![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки ничего ваши детки не больные, зрение это вообще плёвое дело. Щас всё лечится. Винить себя нельзя ни в коем случае, вы же дали жизнь своему ребёнку. Больным тоже нельзя называть, зачем себя накручивать. У нас проблем не мало со здоровьем, но я сына всегда называю ОСОБЫМ ребёнком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С нами девочка лежала в больнице, её 2х летнему сыну половину мозга отсекали. Вот это страшно очень. Но никто её не жалел, все говорили, что она сильная и они всё переживут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы сегодня ходили на прием к окулисту, плановый, в 6 месяцев. Нам сказали, что мы косим. Хотя этого, в принципе, не видно. У нас еще есть мышечная дистония, может быть косоглазие с этим связано. Нам велели придти в год опять к окулисту, а до года делать упражнения для глаз, яркую игрушку на расстоянии 1,5 метра водить в разные стороны, вверх-вниз, чтобы ребенок глазками следил. И не разрешать телик смотреть. Еще говорила, что когда кормишь ребенка с ложечки, нельзя водить ею перед глазами и подносить к носу, чтобы малыш глаза в кучу собирал.
Вот блин, я всегда боялась косоглазия, и вот ужас! я утешаюсь тем, что оно совсем незначительное. ребенок видит хорошо, да и вообще не заметно косоглазия. Будем заниматься с ней, к окулисту я все-таки приду еще разок, через 2-3 месяца по собственной инициативе, чтобы узнать, как мы продвигаемся. Удивительно, ведь и у меня и у мужа зрение 100%, косоглазия нет. Вот только у моей мамы есть с детства... И откуда, действительно, всё это берется?! ![]() А интересно, может ли из-за жары появиться косоглазие? Врач спрашивала, была ли высокая температура у ребенка, не делали ли недавно прививку, и не режутся ли зубки. Зубов вроде нет, правда очень любит жевать резиновую игрушку, как будто чешет десенки, особенно в последнее время. Вдруг и жара могла повлиять? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю, что если из-за жары или зубок, то это временное явление. А вообще я знаю, что многие детки косят, а потом это проходит само, когда мышцы укрепляются
Не переживайте, главное выявить причину. Нынешняя медицина позволяет вылечить многие зеболевания глаз |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Катюха222222 я думаю у вас всё временно))) Это когда зубки лезут, они грызут и близко смотрят что грызут.
А мы линзу потеряли нашу, все в отпуски ушли и нам ждать до сентября. А заклейки нереально, особенно в жару такую. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ездили 2 дня подряд, провели много обследований, как ни странно, ребенок дал, пусть не полностью, но картину общую составили. Зрение у нас +2,5 +7,5, дальнозоркость высокой степени (научными словами кидаться не буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олеся, а что у вас за окклюдер и где его можно достать???? Катюха222222 это очень хорошо, что врач заметила, пусть она может и ошибается, это лучше, чем делать вид, что ничего они не видят. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо! Мы будем делать гимнастику. Самое сложное - это, пожалуй, уберечь от телевизора... Наверняка все детки его смотрят, оградить полностью невозможно, это только если все телики нафиг из квартиры убрать, а у нас в каждой комнате и на кухне телик стоит...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Солнце в вашей ситуации скорее может на самом деле эти падения виноваты. Ты такая молодец, что врачам не даешь расслабляться, правильно, кто кроме нас о наших малышах позаботится, врачам вот даже лень проверить минимум, тем более аппараты имеются!!!!! И деть твой молодец дал столько процедур провести с собой. У нас так и не получилось у окулиста нормально ничего проверить. Мы в несколько подходов пробовали, так нам и сказали идти в обычный сад и прийти в 3 года опять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Солнце у нас контактная линза-окклюдер. Мы её через врача из Морозовской доставали. Супер вещь, т.к. мой ребёнок заклейки не воспринимает вообще, при этом очки носит. Катюха222222 дочка у вас красотулечка) Никакого косоглазия я не вижу. |
|
![]() |
![]() |