![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, про Комаровского согласна! Мне он нравится!
Ириша, так и раньше так же: сначала один продукт, потом к нему другой. А если с самого первого раза дать многокомпонентное—откуда узнать на какой продукт высыпало??? |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
перечитала вас совсем немножко
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() тоже уважаю Комаровского ![]() ура, поздравляю Сашулю с первым зубиком ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дима так резко повзрослел за 2 дня. я в шоке!
вчера впервые засмеялся, вчера же стал погремушкой греметь и на пол его положила, а он ползти руками пытается, только ногами не выходит, кверху их задирает (Настя так только в 5,5 -6 мес делать начала) ещё вчера ручки свои щупать начал, ну т.е. друг дружку а сегодня уже во всю берет игрушки и в рот их сует и сегдня резко много-много разнообразных звуков у него появилось. и сегодня же стал ноги свои ощупывать ![]() так интересно, то ничего не делал, а то раз и повзрослел так ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, сколько новостей хороших! Сашу с зубом, ура! Женик, капризил малыш?
Я планирую когда буду вводить следующий овощ, ложку-две нового и сколько скушает старого, это считается многокомпонентным? Я думаю позже мяса и фруктов нужно давать пюре с молоком, пюре из таких более экзотических продуктов,мне кажется это тяжеловато для нежных пищеварительных трактов наших малышей. Димочку с умелками! Вот малыш молодец! |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, Димуля умничка
![]() Девочки спасибо )) Свет, плачет сегодня целый день почти. Я в рот заглянула на всякий случай, а там он, и не поверила спераа, пошла ложечкой еще постучала, ну точно он. Девочки, не поверите я впервые так первому зубу радуюсь))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
вопрос прикорма всегда очень волнующий
![]() я планирую с каш начать. первые дней 5 одну и ту же кашу, потом ввести другую, дней 5 тож на привыкание. потом овощи. первые 5 дней один овощ, потом к нему добавлять другой. т.е. смешивать их. потом следующий, делать постепенно просто разнообразные пюрешки, из смеси разных овощей. потом как картошечку введу, то к ней примешивать мяско. потом вводить фрукты так же: сначала один (яблочко скорее всего), потом к нему примешивать другой и т.д. потом уже творожки с введенными уже фруктами. к 8 месяцам введу сливочное масло (в кашку добавлять и в картошечку) и так же к 8 месяцам в овощные пюре добавлять лук. я варила Насте например кабачок, морковку и лук. и блендером взбивала прям с бульончиком, в котором варилось. ну это всё не скоро ![]() а начинать буду с каш в коробках и пюре в банках. каши на коровьем молоке только в 1,3 года давать буду, не раньше |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя, скажи неопытной мамочке когда ты фрукты будешь вводить, у тебя получится один прием пищи овощи с мясом , второй каша, третий фрукты, остальные смесь и после каждого продукта тоже смесь? То есть если уж что-то ввела, то этот продукт так и остается одним приемом пищи? А почему с каш решила начать?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
вот мы 5 раз ели, Настю я так кормила: утром как встала смесь потом на обед овощи с мясом полдник творожок и фрукты на ужин каша и перед сном смесь с каш потому как детки у меня худенькие во-первых очень и хочется поскорее на кашке уже вес прибавлять, а во-вторых потму как это более мягкий переход для ЖКТ от молока (смеси) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Понятно, Катюша, думаю, может тоже с каш начать, моя вес не особо набирает. . .
С кашами у меня тоже вопрос - я буду разводить на своем молоке, и для первых дней чтобы развести для одной ложки не хочется 100 мл сцеживать, можно ли на глаз разводить эти каши? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так это не только у нас, США такого же графика придерживается, Европа, на самом деле они все очень похожи.
Деток с умелочками! Растут так быстро все! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Молодцы!!!!!! Поздравляю!!!
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Передам поздравления!! Ну он у меня сам ответственный
Цитата:
Про слепочки: мну пластилин самый обычный, делаю лепешечку толщиной около 2.5-3 см. Грею в микроволновке чтоб размяк. Потом ладошкой Доминюшиной оставляю след глубиной около 1.5 см. Кладу в морозилку. Развожу гипс до консиситенции негустой сметаны, заливаю след. И оставляю на сутки сохнуть. Потом слепочек легко из пластилина достается, и края обрабатываются пилочкой или наждачкой. Вот в этом процессе я нечаянно "пальчик" отломила ![]() Цитата:
УРУРАШЕЧКИ!!!! Поздравляю Санька с зубиком!! С новыми умелочками Димасика. Растет парень!!! Лакримуль, ну ты сходила на кладбище? С Сандрой?? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно отвечу?? Яна, ты только ложкой не бей по зубикам!!! Можно просто пластмассовой ложечкой потереть легонько по тому месту, и услышишь скрежет, если зубик, конечно, уже чуть вылез из дёсенки |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы пришли с гулянья!!! Оль мы так же какие то капризные ((( Я зубиков не вижу.
Читаю я про прикорм и пока никак не могу определиться что и как. Как правильно!!! Блин мне кажется я отупела как курица и неумеха какая то!!! Бендное дете!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну больше непонятно наверное как лучше в инете когда читаю инфы много но несмного по разному. Начинать с овощей или с каш все же. Вот в четверг взвесимся поймем сколько прибавили. Мало или нет. ОЙ а то что отупела это факт...вообще ничего в голове не держится, на бумажке все себе пишу...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |