Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2009, 12:34
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
На старшего ребёнка я тоже, бывает, сержусь. У него нелёгкий характер, был и кризис 3 лет, теперь кризис 7 лет. Раньше не верила в них, а теперь сама вижу, какое упрямство появляется.

Но как можно злиться на ГРУДНОГО ребёнка? Как на него можно психануть? Вот это не понимаю.
Я вот злюсь, но НЕ НА РЕБЁНКА!!!!!!!!!!!! Злюсь на собственное бессилие! Жалко его так...он не виноват не в чём. он плачет, а я пытаюсь помочь и не получается - вот на себя и злюсь. Но на ребёнке не вымещаю ничего.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 12:47
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Саша, в том то и дело: мне лично плохо и становится когда я не понимаю малыша и он плачет, ая не могу успокоить или понять чего он. Я сама злюсь, но не на него!!!! На себя...мне плохо, невыносимо
Согласна!!! Злишься-то не на малыша, а на себя, а когда я понимаю, что психованная и раздраженная (ну все же мы люди и бывает не с той ноги встала...), то злюсь еще больше из-за этого, злюсь из-за того, что понимаю, что малышка чувствует и тоже нервничает, но иногда не получается резко себя остановить...
Сейчас уже научилась-просто ухожу в другую комнату минут на 5, медитирую и прихожу к дочу более-менее уравновешенная
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 15:51
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Rijik_Pijik Посмотреть сообщение
Согласна!!! Злишься-то не на малыша, а на себя, а когда я понимаю, что психованная и раздраженная (ну все же мы люди и бывает не с той ноги встала...), то злюсь еще больше из-за этого, злюсь из-за того, что понимаю, что малышка чувствует и тоже нервничает, но иногда не получается резко себя остановить...
Сейчас уже научилась-просто ухожу в другую комнату минут на 5, медитирую и прихожу к дочу более-менее уравновешенная
И я так делаю
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2009, 14:54
Лапуська
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Лапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alinka Посмотреть сообщение
Кстати, знаю я ещё один похожий случай, когда у девушки была куча нянек для ребенка, массажист на дом, куча денег, любящий муж и т.д. и т.п. А она ходила к психологу, т.к. была в жуткой депрессии. Но до такого у нее не доходило...

Вот и у моих двух подруг тоже самое,домработницы и няни,так та же самая ситуация:устают,времени нет ни на что.Просто когда у тебя всё хорошо-это не есть плохо,просто человеку стремится больше не к чему.А попробуй собраться с этими подругами куда-нибудь,сразу слышишь тяжелые вздохи,уставшие лица,апатия короче всё понятно им надо за порог этих нянь,домработниц и айда на даче пахать.Энергия просто так из ни от куда не берётся,ею надо подпитываться постоянно-из общения с ребёнком,из уборки,готовки,прополки...
Лапуська вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2009, 06:57
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Лапуська Посмотреть сообщение
Энергия просто так из ни от куда не берётся,ею надо подпитываться постоянно-из общения с ребёнком,из уборки,готовки,прополки...
ага, ага... из прополки-то действительно энергии накачаешь... как напропалываешься, так такая энергичная становишься, что начинаешь думать, куда бы еще энергию деть...прополоть что-нибудь еще?
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2009, 09:42
Лапуська
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Лапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
ага, ага... из прополки-то действительно энергии накачаешь... как напропалываешься, так такая энергичная становишься, что начинаешь думать, куда бы еще энергию деть...прополоть что-нибудь еще?
Ну,я немножечко утрировала с "прополкой" ....
Лапуська вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2009, 17:56
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Ну незнаю, отношение у меня к такой ситуации двоякое. С одной стороны я тоже очень мало спала (первые 4ре месяца), реальность какая-то нереальная стонавилась, башню честно срывало (особенно когда недельку по 2-4 часа в день поспишь). И ребенок бесил своим ором и что надо постоянно ему что-то рассказывать и носить, носить, носить.. сутками. Но как только выдалась возможность отоспаться (поехала на пару недель к родителям, мама по пол дня гуляла с внуком) так сразу эта депресия проходила и я кругом видела позитив.. А вторая сторона - у автора есть возможность перевести дух! С чего крышу-то снесло?!
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2009, 18:38
Evgenia
Мама-практикант

Вес репутации: 71
Evgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

даже не знаю, с чего начать.
1. автор - запущенная эгоистка, это не осуждение, это приговор всего нынешнего поколения, мы - потребители, а когда кто-то потребляет нас - нам обидно и неудобно, у нас нет понятия жертвы (жертвы собой ради даже собственного ребенка). в этом -то и вся соль.
2. автор 12!!! лет занималась ХРИСТИАНСКОЙ ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ и ничего и pytt так и не почерпнула - ни о роли женщины в семье, ни о мроли материнства, ни о жертве ради семьи...
3. называть беременных сумчатыми - обидно.... и низко
4. у тетки все есть!!!!! мне никто не помогает, я год и три месяца не сплю по ночам - сплю по часу-два, потом кормление-поение, смена памперса и опять через часик-полтора подъем... и, знаете, привыкла, мечтаю, конечно, поспать - но это ж не криминал.
5. конечно, мы все устаем...но, знаете, один мой знакомый (взрослый сын многодетной матери), когда она в старости стала впадать в маразм, дурить, он сказал: МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ. вот это - то великое счастье детской любьви и настоящего долга по отношению к родителям, ради которого можно и потерпеть немного, тем паче, если есть крыша над головой и не соломенная, машинка - шестисотая, няни-уборщицы...
ну, вы меня поняли.
Evgenia вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2009, 19:46
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Evgenia Посмотреть сообщение
1. автор - запущенная эгоистка, это не осуждение, это приговор всего нынешнего поколения, мы - потребители, а когда кто-то потребляет нас - нам обидно и неудобно, у нас нет понятия жертвы (жертвы собой ради даже собственного ребенка). в этом -то и вся соль.
2. автор 12!!! лет занималась ХРИСТИАНСКОЙ ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ и ничего и pytt так и не почерпнула - ни о роли женщины в семье, ни о мроли материнства, ни о жертве ради семьи...
3. называть беременных сумчатыми - обидно.... и низко
4. у тетки все есть!!!!! мне никто не помогает, я год и три месяца не сплю по ночам - сплю по часу-два, потом кормление-поение, смена памперса и опять через часик-полтора подъем... и, знаете, привыкла, мечтаю, конечно, поспать - но это ж не криминал.
5. конечно, мы все устаем...но, знаете, один мой знакомый (взрослый сын многодетной матери), когда она в старости стала впадать в маразм, дурить, он сказал: МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ. вот это - то великое счастье детской любьви и настоящего долга по отношению к родителям, ради которого можно и потерпеть немного, тем паче, если есть крыша над головой и не соломенная, машинка - шестисотая, няни-уборщицы...
ну, вы меня поняли.
Вау! Жму лапку! Согласна и поддерживаю!
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2009, 19:50
Тимилена
Мама-эксперт

Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 

МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ
Это статья закона....даже если папо не платит алименты, то в старости дети обязаны его содержать....
Old 18.08.2009, 19:55
Надя_
Мама-любитель

Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ
Это статья закона....даже если папо не платит алименты, то в старости дети обязаны его содержать....
Ну старики отдельная тема, кто жил с бабушкой (дедушкой) за 70-80 только понять может что с детскими капризами поведение сравнить нельзя...
Old 18.08.2009, 19:59
Тимилена
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
Ну старики отдельная тема, кто жил с бабушкой (дедушкой) за 70-80 только понять может что с детскими капризами поведение сравнить нельзя...
Почему это нельзя? мой дед в заключительный месяц своей жизни стал таааким занудой, круче чем новорожденный с коликами!
Old 19.08.2009, 08:16
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Evgenia Посмотреть сообщение
не понимаю .... зачем жертвовать собой, когда можно просто жить. Т.е. я хочу сказать - зачем отношения с ребенком, материнство (воОбще) позиционировать, как жертвенность??? Это естественное положение вещей, когда мама/папа забоится о детях. А то прямо великомученики сразу перед глазами. Я в принципе не понимаю и возражаю против позиции - "Я на тебя всю жизнь положила, ночей не спала, а ты (ребенок) неблагодарный, ты этого не ценишь или теперь ты меня обязан содержать/досматривать". Быть или не быть родителем - это выбор взрослого человека. И никто никому не должен. И жертвуем мы своим сном и прочее не ради ребенка, а ради себя любимой. Чтобы быть счастливой мамой, чтобы у нас был здоровый ребенок, да много всяких "чтобы" из которых складывается материнство. То же и к детям применимо. Мы рожаем детей не для того, чтобы у нас личная сиделка была, а для того, чтобы самореализоваться как родители и, наконец просто продолжить свой род. Я считаю, что мои дети мне ничего не должны. Это вопрос воспитания. Сумею воспитать так, что в старости меня будут окружать любящие внуки и дети - мне плюс. Нет, так нет. Обижаться только на себя. Но вот эта "жертвенность"... Как то выглядит... Я сначала собой жертвую ради тебя. А ты потом мне это отработаешь.
В общем, написала много. Может и не все понятно с первого взгляда. Но вывод. Все жертвы - это вещь сугубо личного выбора. Никакого регламента по взаимодействию нет и быть не может. Это вопрос совести, любви и воспитания.

ЗЫ: в Казахстане напротив, если родитель не принимал участия в жизни ребенка, а в частности не платил алиментов. То деть не должен его досматривать. Я считаю - это справедливо. Родитель, забывший о своем ребенке, не заслуживает его внимания ни при каких обстоятельствах.
Old 19.08.2009, 08:37
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
Почему это нельзя? мой дед в заключительный месяц своей жизни стал таааким занудой, круче чем новорожденный с коликами!
Занудство это лишь капля в море проблем со стариками.
А вот когда вещи найти не можешь, зайти домой так как изнутри закрыто, но НИКТО не закрывался, обнаруживаешь что половой трябкой "заодно" вся обувь помыта (если это слово вообще можно употребить) а потом плита.. И это еще не моразм!
А у моей тети вообще весело было - мама (за 80ть) постоянно кричала что УРОДЫ вы меня не кормите!!! Обзванивала разные службы вплоть до милиции и самое поганое устраивала обстрел собственными экскрементами!
Хотя я поддерживаю мнение что дети ничего не должны, а дело допровольное и вопрос воспитания, так же никто не обязан рожать и воспитывать детей!
Old 19.08.2009, 09:01
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
самое поганое устраивала обстрел собственными экскрементами
...извините..вырвалось Просто представила картину военных действий Надо было отстреливаться ....
Кх-кх..сорри Понятное дело, что в реалии это далеко не смешно и даже просто не весело, а скорее даже печально.
Old 20.08.2009, 16:06
Alinka
Мама-практикант

Вес репутации: 1909
Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не понимаю .... зачем жертвовать собой, когда можно просто жить. Т.е. я хочу сказать - зачем отношения с ребенком, материнство (воОбще) позиционировать, как жертвенность???
Конечно, материнство - это не жертвенность, это наш осознанный выбор. Другое дело, что мы осознанно лишаемся чего-то, жертвуем, так сказать, т.к. ЭТО что-то не совместимо с маленьким ребенком и его воспитанием. Например, ночные клубы, поездки в Турцию и т.д.Вот поэтому меня и удивляет многое написанное в этой, например, темке. Когда мама пишет, что она не ожидала "такого поворота событий", что устала, хочется бросить все и т.д.
Alinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 09:49
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
не понимаю .... зачем жертвовать собой, когда можно просто жить. Т.е. я хочу сказать - зачем отношения с ребенком, материнство (воОбще) позиционировать, как жертвенность??? Это естественное положение вещей, когда мама/папа забоится о детях. А то прямо великомученики сразу перед глазами. Я в принципе не понимаю и возражаю против позиции - "Я на тебя всю жизнь положила, ночей не спала, а ты (ребенок) неблагодарный, ты этого не ценишь или теперь ты меня обязан содержать/досматривать". Быть или не быть родителем - это выбор взрослого человека. И никто никому не должен. И жертвуем мы своим сном и прочее не ради ребенка, а ради себя любимой. Чтобы быть счастливой мамой, чтобы у нас был здоровый ребенок, да много всяких "чтобы" из которых складывается материнство. То же и к детям применимо. Мы рожаем детей не для того, чтобы у нас личная сиделка была, а для того, чтобы самореализоваться как родители и, наконец просто продолжить свой род. Я считаю, что мои дети мне ничего не должны. Это вопрос воспитания. Сумею воспитать так, что в старости меня будут окружать любящие внуки и дети - мне плюс. Нет, так нет. Обижаться только на себя. Но вот эта "жертвенность"... Как то выглядит... Я сначала собой жертвую ради тебя. А ты потом мне это отработаешь.
В общем, написала много. Может и не все понятно с первого взгляда. Но вывод. Все жертвы - это вещь сугубо личного выбора. Никакого регламента по взаимодействию нет и быть не может. Это вопрос совести, любви и воспитания.

ЗЫ: в Казахстане напротив, если родитель не принимал участия в жизни ребенка, а в частности не платил алиментов. То деть не должен его досматривать. Я считаю - это справедливо. Родитель, забывший о своем ребенке, не заслуживает его внимания ни при каких обстоятельствах.
ППКС 1000000000000000000%
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 00:28
Nell77
Мама-практикант

Вес репутации: 93
Nell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alinka Посмотреть сообщение
Конечно, материнство - это не жертвенность, это наш осознанный выбор. Другое дело, что мы осознанно лишаемся чего-то, жертвуем, так сказать, т.к. ЭТО что-то не совместимо с маленьким ребенком и его воспитанием. Например, ночные клубы, поездки в Турцию и т.д.Вот поэтому меня и удивляет многое написанное в этой, например, темке. Когда мама пишет, что она не ожидала "такого поворота событий", что устала, хочется бросить все и т.д.
да!и ещё я бы алименты отменила.отважилась родить,так нечего теперь виноватых искать!!!!думать надо и не надеяться на вечную любовь и что муж тебя всю жизнь содержать будет!!!
Nell77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 08:16
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nell77 Посмотреть сообщение
да!и ещё я бы алименты отменила.отважилась родить,так нечего теперь виноватых искать!!!!думать надо и не надеяться на вечную любовь и что муж тебя всю жизнь содержать будет!!!
это конечно только мое мнение, но на счет алиментов я не согласна. Получается папашка заделал ребенка и если они с женщиной расстались он (если желания нет) к ребенку ни какого отношения не имеет? ну уж нет! Он же участвовал в его создании, так пусть и воспитывать помогает
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 10:55
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nell77 Посмотреть сообщение
Я думаю, такое решение вряд ли впишется в стратегию нашего правительства, направленную на увеличение рождаемости и борьбу с абортами...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ