Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2013, 15:27
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, я не верю в нормальность температуры 37-37, 5... всегда есть причина: перегрелся, переактивничал, вирус, воспаление... ттт! У нас на зубы, скорее всего. Но не всегда темпа. Вчера и сегодня 36, 6... видимо, от прививок останавливает что-то...

И на кладбище я бы не пошла с маленьким. фиг знает почему, но нет...
Даш вот у меня с Рашей точно так было. Все идеально, а как только на прививку соберусь, темпа 37,2 или около того.
Psilda вне форума  
Old 14.05.2013, 15:33
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, про Комаровского согласна! Мне он нравится!

Ириша, так и раньше так же: сначала один продукт, потом к нему другой. А если с самого первого раза дать многокомпонентное—откуда узнать на какой продукт высыпало???
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2013, 15:35
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
У нас зууууууууууб!!!!!!!!!!!!!
Уррра! Поздравляю Санёчка!
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2013, 15:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

По умолчанию всем привет

перечитала вас совсем немножко
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девули!!

ОГО-ГО!! Ириша! Вот Лесена умняшка!! Какая быструлька. Точно с мальчишками хочет уже играть!!

Девчат, и нам надо бы в ПК. Привиииивки! Страшно! Но надо! Наверно завтра пойдем.

Ириша, да тот малыш на месяц нас постарше. Сидит уже. Перевесился из коляски и рухнул((((

А наш папа сегодня в депутаты избирался. Вчера весь вечер к выступлению готовились. Посмотрим, какие результаты будут
ух ты молодец папа
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет девочки, мы опять в лесу гуляли, там так пахнет, зелень расцвела буйно!
Только доча там не ест нормально, отвлекается!
Катя, бубо кок это российская акдс и гепатит в одной прививке.
Дашуля, Комаровского много потому что это единственный адекватный и умный педиатр досягаемый, он вообще великое дело делает, сберегает нервы мамам и здоровье деткам! Я конечно не все делаю как он рекомендует, но иногда помогает в адеквате остаться. Имхо
классно, у вас и погода наверно отличная
тоже уважаю Комаровского
Цитата:
ура, поздравляю Сашулю с первым зубиком
Цитата:
Девочки, я не верю в нормальность температуры 37-37, 5... всегда есть причина: перегрелся, переактивничал, вирус, воспаление... ттт! У нас на зубы, скорее всего. Но не всегда темпа. Вчера и сегодня 36, 6... видимо, от прививок останавливает что-то...

И на кладбище я бы не пошла с маленьким. фиг знает почему, но нет...
Даш, вот как чувствуешь так и делай. я Насте все прививки позже срока делала и ничего, нормально всё. не хотела делать под поездки наши и оттягивала всё время. а вот сейчас и не знаю как быть. мы получается в 3,5 сделаем первую АКДС. потом вторую надо будет в 5 мес делать наверно, а мы в 6 мес на море едем. страшненько. спрошу завтра у педи как лучше, может на сентябрь отложить всё же
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 14.05.2013, 15:40
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Дима так резко повзрослел за 2 дня. я в шоке!
вчера впервые засмеялся, вчера же стал погремушкой греметь и на пол его положила, а он ползти руками пытается, только ногами не выходит, кверху их задирает (Настя так только в 5,5 -6 мес делать начала)
ещё вчера ручки свои щупать начал, ну т.е. друг дружку
а сегодня уже во всю берет игрушки и в рот их сует и сегдня резко много-много разнообразных звуков у него появилось.
и сегодня же стал ноги свои ощупывать

так интересно, то ничего не делал, а то раз и повзрослел так
Old 14.05.2013, 15:42
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36767
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю ВАС!!!!
катринчик вне форума  
Old 14.05.2013, 15:51
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, сколько новостей хороших! Сашу с зубом, ура! Женик, капризил малыш?
Я планирую когда буду вводить следующий овощ, ложку-две нового и сколько скушает старого, это считается многокомпонентным? Я думаю позже мяса и фруктов нужно давать пюре с молоком, пюре из таких более экзотических продуктов,мне кажется это тяжеловато для нежных пищеварительных трактов наших малышей.
Димочку с умелками! Вот малыш молодец!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 14.05.2013, 15:56
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Катюш, Димуля умничка с умелочками его)) как вы оптом ))))

Девочки спасибо ))
Свет, плачет сегодня целый день почти. Я в рот заглянула на всякий случай, а там он, и не поверила спераа, пошла ложечкой еще постучала, ну точно он. Девочки, не поверите я впервые так первому зубу радуюсь)))
Psilda вне форума  
Old 14.05.2013, 15:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

вопрос прикорма всегда очень волнующий
я планирую с каш начать. первые дней 5 одну и ту же кашу, потом ввести другую, дней 5 тож на привыкание.
потом овощи. первые 5 дней один овощ, потом к нему добавлять другой. т.е. смешивать их. потом следующий, делать постепенно просто разнообразные пюрешки, из смеси разных овощей.
потом как картошечку введу, то к ней примешивать мяско.
потом вводить фрукты так же: сначала один (яблочко скорее всего), потом к нему примешивать другой и т.д. потом уже творожки с введенными уже фруктами.
к 8 месяцам введу сливочное масло (в кашку добавлять и в картошечку) и так же к 8 месяцам в овощные пюре добавлять лук. я варила Насте например кабачок, морковку и лук. и блендером взбивала прям с бульончиком, в котором варилось. ну это всё не скоро

а начинать буду с каш в коробках и пюре в банках.
каши на коровьем молоке только в 1,3 года давать буду, не раньше
Old 14.05.2013, 16:47
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, скажи неопытной мамочке когда ты фрукты будешь вводить, у тебя получится один прием пищи овощи с мясом , второй каша, третий фрукты, остальные смесь и после каждого продукта тоже смесь? То есть если уж что-то ввела, то этот продукт так и остается одним приемом пищи? А почему с каш решила начать?
Old 14.05.2013, 16:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Катя, скажи неопытной мамочке когда ты фрукты будешь вводить, у тебя получится один прием пищи овощи с мясом , второй каша, третий фрукты, остальные смесь и после каждого продукта тоже смесь? То есть если уж что-то ввела, то этот продукт так и остается одним приемом пищи? А почему с каш решила начать?
да, примерно так.
вот мы 5 раз ели, Настю я так кормила:
утром как встала смесь
потом на обед овощи с мясом
полдник творожок и фрукты
на ужин каша
и перед сном смесь

с каш потому как детки у меня худенькие во-первых очень и хочется поскорее на кашке уже вес прибавлять, а во-вторых потму как это более мягкий переход для ЖКТ от молока (смеси)
Old 14.05.2013, 17:28
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Понятно, Катюша, думаю, может тоже с каш начать, моя вес не особо набирает. . .
С кашами у меня тоже вопрос - я буду разводить на своем молоке, и для первых дней чтобы развести для одной ложки не хочется 100 мл сцеживать, можно ли на глаз разводить эти каши?
Old 14.05.2013, 17:51
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Ого! Столько сразу...
так это не только у нас, США такого же графика придерживается, Европа, на самом деле они все очень похожи.

Деток с умелочками! Растут так быстро все! Мой слюни так пускает, что весь мокрый, машинку изображает видимо по крайней мере издает при этом такие звуки типа бр-бз или что-то вроде того и слюни летят во все стороны
Elenita вне форума  
Old 14.05.2013, 18:46
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Молодцы!!!!!! Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вчера впервые засмеялся, вчера же стал погремушкой греметь и на пол его положила, а он ползти руками пытается, только ногами не выходит, кверху их задирает (Настя так только в 5,5 -6 мес делать начала)
ещё вчера ручки свои щупать начал, ну т.е. друг дружку
а сегодня уже во всю берет игрушки и в рот их сует и сегдня резко много-много разнообразных звуков у него появилось.
и сегодня же стал ноги свои ощупывать

так интересно, то ничего не делал, а то раз и повзрослел так
С умелочками вас!!! Мы тоже скочками развиваемся
Цитата:
Катюш, Димуля умничка с умелочками его)) как вы оптом ))))

Девочки спасибо ))
Свет, плачет сегодня целый день почти. Я в рот заглянула на всякий случай, а там он, и не поверила спераа, пошла ложечкой еще постучала, ну точно он. Девочки, не поверите я впервые так первому зубу радуюсь)))
Женюсь, а когда ты ложечкой бьешь, звон должен быть? Может мне тоже попробовать...
Moreno вне форума  
Old 14.05.2013, 19:32
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Ой Кать поздравляю Мужа!!! Ответственная должность
Передам поздравления!! Ну он у меня сам ответственный

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ух, молодец какой! А какая партия у него?

Расскажи как ты делаешь?

Девчат, я видео а нашу группку добавила.
Ян, скорее всего Единая Россия. Потому как у нас в поселке они "правят".

Про слепочки: мну пластилин самый обычный, делаю лепешечку толщиной около 2.5-3 см. Грею в микроволновке чтоб размяк. Потом ладошкой Доминюшиной оставляю след глубиной около 1.5 см. Кладу в морозилку. Развожу гипс до консиситенции негустой сметаны, заливаю след. И оставляю на сутки сохнуть. Потом слепочек легко из пластилина достается, и края обрабатываются пилочкой или наждачкой. Вот в этом процессе я нечаянно "пальчик" отломила

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
сегодня идем в пк!!! ох и замучаю я педиатра вопросами))) ночью у нас была грозища, мелкий плохо спал((((
Как сходили??? Все разузнала??

Цитата:
УРУРАШЕЧКИ!!!! Поздравляю Санька с зубиком!!

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
С новыми умелочками Димасика. Растет парень!!!

Лакримуль, ну ты сходила на кладбище? С Сандрой??
Петрушка вне форума  
Old 14.05.2013, 19:35
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Женюсь, а когда ты ложечкой бьешь, звон должен быть? Может мне тоже попробовать...

Можно отвечу?? Яна, ты только ложкой не бей по зубикам!!! Можно просто пластмассовой ложечкой потереть легонько по тому месту, и услышишь скрежет, если зубик, конечно, уже чуть вылез из дёсенки
Петрушка вне форума  
Old 14.05.2013, 19:42
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Петрушка, Кать, не, сегодня ж праздник. Не поубираешься. Да и не решусь всё никак... Подумаю ещё.

Моя сегодня мега–нытик прям терпения нет. Ничего за день не сделать. Врет—воет...
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2013, 19:59
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пришли с гулянья!!! Оль мы так же какие то капризные ((( Я зубиков не вижу.
Читаю я про прикорм и пока никак не могу определиться что и как. Как правильно!!!
Блин мне кажется я отупела как курица и неумеха какая то!!! Бендное дете!!!!
катринчик вне форума  
Old 14.05.2013, 20:06
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Мы пришли с гулянья!!! Оль мы так же какие то капризные ((( Я зубиков не вижу.
Читаю я про прикорм и пока никак не могу определиться что и как. Как правильно!!!
Блин мне кажется я отупела как курица и неумеха какая то!!! Бендное дете!!!!
Чего ты наговариваешь то?) Что именно тебе не понять?
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2013, 20:11
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Чего ты наговариваешь то?) Что именно тебе не понять?
ну больше непонятно наверное как лучше в инете когда читаю инфы много но несмного по разному. Начинать с овощей или с каш все же. Вот в четверг взвесимся поймем сколько прибавили. Мало или нет. ОЙ а то что отупела это факт...вообще ничего в голове не держится, на бумажке все себе пишу...
катринчик вне форума  
Закрытая тема