![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На сколько я знаю секс вреден при угрозе. А так как первый триместр вообще опасен, то не рекомендуют. А если угроз нет, то почему бы и нет...
на счёт продуктов, думаю, если знать меру, то можно все продукты. (Я не имею ввиду алкоголь и тд...)ну, и если у кого алергия на что-то, тоже думаю нельзя. Я вот ещё вообще отказалась от любого рода медикаментов. ТОлько железо и витамины пью ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
моя доктор сказала, что до 12 недели сексом нельзя заниматься вапче...
![]() касательно вкусовых пристрастий, я просто объедаюзь мандаринами, ну не киллограммами конечно, но две-три штуки за раз съедаю...а сегодня от ужасной утренней тошноты меня спас банан и мятный чай, фуух а я уже хотела с работы домой ехать как поплохело... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
А мне врач сказала, что сексом нельзя заниматься до 16 неделек, пока плацента не образуется. Правда, сказали мне это уже в больнице при угрозе выкидыша. Так что, девочки, не советую до 16 неделек рисковать. Как мне та же врач сказала, матка воспринимает ребенка как инородное тело, и пытается вытолкнуть его, а вы тут еще провоцируете...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в свое время очень интересовалась этим вопросом. Составила длиннющий список того, что нельзя (с помощью книг, журналов и инета), с ним пошла к своему гинекологу. Из этого списка она оставила следующее:
1. нельзя тискать чужих кошек и желательно уборку туалета своей кошки возложить на кого-то из домашних (или в резиновых перчатках, потом сразу помыть руки) 2. нельзя контактировать с химикатами, включая бытовую химию (даже посуду желательно мыть в перчатках) 3. нельзя принимать горячую ванну или ходить в баню 4. нельзя ездить на велосипеде или верхом, велотренажер тоже под запретом 5. Чрезмерная привязанность к компьютеру или телевизору может вызвать тонус матки Теперь что касается некоторых нежелательных продуктов, которые способствуют тонусу: чай, кофе, какао (содержат кофеин), газировка, сырые лук и чеснок, лимон и очень кислые яблоки, любые полуфабрикаты и консервы, которые содержат консерванты. Думаю, про алкоголь, табак, наркотики и таскание тяжелых сумок и так все знают. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 104 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что всё равно невозможно съесть столько чеснока, чтобы тонус был! И лук же очень полезен, я всю беременность ем салатики с лучком. Очень странно, что эти продукты вошли в этот список.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сами по себе лук и чеснок не плохи. Просто любые овощи, травы и т.д. имеют определенные свойства. Есть же такая штука, как фитотерапия и все мы знаем о том, что лаванда и валериана действует как успокоительное, ромашка снимает воспаление и т.д.
Лук и чеснок тоже определенным образом воздействуют на организм. А у беременных способствуют тонусу матки. Возможно, это актуально только для тех, у кого есть угроза прерывания |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще, все это очень странно... Вот лично мой список НЕЛЬЗЯ:
1. Крепкий и химический алкоголь (допускается слабое пиво и красное сухое вино в умеренных кол-вах) 2. Табак нежелателен, но если до этого 10 лет по пачке в день - понюхать не возбраняется, нервы дороже 3. Газировка и чипсы - ИМХО не стоит употреблять независимо от беременности, а и вообще по жизни... 4. Заниматься домашней работой в перчатках я вообще всегда считала аксиомой... руки ж - они не казенные вроде.... Все остальные продукты - по желанию, но в меру ![]() А как итог, не стоит забывать, что беременность является болезнью, только если ее так воспринимать. И здоровый образ жизни нужно вести всегда, но без фанатизма ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мне доктор сказал, когда я УЗИ делала (а он заведующий гинекологическим отделением фиг знает сколько лет), что никакого секса, ванну не принимать, ничего соленого и острого не есть.. про ванну я и так знала, но вот как без соленого? Ведь так хочется маринованного чеснока, например..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |