Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2010, 17:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я против Мне кажется ребенок там не правильно лежит.

Да, наверное, это нужно очень хорошо знать и уметь обращаться со слингом, чтобы малявке не вредить
Ксения К. вне форума  
Old 03.07.2010, 17:50
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

[QUOTE=Maryana;1963419

Послеродовые до конца то и не закончились И тут же М начались [/QUOTE]

а ты уверена,что это М?первый раз слышу,чтоб через месяц после родов пошли М.Теоретически,если у тебя выделения еще были,то поверхность матки еще не восстановилась,и овуляции произоити не должно было.......не знаю,мож тебе к Г сходить,для подстраховки?
Небо вне форума  
Old 03.07.2010, 17:52
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
девочки,у всех пупочки зажили?я до сих пор мажу зеленкой,но сукровица немного выделяется еще.....
огоньки у всех горят,но здесь н икого.........
Цитата:
это ОПТИМАЛЬНЫЙ интервал,кормление по требованию никто не отменял,просто с минимальным интервалом в 2 часа молоко лучше усваивается,да и проблем с животиком значит. меньше,сама заметила.Я тоже порой кормлю чаще,но заметила,что это становится скорее баловство полежать у сиськи,чем именно кормежка,дети быстро привыкают ко всему,а я не хочу пол дня валятся на диване и видеть как балуется сын.А он иногда требует именно грудь как пустышку.
я тоже мажу еще,вроде и сукровицы нет,но в глубине как буд-то новая кожа

моя дочка порой грудь использует,как средство успокоения, я заметила,что когда газики атакуют,она грудь просит и у груди немного успокаивается,а иногда начинает сосать и тут же пукает
Viva вне форума  
Old 03.07.2010, 18:13
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
а ты уверена,что это М?первый раз слышу,чтоб через месяц после родов пошли М.Теоретически,если у тебя выделения еще были,то поверхность матки еще не восстановилась,и овуляции произоити не должно было.......не знаю,мож тебе к Г сходить,для подстраховки?
Это точно они. Выделения были, но серо-желтые, и консистенция другая была, более густая. Да и запах как при месячных, железом пахнет
Вот статья : http://puzyaka.ru/articles/archives/168

А это по поводу овуляции :

Первая менструация после родов чаще бывает “ановуляторной”: фолликул (пузырек, в котором находится яйцеклетка) зреет, но овуляция - выход яйцеклетки из яичника” не происходит. Фолликул подвергается обратному развитию, и в это время начинаются распад и отторжение слизистой оболочки матки - менструальное кровотечение. В дальнейшем процесс овуляции возобновляется, и менструальная функция восстанавливается полностью. Однако возможно наступление овуляции и беременности в течение первых месяцев после родов.
Maryana вне форума  
Old 03.07.2010, 18:18
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Это точно они. Выделения были, но серо-желтые, и консистенция другая была, более густая. Да и запах как при месячных, железом пахнет
Вот статья : http://puzyaka.ru/articles/archives/168

А это по поводу овуляции :

Первая менструация после родов чаще бывает “ановуляторной”: фолликул (пузырек, в котором находится яйцеклетка) зреет, но овуляция - выход яйцеклетки из яичника” не происходит. Фолликул подвергается обратному развитию, и в это время начинаются распад и отторжение слизистой оболочки матки - менструальное кровотечение. В дальнейшем процесс овуляции возобновляется, и менструальная функция восстанавливается полностью. Однако возможно наступление овуляции и беременности в течение первых месяцев после родов.
принимай поздравления, ты снова стала девушкой кстати,первая среди нас
Viva вне форума  
Old 03.07.2010, 18:20
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
принимай поздравления, ты снова стала девушкой кстати,первая среди нас
Ага, спасибо. Век бы их не видеть
Первая потому что не кормлю.
Maryana вне форума  
Old 03.07.2010, 18:22
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, спасибо. Век бы их не видеть
Первая потому что не кормлю.
потом расскажешь,отличаются ли М после родов от дородовых а то я очень надеюсь,что они станут менее болезненными и более короткими
Viva вне форума  
Old 03.07.2010, 18:32
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
потом расскажешь,отличаются ли М после родов от дородовых а то я очень надеюсь,что они станут менее болезненными и более короткими
Болезненность не прошла, сегодня даже таблетку пила. Живот не так сильно болел, но все же.
Maryana вне форума  
Old 03.07.2010, 18:50
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,у всех пупочки зажили?я до сих пор мажу зеленкой,но сукровица немного выделяется еще.....
у нас тоже еще кровит....одна корочка оторвалась....
кошечка вне форума  
Old 03.07.2010, 19:37
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
У моего малыша уже зажил окончательно. Отвалилась пуповина на 8-й день (т.к. в РД мы не были, ему ее никто насильно не выкручивал и не срезал), потом еще дней пять наверное чуть подкравливало... Я обрабатывала настойкой календулы, ни зеленкой ни марганцовкой не мазала.

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Привет всем мамочкам! Девочки, кто-нибудь пользуется слингом? Что думаете по этому поводу вообще?
Думаю, что пока рановато. Может позже. Я пыталась пользоваться слингом со старшим, че-то не поперло. Посмотрим, может на этот раз попрет, только пока еще рано... буду пробовать месяцев с трех наверное, не раньше.
Дарья Д вне форума  
Old 03.07.2010, 22:51
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
У нас пупок тоже зажил, в больнице ещё на 4-й день корочки уже не было, нам сказал педиатр смазывать хлорофиллиптом, он такой полупрозрачно-зелёный, им же сказали можно и потничку с прыщиками обрабатывать, но у нас ттт, её нет.
Девочки, а незнаете, можно ли принимать ванну? выделений нет, сексом 2 раза занимались, но вот ванну принимать почему-то боюсь, какой-то психологический барьер, так смешно, сексом заниматься не боялась, а ванну принять боюсь...
Мой малыш тоже начинает играть с сиськой, успокаивает она его хорошо, и тоже пукает и какает часто во время кормления! прикалывается часто ночью, только покормлю, вижу вроде уснул, подожду минут 5-10, перекладываю его в кровать, а он там потом полежит немного, и вошкаться, хныкать начинает, укачиваешь-укачиваешь, невсегда срабатывает, только к сиське приложишь, тишина и вырубается, поднимаешь и по новой!!! сегодня его оставила с нами спать, так он с 7 утра до 11 проспал с нами в кровати, не хочу его приучать к этим баловствам, успокоение сиськой, лёжка в нашей кровати, вместо своей, я бы в его залезла, чтоб кормить его, а ночные кормления, это жесть, я в полусне, держу на руках и засыпаю, стала лёжа кормить, и ему понравилось! Может, конечно, это и не проблема, но всё думаю, вдруг привыкнет, а потом в своей вообще не захочет лежать, и без сиськи не будет успокаиваться?!
fxmalishka вне форума  
Old 03.07.2010, 23:10
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Мой малыш тоже начинает играть с сиськой, успокаивает она его хорошо, и тоже пукает и какает часто во время кормления! прикалывается часто ночью, только покормлю, вижу вроде уснул, подожду минут 5-10, перекладываю его в кровать, а он там потом полежит немного, и вошкаться, хныкать начинает, укачиваешь-укачиваешь, невсегда срабатывает, только к сиське приложишь, тишина и вырубается, поднимаешь и по новой!!! сегодня его оставила с нами спать, так он с 7 утра до 11 проспал с нами в кровати, не хочу его приучать к этим баловствам, успокоение сиськой, лёжка в нашей кровати, вместо своей, я бы в его залезла, чтоб кормить его, а ночные кормления, это жесть, я в полусне, держу на руках и засыпаю, стала лёжа кормить, и ему понравилось! Может, конечно, это и не проблема, но всё думаю, вдруг привыкнет, а потом в своей вообще не захочет лежать, и без сиськи не будет успокаиваться?!
Мы тоже спим втроем. И мне лень вставать перекладывать, хоть и кроватка впритык с нашей, да и начнешь перекладывать - сразу проснется. Иногда и не жду когда она закончит сосать. Это может и 40 минут быть (легкое посасывание), потом она сама ее выплевывает. Поначалу тоже говорила, что не буду приучать к нашей кровати, а сейчас и неохота, и жалко перекладывать.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 04.07.2010, 00:03
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Мы тоже спим втроем. И мне лень вставать перекладывать, хоть и кроватка впритык с нашей, да и начнешь перекладывать - сразу проснется. Иногда и не жду когда она закончит сосать. Это может и 40 минут быть (легкое посасывание), потом она сама ее выплевывает. Поначалу тоже говорила, что не буду приучать к нашей кровати, а сейчас и неохота, и жалко перекладывать.
Вот также, всё утешаю себя, что ему всего 16 дней, какой режим, и вообще, ещё успеем отучить, а потом думаю, всегда же начинается всё с малого, и неохота потом мучаться, из-за того, что он только в нашей кровати будет спать, как у многих знакомых.
fxmalishka вне форума  
Old 04.07.2010, 00:18
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем приветик!
У нас пупок тоже зажил, в больнице ещё на 4-й день корочки уже не было, нам сказал педиатр смазывать хлорофиллиптом, он такой полупрозрачно-зелёный, им же сказали можно и потничку с прыщиками обрабатывать, но у нас ттт, её нет.
Девочки, а незнаете, можно ли принимать ванну? выделений нет, сексом 2 раза занимались, но вот ванну принимать почему-то боюсь, какой-то психологический барьер, так смешно, сексом заниматься не боялась, а ванну принять боюсь...
И мой так же - вроде заснет на груди, тормошу тихонько - ноль реакции, переношу в его корзинку - и сразу глаза распахнуты и давай, мама, корми опять, я не наелся! Всего пару раз соснет - и тогда уже точно вырубается. Начинаю немного переживать, что засыпаем мы фактически всегда на груди и тогда его спящего несу в корзинку, максимум он глаза на секунду приоткроет и опять закроет, устроится по-удобней и заснет. Оочень редко когда несу его не спящего и он там поерзает и заснет. Не укачиваю его вообще, т.к. если спать не хочет и глаза как блюдца круглые - то никакие укачивания не помогут, даже и не пытаемся уже, если спать не хочет, значит надо ждать, пока устанет (т.е. мин через 30-50), опять захочет есть и вот после уснет.
В нашей кровати категорически не разрешаю оставлять, я не могу глубоко заснуть, все время "на стреме", сплю довольно беспокойно, да и приучать не хочется, поэтому кормлю лежа и ночью всегда молчу, т.е. днем его поглаживаю, разговариваю, а ночью пусть знает, что тихо надо быть)), а потом тихонько переношу.
Цитата:
У нас пупок полностью зажил к 2 неделям. Не мазали ничем вообще - в Рд сказали вообще не трогать, просто следить, чтоб памперс не касался и все.
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.07.2010, 07:40
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!!

Цитата:
прикалывается часто ночью, только покормлю, вижу вроде уснул, подожду минут 5-10, перекладываю его в кровать, а он там потом полежит немного, и вошкаться, хныкать начинает, укачиваешь-укачиваешь, невсегда срабатывает, только к сиське приложишь, тишина и вырубается, поднимаешь и по новой!!!
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Мы тоже спим втроем.
у нас та же была проблема, так все наверно детки под сиськой маминой сладко спится....а вы "столбиком" после еды не держите? я после еды минут 10 держу, иногда меньше, она прижмется ко мне и засыпает, а потом спокойно в кроватку перекладываю
Маруська я вне форума  
Old 04.07.2010, 08:54
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, как понять, что малышу молочка не хватает? Мы 2 суток были без докорма, днем ели каждые 2-3 часа, ночью в 3 только и потом в 6-7. А вчера вечером никак наесться не мог, кушал каждый час и подолгу. Папа решил,что у меня нет молока и дал смесь 30 мл Мы из-за этого даже поссорились , не разговариваем теперь. Он считает, что раз сразу нет молочных рек, то и не будет. Пытаюсь ему объяснить, что чем больше малыш высасывает, тем молочка больше, ведь правильно? Но папа непреклонен, докорм и все тут. Уже жалею, что смесь эту купили, лучше бы она не стояла под рукой. А вчера, я думаю, у него просто колики были, вот он и висел на маминой груди, ему же там спокойнее.
Elena вне форума  
Old 04.07.2010, 08:59
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

с добрым утром девочки!у меня глаза в кучу,спать хочу!!!!!!!!!!ща заложила пеленки в машинку,поставила на кипячение в режиме одежда малыша,офигела,стирка 2 часа 20 мин----а фактически будет стирать часа3.................посмотрю какой эффект будет,если пятен от какашек не будет,то вручную застирывать больше не буду!
Небо вне форума  
Old 04.07.2010, 09:00
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Заживление пупочка индивидуально, от 7 до 21 дня кажется. У нас вообще воспалился Все хорошо было, врач приходила, сказала хорошо заживает, а на следующий день пришла медсестра и обнаружила воспаление. Теперь обрабатывает присыпкой с антибиотиком (баниоцин), но все равно не нравится он мне, корочка то нормальная, то она мокнуть опять начинает. Сегодня медсестра должна придти посмотреть, мы 3 дня как лечим.
Elena вне форума  
Old 04.07.2010, 09:04
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, как понять, что малышу молочка не хватает? Мы 2 суток были без докорма, днем ели каждые 2-3 часа, ночью в 3 только и потом в 6-7. А вчера вечером никак наесться не мог, кушал каждый час и подолгу. Папа решил,что у меня нет молока и дал смесь 30 мл Мы из-за этого даже поссорились , не разговариваем теперь. Он считает, что раз сразу нет молочных рек, то и не будет. Пытаюсь ему объяснить, что чем больше малыш высасывает, тем молочка больше, ведь правильно? Но папа непреклонен, докорм и все тут. Уже жалею, что смесь эту купили, лучше бы она не стояла под рукой. А вчера, я думаю, у него просто колики были, вот он и висел на маминой груди, ему же там спокойнее.
в универе нас учили,что если малыш писает минимум 8 раз в сутки-значит млока ему хватает,и естественно д.б. прибавка в весе.Я не хочу сказать,что обливаюсь молоком,но мой раз 20 писает наверно.тоже порой и через 1.5 часа кормлю.....он порой мало пососет и засыпает,а проснется уже голодный-вот и кормлю......сейчас молока меньше-наверн лактац. криз-бывают в 3 месяца и в 3 недели-явление временное,его нужно пережить и чаще прикладывать.
Небо вне форума  
Old 04.07.2010, 09:10
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
в универе нас учили,что если малыш писает минимум 8 раз в сутки-значит млока ему хватает,и естественно д.б. прибавка в весе.Я не хочу сказать,что обливаюсь молоком,но мой раз 20 писает наверно.тоже порой и через 1.5 часа кормлю.....он порой мало пососет и засыпает,а проснется уже голодный-вот и кормлю......сейчас молока меньше-наверн лактац. криз-бывают в 3 месяца и в 3 недели-явление временное,его нужно пережить и чаще прикладывать.
Спасибо за инфу. Мой тоже много писает, но вот посчитать сколько конкретно не знаю как, особенно когда в памперсах. Но попробуем. Весы наверное надо купить нам.
Elena вне форума  
Закрытая тема