Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2010, 08:00
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
садики точно есть поблизости, просто я не узнавала
по-моему, с садиками в маленьких местах никогда нет проблем - сужу по знакомым что живут в таких, а вот в городах побольше всегда трудно место найти, где надо........чтоб не ездить каждый день через полгорода отвозить и забирать ребенка.
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 08:02
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Вот вы девчонки молодцы, ездите на машинах сами, а у меня страх жуткий перед вождением, не могу его перебороть... Теорию сдала еще два года назад и мои права уже просрочены, а вот практику так и не начала, блин. Ужас. Хотя знаю, что надо.
это только по началу так кажется, а потом ов вкус войдешь, так будешь очень классно себя чувствовать и нет такой зависимости уже от мужа - ждать когда он привезет-отвезет кудысь
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 18:28
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Таня (Мира Бэла) печёнку я беру куриную (она более нежная для этого пирога), режу на кусочки, обжариваю с луком и грибами...пирог получается просто обалденный (для любителей печёнки конечно)

Про ручник...мы говорим о ручном тормозе

А я сегодня таки испекла торт Прага ....с кремом решила поэкспериментировать и вместо сливочного масла со сгущёнкой (как обычно для этого торта) взбила сливки со сгущёнкой, добавила закрепитель сливок, какао и получился таааааакой обалденный, воздушный крем , думаю что теперь вместо сливочного масла буду использовать сливки.

Хотела сделать тоже Танин капустный пирог, но израсходовала всю сметану на торт, думаю завтра куплю сметану и испеку этот пирог
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 20:09
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Катюша, поздравляю с правами!!!!!! удачи в вождении!!!!
ручник вообще можно забыть, если только не на горе парковалась, если автомат, ручник лишняя идея... ты сдавала на автоматической?

мне кажется никакие не зубы у малого, тчо то другое.......пыталась дать формулу на ночь - орал благим матом, опять ночью кормила 2 раза..

Настя, поздравляю с домом ))) !!!!
svetochka вне форума  
Old 08.10.2010, 20:41
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
ручник вообще можно забыть, если только не на горе парковалась, если автомат, ручник лишняя идея
ну не скажи, а у нас тут за этим при экзамене очень наблюдают...мне инструктор не раз говорил об этом, причём желательно всё выполнять в определённой последовательности перед отъездом (ключи в зажигание, открыть чуть-чуть окно для воздуха, заблокировать двери, проверить нет ли ничего на заднем сидении что может упасть при движении, наладить зеркала....ну и так далее....и именно в такой последовательности чтобы не терять поинты)

конечно когда права у тебя уже в кармане можешь делать как тебе удобно, но при сдаче экзамена приходится соблюдать все требования
мне например жутко неудобно при повороте руль держать двумя руками, одной намного легче, но если я не буду это делать именно двумя руками, правильно перехватывая руль, но поинты с меня снимут (по словам моего инструктора)
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 21:15
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

ну да я имею ввиду уже когда получила права....
svetochka вне форума  
Old 09.10.2010, 02:32
tamka
Гость

Всем Привет!

столько у вас новостей девочки!
Катя, с получением прав поздравляю!!! Умничка, я все тоже собираюсь, муж постоянно говорит что надо мне самой учиться водить, но у меня тоже как и у многих страх на дороге, хотя есть желание очень водить машину. Вот хочу пока заняться теорией, надо начать, а то так никогда не собирусь

Настя, по поводу детской одежды нам тоже очень нравится JOE,я как раз хотела найти их специализированный магазин, хотела доче купить пару пижамок, кое-что из одежки, а то наши маленькие нам стали, а потом моя одна знакомая тоже говорит в Maxi есть дет одежда этой фирмы и недорого, а то мы в макси ездим за продуктами, но в отдел одежды никогда не заглядывала. Моя подружка на днях ездила в тот самый L'Abaunerie, купили они своим деткам осенние комбезики, тоже остались довольны этим магазином
Насть, вдохновляешь ты своими рецептиками нас, я вон вчера ханум сделала, хотя сама так не люблю тесто раскатывать , а если ханум делать то тесто люблю чтоб тонкое было, ну сделала 3 листа, за 2 дня умяли

Света, мы тоже ночью стали очень плохо спать, у нас зубки лезут, каждый час просыпается, капризничает, днем такая раздраженная, спит со мной сейчас, на сиси почти всю ночь. Даю Камилию, помогает очень хорошо, успокаивает боль, и деть более менее спокойней становится. Попробуй камилию.

Мира Белла, надо попробовать твой рецепт пирога, дома капуста имеется, видела ваши фотки на facebook, сына такой симпатяга, Назар такой имя интересное и у нас оно встречается на Родине в Узбекистане. А второго кого ждете, знаете уже?

Old 09.10.2010, 02:39
tamka
Гость

Девочки, планируем брать доче авто кресло новое, нам наша первая люлька уже маленькая, а под одеждой зимой ремни уже не застегнуть, хотела спросить, они идут как 3 в 1, что это значит 3 в 1? какие-то дополнительные функции у него что ли? как Настя говорила они в основном идут по росту и весу... получается там ребенок только в сидячем положении да? просто моя часто в пути засыпает, никак ее не положишь поудобнее там, только сидя

Old 09.10.2010, 04:45
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Тамин, привет
да, все кресла для деток сидячие и когда малыш там засыпает то невозможно его там никак уложить удобно.....а те кресла которые 3 в 1 или 2 в 1 просто расчитаны на более длинный период использования, не надо постоянно кресло менять когда малыш вырос, просто достаточно поменять позицию крепления ремня (если это 3 в одном, то там 3 таких позиции, если 2 в одном то 2)
Я тоже на ханум люблю тонкое тесто, в начале беременности несколько раз ханум делала, мне уж очень хотелось, муж у меня тоже это блюдо обожает.
А фирма Джо продаётся только в Макси и ещё в Лоблавсе, у них больше никакого специализированного магазина нет насколько мне известно.....кстати взрослые вещи мне их тоже очень нравятся, у них хороший ассортименет всяких кофточек, нижнее бельё тоже неплохое, спортивная одежда удобная (я там покупаю всякие штанишки спортивные для дома), вообще часто там отовариваюсь и для себя, и для детишек.
Мелоди вне форума  
Old 09.10.2010, 05:48
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

У нас Джо продаеться только в супер-сторе и то не в каждом. Есть может 3-4 суперстора и то только в одном более ли менее большой выбор.

Насть цена потрясная на ботиночки .
Насть про вождение правильно надо быть очень внимательной на экзамене. А когда уже сдал то можно и раслабиться . Да и ручник этот надо только для экзаменатора.

Светик у меня ребенок до сих пор по ночам просыпаеться бывает и по 4 раза. Хотя на ночь хорошо едим. Сисю уже как 2 недели не сосем. Даже когда его уладываю на ручках держу и что-то рассказываю даже сисю не ищет. Что меня радует. Тк до этого сразу орал если не давала, а пыталась просто на руках подержать. Но по ночам все равно встает почему не знаю. Может сниться что-то. Может душно или холодно. Если бы я только знала чего они по ночам встают чего им надобно.

Я заболела , начальная стадия. Нос не дышет, горло першит. Даже знаю кто заразил. Одна баба на работе. Коза приперлась в соплях с кашлем очень сильным и тем-рой. Нет слов. Я говорю домой иди не фиг тут бацил распостранять, у меня ребенок маленький мне болеть нельзя. А она все равно чихает, кашелеет и ноет что плохо тем-ра еле стоит, но домой не идет. Я человек прямой, что думаю то и говорю. При всех сказала чтобы домой шла. С..а . Заразила полотдела . Я даже начальнице сказала какого она приперлась хай домой валит мы без нее справимся. Начальница даже пыталась ее справадить. А она упрелась рогом, буду ныть и чихать на всех но не свалю. С..а. Нет слов. Хотя старалась подальше от нее тусоваться. Но все равно. В след раз ей маску принесу. Не понимаю таких людей. Если плохо так лежи дома. Да она такой человек дома же не кому поныть так она на работу приходит и ноет по любому поводу. Ее почти все у нас не любят. Ноет слишком много.

Девочки вы так вкусно здесь готовите. А я что-то совсем разленилась. Все на скорую руку. Но все думаю настины булочки завтра сделать.
У нас совсем дуборняк что-то стал. Сегодня малого в колготках под штанами отправила гулять и в теплой шапке. Думаю уже скоро варежки оденим .

Кстати Настя я вам хочу что-нибудь прислать. Такой я челевек если мне прислали то я тоже хочу. Наташа тоже такая я им шапочки, она мне черепашку . Только надо найти что-нибудь хорошенькое.
Katrina вне форума  
Old 09.10.2010, 05:55
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Я уже сегодня на работу сама ехала . Муж правда переживал звонил . На работе прикалывались что теперь Катя (они меня Катрина называют или кто как выговорит может Екатерина ) на дороге надо ехать в дугое время .
Я уже сегодня очки запасные солнечные в машину купила чтобы всегда по рукой были. Купила дешевые за 5$. До этого покупала за 30$ так поцарапались, у других душка сломалась. Так надоела покупать дорогие все равно летят, купила дешевые. А то за лето 2-3 пары полетели. В результате ношу все равно за 5$ оказались самые надежные. Уже 2ой год и нормально, только уже немного позарапались. Ну 5$ эти все очки на скидке. До этого они может тоже 30$ .
Katrina вне форума  
Old 09.10.2010, 06:39
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tamka Посмотреть сообщение
Всем Привет!

Мира Белла, надо попробовать твой рецепт пирога, дома капуста имеется, видела ваши фотки на facebook, сына такой симпатяга, Назар такой имя интересное и у нас оно встречается на Родине в Узбекистане. А второго кого ждете, знаете уже?
привет, ты что-то пропала........уже выздоровела ваша принцесса? да, Назар с тюркского означает "взгляд", с древнееврейского - "посвященный Богу". Я уже писала, что пол нам тут не говорят, поэтому мы узнаем кто у нас будет уже на родах. придется потерпеть и подождать.
Mira Bella вне форума  
Old 09.10.2010, 06:41
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение

Я заболела , начальная стадия. Нос не дышет, горло першит. Даже знаю кто заразил.
Катя, срочни лечись и поправляйся! в Канаде болеть нельзя!
Mira Bella вне форума  
Old 09.10.2010, 07:06
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
А я сегодня таки испекла торт Прага ....с кремом решила поэкспериментировать и вместо сливочного масла со сгущёнкой (как обычно для этого торта) взбила сливки со сгущёнкой, добавила закрепитель сливок, какао и получился таааааакой обалденный, воздушный крем , думаю что теперь вместо сливочного масла буду использовать сливки.
супер! ты нас тут постоянно дразнишь своими деликатесами! надо будет взять себе на заметку твой крем. Я правда торты ну совсем редко делаю - разве что на ДР сына.
Mira Bella вне форума  
Old 09.10.2010, 07:09
Mira Bella
Мама-чайник

Девочки, вы тут все про Камилию упоминаете....дайте, плиз, полное название или ссылку на это "чудо" - я возьму себе на будущее на заметку и присматрюсь, где это у нас продается. Чувствую, всему тут заново буду учиться со вторым дитем.........
Mira Bella вне форума  
Old 09.10.2010, 07:12
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
У нас совсем дуборняк что-то стал. Сегодня малого в колготках под штанами отправила гулять и в теплой шапке. Думаю уже скоро варежки оденим .
Кать, не поверишь, мой деть сегодня в футболке и шортах и в босоножках на босу ногу гулял до 7 вечера. Обещают,вроде, на выходные тоже такую погоду, так что мы обязательно на природу..............
Mira Bella вне форума  
Old 09.10.2010, 15:57
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет!!!
Кать, не болей! Сыса уже 2 недели болею
ПОздравляю с правами!!!

Девочек пузиков с недельками

Mira Bella, что то не могу найти рецепт пирога про который тут говорите, напиши еще раз? и еще можно пользоваться мультицированием, а то читать не очень удобно когда по 6 сообщений в ряд от одного пользователя. я вас всегда с телефона читаю, и постоянно приходиться то страничку менять, то долго листать, линеечки одни сколько место занимают.

Насть, хотела спросить, что у тебя в "божьей коровке" было?
ботиночки классные! я сегодня тоже у этот магазин собираюсь, он у меня в 15 минутах хотьбы вот чем хорошо жить в городе все рядом
но в деревне воздух свежий класс!
Zhenya вне форума  
Old 09.10.2010, 17:42
tamka
Гость

Девочки всем доброго утречка! и хороших выходных!

Насть, спасибо за информацию об авто креслах,на выходных собираемся брать

Таня, да спасибо мы уже выздоровели вот ссылочка на Камилию, она во всех аптеках есть, свободно без рецепта,в детском отделе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Катя
, выздоравливай!

Женя, привет! Как у вас дела? выздоровела?

Old 10.10.2010, 00:16
Mira Bella
Мама-чайник

повтор рецептика
тесто совсем простое -
4 ст. ложки майонеза
4 ст.ложки сметаны
4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя-все взбить
добавить 8 ложек муки-хорошо размешать и разделить всю массу на 2 части. одну часть выложить на разогретую и смазанную сковороду
потом начинку,а затем сверху выложить вторую часть и в духовку
для пирога капусту надо потушить заранее, можно с луком
Mira Bella вне форума  
Old 10.10.2010, 00:17
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tamka Посмотреть сообщение
вот ссылочка на Камилию, она во всех аптеках есть, свободно без рецепта,в детском отделе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[/IMG][/URL]
спасибо, ага, видела тут Бойрон и уже кое-что покупала ребенку.
Mira Bella вне форума  
Закрытая тема