![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Я помогаю учить стихи, проверяю математику, слушаю пересказ-чтение... Мы сейчас ходим к психологу, она сказала, что ребенок обязательно должен понимать, что это ЕГО задание, он учится для себя, а не для мамы с папой. Пусть лучше не сделает, если не успеет, важно помогать, но не более. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
через двойки? мой например не может понять что это его, что это ему нужно, мы ему объясняем, он слушает, вроде и понимает о чем речь но не осознает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() у нас другая проблема - мой ребёнок постоянно куда-то торопится.в том плане,что он хочет сделать всё и даже если не проходили и даже если не задали...иногда даже приходится тормозить...тоже порой напрягает...но мне кажется уж лучше так,чем заставлять... и ещё мне "нравится" один момент - если в книге написано "делаем со взрослыми",он считает,что это означает - мама делает,а он рядом сидит... ![]() вот например недавно надо было вырезать картинку,разрезать её на части (там перемешаны части были) и из этих частей сложить картинку и наклеить в книжку (как мозаику сложить и склеить).я помогла аккуратно вырезать,а складывал и клеил он сам.вот так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин ну я сама двойки не получала и сыну даже в воспитательных целях не могу дать получить пару хотя понимаю что это надо. а вообще то я ему помогаю не все время и оценки те же. ну не знаю, помогаю иногда и буду помогать если это будет нужно.
кстати у наших младшеклассников с первого класса в программе есть такая фигня как ПРОЕКТ, по сути это доклад, который должен быть напечатан и как вы думаете есть ли хоть один ребенок который сделал это сам? я думаю нет. я конечно знаю не всех этих детей и их родителей но кого знаю у тех делали и делают мамы |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я распечатала виды родного города, деть сам их клеил на ватман, обводил коряво, подписал под четкую диктовку. Я рассказывала про достопримечательности, легенду о возникновении города... Деть, что запомнил - рассказал на уроке. Получил 5+. Хотя я бы красивее подписала и аккуратней наклеила, но это ЕГО задание. Я только помогла. Во всех этих проектах никакого печатания докладов не подразумевается!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() да конечно не сделают дети сами.уж первоклашки точно...тут недавно дали тему доклада - называлось "Моя малая Родина" , там несколько подтем,короче,нам надо было сделать небольшое сообщение о каком-нибудь здании.понятно,что информацию и оформление - моя работа.а вот выучить (по крайней мере,чтоб рассказать в классе) ребёнок в состоянии сам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы только во втором классе и нет у нас тких заданий, чтобы ребёнок не справился сам...единственное по английскому предупредили что нужно будет снять ролик про ребёнка и ребёнок там рассказывает про себя на английском....здесь конечно без родителей не обойтись..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
У меня вообще с тех пор как сын пошел в школу создается впечатление что нынешние программы ориентированы на родителей а не на детей
потому что редкий ребенок не прибегает к помощи родителей с черчением и мне помогали но чтоб так как я с сыном со мной не сидели вообще, ни в первом ни в каком др классе,что не говорите тяжело нашим детям |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и к вышесказанному... можете закидать меня камнями, но я в жизни не поверю, что ребенок абсолютно со всеми заданиями справляется сам без помощи взрослых.... уверена, что вы сидели и показывали как написать что-то в прописях.... или как прочитать то или иное слово..... ребенок может справится с этим, но помощь все-равно нужна в той или иной степени.... |
|
![]() |
![]() |