Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2008, 23:03
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
Так я же про то и говорю, что по живому никогда не шьют, штопают либо под общим наркозом, либо под местной анестезией.
Ну здрастье, не шьют по живому!
Тут много уже писалось и мной втом числе. Что шьют, да еще как! Мне и резали и шили и швы снимали наживую... И еще ругались, что дергаюсь , да коментирую их действия.
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2008, 18:33
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Ну, могу радостно сообщить, что вторые роды прошли без эпизиотомии Родила сама, было только пара трещинок
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2008, 18:36
~Тася~
Мама-академик

Вес репутации: 30
~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Ну, могу радостно сообщить, что вторые роды прошли без эпизиотомии Родила сама, было только пара трещинок
поздравляю!
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2008, 14:56
Солнышко-Питер
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко-Питер на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Солнышко-Питер вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2008, 15:57
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Солнышко-Питер, спасибо большое
Old 25.08.2008, 17:08
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

А меня порезали, но зашивали под местной анестезией, так что только неудобства после родов 2 недели были, что сидеть нормально нельзя, да и шов побаливал немного, когда в вертикальном положении долго находишься. Ничего плохого об этой процедуре лично у меня сказать не могу. Лучше так, чем разрывы..
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2008, 23:13
Деловая колбаса
Мама-любитель

Вес репутации: 50
Деловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Ник форума Приколист форума Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ну вот, все мои переживания и ночные кошмары по поводу эпизиотомии не оправдались))) Думать об этом и представлять сию процедуру гораздо страшнее, чем сам процесс. Боли не ощущается СОВСЕМ.Неприятно, конечно, когда зашивают, но в это время ребенок уже с тобой и улыбка не слезает с губ) Ну и швы потом немножко побаливают. Вобщем если кто то еще паникует по этому поводу не бойтесь. Это не страшно)
Деловая колбаса вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2008, 18:45
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
Ну вот, все мои переживания и ночные кошмары по поводу эпизиотомии не оправдались))) Думать об этом и представлять сию процедуру гораздо страшнее, чем сам процесс. Боли не ощущается СОВСЕМ.Неприятно, конечно, когда зашивают, но в это время ребенок уже с тобой и улыбка не слезает с губ) Ну и швы потом немножко побаливают. Вобщем если кто то еще паникует по этому поводу не бойтесь. Это не страшно)
Совершенно согласна. Лучше пусть режут, чем порваться....
Olgaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 00:51
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Olgaaaaa, а тебе делали эпизиотомию? У тебя же крупный малыш родился?
Old 16.10.2008, 11:05
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Да делали, я сама ее попросила, так как в первых родах порвалась несмотря на 3200
Olgaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2008, 17:15
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже сделали эпизиотомию. Врач и акушерка хором сказали: "Режем". Что там было я в подробности не вдавалась, могу сказать, что ничего не чувствовала ни когда резали, ни когда зашивали. Шов перестал болеть уже через неделю, осталось еще чуть-чуть и я смогу полноценно сидеть. А пока сижу на круге, который для пролежней, знакомая посоветовала. Наверное лучше один шов, чем разрывы.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2008, 17:54
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Солнце, уж конечно лучше
Old 23.10.2008, 17:17
Kazjulya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kazjulya на пути к лучшему

Награды пользователя:

мне делали под лидокаином.
Сначала было страшно в туалет ходить,даже по-маленькому,про "большой"я ваще молчу-только со свечкой.На 4 сутки не выдержала,попросила клизму.
Ещё мне дали спец.подушку-на бублик обтянутый похожу,чтобы сидеть можно было.Через 10 дней после выписки уже спокойно сидела.
Сейчас даже шва не видно
Kazjulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2008, 20:47
ПолинаК
Мама-умница

Вес репутации: 23
ПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царстве

Мне в процессе родов акушерка сказала, что промежность очень высокая и резать надо. Боли не чуствовала, а вот врач, здоровая тетка, напугала меня: стояла сбоку, а на схватке нависла над моим животом... я аж с перепугу закричала. Зато когда зашивали акушерка меня за руку держала и мы почти полтора часа мило болтали!
ПолинаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2008, 09:12
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kazjulya Посмотреть сообщение
мне делали под лидокаином.
Сначала было страшно в туалет ходить,даже по-маленькому,про "большой"я ваще молчу-только со свечкой.На 4 сутки не выдержала,попросила клизму.
Ещё мне дали спец.подушку-на бублик обтянутый похожу,чтобы сидеть можно было.Через 10 дней после выписки уже спокойно сидела.
Сейчас даже шва не видно
А тебе чем зашивали, шелковыми или саморассасывающимися, кажется кетгут называется?
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2009, 15:11
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

У меня пошли внутренние разрывы из-зи этого меня резали. Как резали не чувствовала, только слышала как ножницы щелкали. А перед тем как зашивать вкололи наркоз в вену и я благополучно поспала. Зашили нитками которые растворяются и выводятся сами с мочой, да и шов не болел. В туалет конечно страшновато ходить было, но это только первое время. Сидеть разрешили через 10 дней.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2009, 20:00
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Avariell, тут у многих была эпизиотомия и в теме Секс после родов: когда можно? мы делимся своими ощущениями.

Так как у тебя было у нескольких девочек, шов долго болел. Все зависит от организма, и того, как протекали роды. Те, у кого были разрывы или внутрение трещинки конечно чуть дольше выздоравливают.
Old 29.01.2009, 20:16
Анжелка
Мама-практикант

Вес репутации: 107
Анжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспорима

Награды пользователя:

какой там больно!! не больно вообще! я даже наоборот умоляла врача мне эту процедуру сделать, так как с головкой трудно было, не пролазила врач до последнего резать не хотел, сама грит сможешь. а как резанули - тут же на следующей схватке легко родила.
шов 2 см. болел 2 дня всего. шрама нет. резали маленькими ножницами, похожими на маникюрные.
Анжелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 12:36
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Меня вбок резали, всё нормально Правда с месяц , наверное, болел шов, а потом всё забылось
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 12:39
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Avariell, не за что.
Конечно, степень тяжести эпизиотомии у каждого своя. В твоем случае это действительно было больно и тяжело, если начали рваться ткани. У других делать только маленькие надрезы, поэтому и заживают они быстрее. У меня первая была эпизиотомия, понадобилось несколько дней, чтобы хотябы боком сидеть можно было, а во вторые роды - только трещнки, поэтому я после родов через пару часов уже ходила, сидела и не чувствовала дискомфорта, хотя шовчики накладывали.
Ответ