Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2011, 20:53
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

viva, ничего ужасного, если тебе и ребенку от этого хорошо!!!!!
а мы наконец то без сиси !!! убрала на ночь! гуляй вася! свобода попугаям!!! кормлю чем нить легким и спать!
svetochka вне форума  
Old 03.05.2011, 21:00
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

svetochka, и как сынок реагирует?

мы пока на ночь сосем. но через пару дней и это кормление собираюсь убирать. моя Ульяна стала более ручной и нежной,залезть на меня и просто пообниматься или полежать на мне стало для нее делом привычным.
vtornik16 вне форума  
Old 04.05.2011, 02:00
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

сынок хорошо, ложу спать, и ухожу, иногда поплакать может, но я ему через дверь говорю, спи я тут,, и всё
svetochka вне форума  
Old 04.05.2011, 10:21
vtornik16
Мама-профи

vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

можно сказать,все у вас хорошо получилось! svetochka,а ты решила отучать из-за беременности? или другие причины? что-то не нашла в ответах...
vtornik16 вне форума  
Old 04.05.2011, 19:52
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да вцелом все прошло отлично, отучение я имею ввиду, постепенно, начиная с 11 месяцев, убирала по 1 кормлению в принципе как и хотела.
отучать хотела, так как устала от гв, + как забеременела стало больно кормить..
svetochka вне форума  
Old 10.05.2011, 21:17
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

вот и мы уже третий день как большие.
плавно убирать по одному кормлению я стала еще в том году. к годику у нас оставалось три кормежки-на ночь,ночью и утром,когда лень вставать(часов в семь). и так продолжалось до 1г и 2м. потом убрала семичасовое(просто забирала Улю к себе,и она валялась на мне как на диване). через недельку не стала кормить ее ночью. честно говоря,думала будет буря,ан нет,покряхтела и спать легла. одно кормление(на ночь)оставалось недели две. и вот вчера попили как обычно кефирчику после ванны и я понесла ее сразу в кровать(а не села кормить). Уля посмотрела на меня,я сказала НЕТ, и она легла кверху попой,что означает "почеши мне спинку". укладывалась немного дольше обычного,но не пикнула. так что переживаний больше было для меня)
когда начала убирать эти три кормления,ребенок стал более требовательным в плане внимания. она полюбила усадить меня на диван,обнять и готова была так сидеть часами. меня это не беспокоило,я понимаю,что Ульяне так спокойнее. а это самое главное.
так что,главное решиться.
ну и в принципе,под все признаки готовности отмены ГВ,описанные в интернете,мы подходили.
если бы не работа,я бы еще кормила бы и кормила. я подсела на енто дело )))
vtornik16 вне форума  
Old 10.05.2011, 23:43
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

здОрово! очень даже хорошо получилось у вас тоже! поздравляю
svetochka вне форума  
Old 12.05.2011, 20:46
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

я тоже рада. спасибо,Свет!
vtornik16 вне форума  
Old 29.05.2011, 13:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девчонки, посоветуйте, как правильно сократить кормления и как и чем заменять, чтобы в начале сентября уже убирать только ночные. А то я что в растерянности небольшой
Заводная апельсинка вне форума  
Old 29.05.2011, 19:52
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Девчонки, посоветуйте, как правильно сократить кормления и как и чем заменять, чтобы в начале сентября уже убирать только ночные. А то я что в растерянности небольшой
Ну для начала расскажи, как вы кушаете?
Юки-Онна вне форума  
Old 29.05.2011, 21:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну для начала расскажи, как вы кушаете?
У нас так (очень примерно по времени - все зависит от сна):

7.15 - грудь
9.00 - каша с творогом (сон)
12.00 - овощи
14.00 - грудь (сон)
17.00 - грудь
19.30 - овощи с мясом
22.00 - грудь
(два ночных кормления)

Вообщем, 4 полноценных кормлений и 3 прикорма в день.
Old 29.05.2011, 23:02
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:

7.15 - грудь
12.00 - овощи
14.00 - грудь (сон)
17.00 - грудь
19.30 - овощи с мясом
22.00 - грудь
(два ночных кормления)

Давно не появлялась на форуме. Надеюсь, мой совет не сочтете за наглое вторжение

если Вы решили сворачивать ГВ, в вашем возрасте кормления можно заменять только смесью... только после года можно обойтись без нее...
МамаМа вне форума  
Old 29.05.2011, 23:19
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:

7.15 - грудь
12.00 - овощи
14.00 - грудь (сон)
17.00 - грудь
19.30 - овощи с мясом
22.00 - грудь
(два ночных кормления)

Саша, я где-то как раз с 7-8 месяцев начала убирать 17 часовое кормление, у нас тоже примерно такой же питательный режим был. Вы я знаю аллергики, я заменяла фруктовым пюре или творожком. У вас как это пойдет не знаю...Заменять что-то смесью...Зачем? Лучше тогда дождаться 10-11 месяцев, и начать пробывать более разнообразную пищу. Супы, рыбку, макарошки детские...Утреннюю и вечернюю мяку убрала не так давно, в самый последний момент. Начала с полдника, потом кормление после завтрака. У вас я смотрю его нет. А сколько кашки съедает утром? Есть возможность передвинуть 12 часовые овощи на 13 часов, и тогда перед сном будет уже не полноценное кормление, а так, для спокойствия души? Потом попробывать укладывать без груди?
Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
Давно не появлялась на форуме. Надеюсь, мой совет не сочтете за наглое вторжение

если Вы решили сворачивать ГВ, в вашем возрасте кормления можно заменять только смесью... только после года можно обойтись без нее...
Если в одно грудное, но очень принципиальное для ребнка кормление, допустим легкий перекус после обеда, или перед сном предложить малышу йогурт, кефирчик или детское молочко, ничего страшного не будет. Вовсе не обязательно 9-10 месячного ребенка 4-5 раз в день кормить грудью (ночь и перед сном в расчет не берем - это святое ). Если совсем грудь убирать, то да. А если постепенно убирать по одному кормлению смесь вводить вовсе необязательно, да и незачем, ИМХО.
Юки-Онна вне форума  
Old 29.05.2011, 23:44
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Если в одно грудное, но очень принципиальное для ребнка кормление, допустим легкий перекус после обеда, или перед сном предложить малышу йогурт, кефирчик или детское молочко, ничего страшного не будет. Вовсе не обязательно 9-10 месячного ребенка 4-5 раз в день кормить грудью (ночь и перед сном в расчет не берем - это святое ). Если совсем грудь убирать, то да. А если постепенно убирать по одному кормлению смесь вводить вовсе необязательно, да и незачем, ИМХО.
В 8 месяцев?
ИМХО без смеси не обойтись, если ГВ сворачивать... даже если постепенно. Вот после года уже можно и без смеси. Собственно, как я и написала выше... Мое мнение после вашего коммента не изменилось...

Кстати, а как быть при отлучении в этом возрасте с сосательным рефлексом? пустышка? каша из бутылки?
МамаМа вне форума  
Old 29.05.2011, 23:56
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

мы вот начали сворачивать ГВ.осталось 1 комрление пред сном....надеюсь,получится на этот раз
ришка вне форума  
Old 30.05.2011, 00:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
В 8 месяцев?
ИМХО без смеси не обойтись, если ГВ сворачивать... даже если постепенно. Вот после года уже можно и без смеси. Собственно, как я и написала выше... Мое мнение после вашего коммента не изменилось...

Кстати, а как быть при отлучении в этом возрасте с сосательным рефлексом? пустышка? каша из бутылки?
А какая связь между смесью до года и сосательным рефлексом? Если вместо смеси в бутылочку налить молоко или кефир с сосательным рефлексом что произойдет? Изменится? Или сосательный рефлекс у нас только на смесь, пустышку и кашу из бутылки?
Юки-Онна вне форума  
Old 30.05.2011, 14:12
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

Я буду рада всем мнениям
А зачем заменять? Тем более смесью? Если и заменять, то продуктами, которые уже едим, или чем-то новым

Цитата:
Саша, я где-то как раз с 7-8 месяцев начала убирать 17 часовое кормление, у нас тоже примерно такой же питательный режим был. Вы я знаю аллергики, я заменяла фруктовым пюре или творожком. У вас как это пойдет не знаю...Заменять что-то смесью...Зачем? Лучше тогда дождаться 10-11 месяцев, и начать пробывать более разнообразную пищу. Супы, рыбку, макарошки детские...Утреннюю и вечернюю мяку убрала не так давно, в самый последний момент. Начала с полдника, потом кормление после завтрака. У вас я смотрю его нет. А сколько кашки съедает утром? Есть возможность передвинуть 12 часовые овощи на 13 часов, и тогда перед сном будет уже не полноценное кормление, а так, для спокойствия души? Потом попробывать укладывать без груди?
А мы сейчас творожок едим, но не более 40 гр, поэтому полноценным полдником не назовешь.
А каши съедает от 100 до 170 гр От настроения зависит
А ее можно укладывать и без груди, главное сытой

Как я тебя поняла - сначала полдник убирать, потом обеденную сисю, а потом уже и утренние. Так? А какой интервал? По одному раз в месяц? Т.е. к концу июня полдничная сися уйдем, июль - обеденная, август - утренняя?

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
мы вот начали сворачивать ГВ.осталось 1 комрление пред сном....надеюсь,получится на этот раз
@@@@
А сколько было предыдущих раз?
Old 30.05.2011, 14:21
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

1 раз.ночью начал по 5-6 раз просыпаться кушать.решила отлучать.а у самой много молока.вот,пришлось 1 раз кормить перед сном.а потом заболел и ничего кроме груди не ел.жалко было,кормила.но ночью непросил.я и рада была.а теперь обнаглел.вместо еды титьку ест.вот
ришка вне форума  
Old 30.05.2011, 14:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А мы сейчас творожок едим, но не более 40 гр, поэтому полноценным полдником не назовешь.
А каши съедает от 100 до 170 гр От настроения зависит
А ее можно укладывать и без груди, главное сытой

Как я тебя поняла - сначала полдник убирать, потом обеденную сисю, а потом уже и утренние. Так? А какой интервал? По одному раз в месяц? Т.е. к концу июня полдничная сися уйдем, июль - обеденная, август - утренняя?
Я так убирала. Просто мне очень хотелось освободить вторую половину дня, что бы полноценно куда-то сходить. С Аришкой или без...Интервал у нас был и правда где-то месяц, иногда даже больше. Но это так долго из-за ввода нового продукта. Вот допустим суп я начала вводить. Попробывала коробочный сначала Хаинц, весь ассортимент. Так же как с кашей. Ушло месяца 1,5 наверное на все, потом сама начала варить. Если ГВ сворачивать в кратчайшие сроки, то да заменять смесью, а если постепенно смесь думаю ни к чему. По-хорошему к году будет нормальный рацион, завтрак, обед, полдник, ужин.
Юки-Онна вне форума  
Old 30.05.2011, 14:44
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я так убирала. Просто мне очень хотелось освободить вторую половину дня, что бы полноценно куда-то сходить. С Аришкой или без...Интервал у нас был и правда где-то месяц, иногда даже больше. Но это так долго из-за ввода нового продукта. Вот допустим суп я начала вводить. Попробывала коробочный сначала Хаинц, весь ассортимент. Так же как с кашей. Ушло месяца 1,5 наверное на все, потом сама начала варить. Если ГВ сворачивать в кратчайшие сроки, то да заменять смесью, а если постепенно смесь думаю ни к чему. По-хорошему к году будет нормальный рацион, завтрак, обед, полдник, ужин.
Неее, я против смеси, лучше гречкой от пуза накормить Да и моя бутыли-то не берет с рождения
Пасяб за совет!
Закрытая тема