Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2010, 09:16
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Спасибо за инфу. Мой тоже много писает, но вот посчитать сколько конкретно не знаю как, особенно когда в памперсах. Но попробуем. Весы наверное надо купить нам.
не знаю,мне кажется они ни к чему-пригодятся лишь первые 2-3 месяца,когда ребенок прибавляет в весе-это и тпак заметно,но это чисто иое мнение,просто я не люблю ненужные вещи в доме....
Небо вне форума  
Old 04.07.2010, 09:42
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
не знаю,мне кажется они ни к чему-пригодятся лишь первые 2-3 месяца,когда ребенок прибавляет в весе-это и тпак заметно,но это чисто иое мнение,просто я не люблю ненужные вещи в доме....
Я вот тоже думаю, может ну их, в поликлинике взвесимся. И потом у меня есть электронные весы для взрослых. Можно сначала самому взвесится, а потом с ребенком и вычислить его вес. Правда там погрешность 100-200 г
Elena вне форума  
Old 04.07.2010, 10:48
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

Цитата:
Я вот тоже думаю, может ну их, в поликлинике взвесимся. И потом у меня есть электронные весы для взрослых. Можно сначала самому взвесится, а потом с ребенком и вычислить его вес. Правда там погрешность 100-200 г
У меня весы есть специальные, так как мы родились недоношенные, я решила перестраховаться и следить дома за весом. Потом нашла способ следить за весом, без весов. Во-первых ребенок должен ходить какать в идеале после каждого кормления, во-вторых необходимо смотреть на кожу ребенка, у нас прям были складочки, когда начали набирать вес, они начали пропадать
Оксанчик вне форума  
Old 04.07.2010, 12:14
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Мой малыш тоже начинает играть с сиськой, успокаивает она его хорошо, и тоже пукает и какает часто во время кормления! прикалывается часто ночью, только покормлю, вижу вроде уснул, подожду минут 5-10, перекладываю его в кровать, а он там потом полежит немного, и вошкаться, хныкать начинает, укачиваешь-укачиваешь, невсегда срабатывает, только к сиське приложишь, тишина и вырубается, поднимаешь и по новой!!! сегодня его оставила с нами спать, так он с 7 утра до 11 проспал с нами в кровати, не хочу его приучать к этим баловствам, успокоение сиськой, лёжка в нашей кровати, вместо своей, я бы в его залезла, чтоб кормить его, а ночные кормления, это жесть, я в полусне, держу на руках и засыпаю, стала лёжа кормить, и ему понравилось! Может, конечно, это и не проблема, но всё думаю, вдруг привыкнет, а потом в своей вообще не захочет лежать, и без сиськи не будет успокаиваться?!
вот и мой так же...с 6 утра начинает капризничать и не хочет в кроватке спать...начинаю лежа кормить потому что сидя ну никак не выходит...вырубает меня прямо...ну и засыпаю лежа...и он рядом как наесться, сиську выплевывает и спать...так и спим долго...сегодня он даже написал не проснулся и я тоже не почувствовала...так и лежали двое в луже сонные и довольные! боюсь тоже привыкнет...так муж спросонья меня обнял и на сына наткнулся, аж испугался.... а я боюсь во сне нечаянно или придавить или не дай бог с кровати шмякнется...так еще вдруг сиськой нос придавится и все...бояться боюсь, а совладать со сном не могу...
кошечка вне форума  
Old 04.07.2010, 12:36
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Мой после 6-часовой кормежки капризничает, в кроватке не спит. Беру к себе, но рядом он тоже не хочет лежать. Спит на мне. С 6 до 9 утра обычно мы так спим.
Maryana вне форума  
Old 04.07.2010, 12:45
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Добрый день, мамочки
Включила дочке послушать чудесную музыку, есть немного времени перекусить и пообщаться

Maryana, хотела спросить: Егор оценил матрасик для купания, им удобно пользоваться.
М@русёнок вне форума  
Old 04.07.2010, 12:49
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Maryana, хотела спросить: Егор оценил матрасик для купания, им удобно пользоваться.
Не удобно, голову все равно приходиться придерживать. Да и пользовались мы им пару недель всего. Ванночка нам мала стала, перешли на большую ванну, а в ней смысла нет в этом матрасике плавать. В шапочке-ромашке там плаваем.
Maryana вне форума  
Old 04.07.2010, 12:55
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Не удобно, голову все равно приходиться придерживать. Да и пользовались мы им пару недель всего. Ванночка нам мала стала, перешли на большую ванну, а в ней смысла нет в этом матрасике плавать. В шапочке-ромашке там плаваем.
Понятно. Я у нас шапочек нигде не видела
Смотрела журнальчики по вязанию для крох, нашла болерушку, может не особо необходимая вещь, но так трогательно смотрится .
М@русёнок вне форума  
Old 04.07.2010, 13:06
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мой после 6-часовой кормежки капризничает, в кроватке не спит. Беру к себе, но рядом он тоже не хочет лежать. Спит на мне. С 6 до 9 утра обычно мы так спим.
вот и мы так же...только до часов 11-12 так...как раз утром самый сладкий сон, но только не у сына...
кошечка вне форума  
Old 04.07.2010, 13:09
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
вот и мы так же...только до часов 11-12 так...как раз утром самый сладкий сон, но только не у сына...
Мы самое позднее в 9 встаем, кушаем и бабушка идет с Егором гулять. А я дома балдею
Maryana вне форума  
Old 04.07.2010, 13:11
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Понятно. Я у нас шапочек нигде не видела
Я думаю еще круг на шею купить, девочки пишут что удобно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Maryana вне форума  
Old 04.07.2010, 14:53
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, как понять, что малышу молочка не хватает? Мы 2 суток были без докорма, днем ели каждые 2-3 часа, ночью в 3 только и потом в 6-7. А вчера вечером никак наесться не мог, кушал каждый час и подолгу. Папа решил,что у меня нет молока и дал смесь 30 мл Мы из-за этого даже поссорились , не разговариваем теперь. Он считает, что раз сразу нет молочных рек, то и не будет. Пытаюсь ему объяснить, что чем больше малыш высасывает, тем молочка больше, ведь правильно? Но папа непреклонен, докорм и все тут. Уже жалею, что смесь эту купили, лучше бы она не стояла под рукой. А вчера, я думаю, у него просто колики были, вот он и висел на маминой груди, ему же там спокойнее.
Привет! Мой сынок последнюю неделю вообще с сиси не слезает, но молоко у меня вроде есть, после того, как поест пробую выдавить, получается, т.е. грудь не пустая. Мне кажется малышу просто нравится сама грудь, близость мамы, и он так себя ведет Я еще заметила, когда у моего животик болит, он тоже с удовольствием грудь берет, и сразу успокаивается, т.е. для моего сынули сися еще играет роль успокоительного.
Оля Майская вне форума  
Old 04.07.2010, 15:54
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Привет! Мой сынок последнюю неделю вообще с сиси не слезает, но молоко у меня вроде есть, после того, как поест пробую выдавить, получается, т.е. грудь не пустая. Мне кажется малышу просто нравится сама грудь, близость мамы, и он так себя ведет Я еще заметила, когда у моего животик болит, он тоже с удовольствием грудь берет, и сразу успокаивается, т.е. для моего сынули сися еще играет роль успокоительного.
И не только успокоения. Во время сосания у них начинает лучше работать кишечник
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 04.07.2010, 16:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамочки)

Только вчера писала про раздельный сон... а сама... Проснулся Мишка в 8, покормила лежа, у него сна ни в глазу, муж спит, я дремлю. Поел, хочет разговаривать - ну, думаю, эт надолго- положила его на середину кровати, он гуляет, мы с мужем под эти ля-ля дремлем, а потом.. я проснулась в 12 - все рядом спят)) т.е. уснул сам, нагулялся)) думаю если б отнесла в корзинку такой бы номер ме прошел, раскапризничался бы.
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.07.2010, 17:58
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Наша крохотуля тоже сегодня концерты усраивал, в 3.20 проснулся, голодный, покормили, час прошёл, потом спать всё никак, папка его убаюкивает, я сама в полусне, только вроде засыпает, он его в кровать, тот глаза открывает и орать! Всё блин думаю, свекровь его к рукам уже приучила, что он спать в кровати отказывается! дала ему сисю, положила к нам, успокоился через время, уснул, итог, спать улеглись в 5.40! куда это годится ночное кормление с успокоением на 2 с лишним часа! жесть! проснулись потом в 7.30, поели, потом уже в 11, я проснулась злая, не на малыша, конечно, на свекровь долбанную, простите за резкие слова, сил моих уже не хватет, достала, ещё немного и в квартире будет убийство, или я её выгоню, незнаю, что и лучше! вчера вечером пошла в магазин, говорю, вам купить что-нибудь, обиженно отвечает, нет не надо. Я оделась, выхожу, останавливает меня и говорит, купи мне мороженое, я тебе денюшку дам! я отвечаю, да, что вы, я и так куплю, как раз за мороженым и иду! начала она мне впихивать 100р.!!! типа купи, и мне, и себе, и Серёже, а потом в конце добавила ТЫ ЖЕ СЕЙЧАС НЕ РАБОТАЕШЬ, ВОЗЬМИ!!!!! я охренела с этих слов! в итоге она психанула, кинула эти 100р., на тумбочки в прихожей, и пошла в комнату! прихожу через 15 минут, малыш поел час назад и спокойно спал, захожу, она держит его спящего на руках, говорю, что случилось, она, он плакал, я его взяла! я в бешенстве вышла на кухню, как раз муж пришёл, говорю, хорошо, даже если плакал, можно его в кровати успокоить, и даже если взяла, успокоила, положи обратно! так нет, она его час так держала, пока я не сказала, давайте его купать. Ругаться с ней немогу, у неё давление, год назад инсульт был, мужу тоже особо жаловаться на неё не хочу, всё таки мама его, но объясняю ему, пойди ты, скажи, чтоб не тискала его, понимаю, да, хорошенький, маленький, но потом мне с ним одной сидеть, и что с рук не слезет! вчера в кровати так и не уснул ни разу, сегодня таже песня. Бесит всё это, жду недождусь, когда она уедет, какая нахрен помощь, если за всё время пребывания, она постирала и погладила пару пелёнок, и только причититает, он у вас холодно одет! всё неправильно, держите неправильно, купаете неправильно! зачем спарашивается было ехать, посидеть с ним на руках, так на фиг надо, мне самой нужно его прочувствовать, а помощь по дому только нужна, но нет, посуду моет только за собой! и то невсегда, всё!
я знала, что я злой человек, но не думала, что до такой степени!
fxmalishka вне форума  
Old 04.07.2010, 19:11
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, а в шапочке ромашке удобно? Голова не тонет?
Yle4k@ вне форума  
Old 04.07.2010, 19:18
Yle4k@
Мама-практикант

Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
я знала, что я злой человек, но не думала, что до такой степени!
Вот ты психуешь что она на руках таскает, а я психую что моя свекровь ни разу не взяла дочку на руки,даже когда хнычет (Не уже ли не охото?)
Yle4k@ вне форума  
Old 04.07.2010, 20:15
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!
Очень по вам соскучилась!!!!
Как вы тут, мои хорошие???
Как ваши крошки?
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
положила его на середину кровати, он гуляет, мы с мужем под эти ля-ля дремлем, а потом.. я проснулась в 12 - все рядом спят)) т.е. уснул сам, нагулялся)) думаю если б отнесла в корзинку такой бы номер ме прошел, раскапризничался бы.
Странно, но у меня такая же история. В кроватке просыпается и капризничает, а в нашей кровати засыпает быстро и спит до 3-4 часов подряд
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 04.07.2010, 20:30
Yle4k@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!
Очень по вам соскучилась!!!!
Как вы тут, мои хорошие???
Как ваши крошки?

Странно, но у меня такая же история. В кроватке просыпается и капризничает, а в нашей кровати засыпает быстро и спит до 3-4 часов подряд
Приветик, просто он чувствует, что мама рядом и поэтому спиться спокойнее и теплее
Yle4k@ вне форума  
Old 04.07.2010, 20:35
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Приветик, просто он чувствует, что мама рядом и поэтому спиться спокойнее и теплее
а потом не отучишь спать в родительской кровати, и никакой тебе личной жизни
Олеся-Лесенька вне форума  
Закрытая тема