Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 23:47
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Свет, спасибо! Попробую утюг почистить, только лимонку купить нужно
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.11.2012, 23:52
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да кашель лечим. Не очень вообще прогнозы.

Пришли кстати наконец наши анализы аллергенов. Из того, что сдавали аллергены пыль, но так- не очень сильно, сильно кошачья шерсть и молоко. Молоко вообще без разбивки на лактозу и белок, меня это в ступор ввело, нельзя получается ничего молочного, ни кефиров, ни сыра, ни даже смесь. Кошмар, мы ж каши жидкие пьем, йогурты. Мужа попросила купить смесь гиппоаллергенную, Ненни с козой не нашел, купил наш нутрилон гиппоаллергенный, оказалось профанация какая-то - для здоровых детей, в чем ее гиппоаллергенность вообще непонятно.
Ну я в то смысле, что вроде кажется что там молоко исключить, делов то. Как сказала сегодня наша педя - не самый важный продукт. Но вот даже сегодня хотела картошку варить - пюре уже передумала делать, там молоко, сердечки куриные тоже начала делать, всю жизнь в сметане, подумала- заменила на томат. На ночь - что в бутылку наливать? Надо смесь искать какую-то подходящую. При этом уровень какого-то показателя, который характеризует насколько аллергенно настроен организм - очень большой, при норме 25 единиц, у нас 209.
Как у вас жестоко Нют
,ну опять же-картошку можно пюре помять и без молока-а с водой в которой варилась,сердечки правильно в томатной пасте-очень даже- с пережаркой в обще прелесть,ну а на ночь-компот кисель,чай и тд..тяжело конечно-но выкрутиться можно,ну а вобще это проходит со временем или как?
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.11.2012, 23:55
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Пришли кстати наконец наши анализы аллергенов. Из того, что сдавали аллергены пыль, но так- не очень сильно, сильно кошачья шерсть и молоко. Молоко вообще без разбивки на лактозу и белок, меня это в ступор ввело, нельзя получается ничего молочного, ни кефиров, ни сыра, ни даже смесь. Кошмар, мы ж каши жидкие пьем, йогурты. Мужа попросила купить смесь гиппоаллергенную, Ненни с козой не нашел, купил наш нутрилон гиппоаллергенный, оказалось профанация какая-то - для здоровых детей, в чем ее гиппоаллергенность вообще непонятно.
Ну я в то смысле, что вроде кажется что там молоко исключить, делов то. Как сказала сегодня наша педя - не самый важный продукт. Но вот даже сегодня хотела картошку варить - пюре уже передумала делать, там молоко, сердечки куриные тоже начала делать, всю жизнь в сметане, подумала- заменила на томат. На ночь - что в бутылку наливать? Надо смесь искать какую-то подходящую. При этом уровень какого-то показателя, который характеризует насколько аллергенно настроен организм - очень большой, при норме 25 единиц, у нас 209.
Пюре отлично делается на воде, в котором варится картошка. Раз яйца нормально, то добавь яйцо и будет всё вкусно. Сердечки вообще вкусные безо всего. Я никогда сметаной или томатом не заливала. Каши безмолочные мне часто попадаются. Это на первый взгляд кажется, что без молока нет вообще продуктов. Можно каши делать из крупы, с сахаром, например. Гречка, рис хороши в чистом виде. Пить можно соки, морсы, вода тоже дело хорошее. Я вот её вообще всем напиткам предпочитаю. В супы точно молочное не добавляют. В мясные блюда тоже не обязательно. Без сыра со сметаной жить можно. Не отчаивайся. Главное смесь подходящую отрыть где-то.
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2012, 00:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати девочки давно хотела написать(или писала)ну ладно мало ли кому пригодиться-про ваниши эти.Сухой никак в обще!Жидкий если замочить на час два-ещё поможет.Но вот на всякий пожарный советую мыло АНТИПЯТИН-оч классное!!стоит 20р-результат супер.ДОча в который раз с горки приходит-с пятном на попе-но не от грязи- а какое то зелёное..просто прокатывается-и оно появляется-ни один супер порошок не взял..ни ваниши,а вот антипятин-очень даже-и краски супер отстирывает!-ну эт я так мало ли пригодиться

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
О, а нас сегодня до кучи замерили и взвесили. Их данные оказались внушительнее: 8700 и 81 см!
Эх миниатюрные))))а мне свекровь говорит наша мелковата 85см и 11кг

Цитата:
Я вчера заваривала ромашку и морс клюквенный делала, только вот Тосик не пьёт этого больше капли. Тут только лекарства, наверное, помогут, если вдруг чего. Доча любит всякие капли и таблетки-витаминки.
Ну в обще конечно клюква-было б супер...помню мне тоже советовали-сначала морсики-при цистите,попробуй ягоды клюквы(ну хотя б шт10)в кашу манную положить-мож съест-польза уже будет-моя кашу есть в 10раз быстрее если там ягоды есть-не важно кислые или нет.Моя до сих пор лимон есть не морщась)))))

Кстати, мы вот живём с Тосей на очень скромные деньги, но умудряемся ещё и игрушки хапать. Питаемся росой и ходим в листиках
и мы также))))кстати я заметила что без мужа мы можем жить гораздо экономнее-ну вот когда он в командировках бывал-мы так не тратились)

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Свет, спасибо! Попробую утюг почистить, только лимонку купить нужно
всегда пожалуйста
@SVETIK@ вне форума  
Old 17.11.2012, 00:14
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Нее, мы ж скучать сильно будем. И переживать за Андрея, будет там одним фастфудом питаться, он же у меня готовить вообще не умеет.
Если бы была великая необходимость в деньгах, другое дело. А так пусть поменьше денег, зато рядом с нами
Вот верное решение)) особенно когда такой маленький ребенок - пусть растет на глазах и у папы и у мамы))

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Лапотулька маленькая!!!

Ничего себе!!! Остается, действительно, искать эту смесь, может, через инет?
Да смесей много, врач наша как-то от балды назвала Ненни - я так понимаю козья, потому что на ней коза нарисована но на козье молоко мы же не сдавали. А так там в этих смесях без поллитра не разберешься, много вариантов при разных видах аллергии, но есть наверняка при доказанности вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] обратите внимание на цену, проще компотики дать

Цитата:
Я вчера заваривала ромашку и морс клюквенный делала, только вот Тосик не пьёт этого больше капли. Тут только лекарства, наверное, помогут, если вдруг чего. Доча любит всякие капли и таблетки-витаминки.

Кстати, мы вот живём с Тосей на очень скромные деньги, но умудряемся ещё и игрушки хапать. Питаемся росой и ходим в листиках

вот вам жесть предстоит- убирать все аллергены. Хорошо хоть кошки нету! Ну а вообще, наверное, можно и без молочного как-то обходиться. Получается вам яйца можно?
Ну да, главное диагноз поставить, и тогда лечить нормально. Цистит перевести в хронь - не дай бог.

Да по доходу и расход, как говорится. Жить можно неплохо на очень разные деньги.

Да можно конечно обходиться, главное привыкнуть. Да и Марк уже большой, есть хоть выбор в еде. А яйца можно, их проверяли, и курицу тоже, и на пылевого клеща нет, а на пыль есть, странно как-то.
А кстати про молоко, аллерголог сказала не лишать ребенка молочки, опросив меня, что я ела пока кормила и беременная и т.п., но я оказалась права и без анализов - вот что подозревала - кошки и молоко, то и оказалось.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Как у вас жестоко Нют
,ну опять же-картошку можно пюре помять и без молока-а с водой в которой варилась,сердечки правильно в томатной пасте-очень даже- с пережаркой в обще прелесть,ну а на ночь-компот кисель,чай и тд..тяжело конечно-но выкрутиться можно,ну а вобще это проходит со временем или как?
Ну педя сказала, что надо сначала все убирать, а потом через полгода аллерголог скажет вводить обратно постепенно. Но опять же, даже в сноске к анализам написано, что если цитрусовые или подобное по нолям, чтоб не расслаблялись, поэтому надо ограничивать все потенциально аллергенное.
Nyuta вне форума  
Old 17.11.2012, 00:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да смесей много, врач наша как-то от балды назвала Ненни - я так понимаю козья, потому что на ней коза нарисована но на козье молоко мы же не сдавали. А так там в этих смесях без поллитра не разберешься, много вариантов при разных видах аллергии, но есть наверняка при доказанности вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] обратите внимание на цену, проще компотики дать
Да цена заоблачная-на ночь что угодно можно дать))))я стараюсь воду в обще наливать-иногда злиться-кисель требует,сок(но сок разбавляю) или компот)))

Ну педя сказала, что надо сначала все убирать, а потом через полгода аллерголог скажет вводить обратно постепенно. Но опять же, даже в сноске к анализам написано, что если цитрусовые или подобное по нолям, чтоб не расслаблялись, поэтому надо ограничивать все потенциально аллергенное.
Ну эт как всегда.Держись Нютик!
@SVETIK@ вне форума  
Old 17.11.2012, 00:30
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне так кажется, что для Москвы это тоже неплохо. Просто здесь и других моментов много, в Москве большие расстояния, хотя Нижний Новгород тоже город большой, но все равно пробки в Москве несравнимые, помощи бабушек - нет, самой тоже надо работу искать и т.п. Если изначально не было желания перебраться в Москву, то не вижу и смысла.

Ну учитывая, что тебе и квартиру снимать не надо, согласна, спокойно можно жить.
Не, в Москву перебраться никогда желания не было. Мы уж с мужем помечтали, если бы в Испании работу ему предложили, другое дело
И расстояния, да, тоже немаловажны. Муж сейчас работает в 20 минутах езды от дома, ну, когда совсем жуткие пробки, может минут 40-50 добираться, а в Москве говорят и по 2 часа можно ехать.

Цитата:

Ань, я каши Димке на воде варю - гречневую, овсяную (в овсяную для вкуса изюма добавляю). Рисовую детскую развожу тоже безмолочную.
Проблемы возникают, когда он вдруг у бабушки увидит йогурт или сметану - начинает орать, очень любит кефир, йогурт. Дома-то прячем, а там иногда не успевают. А один раз на площадке кто-то забыл творожок агуша и Дима его нашел, прям истерика была - думала, не отберу.

Цитата:
Из хорошего доча быстро учит счёт до это как то ни пробовала-а вчера посчитала ей до 10,сегодня она уже сама говорит
Я.один
Варя-два
Я три
Варя тетыре(четыре ),пять,фесть,емь.(Хорошо прям запомнила)

Молодец Варюня!

Конечно хорошо бы слетать,а это цена за тебя и Диму?я помню мы летали Египет 5* на 9дней я и муж-52500р
Это цена за двоих взрослых, за Диму доплатить только за перелет 40 долларов. Я еще почему сейчас загорелась - до двух лет детки бесплатно, а потом уже путевку покупать надо будет, существенно подороже получится. Муж пока колеблется, переживает, что Дима плохо ест и спит. Он действительно в Греции отвратительно себя вел в ресторане, стали кормить в номере. Но там хотя бы бабушка была, а тут если втроем лететь, нам придется все время кушать ходить по одному, а второму дите развлекать в это время. Может, конечно, за полгода что-то изменилось,но я сомневаюсь.

Цитата:
Ты можешь каждый день по капле аллергена съедать, а ребенку накопится и пойдёт всё пятнами, которые жутко зудят. особенно по ночам. Вы хоть фенистилы какие-нить принимаете?
Жень, да я вот не могу понять, почему таки перемены. Мы на диете две недели сидели (ну в смысле Дима) - стало намного лучше, на одной ножке все прошло, на другой тоже значительно лучше стало. На этой неделе вдруг бац - и высыпало снова, и на ногах, и на попе. Ничего в питании не меняли, ни он, ни я, непонятно...
Ксаночка вне форума  
Old 17.11.2012, 00:35
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ну эт как всегда.Держись Нютик!
Да это все фигня. Вон, Ксаночка, тоже Димана ограничивает. Да в конце концов и с деньгами таких уж проблем нет. Проблема в том, что сегодня первый раз нам педя написала в графе диагноз - астма под вопросом, и чем больше я думаю, тем больше прихожу к выводу, что нам могут подтвердить этот диагноз рано или поздно.
А ведь еще три месяца назад ничего не предвещало, помню как в Греции мама сказала: ребята, ребенок у вас время от времени подкашливает, это у него случайно не аллергическое (она аллергик со стажем), я сказала, чтоб не придумывала. Ребенок не болел, первый раз ОРВИ в 9 месяцев и потом один раз ОРВИ, один раз ротовирус. А теперь простое ОРВИ приводит к свисту в бронхах
Nyuta вне форума  
Old 17.11.2012, 00:44
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Не, в Москву перебраться никогда желания не было. Мы уж с мужем помечтали, если бы в Испании работу ему предложили, другое дело
И расстояния, да, тоже немаловажны. Муж сейчас работает в 20 минутах езды от дома, ну, когда совсем жуткие пробки, может минут 40-50 добираться, а в Москве говорят и по 2 часа можно ехать.

можно ехать и больше, чем по два часа
Я вот с содроганием думаю о выходе на работу, мне ехать домой с работы - час минимум и то, если отказаться от машины, а так непредсказуемо. Вот и как, в 8 уехать из дома и около того приехать - как с дитем? Папа наш ездит без пробок - у него наоборот чем у людей, он на работу ездит загород, но он может вечером задержаться, поэтому без сокращенногр рабочего дня мне не обойтись.

Ань, я каши Димке на воде варю - гречневую, овсяную (в овсяную для вкуса изюма добавляю). Рисовую детскую развожу тоже безмолочную.
Проблемы возникают, когда он вдруг у бабушки увидит йогурт или сметану - начинает орать, очень любит кефир, йогурт. Дома-то прячем, а там иногда не успевают. А один раз на площадке кто-то забыл творожок агуша и Дима его нашел, прям истерика была - думала, не отберу.

Это цена за двоих взрослых, за Диму доплатить только за перелет 40 долларов. Я еще почему сейчас загорелась - до двух лет детки бесплатно, а потом уже путевку покупать надо будет, существенно подороже получится. ..
У меня ребенок единственное, что ест без проблем - это любую кисломолочку, жалко.

Ну да, после двух лет, что за парня 11 лет, что за двухлетку, там наверно процентов 40-60 от цены платить надо.
Nyuta вне форума  
Old 17.11.2012, 01:21
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да это все фигня. Вон, Ксаночка, тоже Димана ограничивает. Да в конце концов и с деньгами таких уж проблем нет. Проблема в том, что сегодня первый раз нам педя написала в графе диагноз - астма под вопросом, и чем больше я думаю, тем больше прихожу к выводу, что нам могут подтвердить этот диагноз рано или поздно.
А ведь еще три месяца назад ничего не предвещало, помню как в Греции мама сказала: ребята, ребенок у вас время от времени подкашливает, это у него случайно не аллергическое (она аллергик со стажем), я сказала, чтоб не придумывала. Ребенок не болел, первый раз ОРВИ в 9 месяцев и потом один раз ОРВИ, один раз ротовирус. А теперь простое ОРВИ приводит к свисту в бронхах
Астма это серьезно Не хотелось бы, чтобы подтвердился этот диагноз

Цитата:
У меня ребенок единственное, что ест без проблем - это любую кисломолочку, жалко.
Во-во. и у меня тоже кисломолочку обожает. Последние два дня опять плохо есть стал, надоели ему одни каши с котлетами да суп. Сегодня только утром хорошо покушал - гречку с котлетой смолол и чай выпил. Потом был у бабушки - перед сном печеное яблоко съел и после сна вместо обеда тоже яблоко только, от супа отказался. Вечером тоже ничего есть не стал, даже морковную котлету, хотя обычно любит их. Кусок хлеба схомячил и все

Насчет работы да, когда маленький ребенок, начинаешь учитывать многие факторы - и график, и удаленность от дома - которые раньше казались не столь значимыми. Порой девчонки с меньшей ЗП выбирают работу, но с гибким графиком, больничными и в своем районе.
Ксаночка вне форума  
Old 17.11.2012, 09:58
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и мы также))))кстати я заметила что без мужа мы можем жить гораздо экономнее-ну вот когда он в командировках бывал-мы так не тратились)
вот и у нас так же.
Цитата:
Жень, да я вот не могу понять, почему таки перемены. Мы на диете две недели сидели (ну в смысле Дима) - стало намного лучше, на одной ножке все прошло, на другой тоже значительно лучше стало. На этой неделе вдруг бац - и высыпало снова, и на ногах, и на попе. Ничего в питании не меняли, ни он, ни я, непонятно...
А с отоплением у вас что?

Дети такие непредсказуемые, Тоня проспала до 12ти часов. Из-за погоды чтоли в спячку впадает. У нас -3 и снег уже который день валит, ни проехать, ни пройти. вчера аварии на каждом видели, минимум по 3 машины враз. Такое ощущение, что дороги не чистят.
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2012, 10:48
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nyuta, мы после ротовируса употребляли NAN гипоаллергенный, ни молока , ни молочного ничего нельзя было, на банке с этой смесью было написано, что она для лечебного питания, для детей которым противопоказано молоко, но на тот момент это была самая дорогая смесь в городе у нас, за 400 гр. 590 руб. ну ничего справились
Я придерживаюсь слов одного очень хорошего врача, который поставил на ноги мою старшую дочь, он говорил, что маленького ребенка можно вылечить всегда, почти на 100%, если не запускать, и руки не опускать. Думаю с такими родителями как у Марка, ему ничего не грозит, и аллергию и бронхиты вы перерастёте и следа не останется!
Мариша33 вне форума  
Old 17.11.2012, 10:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет всем!

Цитата:
ой хоть бы не подтвердился диагноз этот.всё хорошо будет!!!!Отгоняй дурные мысли от себя!

Цитата:
Во-во. и у меня тоже кисломолочку обожает. Последние два дня опять плохо есть стал, надоели ему одни каши с котлетами да суп. Сегодня только утром хорошо покушал - гречку с котлетой смолол и чай выпил. Потом был у бабушки - перед сном печеное яблоко съел и после сна вместо обеда тоже яблоко только, от супа отказался. Вечером тоже ничего есть не стал, даже морковную котлету, хотя обычно любит их. Кусок хлеба схомячил и все
А моя наоборот требует кашу суп,но иногда я кашу сама ей на даю-ежедневно она её достанет)))))а так хоть я даю много чего из "необязательного"есть всё с удовольствием но она все равно требует кашки супы котлеты)))плохой аппетит только когда зубы лезут.

Насчет работы да, когда маленький ребенок, начинаешь учитывать многие факторы - и график, и удаленность от дома - которые раньше казались не столь значимыми. Порой девчонки с меньшей ЗП выбирают работу, но с гибким графиком, больничными и в своем районе.
это точно)))мне 1.5недели разлуки с мужем-жестоко давались-вроде привыкла-а тянет жутко туда,и потом тоже решили-пусть меньше зп-зато он каждый день здесь будет!!!!!!рядышком

Цитата:
Дети такие непредсказуемые, Тоня проспала до 12ти часов. Из-за погоды чтоли в спячку впадает. У нас -3 и снег уже который день валит, ни проехать, ни пройти. вчера аварии на каждом видели, минимум по 3 машины враз. Такое ощущение, что дороги не чистят.
Ну аварии конечно жесть..
а у нас +3 о снеге можно и не мечтать,но дочав 9:30вставать не хотела...лежала до победного.и 2 дня уже до 11 или 10 спит ,без дневного сна.
@SVETIK@ вне форума  
Old 17.11.2012, 11:22
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утречко!

У нас папа вернулся, Дима как проснулся - побежал проверять - кричит папа, папа. А уж когда папа ему новую машинку вручил, радости не было предела!
Мы с Андреем хотели 10 минут поваляться, пока Диман играет - не отпустил папу от себя, сразу кричать начинал, ревнивец маленький)

Цитата:
вот и у нас так же.

А с отоплением у вас что?

Вот насчет отопления тоже думала, у нас очень жарко и сухо в квартире, белье сохнет за 5-6 часов. Ночью в горле пересыхает безумно, я без кружки воды спать не ложусь. Наверное, надо увлажнитель доставать, боюсь только, как бы Дима его с утра не сшиб.

Насчет аварий - у нас тоже каждый снегопад становится сюрпризом, в городе сразу километровые пробки и куча аварий, народ как будто не ожидает, что зимой снег может идти. В этом году не было еще, а раньше постоянно такая картина.
Ксаночка вне форума  
Old 17.11.2012, 11:24
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ой, добралась немного поотвечать... Катюшка, прикольная елочка получилась для садика. Мне очень нравится. Лера красавица. И волосья, волосья...ах...

По поводу сашиной агрессии что-то мне тут уже советов надавали, посочувствовали и жизни научили, а оно само все прошло. Пару дней Сашка себя показывала и перестала. Так что все нормально, не деремся. Ну я правда ей сдачи давала. Она меня стукнет - я ее по тому же месту. Не сильно, но неприятно. И сразу дошло, что так делать не надо. Теперь ходит ко всем ластится. Папка тает, сам на руки берет. Она ж его гладить начинает, целовать.
Firewolf вне форума  
Old 17.11.2012, 11:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
По поводу сашиной агрессии что-то мне тут уже советов надавали, посочувствовали и жизни научили, а оно само все прошло. Пару дней Сашка себя показывала и перестала. Так что все нормально, не деремся. Ну я правда ей сдачи давала. Она меня стукнет - я ее по тому же месту. Не сильно, но неприятно. И сразу дошло, что так делать не надо. Теперь ходит ко всем ластится. Папка тает, сам на руки берет. Она ж его гладить начинает, целовать.
Прелесть какая)))))))))

Цитата:
Доброе утречко!

У нас папа вернулся, Дима как проснулся - побежал проверять - кричит папа, папа. А уж когда папа ему новую машинку вручил, радости не было предела!
Мы с Андреем хотели 10 минут поваляться, пока Диман играет - не отпустил папу от себя, сразу кричать начинал, ревнивец маленький)
хорошо что так соскучился-я тоже как вспомню-доча столько радости испытавала-если папа приезжал-а с подарком так в обще!))))а Дима папу звал требовал?пока тот в командировке был?
@SVETIK@ вне форума  
Old 17.11.2012, 11:55
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Сашке катастрофически не хватает эмоций. Когдя я ее весь день таскаю по гостям, по магазинам гулять, рисовать - тогда она соизволить лечь спать раньше 4 утра и не выносит мозг. А если эмоций и физических нагрузок мало - она из меня всю душу вытрясет и ложится под утро. Так что мне теперь тоже очень актуален вопрос - куда сходить с таким клопом, чтоб ей интересно было. Сегодня-то у нас будет супер занятие - отдирать обои. Подруга на 9 месяце, у нее гнездование. Правда ума хватило не самой ремонт делать, а позвать друзей

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Муж предлагает пойти в цирк фонтанов, это у нас рядом, пешком можно. Но это в здании, где был Норд Ост, и я что-то не могу никак себя пересилить и туда пойти
А почему у тебя такой ступор - ты там была, когда все это случилось?

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Сейчас нашла такое предложение. Семейное кафе с неограниченными подходами к шведскому столу для родителей и детей. А для детей от 2,5 лет проводят различные мастер-классы, чтобы дети не мешали родителям не ограничиваться в еде Но дорого, по-моему: за ребенка 1100, за родителя 750. Мастер-классы разные, но нам бы пока подошла только лепка из соленого теста.
Круто. У нас рядом тут есть какое-то круглосуточное семейное кафе, но я еще не узнавала что как.
О, да это дорогого стоит....дома-то успеть бы пару бутербродов слопать пока спиногрыз отвлекся и дерет кота за хвост

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет девочки! Отвела я льва, но уже скоро забирать.
Вчера сделали прическу, я ему обьяснила все и сегодня день начался в 5 утра с криками сАДИК .
Пошел с удовольствием - там его друг есть и много машин. сразу отправился за руку здороваться.
оксолинкой намазала.
всего трое деток.
сижу реву.
Ну не реви, ты же понимаешь, что этот момент все равно бы настал. Когда-то надо отнимать свое чадо от титьки и вести в садик, в школу. Радоваться надо, что он туда с желанием идет, что ему там нравится.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
нет, отеков нет. Я набрала много когда кормила, я ела с сыном каждые 3 часа

я плакала когда дочка выступала где-нибудь, прям сдержаться не могла

она плакала бы и терпела до последнего, цистит это очень больно
Ну мож начало самое? мочу сразу собери и по ЦИТО сдайте
Я беременные кгк все в роддоме оставила. К полугоду Сашкиному схуднула относительно добеременного веса. А разнесло меня позже, как осень пришла, стала меньше бегать и поползли складки. Сейчас вешу как перед родами.

Я вот уже сейчас реву над другими детками, когда мне приносят заказы с 1 сентября, с детсадовских праздников, особенно к 8 марта утренник был, там детки лет 4-5 стихи и песни для мам исполняли. С таким старанием, так трогательно. Я уревелась вся. Что ж будет, когда моя кнопка так выступать будет...

Да, цистит - это больно, у меня был в сознательном возрасте, я помню очучения. Думаю, детка бы кричала.

Цитата:
ладно, сегодня пореви, а в след раз чтоб квартиру прибрала, обед-ужин приготовила, малышу вкусняшку к приходу организовала
Ну а зачем тогда свобода? Все это и с бутузом можно. Неее, за это время надо полежать в ванне с пеной, посидеть с подружкой, просто поваляться с книжкой

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
тпойдем во вторник теперь уже часа на 2.
Так может не на 2, а сразу на полдня? Раз так хорошо пошло?

Цитата:
Фига себе цены. А я что-то даже не знаю, почем у нас билеты в цирк. Явно не 250, конечно, но, думаю и не по 2500. Наверное по 1000 где-то.
Я даже близко не знаю почем у нас, последний раз лет 5 назад была. Но знаю, что цена сильно зависит от цирка. У нас своего нет, все приезжие. Если какой-то неизвестный - то цены доступные, а как знаменитый, то цены как на концерт Пугачевой.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
У нас проблема с младенчества.Сейчас конечно уже всё индивидуально,но тогда когда все набрали и пухлели.Мы росли только в длину набирая за месяц по 100-200 гр.А это не хорошо.
А ты сама вопрос не изучала? Чем чревата такая недостача веса? Если вреда для здоровья нет - то и фиг с ним, не мучай ни себя, ни ребенка. Конституция у всех разная.
Firewolf вне форума  
Old 17.11.2012, 11:58
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Девочки,как ячмень на глазу вылечить?он еще не назрел,моргать больно и отек есть небольшой под глазом
ЮльчикК вне форума  
Old 17.11.2012, 12:14
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Матреш, икра "в зеленой баночке" бывает очень разная. Надо смотреть чье творчество. Причем кто производитель, то бывает что-то вроде "по лицензии" или "из сырья" какого-нибудь дальневосточного, а сделано на челябинском тракторном заводе, ну и что там внутри? И еще из какой рыбы. Бывает написано просто "икра лососевых рыб", а бывает конкретно "икра кеты", "икра горбуши" и т.д. В Юганске у мамы "своя" продавалка. Возит икру кеты, обалденную просто. В Томске я такую не нашла...

Цитата:
Как 2 раза? Мы капали 1 раз, потом через месяц ещё раз. И вот щас оказывается 3й надо.
Всего 5 штук должно быть. До года - три раза, два укола и капельки. И после года два раза капельки. Если где-то сроки сдвинулись, то считай просто всего пять штук.

Цитата:
ого, необычно как, попробую и это тоже
А по мне - так наоборот обычно Родители химики. И во времена когда ничего в нашей глуши не было - чистили все подручными средствами. а теперь мне это особенно актуально потому что Сашка везде лезет. А лимонная кислота очень активна, отлично борется с накипью, жиром и нагаром. поэтому и чайник ей чищу, и стиралку раз в год прогоняю с лимонкой вместо порошка - и никакие калгоны не нужны.

Цитата:
ой, щас чего скажуууууу...
готовлю печень, последний раз мешаю, а тут Ян у ноги "Мама, кака" и руку на попке держит, ну думаю валит уже, он давно так на начале процесса сообщал уже. Ну думаю домешаю, выключу, хоть печень хорошо доделаю, ну помешала, газ выключила, крышку ополоснула и накрыла, Яну сказала "потерпи капельку", ну так просто, чтоб он понял, что я его услышала и поняла. Он стоит у ноги и требовательно так "Мама, кака" Идем в туалет, я когда дома одна с ним , то его сиденье не снимаю. Снимаем штанишки, он попу всё держит, сажаю, а он какает. Обалдеть, всё чистенько, тааааак приятно
Какая прелесть! Молодец, малыш. И предупредил, и подождал. А мама еще готовит, резину тянет

Цитата:
Девчонки-москвички, 100 000 рублей это ведь для Москвы не особо большая зарплата? Муж щас написал, что ему работу в Москве предложили с такой ЗП. Я говорю, если бы дополнительно еще жилье предоставили, можно было подумать, а так нет смысла переезжать.
Для Томска это очень хорошая з/п. У нас средняя 25 тысяч примерно. среди моих знакомых больше 40 никто не получает.
Firewolf вне форума  
Old 17.11.2012, 12:28
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот насчет отопления тоже думала, у нас очень жарко и сухо в квартире, белье сохнет за 5-6 часов. Ночью в горле пересыхает безумно, я без кружки воды спать не ложусь. Наверное, надо увлажнитель доставать, боюсь только, как бы Дима его с утра не сшиб.
Сухой воздух напрямую влияет на наличие влаги в коже ребенка. С началом отопительного сезона все аллергии обостряются в связи с очень низкой влажностью воздуха. Кожа требует дополнительного увлажнения, а так же надо обязательно пользоваться всем, что увлажняет воздух.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема