![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да военный и мама в свое время тоже служила...
тоже вспомнила - жили на севере у нас соседи были им было уже за сорок..сыну было шестнадцать, и они родили девочку...ни разу не слышала. чтобы их кто-то осудил, а старший сын был даже больше родителей рад появлению сестренки - больше всех времени с ней проводил... мне кажется что осуждают те - кто для себя этого не приемлет, по субъективным причинам...плюс есть такая вещь как зависть - она часто вмешивается в ход общения между людьми!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас во дворе в нашей компашки у одного парня мама в его 15 лет родила второго от второго мужа. Наш друг почему-то очень этого стеснялся. Не знаю как пацаны но мы девченки ничего такого в этом не видели. Надеюсь мои дети не будут меня стесняться. Из-за роста и комплекции видимо - но никто в мои 38 лет мне больше 30 не дает и не верят что мне столько ))) Постараюсь и дальше хорошо выглядеть. Но рожать первого все равно всем советую до 30, а лучше в 25 чтоб если троих хочется до 35 успеть. Кто-то выше писал, как мол вы на пенсии ребенка содержать будете. Так вот в том и отличие таких старородящих что у нас уже например 2 квартиры есть и если что мы одну продадим. А то что детей отселять надо будет и обеспечить им отдельные квартиры - я не считаю что родители обязаны это делать. Нам с мужем никто ничего не покупал - сами всего добились. Помочь конечно первоначальным капиталом на ипотеку можно. Да и разменять свою квартиру на более маленькую тоже. Но баловать детей обеспечив их отдельными квартирами считаю это вредно для них же самих.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, хотя с другой стороны у меня племянница в центре в школу начальную ходит и там насмешки плана у кого нет айфона и т.д.
АЛЕНА прости.... Добавлено через 2 минуты Siva, Да речи об осуждении не было, речь шла о том, что приходит папа в сад, а ребенку дети кричат: За тобой дедушка (или бабушка) пришел. Чаще всего по незнанию, а если ушлый находится то потом и специально. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня свекровь родила третьего ребенка (муж старший) когда мужу было 16 лет. Ей было 41. И благодаря ей, т.е. тому, что мой муж уже в 16 гулял с коляской иногда (по собственному желанию, чтоб маме помочь), менял памперсы и т.д. к тому времени как у нас родился ребенок, он уже все умел, знал кучу потешек, детских сказок и песенок, короче достался мне уже "подготовленным"
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пришла своего сына в сад оформлять, так заведующая сама любезность))) 17 лет назад со мной так не разговаривали! Типо молодая, че с нее возьмешь!))) К "старушке" совсем другой подход нужен. Она опытнее и мало ли что там у нее за плечами)))
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя бабушка второй раз вышла замуж после 40, муж был на 10 лет ее моложе. Она забеременела, родила малыша, но он умер на следующий день... Я до сих пор не знаю почему он умер. У нас в семье эта тема не поднимается. Только знаю, что это была не родовая травма.
А был бы у меня родной дядя, который всего на 3 года меня старше. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Auttti, вот у меня дядя на 6 лет меня старше. А то что мальчик умер, далеко не факт, что это связано с возрастом мамы. Моя мама родила меня почти в 21, через полтора года она родила мальчика, но он сразу начал болеть сильно, и в 1,5 он умер. Предположительно, что мама заболела токсоплазмозом во время беременности.
Добавлено через 6 минут Наталянка, Наташ, ну раз так получилось, что мы не юные мамы, мы просто обязаны как можно дольше сохранять свое здоровье и красоту, не только ради себя и мужа, но и ради детей! Я бы конечно тоже, если решусь на третьего, хотела бы родить его до 35 лет, но как говориться мы предполагаем, а Бог располагает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а меня мой дядя на 11 лет старше, я его сына старшего на 11 лет старше и его младший сын на 11 лет старше моего сына...ну думаю теперь когда сыну 11 исполнится двоюродный брат должен тоже родить кого то чтобы тенденцию не нарушать)))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя соседка по даче как то говорит: "Ну ты хочешь быть красивой и подтянутой всегда!? Троих родить и выглядеть хорошо - не реально". А я вот не собираюсь стареть! Все силы приложу, чтобы мои детишки мной гордились и когда в школу пойдут не стеснялись своей матери. Ща рожу, откормлю, а потом на фитнес - ух я покажу этой молодежи!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Марина1975, да ладно, я после родов лучше выглядела, чем до. Мы ж молодеем рожая детей, кровь дополнительно обновляется и т.д. Ну и усилия конечно прилагать обязательно надо, я тоже как откормлю буду худеть, подтягивать тело с помощью упражнений, пройду курс массажа бразильская попка)))), и скорее всего начну делать мезотерапию.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но сам факт -- обсмеивание ребенка только из-за того, какие у него родители, более чем глупо, и незачем на это вестись, и изначально надо говорить ребенку, что все вокруг разные. Я б из такого сада однозначно перевела в другой.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Lili4ka, Я вот то же хотела уложиться до 35, но... Вытащила спираль и раскатала губу на скорейшую Б! Однако 5 лет прошли - мне 35, а я все никак! Нервы, психи, а потом плюнула на все и забеременнела))) Итого: родила второго в 36, а теперь вот остановиться не могу))) наверстываю упущенное!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ни когда не подразделяла женщин на старородящих, молодых мамочек. Я считаю, что это выбор каждой. Разные бывают причины на поздние роды, не которые очень печальные, может это ее долгожданно-выстраданный ребеночек, так что теперь... Это только врачи наши подразделяют нас. А я считаю, что мне столько на сколько я себя чувствую, а с доченькой я себя очень молодо чувствую, хотя родила ее в 28 лет...
|
![]() |