![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас уже научилась-просто ухожу в другую комнату минут на 5, медитирую и прихожу к дочу более-менее уравновешенная ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот и у моих двух подруг тоже самое,домработницы и няни,так та же самая ситуация:устают,времени нет ни на что.Просто когда у тебя всё хорошо-это не есть плохо,просто человеку стремится больше не к чему.А попробуй собраться с этими подругами куда-нибудь,сразу слышишь тяжелые вздохи,уставшие лица,апатия короче всё понятно им надо за порог этих нянь,домработниц и айда на даче пахать.Энергия просто так из ни от куда не берётся,ею надо подпитываться постоянно-из общения с ребёнком,из уборки,готовки,прополки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну незнаю, отношение у меня к такой ситуации двоякое. С одной стороны я тоже очень мало спала (первые 4ре месяца), реальность какая-то нереальная стонавилась, башню честно срывало (особенно когда недельку по 2-4 часа в день поспишь). И ребенок бесил своим ором и что надо постоянно ему что-то рассказывать и носить, носить, носить.. сутками. Но как только выдалась возможность отоспаться (поехала на пару недель к родителям, мама по пол дня гуляла с внуком) так сразу эта депресия проходила и я кругом видела позитив.. А вторая сторона - у автора есть возможность перевести дух! С чего крышу-то снесло?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
даже не знаю, с чего начать.
1. автор - запущенная эгоистка, это не осуждение, это приговор всего нынешнего поколения, мы - потребители, а когда кто-то потребляет нас - нам обидно и неудобно, у нас нет понятия жертвы (жертвы собой ради даже собственного ребенка). в этом -то и вся соль. 2. автор 12!!! лет занималась ХРИСТИАНСКОЙ ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ и ничего и pytt так и не почерпнула - ни о роли женщины в семье, ни о мроли материнства, ни о жертве ради семьи... 3. называть беременных сумчатыми - обидно.... и низко 4. у тетки все есть!!!!! мне никто не помогает, я год и три месяца не сплю по ночам - сплю по часу-два, потом кормление-поение, смена памперса и опять через часик-полтора подъем... и, знаете, привыкла, мечтаю, конечно, поспать - но это ж не криминал. 5. конечно, мы все устаем...но, знаете, один мой знакомый (взрослый сын многодетной матери), когда она в старости стала впадать в маразм, дурить, он сказал: МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ. вот это - то великое счастье детской любьви и настоящего долга по отношению к родителям, ради которого можно и потерпеть немного, тем паче, если есть крыша над головой и не соломенная, машинка - шестисотая, няни-уборщицы... ну, вы меня поняли. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ
Это статья закона....даже если папо не платит алименты, то в старости дети обязаны его содержать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() В общем, написала много. Может и не все понятно с первого взгляда. Но вывод. Все жертвы - это вещь сугубо личного выбора. Никакого регламента по взаимодействию нет и быть не может. Это вопрос совести, любви и воспитания. ЗЫ: в Казахстане напротив, если родитель не принимал участия в жизни ребенка, а в частности не платил алиментов. То деть не должен его досматривать. Я считаю - это справедливо. Родитель, забывший о своем ребенке, не заслуживает его внимания ни при каких обстоятельствах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот когда вещи найти не можешь, зайти домой так как изнутри закрыто, но НИКТО не закрывался, обнаруживаешь что половой трябкой "заодно" вся обувь помыта (если это слово вообще можно употребить) а потом плита.. И это еще не моразм! А у моей тети вообще весело было - мама (за 80ть) постоянно кричала что УРОДЫ вы меня не кормите!!! Обзванивала разные службы вплоть до милиции и самое поганое устраивала обстрел собственными экскрементами! Хотя я поддерживаю мнение что дети ничего не должны, а дело допровольное и вопрос воспитания, так же никто не обязан рожать и воспитывать детей! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Кх-кх..сорри ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1909 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно, материнство - это не жертвенность, это наш осознанный выбор. Другое дело, что мы осознанно лишаемся чего-то, жертвуем, так сказать, т.к. ЭТО что-то не совместимо с маленьким ребенком и его воспитанием. Например, ночные клубы, поездки в Турцию и т.д.Вот поэтому меня и удивляет многое написанное в этой, например, темке. Когда мама пишет, что она не ожидала "такого поворота событий", что устала, хочется бросить все и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это конечно только мое мнение, но на счет алиментов я не согласна. Получается папашка заделал ребенка и если они с женщиной расстались он (если желания нет) к ребенку ни какого отношения не имеет? ну уж нет! Он же участвовал в его создании, так пусть и воспитывать помогает
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |