Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2010, 00:34
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Господи, да что же у меня буквы то все проскакивают????Как заика или неучь какая-то получаюсь...( неучь с мягким знаком же пишется? )
Anna вне форума  
Old 22.01.2010, 00:58
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Анют, не переживай, у всех детки по разному развиваются. У меня Лев например только 2 цвета знает - синий и оранжевый, а на остальные говорит - Другой Никак мы эти цвета не можем осилить. И большой маленький Лёвка то же не различает, а что может быть проще
Сегодня в поликлинику ходила за направлением к аллергологу, так там девушка была не русская лет 20 ей, с 2 детьми: старшей дочке 1,7, мадшей 7 месяцев и при этом девушка на 4 месяце беременности, т.к. муж сказал, что она будет рожать пока сына не родит, ужас
Мусик-пузик вне форума  
Old 22.01.2010, 01:03
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Не, Ань, неуч без Ь пишется
А кулачки за тебя держать будем.
Мусик-пузик вне форума  
Old 22.01.2010, 01:15
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Нам с Лёвиком завтра в институт иммунологии к 10 утра ехать, это ж вставать в 8 надо не представляю как мы с Лёвой встанем А еще и автокресло у мужа в машине,а муж в Раменском и вернется только в понедельник, а это значит либо в детскую переноску придется Льва засовывать, либо на руках, а я ужасно боюсь ребенка на руках возить по Москве.
Мусик-пузик вне форума  
Old 22.01.2010, 05:52
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Ань, ругать будем что есть мочи Меня тож всё муж жаждет на права отправить учиться, но я только после диплома и как второй немного подрастёт решусь наверное!

Мариш, на руках эт очень тяжело таскать деток наших
Лёлик вне форума  
Old 22.01.2010, 12:32
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Нам с Лёвиком завтра в институт иммунологии к 10 утра ехать, это ж вставать в 8 надо не представляю как мы с Лёвой встанем А еще и автокресло у мужа в машине,а муж в Раменском и вернется только в понедельник, а это значит либо в детскую переноску придется Льва засовывать, либо на руках, а я ужасно боюсь ребенка на руках возить по Москве.
Мусик, а одолжить ни у кого нельзя кресло??? А то действительно тяжело таскать ребенка то..
Юргита вне форума  
Old 22.01.2010, 12:41
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Ань, у нас бронхит вроде как аллергический.. нас уже выписали, но она все равно покашливает, так что мы пока дома и в садик не идем..
А Машуля у тебя молодец, мы вот пока цветов не знаем.. хотя болтаем уже неплохо, но при посторонних стесняется.
Юргита вне форума  
Old 22.01.2010, 13:04
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Да уж! Машуняу меня тот еще кадр. С писаньеи у нас ну никак не двигается. Она просто еще не контролирует процесс: может на меня написать, на постель или диван, если там сидит...Вот вчера первый раз показала что хочет писать до, а не после пипи. Пописали на горшок. Ну и после сна на горшок ходим, а так я все с тряпками бегаю.

Вчера почитала у Комаровского про запоры. Оказывается частая причина запоров как у детей, так и у взрослых, это то, что мы пьем исключительно кипяченую воду, которая лишина калия. А калий необходим для прельстатики. Такие дела. Этого калия дофига в изюме, кураге, черносливе. Так что либо активно есть их, или пить покупную воду, минеральную, из источника, газированную - какую нравится...Вот такие пироги!Я и не знала..

Аллергический...на что же у вас может быть такая аллергия? К иммунлогу пойдете?
Anna вне форума  
Old 22.01.2010, 14:47
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Аллергия может на меня, я ем все подряд , а мы еще грудь сосем..
Сходила на УЗИ, нам 7 неделек, сердечко бъётся.. Не иначе Коперфильд, как он из презика вылез ума не приложу..
Юргита вне форума  
Old 22.01.2010, 14:49
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Юргита поздравляю)))) Ура))) Правильно давай Коперфильда, Ромке друг нужен))))
Мини вне форума  
Old 22.01.2010, 15:42
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Аллергия может на меня, я ем все подряд , а мы еще грудь сосем..
Сходила на УЗИ, нам 7 неделек, сердечко бъётся.. Не иначе Коперфильд, как он из презика вылез ума не приложу..
ура ура ура
ТТТ на вас

Всем привет
а я тут с мужем борюсь он меня работать заставляет новую программу изучать. а я для обучения очень тяжёлая он психует
nina kiki вне форума  
Old 22.01.2010, 17:23
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

Юргиточка, ну и шустрячок Прально Иришка говрит, давай Ромочке другана-братана
Лёлик вне форума  
Old 22.01.2010, 17:32
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Теперь ГВ заканчивать будете или пока все окей продолжете? А у нас гв совсем закончилось!даже не утешаемся!=)))А раньше полезет сосать, давай меня раздевать и рыдать, если не давала. Так я что придумала: показывала ей фиги вместо сосочков...Она сразу отвлекалась и хохотать начинала...так потихоньку и забыла про сиси. Иногда , когда фиги не срабатывали, я давала ей соску или бутылочку с чаем и к себе прижимала, ну вроде контакт создавала.
Anna вне форума  
Old 22.01.2010, 22:38
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Юргита, поздравляю! И присоединяюсь к девченкам с надеждой о мальчике, а то если доча будет, Ромке будет тяжело
В институт иммунологии сегодня не ездили, реши когда муж вернется, тогда и поедим.
Мусик-пузик вне форума  
Old 23.01.2010, 10:53
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Аааа...Юргиточка)) еще раз скажу ))))))))))))))))))))))))
...как же здорово!!!Это волшебно! вот честно, искренне рада за вас!!!!! это дар Божий!!!! и Он выбрал ВАС!!! это так трогательно!)))))))))
потрясающе!!!!!))))))))))))
Анютины глазки вне форума  
Old 23.01.2010, 10:56
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Анют, у меня Аня тоже "мама да мама" !!!! животных показывает, все понимает, говоришь ей: "Анют принеси из коридора синий пакет" так она идет, включает там свет и приносит именно синий пакет!!!! хотя там и пакетов до фига и еще куча всякого барахла))
вчера собирались в магаз, я посеяла где-то носок) хожу с одним...говорю Анют помоги маме второй найти, так она мне его за 5 секунд нашла...
А ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анютины глазки вне форума  
Old 23.01.2010, 14:25
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Где-то прочитала, что это от того, что родители очень добрые и все понимают. Что надо жесче или смириться с позним говорением. Я попробовала: говорю Маше скажи "дай", когда она у меня что-то клянчила. "Дай-дай-дай", а то не дам. Маша внимательно так посмотрела и сказала "да". Так что теперь даю ей только когда скажет дай, теперь пытаюсь название предметов так вытащить из нее. Она начинет пытаться, потом то ли стесняется, то ли боится, что не получится, и начинает делать вид, что не слышит меня и занята своим делом...У нее это вообще как защитная реакция, когдаона что-то не знает или не понимает...А еще надо вовлекать ее в разговор, задавать вопросы типа: Что ты хочешь? Это или это? Тебе нравится это или это? Это? Почему? И самим отвечать спустя небольшую паузу...Так они привыкают к диалогу и потом потихоньку саминачинают вовлекаться.
Anna вне форума  
Old 23.01.2010, 15:31
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А еще надо , например , если ребенок со стола что нибудь просит, сначало перечислить все что там лежит , называя эти вещи ..даже если вы сразу поняли что хочет ребенок..но у меня во старшие более менее начали тока к 2.5 годам болтать- повторять..Я тут в тему логопеда зашла, так там и написано, что в норме детки начинают предложениями говорить к 2.5 годам.. вот..
А еще хорошо бы масировать им ручки.. я вот думаю у меня Лаура так болтает,может потому что у нее хорошо пальчики развиты.. она и ручку и карандаши хорошо держит .. и даже тут с бабушкой клеили наклейки в книжку, так она так умело управлялась- сама и очень быстро..
Юргита вне форума  
Old 23.01.2010, 15:37
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Юргиточка, ну и шустрячок Прально Иришка говрит, давай Ромочке другана-братана
Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Юргита, поздравляю! И присоединяюсь к девченкам с надеждой о мальчике, а то если доча будет, Ромке будет тяжело
.
Надеюсь на мальчика, даже имя придумала- Мартин, правда давно уже.. а муж разнервничался, ему не нравится, но надеюсь может потом оттает и согласится..
Юргита вне форума  
Old 23.01.2010, 15:41
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Теперь ГВ заканчивать будете или пока все окей продолжете? .
Пока продолжаем Но она уже не так часто ест, 2-3 раза.. Обычно утром, в обед и на ночь.. Меня это вроде как и устраивает.. может так потихоньку и сверне м..
Я к стати тож от других кормлений отучала- давала кашу в бутылочке, до сих пор даю... В больнице были, так она вообще бутылочек 5 за день съела .. вот.. Хорошо что начала кашу есть.. Так что если вот лезет ко мне- предлогаю кашку и она соглашается..
А получается я одна такая осталась, кормящая??
Юргита вне форума  
Закрытая тема