мишек всяких) вообще еще не пробовали и барни тоже Шоколад обычный Яник сам не кушает, киндер по настроению, любит иногда киндер пингви и конфетки бон пари леденцы. Но при этом, если говоришь, что можно только одну, то никогда больше не возьмет. Затоо мы просто ореховые маньяки вот это дело прячу и выдаю в очень-очень ограниченных порциях. Ну и мы маньяки до вареных яиц и сыра и МАНДАРИНЫ
Neznakomka вне форума  
Old 18.01.2012, 22:43
ТОлька
Мама-чайник

Продолжение.... приехал муж домой и спрашивает: что за истерику я в саду устроила? Оказывается пока я препиралась с воспеткой и няней, приходила тётенька видать из руководства и стала свидетельницей нашей перепалки под конец. Так вот дошли вести и до нашей знакомой. Итог: это я не всё знаю про этого мальчика и зря вмешивалась в процесс. Типа я истеричка. И рассказала мужу, что детки ходили на занятие в муз. зал танцевали там и хлопали. Короче, из-за меня там все уже на ушах. Ну и хорошо. Пусть не расслабляются... И если этот мальчик какой-то особенный, это не значит что надо предпринимать такие жуткие методы. От них он нормальным точно не станет.
ТОлька вне форума  
Old 18.01.2012, 22:45
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин да ему помоему пофиг, вернее нет, он расстраивается когда я его не поддерживаю но не соотносит это ни с чем, вернее только с тем что я плохая)))
natalishik вне форума  
Old 18.01.2012, 22:47
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

да уж, Оль естественно это ты истеричка а не они дуры...., тут не поспоришь..., правильно сделала!!! что вмешалась
natalishik вне форума  
Old 18.01.2012, 22:58
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Оль конечно правильно что вмешалась, ну это ж надо так над ребенком издеваться, ужас просто....а если они так и спать и есть правда заставляют? ужас у меня аж волосы дыбом

Мы легли в 22.40....никак в 22 не уложилась, завтра дальше пытаться будем. Нам на прививку завтра
Ksanka вне форума  
Old 18.01.2012, 23:01
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Марин да ему помоему пофиг, вернее нет, он расстраивается когда я его не поддерживаю но не соотносит это ни с чем, вернее только с тем что я плохая)))
не, ты ему не готовь или не убирайся)))) Я так Илюхе и говорю: я зла на тебя, по-этому то-то и то-то я делать в ближайшее время не буду)
Zemkin вне форума  
Old 18.01.2012, 23:10
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
не, ты ему не готовь или не убирайся)))) Я так Илюхе и говорю: я зла на тебя, по-этому то-то и то-то я делать в ближайшее время не буду)
и он кричит "УРААА! пиццу на дом!"))))))
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема