Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 09:17
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Всем девочкам самого доброго утра!!!!
Саш, фотик мне очень понравился!!!! Обязательно мужу его покажу...
Катюш, прикольно , наверное на этих приемах.... Ну в смысле все так чинно и благородно.... А если все напоить? Они какими станут???

У меня дети не сильно любят сладкое... До сих пор подарки лежат. Наверное до весны есть будем...

Девочки , а вы на ночь зубы чистите? Я вот сегодня обратила внимание, у мальчиков нет неприятного запаха, когда утром просыпаются, только частенько плохое настроение...
lipvik вне форума  
Old 18.01.2012, 10:43
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Доброго утра всем и удачного дня!!!!

Кать, ну перед выходом из дома на парием делайте пару фото, будьте так любезны

Плюш, и у нас до истерик доходит с этими конфетами(Он прям как встает с утра сразу просит( Уговариваю, отговариваю,но иногда проще дать(

ОООх,Саша. в такую рань))) 4 барни Эт правда оч много,я максимум 2 могу дать)
Пойду-ка я Тему будить, а то в садик опоздаем....
ну 2 она заточила в полдник, вообще как проснулась, первое слово было вкусняшкуууууууууу, а потом в магазине она уломала меня купить коробку барни. Дома сама открыла, съела одного, я уже злилась, а потом она съела и второго(
Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
всем приветик!
мы вчера так классно в музей сгоняли!!!! училка наша и та открыв рот смотрела, час пролетелнаодном дыхании, а ещё 40 минут мы потом дали детям погулять там и 20 минут бегали ловили их по 2-м этажам))))
пояс беременной женщины , тяжеленный 12-киллограммовый все мальчики померяли!
больше всего им не понравилось, когда прокурение рассказали и показали лёгки екурильщика)) но это пока!
а понравился зеркальный лабиринт, тёмная комната, в которой надо найти выход, понравилось делать облака (там парообразователь, так я понимаю) и сидеть в макете кабины огромного грузовика, как в американских фильмах - они туда все 22 человека влезли))) как селёдки в бочку!
нам с Дашей к врачу сегодня с 17 до 20, поэтому отправила её с утра в школу - чтоб от программы не отставала и не ленилась, а после занятий в саду махнем за справкой)))
по-твоему с какого возраста там будет интересно?
Молодцы вы)
Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Всем девочкам самого доброго утра!!!!
Саш, фотик мне очень понравился!!!! Обязательно мужу его покажу...
Катюш, прикольно , наверное на этих приемах.... Ну в смысле все так чинно и благородно.... А если все напоить? Они какими станут???

У меня дети не сильно любят сладкое... До сих пор подарки лежат. Наверное до весны есть будем...

Девочки , а вы на ночь зубы чистите? Я вот сегодня обратила внимание, у мальчиков нет неприятного запаха, когда утром просыпаются, только частенько плохое настроение...
мы чистим иногда даже не 2 раза в день, а 3-4. Очень уж любит. Но не всегда. Но это не из-за этого. Зубы-то в порядке.
Да и вообще у людей, с плохим запахом изо рта, очень редко это из-за зубов
Zemkin вне форума  
Old 18.01.2012, 11:09
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

всем привет!
Матвей любит сладкое, пару шоколадок киндер обязательно съедает, я сама их люблю). Сок по маленькому пакетику в день выпивает, но я сок как еду воспринимаю). Зубы чистим по утрам, а вечером редко, все равно же после ванны кефир пить, а после кефира уже прямиком в кровать, вот и не получается(. Но изо рта не пахнет!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну 2 она заточила в полдник, вообще как проснулась, первое слово было вкусняшкуууууууууу, а потом в магазине она уломала меня купить коробку барни. Дома сама открыла, съела одного, я уже злилась, а потом она съела и второго(

по-твоему с какого возраста там будет интересно?
Молодцы вы)

мы чистим иногда даже не 2 раза в день, а 3-4. Очень уж любит. Но не всегда. Но это не из-за этого. Зубы-то в порядке.
чаще из-за пищеварения
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.01.2012, 11:29
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

А мы в киндерах только игрушку любим, а шоколад маме всегда отдаём) А из сладкого конфеты(в основном зефирные) и ещё мармелад жевательный(Бон пари)- это наше всё.
8Татьянка8 вне форума  
Old 18.01.2012, 12:09
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Как мне повезло, что Дашка к сладостям в виде печенек, конфет и шоколада равнодушна. Она с ними играет ну может обертку лизнуть и все!
Lenusik вне форума  
Old 18.01.2012, 12:26
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Как мне повезло, что Дашка к сладостям в виде печенек, конфет и шоколада равнодушна. Она с ними играет ну может обертку лизнуть и все!
Стаське раньше тоже было по фиг. Буквально полгода назад. Это на даче все подряд угощали, а баба позволяла

Она меня сегодня до слез рассмешила. Одеваемся, а она все то развернется, то варежку снимет. И я говорю: Стася! я так не могууууу, а она: мама, а кто сейсяс мозет?
Zemkin вне форума  
Old 18.01.2012, 12:51
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стяся жжет!
Саш, я думаю, чтов таком музее осознанно лет с 4-5 ркально можно объяснить назначение экспонатов и детям будет интересно. хотя там ещё есть горка, с которой можно покататься и всякие инструменты музыкальные, что в принципе, если есть старшие дети и вы идёте, томладший по-любому чем-нибудь да заинтересуется)))
мы уже погулять успели) всякиепро сладости...мне кажется, когда в семье есть старшие - они в любом случае едят сласти и постоянно прятать от маленьких или есть втихоря им быстро надоест. и вообще, дети быстро сладкое распознают и уже имеют предпочтения)))
мои любят мармеладки Фруктовый сад, киткат и "сосалки", а так стараюсь лучше мармеладки давать, чем шоколад.
Tatashka вне форума  
Old 18.01.2012, 13:08
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
да блин эт самое сложное) Это значит мы несемся из сада домой, едим и бегом в метро, там она проспит 20 минут, пока будем ехать и все. Будет злая и вредная весь день
Не, нас точно не пошлют) Хотя может для полноты и сдать. Ну и чтобы дважды не ездить... Чего там надо-то? И где нормальные люди берут направления? Только на приеме у терапевта?
да вот именно для того чтоб дважды не ездить надо бы с анализами сразу, у нас были развернутый анализ крови, копрограмма и на дисбак...может вам кровь не надо а только эти 2. Мы делали платно, поэтоему никаких направлений не требовалось
Стася как всегда отжигает)))))))

у нас прогресс со вставанием,Соня сама встала в 8 утра я встала и она следом. Поэтому по плану положу ее спать в 14, а не в 16 и на ночь может раньше получится

по поводу сладкого....помните давно давно она у меня плохо ела совсем особенно все что такое мягкое на ощупь как бы фрукты например (бананы, сливы, груши и тд) так вот это она таки не ест и например мармеладки, суфле она тоже не ест...она пробует рукой или в рот и сразу вон. Такие вот у нее странности....
Ksanka вне форума  
Old 18.01.2012, 13:11
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мама, а кто сейсяс мозет?
ох как она права)))))
Lenusik вне форума  
Old 18.01.2012, 13:11
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
у нас прогресс со вставанием,Соня сама встала в 8 утра я встала и она следом. Поэтому по плану положу ее спать в 14, а не в 16 и на ночь может раньше получится
молодцы!!!
Lenusik вне форума  
Old 18.01.2012, 14:30
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, забираю ребенка в обед домой((( а дома нивкакую не спит((( почему то плачет там все время..., воспиталка сегодня говорит что не понимает почему , может типа вы ругались она слышала..., а мы с мужем уже несколько дней не разговариваем, неужели из за этого лиза в саду плачет...
natalishik вне форума  
Old 18.01.2012, 15:12
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Нее,я тоже думаю, что это из -за того, что какие то неполадки в организме. Просто поинтерисовалась... У меня мальчишки без этой процедуры не ложаться, сначала пьют растишку, потом чистят зубы и бай!!

Цитата:
Она меня сегодня до слез рассмешила. Одеваемся, а она все то развернется, то варежку снимет. И я говорю: Стася! я так не могууууу, а она: мама, а кто сейсяс мозет?
Ну Стася!!!! Ну молодец!!!

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
.
Вехет же!!!! А мои часто хнычут, особенно старший начинает, а малой на подпеве!!!

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, забираю ребенка в обед домой((( а дома нивкакую не спит((( почему то плачет там все время..., воспиталка сегодня говорит что не понимает почему , может типа вы ругались она слышала..., а мы с мужем уже несколько дней не разговариваем, неужели из за этого лиза в саду плачет...
Может и из за этого! Дети такие чувствительные!!!
А вы что, поругались???
lipvik вне форума  
Old 18.01.2012, 15:22
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
очень и очень вероятно.
Ну сама поразмышляй. Она видит, что что-то не так, а тут она еще и с чужими людьми.
Че вы там не поделили?
Мы с Илюхой сколько бы не ссорились, но не разговаривать это не вариант. А щас она уже нас мирить пытается. "Потему мама расстоилась? Кто астоил?")))
А вчера мы с ней из-за этих барни поссорились. Я ей говорю: ты меня обидела, я с тобой разговаривать не буду. А она: (я офигела, чесслово))) Чем Стася маму обидела?
Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Нее,я тоже думаю, что это из -за того, что какие то неполадки в организме. Просто поинтерисовалась... У меня мальчишки без этой процедуры не ложаться, сначала пьют растишку, потом чистят зубы и бай!!
ну у нас бай происходит далеко не так просто)) Но зубы чистит) Иногда прям может встать, когда уже вроде лежала и пойти почистить
Zemkin вне форума  
Old 18.01.2012, 16:02
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Мы спим с 14.30 Я пока Андрею статистику тут поделала....фу блин, когда он закончит эту долбанную учебу уже
Так что на ночь по плану лечь в 22....надеюсь удастся

Наташ,возможно Лиза и правда что то слышала и расстроена. Я когда начинаю говорить чушь громче обычного на Андрея как бы ругаясь она сразу говорит или "не говорииииииииите" или " мама,не ругай папу" мне сразу стыдно и я замолкаю
Ksanka вне форума  
Old 18.01.2012, 16:19
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!!!
Ринуся вне форума  
Old 18.01.2012, 16:44
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

привет, Ринуль)))
Ксанка, молодчаги)))
Zemkin вне форума  
Old 18.01.2012, 17:06
Ринуся
Мама-теоретик

Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

что то у меня пузяка тупит... цитировала цитировала и все равно все потерялось ((((

Сашуль, Стаська бесподобна))))

Ksanka, читаю твое сообщение и как будто ты про меня пишешь мужа моего тоже зовут Андреем, и по учебе ему также помогаю вечерами только))))

Про сладости, Реник тоже даааавно уже понял, что это вкусняшка, но я если даю то совсем мааааленечко...
Ринуся вне форума  
Old 18.01.2012, 17:13
Ринуся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

кстати мы зубки чистим 2 раза - утром и вечером (перед сном), и если есть настроение то когда с улицы заходим чистит.....
Ринуся вне форума  
Old 18.01.2012, 18:09
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Приветики!

А я сегодня в шоке немного пребываю после сада. Расстроилась из-за воспетки и няни. Стала свидетельницей сцены, как они силком заставляли одного мальчика на горшке сидеть. Я стояла под дверью и слушала, что в группе происходит. Но когда услышала истошный плачь ребёнка и крики воспетки "Сиди", зашла. Ребёнок аж колотился в истерике и таааак жалобно на них смотрел((((((((
Говорю: Что вы делаете? Так нельзя.
А они в один голос: мы должны приучать детей к горшку, вот и высаживаем.
Я грю: после таких высаживаний ре ваще к горшку ни на шаг не подойдёт.
Они мне: этот мальчик ваще даже всех входящих людей боится и кричит.(при чём тут приучение к горшку, тем более таким методом????) И сейчас он в штаны накакает.
Я: так он же в памперсе?
Они: мы всех высаживаем. Это родители к горшку не приучили, а мы тут теперь приучаем. (короче фигню мне какую-то разгоняли)
Нянечка ваще отмочила: у меня двое детей, говорит, и ничего, приучила к горшку. (сомневаюсь, что именно таким способом).
Я: Пожалуйста с Витей такого не вытворяйте.
Они: Витя новенький и мы его месяц высаживать ещё не будем.
Я: и через месяц тоже так высаживать не надо, он у меня просится или сам писает на горшок.
Прикол в том, что в группе все дети ходят в памперсах, а они их просто в определённое время всех по очереди высаживают на 2 горшка. Если мой Витя месяц будет у них ходить в памперсе, то он ваще забудет, как это ходить на горшок. Я грю: я оставила запасную одежду, если описается ничего страшного переоденьте. Самое плохое, что на фоне привыкания к саду Витя перестал просится на горшок. Опять сам справляет свои делишки на горшок без предупреждения. Иногда и в штаны получается, когда заиграется(((((
И как теперь доверять этим тётям?! Понимаю, что объяснять им, как надо вести себя с детьми, бесполезно. Я для них просто беспокойная мамаша, которая ещё мешает им "воспитывать" детей. Менять нам сад не на что((((( Посмотрела на воспетку в ясельной группе и тоже расстроилась. Дети на площадке гуляют, она оставила их на воспетку соседней группы и пошла за территорию площадки курить, а потом и совсем ушла. В итоге на площадке достаточно большой только одна воспетка за 2мя группами смотрит(((((( Вот поплакалась....
ТОлька вне форума  
Old 18.01.2012, 18:15
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

какой-то адский у вас сад.
А на фоне сада много кто писаться начинает, даже моя супер-Стася, которая с года и 5 вообще мимо горшка не писала, недельку дула в штаны
Zemkin вне форума  
Закрытая тема