Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2010, 08:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Нет, зрение не проверили, глазное дно только так, грубо говоря руками проверили. Фиг знает что за аппарат, типа компьютера что-то. Фигня квадратная, там надо было подбородок в рамку поставить и все. Я тут читала, что есть что-то другое, просто с ребенком на коленях сидеть. У нас видно такого нет.
Нас наверно так и смотрели - она сидела у меня на коленях и смотрела на монитор компьютера, но зрение нам так не определили
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 10:41
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки ничего ваши детки не больные, зрение это вообще плёвое дело. Щас всё лечится. Винить себя нельзя ни в коем случае, вы же дали жизнь своему ребёнку. Больным тоже нельзя называть, зачем себя накручивать. У нас проблем не мало со здоровьем, но я сына всегда называю ОСОБЫМ ребёнком.
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 10:51
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Ой девочки ничего ваши детки не больные, зрение это вообще плёвое дело. Щас всё лечится. Винить себя нельзя ни в коем случае, вы же дали жизнь своему ребёнку. Больным тоже нельзя называть, зачем себя накручивать. У нас проблем не мало со здоровьем, но я сына всегда называю ОСОБЫМ ребёнком.
Это правильный подход. Никогда нельзя говорить о плохом. Я понимаю, что эти проблемы не самые страшные, но очень жалко малышей
Old 17.06.2010, 10:57
Олеся
Мама-любитель

Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Это правильный подход. Никогда нельзя говорить о плохом. Я понимаю, что эти проблемы не самые страшные, но очень жалко малышей
Конечно жалко всех, но от жалости мы слабеем, что недопустимо!
С нами девочка лежала в больнице, её 2х летнему сыну половину мозга отсекали. Вот это страшно очень. Но никто её не жалел, все говорили, что она сильная и они всё переживут.
Old 17.06.2010, 13:01
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 114
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Сегодня говорила с педиатром и спросила могут ли падения как-то влиять на косоглазие, так как у нас тоже одно неудачное падение с дивана было - она мне сказала, что если падение не привело к стрясению мозга или не было слабости у ребенка и он после него себя чувствовалнормльно, то не должно - она говорит очень много детей падает и ничего не происходит со зрением, а вот вчд может даже очень влиять на это. Решила сходить к неврологу и проверить это.
Я вообще не люблю, когда начинают жалеть и смотреть так жалобно..... Тяжело нам потом самим отходить от этой жалости....
У нас очень много неудачных падений было, мы даже в больнице несколько дней лежали, т.к ребенок в обморок упал, а после удара качелями по голове, ребенок потом минут 30 отходил В следующие дни он, да вел себя нормально. Мы точно не знаем, что в голове происходит, мне невролог объяснила, что в это время выделяется много жидкости, если она вся не выходит, может быть вчд. У нас не было никогда ни того, ни другого, все это приобретенное. Поэтому хотелось бы определить, что это, зрение плохое или все-таки неврологические проблемы.

Цитата:
МОЛОДЕЦ!!!!!!
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 22:53
~Тася~
Мама-академик

Вес репутации: 30
~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
зрение это вообще плёвое дело. Щас всё лечится.
не все,поверь. особенно наследственные миопии.
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 16:21
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12836
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
У нас очень много неудачных падений было, мы даже в больнице несколько дней лежали, т.к ребенок в обморок упал, а после удара качелями по голове, ребенок потом минут 30 отходил В следующие дни он, да вел себя нормально. Мы точно не знаем, что в голове происходит, мне невролог объяснила, что в это время выделяется много жидкости, если она вся не выходит, может быть вчд. У нас не было никогда ни того, ни другого, все это приобретенное. Поэтому хотелось бы определить, что это, зрение плохое или все-таки неврологические проблемы.

МОЛОДЕЦ!!!!!!
Дабы успокоить себя я сегодня утром ездила с дочей в цент "мать и дитя" к неврологу, так как в нашей поликлиннике запись на конец июля, а нам же в сад идти. Она посмотрела мою дочу сказала, что неврологически она здорова. Объяснила, что при вчд обычно у деток болит голова, есть тошнота ли рвота периодически и могут быть обмороки у нас этого нету, и еще она объяснила мне что неврологическое косоглазие не может быть "скользящим" - при нем глазик не уходит никуда, а стоит на месте, тоесть у нас только вопрос с окулистом. Я в том центре записалась на прием к окулисту на следующей неделе... пойду спрошу про садик и послушаю ее мнение.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2010, 13:50
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня ходили на прием к окулисту, плановый, в 6 месяцев. Нам сказали, что мы косим. Хотя этого, в принципе, не видно. У нас еще есть мышечная дистония, может быть косоглазие с этим связано. Нам велели придти в год опять к окулисту, а до года делать упражнения для глаз, яркую игрушку на расстоянии 1,5 метра водить в разные стороны, вверх-вниз, чтобы ребенок глазками следил. И не разрешать телик смотреть. Еще говорила, что когда кормишь ребенка с ложечки, нельзя водить ею перед глазами и подносить к носу, чтобы малыш глаза в кучу собирал.
Вот блин, я всегда боялась косоглазия, и вот ужас! я утешаюсь тем, что оно совсем незначительное. ребенок видит хорошо, да и вообще не заметно косоглазия. Будем заниматься с ней, к окулисту я все-таки приду еще разок, через 2-3 месяца по собственной инициативе, чтобы узнать, как мы продвигаемся. Удивительно, ведь и у меня и у мужа зрение 100%, косоглазия нет. Вот только у моей мамы есть с детства... И откуда, действительно, всё это берется?!
А интересно, может ли из-за жары появиться косоглазие? Врач спрашивала, была ли высокая температура у ребенка, не делали ли недавно прививку, и не режутся ли зубки. Зубов вроде нет, правда очень любит жевать резиновую игрушку, как будто чешет десенки, особенно в последнее время. Вдруг и жара могла повлиять?
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2010, 14:01
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я думаю, что если из-за жары или зубок, то это временное явление. А вообще я знаю, что многие детки косят, а потом это проходит само, когда мышцы укрепляются
Не переживайте, главное выявить причину. Нынешняя медицина позволяет вылечить многие зеболевания глаз
Old 17.07.2010, 20:06
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюха222222 я думаю у вас всё временно))) Это когда зубки лезут, они грызут и близко смотрят что грызут.
А мы линзу потеряли нашу, все в отпуски ушли и нам ждать до сентября. А заклейки нереально, особенно в жару такую.
Old 17.07.2010, 21:01
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Катюха222222 я думаю у вас всё временно))) Это когда зубки лезут, они грызут и близко смотрят что грызут.
А мы линзу потеряли нашу, все в отпуски ушли и нам ждать до сентября. А заклейки нереально, особенно в жару такую.
как же вы теперь? А можно вам безовсего ходить? Может в другуюбольшицу за линзой обратиться?
Old 17.07.2010, 23:36
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 114
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дабы успокоить себя я сегодня утром ездила с дочей в цент "мать и дитя" к неврологу, так как в нашей поликлиннике запись на конец июля, а нам же в сад идти. Она посмотрела мою дочу сказала, что неврологически она здорова. Объяснила, что при вчд обычно у деток болит голова, есть тошнота ли рвота периодически и могут быть обмороки у нас этого нету, и еще она объяснила мне что неврологическое косоглазие не может быть "скользящим" - при нем глазик не уходит никуда, а стоит на месте, тоесть у нас только вопрос с окулистом. Я в том центре записалась на прием к окулисту на следующей неделе... пойду спрошу про садик и послушаю ее мнение.
Boom хорошо, когда так, мы ездили на обследование в Федоровскую клинику, нам окулист все-таки посоветовал обратиться к неврологу и сказал, что где-то нас упустили. Я сначала вся расстроилась, а потом задумалась, ну где нас упустили, ребенок ночами спал, не орал, развивался нормально. Да и сейчас ттт, неплохо. Так что все-таки наша проблема больше приобретенная.... Вобщем вот наш отчет:

Ездили 2 дня подряд, провели много обследований, как ни странно, ребенок дал, пусть не полностью, но картину общую составили. Зрение у нас +2,5 +7,5, дальнозоркость высокой степени (научными словами кидаться не буду ) Короткий глаз, делали исследование на размер, проверяли сетчатку и что-то еще. Зрение проверяли, ребенок смотрел на монитор, похожий на оссцилограф, который передавал инфу на комп, ну и уже в самом конце уговорили на аппарате, котрый сейчас у любого окулиста стоит. Пробовали картинки показывать из всего назвал кораблик, потому что в кабинете столько интересного было, что ребенку не до картинок на стене, да и устал он уже на второй день. Из дальнего подмосковья то тащиться. Девочки, а самое главное, что я узнала, можно было ребенка не мучить, у каждого окулиста есть линейка с линзами, и +- 1 дптр они могут сказать, что там близорукость, дальнозоркость, просто возиться неохота. А в нашем случае просто нереально промахнуться. Когда мы приехали уже к нам со всеми исследованиями и пошли с уговорами к врачу, взять нас вести, она именно этиой линейкой и смотрела, но опять же, ни да ни нет не сказала, динамику вести не хочет. Очки сделали, ребенок одел и носит без особых пробелем, за исключением неудобных очков и толстой линзы. Сейчас собираемся сделать другие, более удобные и линзу тоньше (хотя пипец какие дорогие будут............, но что не сделаешь ради ребенка ) Так что наше косоглазие на фоне большого плюса на одном глазе, который ребенок сильно разбивал. Ну и падения наши все-таки как-то спровоцировали, раз была предрасположенность. Температура, как мне объяснили это фактор проявления косоглазия, а не причина. У нас проявилось именно после нее. На улице ребенок не косит, т.к вибирает для себя удобное расстояние и смотрит без проблем. Теперь пойдем заклейку выпрашивать, т.е чтобы нам рассказали, как правильно ее надевать. Самое обидное, что мы никому не нужны , у нас в городе врачи не хотят нами заниматься, приходите после трех лет. Но я ж нормальная мамка, я не могу с таким плюсом ждать так долго, душу на фиг из них всю вытресу Вроде все написала, постаралась короче. если что интересно, спрашивайте, может, что упустила

Олеся
, а что у вас за окклюдер и где его можно достать????

Катюха222222 это очень хорошо, что врач заметила, пусть она может и ошибается, это лучше, чем делать вид, что ничего они не видят. Не болейте!!!!!!!!!!!1
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 00:29
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо! Мы будем делать гимнастику. Самое сложное - это, пожалуй, уберечь от телевизора... Наверняка все детки его смотрят, оградить полностью невозможно, это только если все телики нафиг из квартиры убрать, а у нас в каждой комнате и на кухне телик стоит... Я знаю,что телевизор портит зрение, а как он может повлиять именно на косоглазие?
Old 18.07.2010, 00:48
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот так она смотрит, вроде незаметно косоглазия. У нее просто всегда очень серьезный взгляд, она с рождения брови хмурит. Здесь ей около 4,5 месяца
Old 18.07.2010, 00:59
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
Спасибо! Мы будем делать гимнастику. Самое сложное - это, пожалуй, уберечь от телевизора... Наверняка все детки его смотрят, оградить полностью невозможно, это только если все телики нафиг из квартиры убрать, а у нас в каждой комнате и на кухне телик стоит... Я знаю,что телевизор портит зрение, а как он может повлиять именно на косоглазие?
Я думаю, что у вас просто пока мышцы слабые, если заниматься, то все у вас пройдет к годику. Поправляйтесь
Old 18.07.2010, 01:03
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Солнце в вашей ситуации скорее может на самом деле эти падения виноваты. Ты такая молодец, что врачам не даешь расслабляться, правильно, кто кроме нас о наших малышах позаботится, врачам вот даже лень проверить минимум, тем более аппараты имеются!!!!! И деть твой молодец дал столько процедур провести с собой. У нас так и не получилось у окулиста нормально ничего проверить. Мы в несколько подходов пробовали, так нам и сказали идти в обычный сад и прийти в 3 года опять.
Old 18.07.2010, 01:07
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

А здесь 5,5 месяцев
Old 18.07.2010, 01:10
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, что у вас просто пока мышцы слабые, если заниматься, то все у вас пройдет к годику. Поправляйтесь
Я очень надеюсь на это. Потому что мы вроде все соблюдали, игрушки не вешали, в кроватке на разные стороны ее перекладывали. Эх...
Old 18.07.2010, 01:16
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
Я очень надеюсь на это. Потому что мы вроде все соблюдали, игрушки не вешали, в кроватке на разные стороны ее перекладывали. Эх...
Лапочка какая ттт Да совсем не видно, что есть косоглазие.....
Old 18.07.2010, 12:50
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
как же вы теперь? А можно вам безовсего ходить? Может в другуюбольшицу за линзой обратиться?
Пока без всего, вроде и не косит совсем глазик. В других больницах о таких линзах и не слышали.
Солнце у нас контактная линза-окклюдер. Мы её через врача из Морозовской доставали. Супер вещь, т.к. мой ребёнок заклейки не воспринимает вообще, при этом очки носит.
Катюха222222 дочка у вас красотулечка) Никакого косоглазия я не вижу.
Ответ