Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2014, 14:32
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
И я также думала и сделала за неделю до пдр переехала к сестре, она у меня рядом с рд жила и муж как раз мой в районе 30 минут дороги работал. В итоге меня скорая буквально утаскивала в рд, я все думала, что у меня треники, хотела дождаться мужа, чтоб сыну спокойнее было. До сих пор помню, как уходила, а он в дверях стоял такой маленький в трусиках, плакал, что я без него ухожу. В скорой рыдала сидела до соплей, в рд решили, что я простужена, хотела в инфекционку положить, слава богу скорая подтвердила, что я здорова как конь, тем более раскрытие было уже 8 см, они еле успели меня в родилку поднять, и я родила
У меня даже мысль была узнать нельзя с ребенком старшим ехать в рд, ну мало ли если в платную палату..
ой...почитала, улыбнулась про поехать с ребёнком... сразу вспомнила свои последние роды...договорилась с соседкой,у которой у самой погодки...ровестники моим Никите и Ксене...т.е. сыну тогда было 2 с небольшим, дочке около года...так вот...старший в школе (первый класс)...и тут бац...в 12.05 (днём) отходят воды...к слову,муж в Москве на работе...звоню соседке, она в ПК с детьми...зима...в общем прибежала она с ПК, я вызвала скорую...приехала...и тут значит я начала детей соседке относить на руках...и так резво, т.к. квартира на противоположной стороне лестничной клетки,а в подъезде холод...и вот я с пузом и пардон полотенцем,т.к. воды льют...скачу туда-сюда...врач говорит, девушка, Вы потише а...а то роды-то не первые...и ехать нам не ближний свет...все род.дома в округе были закрыты на мойку...ехать днём по пробкам из области в сторону Москвы,с учётом что прошёл снегопад накануне...муж обрывает телефон,т.к. едит домой на электричке и надо старшего забрать из школы,куда я позвонила и предупредила о том,что еду в род.дом...с горем пополам собрались, сумку у меня отобрали, сказали,что сами донесут до машины...садимся...телефон разрывается...мне говорят,что по дороге мы заедим за ещё одно роженицей...и вместе поедим в род.дом... там с этой блин роженицей чуть не все родственники собрались ехать..кое-как отговорили..поехали муж и мама её...и вот начинается вопросы-расспросы, телефон продолжает разрываться...воды льются, холодно...на каждой кочке очень приятные ощущения...доехали,я встала...полотенцу капец...штаны насквозь...22 декабря...холодно...в приёмной никак не хотят открывать дверь...хоть время около 14.00... в общем весело было...представила картину,если б ехала с детьми...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 14:41
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ого, Ирин, весело конечно...
Траляля вне форума  
Old 30.01.2014, 15:26
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юль,а она как-то испытывала ревность к сестренкеТебя что-то настораживало
Потому,что если не было..вот не кажется ли тебе(или только мне показалось) что по этому поводу ты сама больше переживала....чем дочка
Она много плакала, т.к. Она все время только со мной, а тут приехали чужие люди, по русски ни слова, и меня 5 дней нет. Она у них плохо ела, не пила смесь на ночь, боялась мяться в душе, засыпала только на руках. Ночью просыпалась и бежала к отцу. Когда я вернулась, она малышку не отталкивала, но все время простилась на руки. Сон наладился только через 2 мес. Поэтому старалась максимально быть с ней и никому не отдавать
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 16:24
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ирина спасибо за твои советы!
очень интересно!
сЫч вне форума  
Old 30.01.2014, 16:34
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Ирина спасибо за твои советы!
очень интересно!
обращайтесь...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 16:50
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

да мне вотинтересны такие ньюансы но как их сформулировать не знаю

большой и старший нет разницы как называть первого ребенка?

и еще как то я боюсь что Денис захочет малыша кормить чем нибудь
тоже простоипроговаривать что малыш маленький ему такое не надо
он тока сисю или бутылку может потреблять?

Добавлено через 6 минут

у меня часто Денис приходит под утро спать ко мне под бок
ну правда когда вымотался то спит всю ночь у себя в кроватке
не знаю как с этим быть я правда чутко сплю. понимаю что он пришел ноинести в кровать его мне не хочется
вот после рождения не знаю как с этим быть....
перекладывать его к папе под бок или маленького в кроватку...
сЫч вне форума  
Old 30.01.2014, 16:55
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да мне вотинтересны такие ньюансы но как их сформулировать не знаю

большой и старший нет разницы как называть первого ребенка?

и еще как то я боюсь что Денис захочет малыша кормить чем нибудь
тоже простоипроговаривать что малыш маленький ему такое не надо
он тока сисю или бутылку может потреблять?
в принципе разницы нету, только не надо акцентировать,что раз он больше\старше,то он ДОЛЖЕН...он ничего никому не должен...он может хотеть или НЕ хотеть...
про кормить малыша...если будет ГВ...когда я кормила Настю, Игорю уже было 4 года...он брал куклу (пупса) и типа тоже кормил (задирал майку и садился рядом со мной с куклой)...но он уже понимал такие темы, как мальчик-девочка...путём долгих бесед...перестал...хотя Настю я кормила ровно год (год и неделю,если совсем точно)...
если попросит грудь...я даже не знаю...хотя у меня не помню, то ли Никита, то ли Ксеня...как-то попросили...я дала...не понравилось,т.к. уже был полноценный рацион и молоко из пакетиков...грудное не понравилось...на вкус...а вот если будет совать малышу печенье...то постаратесь уловить момент и показать,что у ляли нету зубиков,ей жевать нечем (например,кога малыш зевает или плачет заглянуть в ротик)...ляля молочко кушает...можете сравнить,что ляля лежит и зубиков нету, а у Дениса есть зубки и он уже вон сколько умеет,какой молодец...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 17:17
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Я тоже объяснила, что зубов нет у малыша, сидеть не умеет, поэтому кушает только молочко. Мои девчонки обе периодически ходят с куклами у груди - кормят. Грудь не просили
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 17:19
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

У меня Люба тоже ложилась с игрушкой и кормила, как я Леру,, грудь не просила.
Ксения К. вне форума  
Old 30.01.2014, 17:27
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мои вот недавно ходили со стаканами у груди , я спросила - что вы делаете. Они говорят - мы молоко давим. это они однажды увидели меня с молокоотсосом
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 17:35
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мои вот недавно ходили со стаканами у груди , я спросила - что вы делаете. Они говорят - мы молоко давим. это они однажды увидели меня с молокоотсосом
я никогда не цедила и молокоотсос ни разу в руках не держала... хотя не...вру...сцеживала молоко...когда старшего родила решила не брать академ, училась на дневном...в универе цедилась...дабы медики люди понимающие...зав.отделениями кабинет в личное пользование выделяли но я цедила руками по старинке...и мой ре кушал моё молочко из бутылочки...а когда я дома грудь спокойно брал...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 18:17
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я в декабре зубы лечит ездила и оставляла мужу детей. Ну и молоко на всякий случай оставляла
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 18:28
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы после нг были в гостях просто и там был малыш....
Дениса ооочень заинтересовал он

если он просыпался и плакал то Денис хватал свою бутылку с компотом
и еще что под руку из еды и бежал вперед всех к малышу этому....
у него щас период что б всех кормить....
поэтому якак тозадумалась над этим вдруг не услежу
что он будет кормить едой ребенка.
вот.. да надеюсь поймет
постараюсь обьяснить подоступнее ему.....

Добавлено через 4 минуты

я Дениса мало вообще грудью кормила

он спал ночью почти всегда у себя
просто когда просыпался я брала его к себе ночью маленького кормила и оставляла с собой....
я про то что ночью хочу с собой маленького ложить если ему надо будет кормить
а Денис ночью приходит тоже ко мне... короче боюсь что вдруг на ребенка ляжет ну то есть что я не проснусь когда он придет.... хух....
сЫч вне форума  
Old 30.01.2014, 18:54
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

вот.. да надеюсь поймет
постараюсь обьяснить подоступнее ему.....

Добавлено через 4 минуты

я Дениса мало вообще грудью кормила

он спал ночью почти всегда у себя
просто когда просыпался я брала его к себе ночью маленького кормила и оставляла с собой....
я про то что ночью хочу с собой маленького ложить если ему надо будет кормить
а Денис ночью приходит тоже ко мне... короче боюсь что вдруг на ребенка ляжет ну то есть что я не проснусь когда он придет.... хух....
да не переживай...всё хорошо будет...материнский инстинкт штука сильная...ведь ты же во сне не ложишься на младенца...также и с сыном старшим...на подсознании будешь действовать...я не могу дать совет в этой ситуации, т.к. мои дети с рождения спят по своим кроватям и по ночам не ходят...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 19:01
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

сЫч, успокойся не надо рисовать в голове страшные истории
Все будет ХОРОШО!!!

Мы втроем спали год, потом дочка переехала на собственную большую красивую кровать
Молоко дочка не просила-тоже игрушек кормила))))
Лишним ничем брата не прикармливала
Все время проводили вместе
DARINA вне форума  
Old 30.01.2014, 19:33
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:

вот.. да надеюсь поймет
постараюсь обьяснить подоступнее ему....
У меня сын пытался сестру кормить яблоком и кексами, когда она совсем мелкая была. Объяснила, вроде понял. Теперь только ее бутылочку сует ей, а еще помогает мне кормить пюрешками, я черпаю на ложечку, а он ей в рот сует
у тебя у детей будет вроде почти такая же разница как у моих, не бойся, все будет шикарно. Ну первые пару недель может и будет бедлам, а потом все наладится
Траляля вне форума  
Old 30.01.2014, 19:38
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ааа...паника...паника...паника...
всё будет ХОРОШО!!! не так страшен чёрт, как его малюют...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 19:42
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да я думаю что справлюсь
деваться то некуда ))))
просто иногда
всякие картины в мозгу возникают
да я когда рядом с собой ложила и кормила то понимала что не раздавлю

о у меня товарищ такой что ходит
и бегает по ночам
но я тоже считаю что если надо ребенку
к маме с папой то пускай

тем болеее холодно щас
грустнт и одиноко там в кровати у себя
а так мы в однушке живем
поэтому все в одной комнате

не знаю вроде и спал у себя всегда может просто щас период такой
сЫч вне форума  
Old 30.01.2014, 19:42
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Леночка,не переживай)все у вас со сном будет в порядке)мы сейчас частенько спим вчетвером-все хорошо)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.01.2014, 19:47
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

наверное Света я очкую от того что не знаю как и что
да мы щас тоже вчетвером бывает тока четвертый в пузе
пока что
сЫч вне форума  
Закрытая тема