Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2009, 09:59
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда мы встречались я была убеждена, что останусь со своей фамилией "на веки вечные", но кода замуж собралась - этот вопрос сам собой и отпал. Теперь мы одно целое, и фамилия у нас одна, и редкая она.
bucinka вне форума  
Old 15.01.2009, 15:15
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Меня моя бесила с детства.Тем более, у мужа красивее, и моё имя лучше с ней сочетается.
Holgochka вне форума  
Old 15.01.2009, 15:56
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я оставила свою. Во-первых, муж сказал, что для него это не принципиально, так чего ж тогда с документами морочиться, у меня их очень много. А во-вторых, это специфика профессии, у нас не принято как-то фамилию менять. Меня вся область под этой знает, что ж я, 12 лет зря трудилась? У меня, кстати, и свекровь на девичьей.
Bonita вне форума  
Old 19.01.2009, 20:57
ленна
Мама-практикант

Вес репутации: 133
ленна репутация неоспорималенна репутация неоспорималенна репутация неоспорималенна репутация неоспорималенна репутация неоспорималенна репутация неоспорималенна репутация неоспорималенна репутация неоспорималенна репутация неоспорималенна репутация неоспорималенна репутация неоспорима

Награды пользователя:

я взяла фамилию мужа.
ленна вне форума  
Old 19.01.2009, 20:59
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

у меня своя, но я собираюсь поменть. так как женились на 35 (!) неделе беременности, по-любому не успела бы все документы переделать, а без паспорта действительного рожать как-то не хотелось
МамаМа вне форума  
Old 19.01.2009, 22:16
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа, но за три года никак не могу с этим смириться т.к. моя фамилия редкая, в нашем городе с населением 500 тыс жителей только человек 5 с такой фамилией
Меня подружки все равно как звали по моей девичьей фамилии, так и зовут
Марлена вне форума  
Old 28.01.2009, 19:59
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с мужем решили сразу, что будем под его фамилией.
Tashka вне форума  
Old 02.02.2009, 16:22
Darling
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Darling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А я свою оставила. И не столько потому, что моя красивая. Обычная фамилия, в детстве она мне не нравилась даже. Просто лень было, а муж не стал настаивать. Ну и у него фамилия обычная, ничего особенного.
А теперь путаюсь иногда; дочка на фамилию мужа записана.
Darling вне форума  
Old 02.02.2009, 16:31
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Я тоже взяла фамилию мужа!!!
Машунька вне форума  
Old 02.02.2009, 18:38
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

А я свою фамилию оставила.муж конечно не в восторге,но особо не возражал.Я как представила,что бегать и все документы менять-у меня аж волосы дыбом встают.Вообщем основная причина,почему оставила-это лень.Да и своя фамилия у меня редкая.
Зайкуня вне форума  
Old 02.02.2009, 19:59
Lelu
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Lelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даже как-то не раздумыла на эту тему, взяла фамилию мужа. Мужу приятно, а мне без разницы.
Lelu вне форума  
Old 03.02.2009, 08:40
Лёлечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лёлечка на пути к лучшему

У меня фамилия мужа.Я в начале свою оставить хотела, но муж настоял на смене, а теперь привыкла, да и нравиться она теперь мне больше чем девичья.
Лёлечка вне форума  
Old 30.03.2009, 12:14
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что фамилия должна быть одна, а вот мужа или жены не важно, хотя мне сразу и бескомпромиссно сказали, что я беру фамилию мужа...ибо он глава..я особо не сопротивлялась, пусть моя фамилия и красивее...
Нимфочка вне форума  
Old 30.03.2009, 12:29
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я даже не знаю...
После свадьбы скорее всего оставлю свою фамилию, хоть и считаю, что у супругов должа быть одна фамилия. Но мне как-то не нравится фамилия мужа
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 30.03.2009, 12:31
Ксенчик
Мама-профи

Вес репутации: 2007
Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Юная мама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Беру фамилию мужа!Моя тоже ничего,но его красивее,да и муж глава семьи
Ксенчик вне форума  
Old 30.03.2009, 12:57
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мне больше понравилась фамилия мужа, поэтому я её и взяла, а еслибы у него была какая-нибудь дурацкая фамилия, тогда оставила бы свою.
ICEBERG вне форума  
Old 30.03.2009, 15:55
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

фамилия должна быть мужа...

ибо говорят вот семья таких то к нам придет....

чтобы не было разделений мол мама Иванова..а папа Сидоров=)
Белка вне форума  
Old 31.03.2009, 02:22
ZaSlonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 99
ZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с удовольствием взяла фамилию мужа!
ZaSlonka вне форума  
Old 01.04.2009, 09:23
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

Я взяла фамилию мужа, считаю это правильным Хотя своя мне очень нравилась. В университете все преподаватели потом доставали-Зачем ты поменяла фамилию?! у тебя такая красивая была! Прям иногда бесило..
МаRin@ вне форума  
Old 01.04.2009, 09:26
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Я согласна с тем, что фамилия должна быть одна, т.е. мужа.
Но вот я оставила свою, т.к. у меня была мечта оставить девечью, да и своему отцу я пообещала что оставлю его фамилию. Если бы даже фамилия у мужа была красивее моей, я не за что бы не поменяла свою...Муж мою не взял, т.к. ему уже было за 30...Смысла смены фамилии он не видел...
Только вот сейчас доходит, спустя годы, что у детей будут проблемы...На днях задумалась, чтобы подписать его фамилию к своей, так полная чушь получается...Две совершенно противоположные по смыслу фамилии...Ужас!!! Иногда подмывает его фамилию взять. Но, я верю в то, что от фамилии многое зависит...
Helen-Baby вне форума  
Закрытая тема