![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати девочки давно хотела написать(или писала)ну ладно мало ли кому пригодиться-про ваниши эти.Сухой никак в обще!Жидкий если замочить на час два-ещё поможет.Но вот на всякий пожарный советую мыло АНТИПЯТИН-оч классное!!стоит 20р-результат супер.ДОча в который раз с горки приходит-с пятном на попе-но не от грязи- а какое то зелёное..просто прокатывается-и оно появляется-ни один супер порошок не взял..ни ваниши,а вот антипятин-очень даже-и краски супер отстирывает!-ну эт я так мало ли пригодиться
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Да по доходу и расход, как говорится. Жить можно неплохо на очень разные деньги. Да можно конечно обходиться, главное привыкнуть. Да и Марк уже большой, есть хоть выбор в еде. А яйца можно, их проверяли, и курицу тоже, и на пылевого клеща нет, а на пыль есть, странно как-то. А кстати про молоко, аллерголог сказала не лишать ребенка молочки, опросив меня, что я ела пока кормила и беременная и т.п., но я оказалась права и без анализов - вот что подозревала - кошки и молоко, то и оказалось. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И расстояния, да, тоже немаловажны. Муж сейчас работает в 20 минутах езды от дома, ну, когда совсем жуткие пробки, может минут 40-50 добираться, а в Москве говорят и по 2 часа можно ехать. Цитата:
Проблемы возникают, когда он вдруг у бабушки увидит йогурт или сметану - начинает орать, очень любит кефир, йогурт. Дома-то прячем, а там иногда не успевают. А один раз на площадке кто-то забыл творожок агуша и Дима его нашел, прям истерика была - думала, не отберу. Цитата:
Жень, да я вот не могу понять, почему таки перемены. Мы на диете две недели сидели (ну в смысле Дима) - стало намного лучше, на одной ножке все прошло, на другой тоже значительно лучше стало. На этой неделе вдруг бац - и высыпало снова, и на ногах, и на попе. Ничего в питании не меняли, ни он, ни я, непонятно... |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да это все фигня. Вон, Ксаночка, тоже Димана ограничивает. Да в конце концов и с деньгами таких уж проблем нет. Проблема в том, что сегодня первый раз нам педя написала в графе диагноз - астма под вопросом, и чем больше я думаю, тем больше прихожу к выводу, что нам могут подтвердить этот диагноз рано или поздно.
А ведь еще три месяца назад ничего не предвещало, помню как в Греции мама сказала: ребята, ребенок у вас время от времени подкашливает, это у него случайно не аллергическое (она аллергик со стажем), я сказала, чтоб не придумывала. Ребенок не болел, первый раз ОРВИ в 9 месяцев и потом один раз ОРВИ, один раз ротовирус. А теперь простое ОРВИ приводит к свисту в бронхах ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Ну да, после двух лет, что за парня 11 лет, что за двухлетку, там наверно процентов 40-60 от цены платить надо. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Насчет работы да, когда маленький ребенок, начинаешь учитывать многие факторы - и график, и удаленность от дома - которые раньше казались не столь значимыми. Порой девчонки с меньшей ЗП выбирают работу, но с гибким графиком, больничными и в своем районе. |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Дети такие непредсказуемые, Тоня проспала до 12ти часов. Из-за погоды чтоли в спячку впадает. У нас -3 и снег уже который день валит, ни проехать, ни пройти. вчера аварии на каждом видели, минимум по 3 машины враз. Такое ощущение, что дороги не чистят. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Nyuta, мы после ротовируса употребляли NAN гипоаллергенный, ни молока , ни молочного ничего нельзя было, на банке с этой смесью было написано, что она для лечебного питания, для детей которым противопоказано молоко, но на тот момент это была самая дорогая смесь в городе у нас, за 400 гр. 590 руб. ну ничего справились
Я придерживаюсь слов одного очень хорошего врача, который поставил на ноги мою старшую дочь, он говорил, что маленького ребенка можно вылечить всегда, почти на 100%, если не запускать, и руки не опускать. Думаю с такими родителями как у Марка, ему ничего не грозит, и аллергию и бронхиты вы перерастёте и следа не останется! |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
![]()
Привет всем!
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
а у нас +3 о снеге можно и не мечтать,но дочав 9:30вставать не хотела...лежала до победного.и 2 дня уже до 11 или 10 спит ,без дневного сна. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]()
Доброе утречко!
У нас папа вернулся, Дима как проснулся - побежал проверять - кричит папа, папа. А уж когда папа ему новую машинку вручил, радости не было предела! Мы с Андреем хотели 10 минут поваляться, пока Диман играет - не отпустил папу от себя, сразу кричать начинал, ревнивец маленький) Цитата:
Насчет аварий - у нас тоже каждый снегопад становится сюрпризом, в городе сразу километровые пробки и куча аварий, народ как будто не ожидает, что зимой снег может идти. В этом году не было еще, а раньше постоянно такая картина. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, добралась немного поотвечать... Катюшка, прикольная елочка получилась для садика. Мне очень нравится. Лера красавица. И волосья, волосья...ах...
По поводу сашиной агрессии что-то мне тут уже советов надавали, посочувствовали и жизни научили, а оно само все прошло. Пару дней Сашка себя показывала и перестала. Так что все нормально, не деремся. Ну я правда ей сдачи давала. Она меня стукнет - я ее по тому же месту. Не сильно, но неприятно. И сразу дошло, что так делать не надо. Теперь ходит ко всем ластится. Папка тает, сам на руки берет. Она ж его гладить начинает, целовать. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||||||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сашке катастрофически не хватает эмоций. Когдя я ее весь день таскаю по гостям, по магазинам гулять, рисовать - тогда она соизволить лечь спать раньше 4 утра и не выносит мозг. А если эмоций и физических нагрузок мало - она из меня всю душу вытрясет и ложится под утро. Так что мне теперь тоже очень актуален вопрос - куда сходить с таким клопом, чтоб ей интересно было. Сегодня-то у нас будет супер занятие - отдирать обои. Подруга на 9 месяце, у нее гнездование. Правда ума хватило не самой ремонт делать, а позвать друзей
![]() Цитата:
Цитата:
О, да это дорогого стоит....дома-то успеть бы пару бутербродов слопать пока спиногрыз отвлекся и дерет кота за хвост Цитата:
Цитата:
Я вот уже сейчас реву над другими детками, когда мне приносят заказы с 1 сентября, с детсадовских праздников, особенно к 8 марта утренник был, там детки лет 4-5 стихи и песни для мам исполняли. С таким старанием, так трогательно. Я уревелась вся. Что ж будет, когда моя кнопка так выступать будет... Да, цистит - это больно, у меня был в сознательном возрасте, я помню очучения. Думаю, детка бы кричала. Цитата:
![]() Так может не на 2, а сразу на полдня? Раз так хорошо пошло? Цитата:
А ты сама вопрос не изучала? Чем чревата такая недостача веса? Если вреда для здоровья нет - то и фиг с ним, не мучай ни себя, ни ребенка. Конституция у всех разная. |
||||||
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
![]()
Матреш, икра "в зеленой баночке" бывает очень разная. Надо смотреть чье творчество. Причем кто производитель, то бывает что-то вроде "по лицензии" или "из сырья" какого-нибудь дальневосточного, а сделано на челябинском тракторном заводе, ну и что там внутри? И еще из какой рыбы. Бывает написано просто "икра лососевых рыб", а бывает конкретно "икра кеты", "икра горбуши" и т.д. В Юганске у мамы "своя" продавалка. Возит икру кеты, обалденную просто. В Томске я такую не нашла...
Цитата:
А по мне - так наоборот обычно ![]() Цитата:
![]() Для Томска это очень хорошая з/п. У нас средняя 25 тысяч примерно. среди моих знакомых больше 40 никто не получает. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Сухой воздух напрямую влияет на наличие влаги в коже ребенка. С началом отопительного сезона все аллергии обостряются в связи с очень низкой влажностью воздуха. Кожа требует дополнительного увлажнения, а так же надо обязательно пользоваться всем, что увлажняет воздух.
|
![]() |