Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2010, 11:52
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
А мы все никак до дачи не доедем, чтобы посмотреть коляску. Ей всего год. Хочу заранее посмотреть, смазать ее, притащить до дома и отдраить. Но все забываю
А кроватку со всем остальным думаю в декрете покупать.
Дашуль время ещё есть, я тоже хочу в дикрете этим вплотную заняться.
Ksu.D. вне форума  
Old 01.11.2010, 12:05
Кузечка
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Кузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

приветик пузики))

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Дашуль у меня только кроватка есть, а каляска в планах, я просто новую не хочу а б/у не успеваю отслеживать их бысро раскупают((
Так что мне тоже ещё очень много предстоит покупать.
у меня тоже только кроватка, и то я никак её домой не привезу.. как поживаете?))
Кузечка вне форума  
Old 01.11.2010, 12:11
Кузечка
Мама-практикант

Кузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

вот нашла описание родильного отделения куда меня направили рожать, как думаете норм??

Koshka, мне очень понравилось! Начну с того, что туда я поехала со схватками, и приняли меня только потому, что мама работает в обл больнице. А так там надо заранее ложиться на сохранение. С врачами не договаривалась, ехала туда стихийно, "на кого Бог пошлет" так сказать. Сразу меня осмотрела заведующая на кресле, было раскрытие 2 см и меня направили в родзал. Родзалов там три, может и больше, но три точно есть. В родзале кровать, фитбол, стул специальный, (с вырезом, а то на обычном во время схваток лучше не сидеть), столик для твоих вещей. Детская люлька, ну и куча там всяких вещей, необходимых на родах. Как родился малышь, его вытирают, осматривают и ложат рядом с мамочкой. Так вы лежите в родзале два часа, потом садят на каталку и перевозят в послеродовое отделение. В послеродовом палаты очень хорошие, уютно, нет ощущения "больницы". Стены нежного кремового цвета, красивые, как для больницы шторы. В палате туалет (кабинка), умывальник (горячей воды нет, по этому нужен эл.чайник),вешалка для халатов, две тумбы (одна для твоих вещей, другая для вещей ребенка), пеленальный столик, стул мягкий, типа кожаный, ведро такое, с краником(туда набираешь водичку и моешь под струей ребенка), возле кровати на стене висит светильник, такой, неплохой. Ну и кровать взрослая и детская люлька на колесиках. Ах, да. Палаты двухместные, между ними пергородка, полусается какбы две отдельные комнаты, очень удобно, общаться можно, но в личную территорию никто не вторгается. Окна пластиковые, но все равно поддувает с них. В палате без обогревателя температура была 25 градусов постоянно ( при том, что на улице минус 10). Персонал сам советует приносить обогреватели, но я не видела смвсла его включать, температура достойная и так. В отделении есть душ, бесплатный, возле поста персонала холодильник, туда можно ложить свои "харчи". Работает столовая, но сами понимаете, какая там еда. Так что лучше своим питаться. Хотя девченки ходили, говорили что завтрак и ужин ужасные, но обед почти всегда нормальный. Там еще както можно "договориться" чтоб муж жил с тобой в палате, правда не знаю как.
Попала я на врача Виктория Анатольевна, по-моему, фамилию не знаю, акушерка Валентина Васильевна, это дежурные врачи, они каждый день там. Меня все устроило. Отблагодарить обошлось около 600 грн всего - и акушерке, и врачу и неонантологу. Может и мало дали, но носом н кто не крутил, и потом отношение все равно нормальное было. Медсестры за небольшое подкрепление тоже хорошо относятся - кому шоколадку, кому конфетки, кому рулетик. В общем так. Им давать надо, если тебе от них чтото нужно. У меня вот с ГВ порблемы были, никак не могла правильно грудь дать, звала их постоянно, чтоб помогли. А так можно и не давать. Отблагодарила и детскую медсестру, котрая малому укольчики делала постоянно. В общем, они там всему рады - сколько и чего не дай. Многие вообще ничего не дают - нету.
Единственное что скажу, что лучше чтоб роды были партнерские. Точнее схватки, а то персонал в качестве партнеров не приходит. А так хочется чтоб спинку потерли, покричать на когото хочется. Не представляю, как некоторые сами на схватках в родзале находятся!!!
Кузечка вне форума  
Old 01.11.2010, 12:19
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 429
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я как поняла, вы уже во всю закупились всем необходимым и важным??? Что ж я одна такая кукушка сижу))))
Дашуль, я еще вообще ничего не покупала, в декрете займусь этим А еще мне от племяшки много чего достанется Но кроватку, коляску и столик придеться покупать
Доминошка вне форума  
Old 01.11.2010, 12:35
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 323
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, я как поняла, вы уже во всю закупились всем необходимым и важным??? Что ж я одна такая кукушка сижу))))
мы еще ничего не покупали
кроватку присмотрели, но будем покупать уже в январе-феврале
коляску от крестника забиру
а остальное как и Ксюня куплю, когда в декрете буду
Марсик вне форума  
Old 01.11.2010, 12:40
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кузечка Посмотреть сообщение
приветик пузики))

у меня тоже только кроватка, и то я никак её домой не привезу.. как поживаете?))
Привет Дашуль!!!!

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Дашуль, я еще вообще ничего не покупала, в декрете займусь этим А еще мне от племяшки много чего достанется Но кроватку, коляску и столик придеться покупать
Ленок привет!!! Еслим у меня девочка, то мне тоже от палемяшек много вещей перейдёт. )))) А если мальчик то придётся покупать))
Ksu.D. вне форума  
Old 01.11.2010, 12:49
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветик пузики))
Привет привет

Даш, а тебе уже врач сказала, что точно туда отправит???

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
А я стол не буду покупать. По мне так лишние траты.

Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
мы еще ничего не покупали
кроватку присмотрели, но будем покупать уже в январе-феврале
коляску от крестника забиру
а остальное как и Ксюня куплю, когда в декрете буду
Я вот тоже в декрете все докупать буду. Вчера разговаривала с женой брата, так она по моему ждет этого момента больше чем я) У нее вот наш племянник бегает. Ему уже года, а она все тянется к мелким шмоткам Грит, поедем с тобой и накупим всего
~knopochka~ вне форума  
Old 01.11.2010, 13:02
Кузечка
Мама-практикант

[QUOTE=Макачка;2542549]Привет привет

я когда в кардиологии на обследовании была у меня определили синусовую тахикардию а с таким диагнозом всех туда рожать отправляют!!!мне направление выписали..
Кузечка вне форума  
Old 01.11.2010, 13:04
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Кузечка;2542630]
Цитата:
Привет привет

я когда в кардиологии на обследовании была у меня определили синусовую тахикардию а с таким диагнозом всех туда рожать отправляют!!!мне направление выписали..
Ооооо, ну тогда ясно
А у меня сеня знакомая поехала сдаваться в роддом, в который я хочу попасть. Жду прям новостей и рассказа очень как и что
~knopochka~ вне форума  
Old 01.11.2010, 13:11
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Макачка;2542646]
Цитата:

Ооооо, ну тогда ясно
А у меня сеня знакомая поехала сдаваться в роддом, в который я хочу попасть. Жду прям новостей и рассказа очень как и что
Ну дай бог чтоб у неё всё хорошо прошло))))))
Ksu.D. вне форума  
Old 01.11.2010, 13:11
Кузечка
Мама-практикант

[QUOTE=Макачка;2542646]
Цитата:

Ооооо, ну тогда ясно
прикольно))
я вчера пригласила свою свекровь на роды)будет со мной на курсы ходить, массажу обучаться))а то моя мама уже "сознание теряет" при одной мысли что я рожать буду, а муж нехочет, просто у него друзья бывали в родзале у своих жен и понарассказывали ему.. а свекровь у меня с крепкими нервами и ей приходилось в жизни самой роды у соседки принимать))
Кузечка вне форума  
Old 01.11.2010, 13:55
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Ну дай бог чтоб у неё всё хорошо прошло))))))
Эт да...сама за нее тут переживаю
Цитата:
прикольно))
я вчера пригласила свою свекровь на роды)будет со мной на курсы ходить, массажу обучаться))а то моя мама уже "сознание теряет" при одной мысли что я рожать буду, а муж нехочет, просто у него друзья бывали в родзале у своих жен и понарассказывали ему.. а свекровь у меня с крепкими нервами и ей приходилось в жизни самой роды у соседки принимать))
Слух, да у тебя мировая свекровь
~knopochka~ вне форума  
Old 01.11.2010, 14:18
Кузечка
Мама-практикант

Цитата:
Эт да...сама за нее тут переживаю

Слух, да у тебя мировая свекровь
ага, я ее очень люблю))
Кузечка вне форума  
Old 01.11.2010, 14:44
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девулечки!!!! Как у вас тут делишки? Смотрю одёжку и кроватки, коляски выбираете
KARI вне форума  
Old 01.11.2010, 14:45
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Приветик девулечки!!!! Как у вас тут делишки? Смотрю одёжку и кроватки, коляски выбираете
Приветик Ну так, приглядываем
~knopochka~ вне форума  
Old 01.11.2010, 14:55
KARI
Мама-практикант

KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот пару колясочек присмотрела, не могу теперь из них выбрать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
KARI вне форума  
Old 01.11.2010, 14:58
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ага, я ее очень люблю))
Повезло тебе со свекровью Я вот хочу что бы муж на родах присутствовал, но это только по контракту получается, деньги бешеные
KARI вне форума  
Old 01.11.2010, 15:00
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мне первая понравилась очень)
У нас как раз такая будет, только синенькая)))

Кстати, про роды совместные. Правда денег ппц сколько надо!! Это просто кошмар!
~knopochka~ вне форума  
Old 01.11.2010, 15:13
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Я их в реале не щупала еще, надо в магазин поехать посмотреть, по отзывам вроде обе хорошие а про роды прям не знаю, что и делать.....так одной страшно рожать
KARI вне форума  
Old 01.11.2010, 15:21
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

приветик, мои хорошенькие чего-то сегодня совсем мало наболтали так про бампера никто не знает для кроватки?? что в параметрах 40*360... 45*360 и т.д. значит 360 ??? они сплошные что ли.. не понимаю

Кузечка, дааа, молодец у тебя свекровь а у меня что мама, что свекровь - обе в обмарок бы упали хотя если муж бы не согласился со мной быть, то маме моей некуда было бы деваться но муж соглсился быть на схватках у него только один друг с таким опытом и тот очень счастлив, что помог жене в такой момент

Цитата:

приветик, Дашуль а у вас совместные роды платные что ли?
Мамочка Ноченька вне форума  
Закрытая тема