Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2014, 11:25
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

И самое интересное у меня такое ощущение что мне одной что-либо не нравится, т.к. я общаюсь с некоторыми мамами и им пофиг, говорят нам все нравится, ребенок ходит с удовольствием, мне кажется потому что они на голове там стоят.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 11:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Девочки, возвращаемся к теме старородящих!)
Ален, сори, сейчас вернемся))

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
я бы с радостью, меня много что не устраивает в саду, но сейчас с рождением малышки не будет возможности частный сад оплачивать, не будет свободной тысячи долларов в месяц((.
ну вот это уже другая история, у нас тоже сад ужасный (точнее воспитатели), но пока никуда не могу перевести нет мест, а частный не по карману увы((

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
большей частью из-за постоянных перездов и смены школы,
отец военный? мы тоже постоянно кочевали, в 12 лет переехала в новый город, в новую школу, а у них порядок "приема" новичков через огонь, воду и медные трубы, реально испытывают, пытают и пр.

а по теме еще вспомнила, у мамы знакомая была, родила сына и дочь от мужа, потом разошлись, ей под 40 было, начала встречаться с молодым и заБ, к 40 родила дочку Еву и вышла замуж за молодого (на 15 лет младше)
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.06.2014, 12:02
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
отец военный?
да военный и мама в свое время тоже служила...

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а по теме еще вспомнила
тоже вспомнила - жили на севере у нас соседи были им было уже за сорок..сыну было шестнадцать, и они родили девочку...ни разу не слышала. чтобы их кто-то осудил, а старший сын был даже больше родителей рад появлению сестренки - больше всех времени с ней проводил...

мне кажется что осуждают те - кто для себя этого не приемлет, по субъективным причинам...плюс есть такая вещь как зависть - она часто вмешивается в ход общения между людьми!!!
Siva вне форума  
Old 20.06.2014, 12:53
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

У нас во дворе в нашей компашки у одного парня мама в его 15 лет родила второго от второго мужа. Наш друг почему-то очень этого стеснялся. Не знаю как пацаны но мы девченки ничего такого в этом не видели. Надеюсь мои дети не будут меня стесняться. Из-за роста и комплекции видимо - но никто в мои 38 лет мне больше 30 не дает и не верят что мне столько ))) Постараюсь и дальше хорошо выглядеть. Но рожать первого все равно всем советую до 30, а лучше в 25 чтоб если троих хочется до 35 успеть. Кто-то выше писал, как мол вы на пенсии ребенка содержать будете. Так вот в том и отличие таких старородящих что у нас уже например 2 квартиры есть и если что мы одну продадим. А то что детей отселять надо будет и обеспечить им отдельные квартиры - я не считаю что родители обязаны это делать. Нам с мужем никто ничего не покупал - сами всего добились. Помочь конечно первоначальным капиталом на ипотеку можно. Да и разменять свою квартиру на более маленькую тоже. Но баловать детей обеспечив их отдельными квартирами считаю это вредно для них же самих.
Мамалянка вне форума  
Old 20.06.2014, 13:00
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

стала обращать внимание на возраст родителей в саду. основная масса моего возраста. очень много страше, а те что совсем молодые смотрятся нелепо даже
МуммиМама вне форума  
Old 20.06.2014, 13:12
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, хотя с другой стороны у меня племянница в центре в школу начальную ходит и там насмешки плана у кого нет айфона и т.д.

АЛЕНА прости....

Добавлено через 2 минуты

Siva,
Да речи об осуждении не было, речь шла о том, что приходит папа в сад, а ребенку дети кричат: За тобой дедушка (или бабушка) пришел. Чаще всего по незнанию, а если ушлый находится то потом и специально.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 13:21
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня свекровь родила третьего ребенка (муж старший) когда мужу было 16 лет. Ей было 41. И благодаря ей, т.е. тому, что мой муж уже в 16 гулял с коляской иногда (по собственному желанию, чтоб маме помочь), менял памперсы и т.д. к тому времени как у нас родился ребенок, он уже все умел, знал кучу потешек, детских сказок и песенок, короче достался мне уже "подготовленным" и знал на практике что такое маленький ребенок, был готов к бессонным ночам и т.д. Так что это как плюс в пользу позднего материнства, если старшие уже большие))
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.06.2014, 13:32
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

.....я наверное так свою сноху радовать не буду
МуммиМама вне форума  
Old 20.06.2014, 14:12
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
.....я наверное так свою сноху радовать не буду
mama Yo вне форума  
Old 20.06.2014, 14:51
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Пришла своего сына в сад оформлять, так заведующая сама любезность))) 17 лет назад со мной так не разговаривали! Типо молодая, че с нее возьмешь!))) К "старушке" совсем другой подход нужен. Она опытнее и мало ли что там у нее за плечами)))
Мамaрина вне форума  
Old 20.06.2014, 15:00
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя бабушка второй раз вышла замуж после 40, муж был на 10 лет ее моложе. Она забеременела, родила малыша, но он умер на следующий день... Я до сих пор не знаю почему он умер. У нас в семье эта тема не поднимается. Только знаю, что это была не родовая травма.
А был бы у меня родной дядя, который всего на 3 года меня старше.
Auttti вне форума  
Old 20.06.2014, 15:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Auttti, вот у меня дядя на 6 лет меня старше. А то что мальчик умер, далеко не факт, что это связано с возрастом мамы. Моя мама родила меня почти в 21, через полтора года она родила мальчика, но он сразу начал болеть сильно, и в 1,5 он умер. Предположительно, что мама заболела токсоплазмозом во время беременности.

Добавлено через 6 минут

Наталянка, Наташ, ну раз так получилось, что мы не юные мамы, мы просто обязаны как можно дольше сохранять свое здоровье и красоту, не только ради себя и мужа, но и ради детей!
Я бы конечно тоже, если решусь на третьего, хотела бы родить его до 35 лет, но как говориться мы предполагаем, а Бог располагает.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 16:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

а меня мой дядя на 11 лет старше, я его сына старшего на 11 лет старше и его младший сын на 11 лет старше моего сына...ну думаю теперь когда сыну 11 исполнится двоюродный брат должен тоже родить кого то чтобы тенденцию не нарушать)))))
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.06.2014, 16:28
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Моя соседка по даче как то говорит: "Ну ты хочешь быть красивой и подтянутой всегда!? Троих родить и выглядеть хорошо - не реально". А я вот не собираюсь стареть! Все силы приложу, чтобы мои детишки мной гордились и когда в школу пойдут не стеснялись своей матери. Ща рожу, откормлю, а потом на фитнес - ух я покажу этой молодежи!!!!
Мамaрина вне форума  
Old 20.06.2014, 16:33
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Моя соседка по даче как то говорит: "Ну ты хочешь быть красивой и подтянутой всегда!? Троих родить и выглядеть хорошо - не реально". А я вот не собираюсь стареть! Все силы приложу, чтобы мои детишки мной гордились и когда в школу пойдут не стеснялись своей матери. Ща рожу, откормлю, а потом на фитнес - ух я покажу этой молодежи!!!!
Juliasha вне форума  
Old 20.06.2014, 16:34
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, да ладно, я после родов лучше выглядела, чем до. Мы ж молодеем рожая детей, кровь дополнительно обновляется и т.д. Ну и усилия конечно прилагать обязательно надо, я тоже как откормлю буду худеть, подтягивать тело с помощью упражнений, пройду курс массажа бразильская попка)))), и скорее всего начну делать мезотерапию.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 16:41
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ой девочки вы такие странные, как-будто не знаете как детям прививаются любые комплексы, какими жестокими могут быть маленькие дети в том же детском саду. Мне сложно судить о том, что происходило в голове этого ребенка, т.к. я ее вообще видела в своей жизни пару раз. Я знаю только когда ей было 4-5 ее папе было за 50, а выглядел он за 70.
А с обсмеиванием в садике детей я столкнулась на днях: я одела дочке в садик напуском на шорты удлиненную футболку, и получилось так, что шорты практически стали не видны. Когда она зашла в группу дети (3-х лет) начали тыкать в нее пальцем и смеяться, говор ть, что она без штанов, причем одним из первых это стал делать сын священника. Я конечно сразу позвала ее и заправила футболку хоть ее дизайн не предполагает этого.
Так же я знаю, что они все обсмеивают мальчика который какается, полную девочку и мальчика который не разговаривает. Мне это дочка рассказывает, я естественно провожу с ней беседы и убеждаю, что нельзя не над кем смеяться, но я не знаю как она ведет себя в толпе малышей, которая продолжает это делать...

Добавлено через 20 минут

Ну и это конечно тоже все индивидуально, у меня есть девочки знакомые, которым за 40, но выглядят они лучше многих 30-тилетних.
Я не ожидала, что пост вызовет столько эмоций. Может потому-что меня не с какой стороны эта тема не касается и я просто констатирую факт.
Из моих близких, только моя бабуля родила в 40, а в 50 она умерла, поэтому мамин младший брат жил с нами до совершеннолетия. А бабуля моя до последних сороков считала, что у нее климакс начался, а растущий живот врачи определили как растущую миому, она была полной и не особо было понятно. Поняла только когда малыш пинаться начал.
Я за других не могу говорить, но знаю, что моя Аринка сможет за себя в разговоре постоять, даже если над ней будут смеяться. И главное тут уметь разговаривать ребенку, семья очень важное знаение имеет чтоб нивелировать эти самые комплексы. В силу у меня тоже были не самые умые мальчишки, обзывались, но это жестко пресекалось воспитателями.
Но сам факт -- обсмеивание ребенка только из-за того, какие у него родители, более чем глупо, и незачем на это вестись, и изначально надо говорить ребенку, что все вокруг разные.
Я б из такого сада однозначно перевела в другой....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 20.06.2014, 16:42
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, Я вот то же хотела уложиться до 35, но... Вытащила спираль и раскатала губу на скорейшую Б! Однако 5 лет прошли - мне 35, а я все никак! Нервы, психи, а потом плюнула на все и забеременнела))) Итого: родила второго в 36, а теперь вот остановиться не могу))) наверстываю упущенное!
Мамaрина вне форума  
Old 20.06.2014, 16:56
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, ну и молодец! И настрой у тебя отличный!
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 21:56
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 1888
Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Я ни когда не подразделяла женщин на старородящих, молодых мамочек. Я считаю, что это выбор каждой. Разные бывают причины на поздние роды, не которые очень печальные, может это ее долгожданно-выстраданный ребеночек, так что теперь... Это только врачи наши подразделяют нас. А я считаю, что мне столько на сколько я себя чувствую, а с доченькой я себя очень молодо чувствую, хотя родила ее в 28 лет...
Девочка-ТанечКА вне форума  
Закрытая тема