Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 22:01
young_wanderer
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от baby-Jeine Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ ВСЕМ)
про мед и малину смешно))
это когда кормить малыша будет, не стоит есть в больших кол-вах аллергены, а сейчас и бананы и виноград все лопать можно))))))))))

на счет УЗИ много читала разной инфы, не очень то изучено его воздействие...есть мнение что по силе воздействия на малыша это все равно что поезд в метро мимо младенца пронесется, столько же децебел... помню как на плановом узи в 22 недельки мася наша в пузе прям вся скорчилась и закрывалась ручками..на мониторе было видно... я бы так часто не бегала смотреть..хотя любопытство разбирает...
всё про всё правильно! малина - это речь идёт именно о листьях (которые рекомендуется заваривать в последнем триместре), а обычное вареньице с тёплым чаем - само то при простуде. Относительно мёда, как и цитрусовых, лучше ограничить в последнем триместре (причём ограничить это НЕ исключить - ко всему с разумом подходить). Про бананы, виноград и брожение - речь идёт о том, что эти фрукты способствуют процессам брожения в кишечнике, а так как у многих беремчатых возникает проблема с повышенным количеством газиков, их и рекомендуют поэтому ограничить, но организм организму рознь - поэтому если хорошо идут бананы и виноград - кушайте на здоровье

и про УЗИ всё правильно! не зря же по всем медпротоколам за беременность оно положено ТРИ раза (дополнительно только при наличии определённых показаний и сомнений У ВРАЧА (а не у мнительной будущей мамочки), и это не с целью экономии госбюджета или ваших личных средств, а по причине того, что в 90% случаев этого количества раз достаточно для своевременного выявления каких-либо проблем и именно по причине НЕдостаточной изученностью влияния УЗ-лучей на малыша!

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!! Я сегодня с работы чуть живая дошла, устала просто невозможно... даже кушать приготовить сил нет... хочу спать...
привет ты только сегодня? я так каждый день чуть доползаю - с утра муж на работу завозит на машинке (это полчаса), а обратно на общественном (и это 1,5 часа!! ) - домой приезжаю никакая, есть силы только лечь. Муж уже 3ю неделю по дому всё сам, а я только ЛЯЖУ
young_wanderer вне форума  
Old 11.01.2011, 23:19
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от young_wanderer Посмотреть сообщение
привет ты только сегодня? я так каждый день чуть доползаю - с утра муж на работу завозит на машинке (это полчаса), а обратно на общественном (и это 1,5 часа!! ) - домой приезжаю никакая, есть силы только лечь. Муж уже 3ю неделю по дому всё сам, а я только ЛЯЖУ
ну в праздники я не работала... так что сегодня первый день в этом году.
Yul`ka вне форума  
Old 12.01.2011, 07:03
Ма_Зайка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ма_Зайка на пути к лучшему

Я вчера тоже после работы разбитая полностью была...Сегодня еле встала. Незнаю блин что дальше то будет???
Ма_Зайка вне форума  
Old 12.01.2011, 08:45
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

доброе утречко)

а у меня вчера так болел желудок,что ппц ничего не лезло вообще,а кушать хочеца щас вот йогурт сижу лопаю
Myfochka вне форума  
Old 12.01.2011, 09:45
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Сижу на работе, а мена что начинает мутить...вот и думаю то ли от еды,то ли от голода....
Торопышка вне форума  
Old 12.01.2011, 09:46
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

упс описка....(Сижу на работе, а меня что-то начинает мутить...вот и думаю то ли от еды,то ли от голода.... )
Торопышка вне форума  
Old 12.01.2011, 11:12
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Я вчера тоже чуть живая после работы была. Хотя работка у меня, что называется, не бей лежачего))) То есть, никаких нагрузок, кроме сидения за компом. Еле досидела до 10 вечера, и завалилась спать.

Утром попробовала записаться на прием к ЛОРу в платную клинику. Так там с беременными связываться не хотят. Говорят идите в поликлинику. Ужас... Сейчас попробую сходить, конечно, но это такая нервотрепка, эта поликлиника!..
Брунгильда вне форума  
Old 12.01.2011, 14:05
Торопышка
Мама-чайник

Это точно,наши поликлиники ....!Каждый раз приходится выяснять кто-за кем,обязательно никто не будет в курсе,что по больничному идут через одного или по вызову.Номерок-для них ничего не значит,когда пришел тогда прошел(((((кошмар!Придет так бабулечка на 2 часа раньше приема и сидит..типа я первая, я же пришла раньше вас и таких много
Торопышка вне форума  
Old 12.01.2011, 15:47
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

В итоге я все-таки попала к терапевту, которая беременных ведет в поликлинике. Она прописала мне мукалтин и "антибиотик, который можно беременным" - флемоксин солютаб.
Не знаю, я пока не стала покупать этот антибиотик... Может неправильно сделала, но что-то мне не хочется его пить.
Брунгильда вне форума  
Old 12.01.2011, 16:17
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Желаю августяшкам легкой беременности и родов! Наслаждайтесь каждым денечком своей беременности, насладитесь родами!!! Ведь это так быстро проходит, а на всю оставшуюся жизнь у вас останется самый родной и любимый человечек!!!
Пасибо большое за пожелание!!!!!!!! Мы тоже будем августовскими!!!!
Аннушка вне форума  
Old 12.01.2011, 16:26
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
3D говорят еще опаснее.....Не знаю, мне кажется,если действительно нужно...и никак без него,тогда конечно,....а ради любопытства....не стоит!Нам конечно любопытно и спокойнее лишний раз посмотреть на малыша...а вот малышу ...может и не совсем приятно.Я читала, что самое опасное время это первые недели, когда только начинается все закладываться....и вмешательства негативно сказываются!все таки облучение!
А, если я переживаю, меня когда на сохранение положили примерно в 5 недель (от месячных), сделали УЗИ, признаки жизнедеятельности были не ясны (я чувствую, что все с малышом хорошо, но все таки переживается). Послали через 2-3 недели сделать снова! Хотела завтра сходит, вот думаю... стоит ли идти маленького облучать? И, если я сделаю сейчас, пошлют ли меня снова в 12 недель делать
Аннушка вне форума  
Old 12.01.2011, 16:33
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Vesnuwka** Посмотреть сообщение
угу, жизнь вредна от нее умирают...
точно,жить стало вреднее всего))

young_wanderer,привет,дорогая!как у тебя дела?
спасибо что внесла ясность в наши слова))а то мы спорили и спорили))
а по поводу узи может и вредно,я не знаю.только мне его назначили в 8 недель,сделали оказалось 10.теперь придётся в 14 идти,в 12 рановато будет)
Marines вне форума  
Old 12.01.2011, 16:53
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
А, если я переживаю, меня когда на сохранение положили примерно в 5 недель (от месячных), сделали УЗИ, признаки жизнедеятельности были не ясны (я чувствую, что все с малышом хорошо, но все таки переживается). Послали через 2-3 недели сделать снова! Хотела завтра сходит, вот думаю... стоит ли идти маленького облучать? И, если я сделаю сейчас, пошлют ли меня снова в 12 недель делать
В 5 недель сердечко только-только начинает шевеления и можно не увидеть этого. Может стоит подождать недельку хотя бы
Торопышка вне форума  
Old 12.01.2011, 17:23
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение

young_wanderer,привет,дорогая!как у тебя дела?
спасибо что внесла ясность в наши слова))а то мы спорили и спорили))
а по поводу узи может и вредно,я не знаю.только мне его назначили в 8 недель,сделали оказалось 10.теперь придётся в 14 идти,в 12 рановато будет)
привет, девочки!
у нас всё по-старому - штормит периодически уже начинаю привыкать к этому состоянию)))
вчера решила,что пора встать на учёт и пошла в ЖК за талоном к Г на 2ю смену, а они, оказывается, дают талоны только сегодня на завтра, а сегодня моя Г в 1ю смену оказалась, так я и ушла ни с чем
сегодня убежала с работы чуть пораньше с целью зайти в поликлинику, но около дома поняла, шо сил нет - надо пойти поспать схожу в ЖК в понедельник уж
young_wanderer вне форума  
Old 12.01.2011, 19:27
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Привет, роднулечки

А я сегодня всю кровь сдала Точнее все назначенные на данный момент анализы
Yul`ka вне форума  
Old 12.01.2011, 19:29
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
извиняюсь, что влезаю, в 12 недель делают первый скринг, который включаетв себя анализ крови и узи. так что подумайте может стоит и подождать
Incantevola вне форума  
Old 12.01.2011, 23:05
Rodnulka
Гость

Ой, девочки, у меня так получилось что УЗИ сделали аж на 3 неделе...в результате врач сказала что оно повлияло на плод и у меня была угроза вык...

Old 13.01.2011, 09:31
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Rodnulka Посмотреть сообщение
Ой, девочки, у меня так получилось что УЗИ сделали аж на 3 неделе...в результате врач сказала что оно повлияло на плод и у меня была угроза вык...
Оболдеть!Как сейчас малыш?
Торопышка вне форума  
Old 13.01.2011, 09:38
Торопышка
Мама-чайник

Сегодня муж сказал,что животик немного увеличился, точнее чуть ниже пупка...где пока еще растет матка)))))классно! хочется поскорее....а то как то неощущается...!
Торопышка вне форума  
Old 13.01.2011, 09:49
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
В 5 недель сердечко только-только начинает шевеления и можно не увидеть этого. Может стоит подождать недельку хотя бы
Все нормально, ттт, сердечко седня послушала!
Аннушка вне форума  
Закрытая тема