|
Результаты опроса:Расчитывали на помощь с ребенком | |||
Да и мне помогают |
![]() ![]() ![]() ![]() |
54 | 36.73% |
Нет, но помощь всё равно есть |
34 | 23.13% |
Да, но не помогают |
10 | 6.80% |
Нет, кручусь сама |
43 | 29.25% |
Мой вариант. |
6 | 4.08% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки присоединяйтесь! Давайте помогать друг другу!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...33#post3478433 |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне кажется проще в том плане, что когда деть чуть постарше, то можно хотя бы спокойно утром подремать, если малыш проснулся уже, а не вскакивать,следить, чтоб он в розетку пальцы не совал, с кровати не упал и прочее. Он может зависинуть перед мультами, можно хоть дела какие то поделать, помыть полы например, или кушать приготовить! Т.е. есть возможность отвлечься на свои дела! А без помощи, я не представляю как!!! действительно, трудно! Мне например, больше всего необходимо "выйти в люди", сменить обстановку, отвлечься. Когда сыночка берут у меня понянькаться, то я страюсь пойти в кафе с подругами,по магазинам...ну чтоб дома не сидеть! опять же нарядится, накрасится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но я всегда вспоминаю свою подругу,у нее муж моряк,отсутствует по полгода постоянно,а ВСЯ родня(и с его,и с ее стороны) за 3000 км.Она одна с маленьким ребенком(сейчас уже 2.6 года дитю).Так что когда я думаю о ней,и общаюсь с ней,думаю,что у меня не так всё плохо ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас родня вся далеко живёт, а мы на севере. Мама, конечно, предлагает им Аллочку на время оставить пожить, но мы с мужем даже мысли такой не допускаем, мы же деток для себя рожаем!!!!!!!!! Не хочется ничего в их жизни пропустить...первые шаги, первые слова и много ещё чего...ведь каждый день неповторим! Поэтому мы всё сами, в основном конечно я занимаюсь малышами, папа работает, но и он всегда старается помочь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ответила, что на помощь не рассчитывала, но получаю.
И вообще - как-то не правильно понимается тут фраза родить ребенка "для себя". Если рассуждать логически - то есть "для себя", а есть суррогатное материнство (это когда "не для себя"). И как-то несуразно звучит "уж совсем для себя для себя "...или полу-суррогатно-полу-для-себя... Если будущая мама знает, что ей после родов есть на кого рассчитывать - это не значит что она рожает не для себя. Если мама справляется с ребенком сама - это тяжело и хлопотно...Но это не делает её качественно лучше мамы, которой помогают няни/тети/дяди/бабушки... А вопросы того, насколько сложно маме справляться одной без помощи, и как ей хочется вырваться из бытовухи - это уже отдельная тема. Я рожала зная, что могу уехать в незнакомую страну и оказаться без друзей и родных по-близости (кроме мужа и сына)...То есть рассчитывать не на кого В итоге сейчас мы все еще здесь и моя мама приходит повидаться с внуком раз в неделю... Вот мне стало интересно, по логике некоторых тут высказывающихся - к каким мамам я отношусь - к тем кто "уж совсем для себя для себя" или я потеряла это звание, когда моя мама начала к нам приходить? А вообще, надо было наверное запретить моей маме приходить...я ж как-никак для себя рожала... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А еще я была бы признательна, если бы совсем долго посидели бы, а я на работу бы вышла... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я бы честно говоря не ставила на одну доску проблемы "воспитания, поведения" ребенка 3+ лет с проблемами грудничкового периода и до 1.5 лет когда ты реально просто не в состоянии порой оставить ни с кем ребенка (будет плакать без мамы, заболит живот, ГВ и т.д.). Т.е. иногда вроде и есть кому оставить, а мамы не решаются. А уже 4-5-летнего.. - у нас уже школа с этого возраста начинается. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все для себя рожают. Наличие помощи от кого бы то ни было не должно ставить под сомнение факт, что женщина родила "для себя" . ![]() Есть те, кто предпочитает выйти на работу и нанять няню, есть те кто договорился с родителями и они помогают по мере возможности, есть те, кто следит за ребенком сам и не желает помощи от других... Это все просто разные плоскости, разные жизненные ситуации |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Щас сынуля подрос и с ним реально трудно...он очень активный...встает в 6 утра...в обед спит 1,5 часа с 12-30 до 2х и ложится спать в 9...трудно в том плане, что шило в попке...нового увлечения хватает минут на 10...поэтому щас ходим чаще гулять-я отдыхаю можно сказать)))...живем отдельно ото всех родителей и сами понимаете уборка-готовка занимает время и отнимает силы...и мы решили, что на выходные Егор по очереди будет ездить к бабушкам и дедушкам))) Они все рады и мы довольны...на выходных делаю дела, которые с Егором не сделаешь...ну и отдыхаю...ему хорошо и нам)))
Может кто-то и осудить, но это лучше чем я буду вся уставшая и на нервяке, а тут новая неделя с новыми силами) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По-моему просто отличный вариант ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моя знакомая (щас уже не общаемся) высказалась на эту тему как-то...типа, а я вот сама и сама и не даю дочу никому и ничего не выматывает! все это можно вытерпеть...тож верно, но у нее доча может с ней по часу сидеть и они книги читиают
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Да и вообще - у каждого свое "првильно". Никого не надо слушать и ни на кого не надо смотреть. Дети разные, ситуации разные, стиль жизни разный и ожидания разные ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Одно дело, когда ты вынуждена сама справляться, а другое для того, чтобы потом гордиться своим подвигом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна,действительно если нет никакой возможности оставить с кем то ребенка это одно,а если такой возможностью пренебрегать специально,только исходя из собственных взглядов,по меньшей мере глупо....
|
![]() |
![]() |