![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня порезали, но зашивали под местной анестезией, так что только неудобства после родов 2 недели были, что сидеть нормально нельзя, да и шов побаливал немного, когда в вертикальном положении долго находишься. Ничего плохого об этой процедуре лично у меня сказать не могу. Лучше так, чем разрывы..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот, все мои переживания и ночные кошмары по поводу эпизиотомии не оправдались))) Думать об этом и представлять сию процедуру гораздо страшнее, чем сам процесс. Боли не ощущается СОВСЕМ.Неприятно, конечно, когда зашивают, но в это время ребенок уже с тобой и улыбка не слезает с губ) Ну и швы потом немножко побаливают. Вобщем если кто то еще паникует по этому поводу не бойтесь. Это не страшно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 143 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне тоже сделали эпизиотомию. Врач и акушерка хором сказали: "Режем". Что там было я в подробности не вдавалась, могу сказать, что ничего не чувствовала ни когда резали, ни когда зашивали. Шов перестал болеть уже через неделю, осталось еще чуть-чуть и я смогу полноценно сидеть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
мне делали под лидокаином.
Сначала было страшно в туалет ходить,даже по-маленькому,про "большой"я ваще молчу-только со свечкой.На 4 сутки не выдержала,попросила клизму. Ещё мне дали спец.подушку-на бублик обтянутый похожу,чтобы сидеть можно было.Через 10 дней после выписки уже спокойно сидела. Сейчас даже шва не видно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне в процессе родов акушерка сказала, что промежность очень высокая и резать надо. Боли не чуствовала, а вот врач, здоровая тетка, напугала меня: стояла сбоку, а на схватке нависла над моим животом... я аж с перепугу закричала. Зато когда зашивали акушерка меня за руку держала и мы почти полтора часа мило болтали!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня пошли внутренние разрывы из-зи этого меня резали. Как резали не чувствовала, только слышала как ножницы щелкали. А перед тем как зашивать вкололи наркоз в вену и я благополучно поспала. Зашили нитками которые растворяются и выводятся сами с мочой, да и шов не болел. В туалет конечно страшновато ходить было, но это только первое время. Сидеть разрешили через 10 дней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Avariell, тут у многих была эпизиотомия и в теме Секс после родов: когда можно? мы делимся своими ощущениями.
Так как у тебя было у нескольких девочек, шов долго болел. Все зависит от организма, и того, как протекали роды. Те, у кого были разрывы или внутрение трещинки конечно чуть дольше выздоравливают. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
какой там больно!! не больно вообще! я даже наоборот умоляла врача мне эту процедуру сделать, так как с головкой трудно было, не пролазила
![]() шов 2 см. болел 2 дня всего. шрама нет. резали маленькими ножницами, похожими на маникюрные. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Avariell, не за что.
Конечно, степень тяжести эпизиотомии у каждого своя. В твоем случае это действительно было больно и тяжело, если начали рваться ткани. У других делать только маленькие надрезы, поэтому и заживают они быстрее. У меня первая была эпизиотомия, понадобилось несколько дней, чтобы хотябы боком сидеть можно было, а во вторые роды - только трещнки, поэтому я после родов через пару часов уже ходила, сидела и не чувствовала дискомфорта, хотя шовчики накладывали. |
![]() |
![]() |