Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2014, 13:17
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

раз выпал зуб,то теперь уже новый надо ждать...а когда вырастит,время покажет..
mama Yo вне форума  
Old 26.06.2014, 14:06
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Нин,глаза на линеечку глянули

Добавлено через 44 минуты

Феденьку (Мамачетырёх) с 2 летием!

поздравлялочка здесь

Ира,Ксению с даткой!
Присоединяюсь!!!

Всем приветик!!!
Анют, с путевками вас и с покупками!!! Здорово, когда есть дача...

Я сегодня в жк была, и приятно удивилась: дали и витаминки бесплатные, и даже баночку для мочи)))
Левку в сад отвела, с Семиком завтра пройдем последних двух врачей и кровь сдадим к саду, если не обсыпет за день...
Мои я думаю в 6,9 Левка пойдет и в 7.1 Семка...
Мама Бо вне форума  
Old 26.06.2014, 14:11
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!
Да,двоих это ужс как дорого(
А у меня идея фикс,я хочу их в 1 класс двоих отдать
Мирону будет 6лет и 2мес
А насте 7.6
Не знаю....можно ли так будет
Ну,там ближе к школе то уже посмотрим, как кто готов к школе
А так,двоим легче вместе,мне кажется
Ань, у меня вот муж очень хочет девочек отдать в школу вместе. Но у нас получается Сафии только-только 6 исполнится, а Алии будет 7,3. Я пока очень активно с ним не спорю - рано еще. Но мне кажется, не нужно так делать. Посмотрим, как они сейчас в саду будут в разных группах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
вот я переживаю...как с Ксеней быть...в др. болталке писала...она опять в деградацию впала...руки опускаются...когда вкладываешь...и всё зря...
вот...пока не забыла...у моей Ксени уже примерно год как шатался зуб передний нижний левый...стоматолог тогда год назад сказал,что всё в порядке...аккуратно чистите зубки и всё...этот зуб то шатался, то не шатался...я чистила, изменений не было...в понедельник прихожу в сад...мне воспиталка говорит... Ксеня зуб себе вырвала...ковыряла его во время сна рукой и выдернула...я конечно в шоке...год держался, а тут выпал...а след такой же как когда у Насти зуб выпал...только у Насти то нормально...сейчас по возрасту зубы выпадают...а у Ксени то к чему он сейчас выпал...а новый вырастет? и когда? прямо сейчас постоянный начнёт расти или когда по возрасту положено к 6 годам?...эх...одни вопросы...
Ир, как это она ковыряла и вырвала? Это же больно!
Эх, показаться бы вам хорошему неврологу или психологу детскому.
Juliasha вне форума  
Old 26.06.2014, 16:09
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Юляшка, где б его, ХОРОШЕГО, взять бы...да что они скажут...ребёнок развит по возрасту...ведь когда в погодках рассказываю, все воспринимают как...со своей колокольни...может я неправильно информацию доношу...не знаю...или может много хочу...именно от Ксени...хотя вроде требую именно по возрасту...или может из-за того,что у остальных нету таких закидонов...поэтому мне кажется это ненормальным...просто получается пока не рявкнешь, она делать ничего не хочет...по-хорошему не понимает...ведь не приучала с пелёнок к рявканью...сама вынуждает своими поступками...вернее их отсутствием...вай...всё...голова пухнет...пойду в садик за детьми...
Иринка241 вне форума  
Old 26.06.2014, 16:11
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

значит Ксеня у тебя особенная,к ней нужен другой подход...
mama Yo вне форума  
Old 26.06.2014, 16:18
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
значит Ксеня у тебя особенная,к ней нужен другой подход...
пока только от рявканья реакция...но это же ненормально...начинаю с ней по-хорошему, она впадет в амёбное состояние...что делать, ума не приложу... пока в сад её оформляла, мы вдвоём дома были...занималась только с ней, играла только с ней...всё индивидуально именно с ней...и даже в тот период приходилось рявкать...я вот заметила ещё с возраста, когда ей года 1,5 было...она только пассивно информацию воспринимает...когда я произносила слова, то делала вид, что произношу их Саше, игрушкам, типа книгу читаю...а сама по слогам произносила МА-ШИ-НА итд...краем глаза вижу, что она сидит повторяет...стоило ей сказать, Ксюш, давай повторим...и произносить слово, всё...глазами хлопает, типа не понимает,что от неё хотят...и МОЛЧИТ...тут же обращаюсь к игрушке "Мишка, давай повторим..." смотрю, опять...я говорю слог, она повторяет...при этом сидит возле меня и повторяет за мной...не то что играет или своими делами занимается, а слушает...вот как так...
Иринка241 вне форума  
Old 26.06.2014, 16:20
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

ей на прямую ненравится повторять,а чтоб к ней не обращались,тогда она повторит..
mama Yo вне форума  
Old 26.06.2014, 16:27
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ей на прямую ненравится повторять,а чтоб к ней не обращались,тогда она повторит..
да...если её просишь что-то повторить - не важно слово или действие,напрямую обращаясь к ней - звёзды сойтись должны, чтоб она повторила...бывает, что и повторит, но это редко...в основном глазами хлопает...тогда спрашиваю "ты меня слышишь?" - отвечает "слышу"... и очень любит несчастной прикидываться...иногда даже смешно...раньше когда в городе жили...свекровь приедит, посадит её на коленки к себе...Ксеня сразу расползётся по коленкам и такое несчастное лицо сделает, как будто с момента предыдущего визита и до настоящего момента света белого не видела...актриса...понятно, что это всегда оборачивалось в шутку...но многие замечают это...даже здесь в деревне...бабуля одна...как придём к ней, каждый раз спрашивает "Ксеня, что же ты всегда такая несчастная?"...
Иринка241 вне форума  
Old 26.06.2014, 16:28
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

aктриса растёт!
mama Yo вне форума  
Old 26.06.2014, 16:34
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

точно...при всём при этом...мне в саду говорят, мы думали, самый тихий ребёнок у Вас - Ксеня...раньше, пока они в сад с Сашкой не ходили, придём за Настей и Никитой, Саша в обуви пошла в группу,всё потрогала...Ксеня сядет с краешку на лавочку и молча сидит...а оказалось, что когда в сад пошли, Саша самая спокойная...может сидеть играть во что-то долго...а Ксеня на ровне со старшими носится и визжит...вот и поди разбери,что к чему...
Иринка241 вне форума  
Old 26.06.2014, 16:38
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Капец,дождалась доставку....
Злая сижу

Добавлено через 6 минут

Просила по возможности до 14 привезти. В итоге только в 16!!!мне позвонил истеричный курьер.грит привезу в 6. А в 6 мы уедем с детьми на уколы мои. Я ему говорю,ок,в 6.соседка примет. Он грит какая нахер соседка?у нас доставка тока ло подъезда. Я грю а я 20кг на 10 этаж сама попру?у нас есть грузовой лифт. Сколько будет стоить поднять на лифте?
Он грит,я как товар оставлю?
Я грю,а как я детей чтоли оставлю и попру коробку???
Я ТОВАР КАК ОСТАВЛЮ?Орет он мне в трубку.
Грю,чо у вас ретро мобиль чтоли?кабриолет?центрального замка нет в вашей машине?
Я грю,я детей по вашему должна оставить дома или с собой взять и переть горку?грю,давайте как разумные люди,решим вопрос,я заплачу,и вы в лифт поставите и приведете.
Я ТОВАР не оставлю.
И в итоге он стал чото орать и бросил трубку
Так магазин потерял 8 000р и клиента)
мурррзик вне форума  
Old 26.06.2014, 16:59
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ань, вот уроды!

Ира, я поэтому и говорила про ХОРОШЕГО психолога. Не потому, что Ксюша отставая или больная. А чтобы тебя научили КАК и ЧТО ей говорить, чтобы слышала и не приходилось ругаться. У нас тоже бывают ситуации, когда я ору, по другому не слышат. Знаю, что это неправильно, что надо иначе. Но иногда мои умения кончаются и верх берут эмоции.
Juliasha вне форума  
Old 26.06.2014, 16:59
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Аня,какой ужас!
mama Yo вне форума  
Old 26.06.2014, 17:14
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Ага
Сама в шоке

Я тоже ору((((на настю((((стараюсь,конечно,иначе как то реагировать,но иногда просто выводит...
Тоже,учили буквы,А и У,по букварю,сто тысяч раз показала,всё повторили,уже мирон говорит А,а эта У.
Настя сидит,делает видёчто глухая,и немая.
И так еще глаза делает,прям вот,бесит иногда(((
Считает до 10
Но после 2 у нее 4
Вмести сели,стали повторять по книжкам,мячики разложили,кукол,мишек,говорю,вот 1 мячик,2 мячика,3,4,5
Поняла?да
124
И так в итоге до моей истерки мы считали,в итоге она решила замолчать,и вообще не разговаривать.
Не хочу!!!вот ее коронная фраза
Хочет гулять,на горках катаца,и сладости есть.
Всё остальное не хочу!я в ужасе представляю,как мы будем делать уроки((((

Добавлено через 6 минут

А сейчас вщяла моду ногой на всех топать и оратьётипа не буду!!!не скажуууу!!ну и тд,при этом со всей силы ногой топает
Руки во рту блин постоянно,в саду научили,в сад сто лет не ходим,а привычка осталась. И руками волосы накручивает постоянно((((не знаю,как отучать(((
мурррзик вне форума  
Old 26.06.2014, 17:27
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

И я ору иногда... Но вот нашла недавно подход: если прошу чего, а реакции нет, я говорю- ну и не надо, делай то что делаешь, я пошла... Ре сращу подскакивает и бежит делать. Левка тоже что-то не жаждет буквы учить, ток а Б в и знает, я пока не настаиваю. И считает тоже, 7 пропускает... Ну про Сему молчу, кроме "да" так ничего и не говорит.
Мама Бо вне форума  
Old 26.06.2014, 18:02
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки!
Планирующие и уже ждущие своих малышей!
Приглашаем вас принять участие в нашей игре

Мой счастливый тест! Второй Раунд!!

RoNika вне форума  
Old 26.06.2014, 22:00
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В сентябре приду во второй раунд)))нин,от тебя жду тетса))))))))))))))
мурррзик вне форума  
Old 26.06.2014, 22:04
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мурррзилка, я уже припасла
Мама Бо вне форума  
Old 26.06.2014, 22:42
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
пока только от рявканья реакция....
Ир...у меня так с Вадимом!И так с детства было и до сих пор,просто сейчас реже,потому что я спокойнее стала к этому относиться

Но ты же сама,мне не раз писала на этот счет
Дэлия вне форума  
Old 27.06.2014, 00:35
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Полиночка,с 5 годовщиной свадьбы вас!!!

Поздравлялочка здесь
mama Yo вне форума  
Закрытая тема