Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2011, 11:53
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто знает, как закрыть видео для просмотра только друзьями в Моем Мире на Мэйле?
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 11:55
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
внимание София привлекает не шлепанием и кусанием, Слава Богу! Если я чем-то занята "посторонним", то она просто приносит мне книжку или игрушку и тычет ею в меня (не больно), может поканючить еще. На ее просьбы откликаюсь.
Приступы ее агрессии возникают в момент моей попытки строго объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо", когда находимся с ней на одном уровне и я смотрю ей в глаза. Т.е. ей просто не нравится, когда нарушается ее личное пространство, как я поняла. Так что я держусь подальше теперь при выяснении отношений
София молодец!!!
Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
ооо.. кусание - это наше все сейчас.. На днях бабушку чуть ли не до крови укусила...
Но ей простительно, т.к. сейчас режутся и клыки и жевательные зубы.. ужас, короче...
скорее бы уже повылазили эти зубки!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Ох, девочки! Я вчера ведь учудила. Сама на себя злюсь Где моя голова только была! Жесть...
Приходим вчера с вечерней прогулки - входная дверь не закрыта на замок!!! Это пол-беды....
Захожу на кухню плита не выключена! У нас электрическая(не привыкла я к ней, все время газовой пользовалась), варила картошку Сонечке перед уходом, кастрюлю сняла, пюре сделала, а плиту не выключила!Писец!
Первый раз со мной такое!
Сегодня повесила яркий стикер "Выключи плиту" на шкаф кухонный
ничего себе!!!!!!!!я вчера тоже кстати отчебучила...может это магнитные бури какие???чуть пожар не устроила....перед тем как гулять ушли утюг не выключила!!!!!!!!!!!!! уже обулись оделись в коридор коляску выкатила а ключей нет....настена их в спальне спрятала к себе!!!захожу за ключами а там уже пахнет прямо утюгом!!!!!!!!!!!!!!вынесла на балкон остывать и ушла.....аж мурашки пробежали в тот момент....представляю какого тебе вчера было!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
и мы вас обогнали,у нас 12
В 2 раза больше чем у нас
Лиsенок вне форума  
Old 16.06.2011, 11:56
Лиsенок
Мама-теоретик

Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, кто знает, как закрыть видео для просмотра только друзьями в Моем Мире на Мэйле?
я вообще тундук в этом вопросе...
Лиsенок вне форума  
Old 16.06.2011, 11:56
Лиsенок
Мама-теоретик

мы гулять!!!!!!!!!!!!!сейчас правда помоемся сначала от самостоятельного кушания....до вечера!!!
Лиsенок вне форума  
Old 16.06.2011, 11:58
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
теперь клыки дальше....
дааа,жду их с ужасом
Фанаточка вне форума  
Old 16.06.2011, 11:59
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
В 2 раза больше чем у нас
Фанаточка вне форума  
Old 16.06.2011, 12:00
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем приветик!!девочки,давайте в зоопарк как нибудь соберемся,а то с Юлей может уеду скоро,так и не получится туда сходить(((
Фанаточка вне форума  
Old 16.06.2011, 12:10
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
София молодец!!!

скорее бы уже повылазили эти зубки!!!!!!!!!!!!

ничего себе!!!!!!!!я вчера тоже кстати отчебучила...может это магнитные бури какие???чуть пожар не устроила....перед тем как гулять ушли утюг не выключила!!!!!!!!!!!!! уже обулись оделись в коридор коляску выкатила а ключей нет....настена их в спальне спрятала к себе!!!захожу за ключами а там уже пахнет прямо утюгом!!!!!!!!!!!!!!вынесла на балкон остывать и ушла.....аж мурашки пробежали в тот момент....представляю какого тебе вчера было!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас,ужас!!!

Цитата:
всем приветик!!девочки,давайте в зоопарк как нибудь соберемся,а то с Юлей может уеду скоро,так и не получится туда сходить(((
Давайте,давайте! Может завтра?
Куда собрались?
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 12:13
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы!!!
мы дома!!как же хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жду врача..пусть послушает Саню и скажет,может че другое пить от кашля...
приехали вчера в 23 часа.Саня так обрадовалась пол часа бегала по квартире,визжала,играла во все игрушки,обнимала мою маму постоянно!короче прям танцевала и радовалась!спать легла в 24 часа только.
встали сегодня в 10.50
НО блин...я теперь не знаю что делать,в деревне она почему то стала проситься спать ко мне.и я ее брала.и вот ту такая же история,в 2 часа ночи она попросилась ко мне,прям плакала,тянула руки,и мы спали в обнимку..трындец!как теперь отучать!??!
Mashulya вне форума  
Old 16.06.2011, 12:22
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Давайте,давайте! Может завтра?
Куда собрались?
подружка на дачу зовет в конце июня,она там с дочкой вдвоем (дочка на месяц нас старше) вот и нас приглашает,вместе отдохнуть
Фанаточка вне форума  
Old 16.06.2011, 12:25
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки,может кому для дачи надо!?купила сетку магнитную на дверб вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] бежевенькая. брала за 460р по СП. мой "умный" муж сказал что пойдет,а нам узкая на дверь. она 90 ширина 210 высота.
может надо кому!?!?!
Mashulya вне форума  
Old 16.06.2011, 12:34
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, девочки! Я вчера ведь учудила. Сама на себя злюсь Где моя голова только была! Жесть...
Приходим вчера с вечерней прогулки - входная дверь не закрыта на замок!!! Это пол-беды....
Захожу на кухню плита не выключена! У нас электрическая(не привыкла я к ней, все время газовой пользовалась), варила картошку Сонечке перед уходом, кастрюлю сняла, пюре сделала, а плиту не выключила!Писец!
я очень часто забываю выключить газовую плиту! яйца варю по часу!
сегодня кашу варила минут сорок лишних
я таймер всегда ставлю и как запищит, бегу выключать.
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 12:37
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
всем приветы!!!
приехали вчера в 23 часа.Саня так обрадовалась пол часа бегала по квартире,визжала,играла во все игрушки,обнимала мою маму постоянно!короче прям танцевала и радовалась!спать легла в 24 часа только.
встали сегодня в 10.50
НО блин...я теперь не знаю что делать,в деревне она почему то стала проситься спать ко мне.и я ее брала.и вот ту такая же история,в 2 часа ночи она попросилась ко мне,прям плакала,тянула руки,и мы спали в обнимку..трындец!как теперь отучать!??!
С возвращением!
Может попривыкнет, вспомнит, что дома и все в норму войдет.
Цитата:
подружка на дачу зовет в конце июня,она там с дочкой вдвоем (дочка на месяц нас старше) вот и нас приглашает,вместе отдохнуть
Здорово как! Какие условия там?
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 12:38
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
я очень часто забываю выключить газовую плиту! яйца варю по часу!
сегодня кашу варила минут сорок лишних
я таймер всегда ставлю и как запищит, бегу выключать.
Нет у меня таймера Может купить отдельно, и рядом ставить
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 12:52
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Вот прочитала на одном сайте по этому поводу:

"НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ РЕБЕНКА В ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ!
Объяснить ребенку что драться не хорошо ударив его? Абсурд. Не делайте этого, даже если вам очень хочется, даже если вам кажется что другого выхода у вас просто не осталось"

Конечно такие действия надо пресекать. Но аккуратно. Сейчас у них идет становление характера и агрессия в их адрес, крик, шлепки, запреты - все это может потом не очень хорошо сказаться. Отсюда и появляются комплексы и забитость.
Наверное, смотря как бить Разные вещи:бить ремнем или шлепнуть по попе прикрикнув, когда ребенок совсем заигрался и забаловался, истерически требует что-то, при этом не голоден, не хочет спать, не болен. У нас таких ситуаций было по пальцам одной руки пересчитать, но зато теперь они не повторяются и уже месяц мы живем с ней в дружбе и любви.
У меня знакомая тоже может шлепнуть дочку ( почти 3 года), но она отнюдь не забитая,всеми балованный, жизнерадостный и веселый ребенок, уже говорит очень хорошо, но так для нее хоть мама авторитет и если она прикрикнет, та может прислушаться, потому что знает, что мама может рассердиться еще сильнее. Шлепает,в случае, если слова мамы до нее не доходят с 5 раза. Зато у них нет истерик в доме с паданием на пол, она знает слово нельзя, в отличии от многих детей, которых пальцем никогда не трогали, боясь сломать их личность.
Все должно быть с умом, в меру и в зависимости от характера ребенка, может, кого-то действительно не стоит трогать-он сам все понимает.

Перед тем как сделать что-то подобное, я испробую все способы:и отвлеку, и предостерегу, и на ручки возьму, но если ребенок совсем теряет чувство страха , ждать пока он начнет биться головой я не буду, а приведу его в чувства.
Лучше это пресечь на начальном этапе, а потом разъяснять, чем мучиться с избалованным ребенком, который от этого тоже страдает не меньше родителей.
ОльгаНики вне форума  
Old 16.06.2011, 13:04
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
всем приветы!!!
встали сегодня в 10.50
С возвращением домой!
Я думаю Сашка так себя ведет из-за смены обстановки! Скоро все войдет в норму, не переживай
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 13:08
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Всем привет! Маша, с возвращением!
Леша иногда меня шлепнет, а потом сам расстраивается Я всегда говорю, маме больно и он такую мордашку грустненькую делает.
Девочки, может, в субботу в зоопарк съездим? А то мы в воскресенье уезжаем к моим родителям на время отключения горячей воды.

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Алена сегодня проснулась в 7 часов, я так не выспалась Будем значит на 2 сна укладываться. С утра пытаюсь собрать чемодан Аленин - ничего не помещается!!
Мы тоже в начале 8го встали, еле дотянула до 12.30, раз мы решили переходить на один сон, надо как-то стараться...а то у нас никакого режима вообще, то в 21, то в 23 ложимся.
Цитата:
Вот пример моего игнора, когда другое не помогало вообще!
Софию привлекала обувь, она брала и тащила ее в комнату, обтирая об себя, даже на постель однажды умудрилась закинуть
Ни доброжелательность, ни строгость не помогала. Переключение внимания срабатывало, но на завтра или просто позже все повторялось. Игнорирование ее действий привело к тому, что она просто потеряла интерес к обуви. Наигралась, так сказать
Молодец, Тань!
Farfalla вне форума  
Old 16.06.2011, 13:10
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
У меня такое было очень часто, когда Алене не было года, сейчас тоже могу не выключить, если на 1 поставила.
ОльгаНики вне форума  
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Наверное, смотря как бить Разные вещи:бить ремнем или шлепнуть по попе прикрикнув, когда ребенок совсем заигрался и забаловался, истерически требует что-то, при этом не голоден, не хочет спать, не болен. У нас таких ситуаций было по пальцам одной руки пересчитать, но зато теперь они не повторяются и уже месяц мы живем с ней в дружбе и любви.
У меня знакомая тоже может шлепнуть дочку ( почти 3 года), но она отнюдь не забитая,всеми балованный, жизнерадостный и веселый ребенок, уже говорит очень хорошо, но так для нее хоть мама авторитет и если она прикрикнет, та может прислушаться, потому что знает, что мама может рассердиться еще сильнее. Шлепает,в случае, если слова мамы до нее не доходят с 5 раза. Зато у них нет истерик в доме с паданием на пол, она знает слово нельзя, в отличии от многих детей, которых пальцем никогда не трогали, боясь сломать их личность.
Все должно быть с умом, в меру и в зависимости от характера ребенка, может, кого-то действительно не стоит трогать-он сам все понимает.

Перед тем как сделать что-то подобное, я испробую все способы:и отвлеку, и предостерегу, и на ручки возьму, но если ребенок совсем теряет чувство страха , ждать пока он начнет биться головой я не буду, а приведу его в чувства.
Лучше это пресечь на начальном этапе, а потом разъяснять, чем мучиться с избалованным ребенком, который от этого тоже страдает не меньше родителей.
Оль, что то мне трудно представить что ребенка невозможно отвлечь сейчас ничем Они сейчас в таком возрасте, когда отвлекаются, переключаются моментально и этим надо пользоваться! У меня ни разу еще такого не было, чтобы я не могла переключить Аленино внимание
Насчет шлепков - я не зарекаюсь, уверена что они в нашей жизни будут присутствовать, потому что я нервная НО! Это проявление слабости родителей, а никак не мера воспитания. Родители так делают потому что это проще всего. Ребенку от этого пользы никакой - он все равно ничего не поймет, просто испугается. Ни меня, ни брата ни разу пальцем не трогали и мы никогда не были избалованными и не воспитанными, никогда не чувствовали вседозволенности. Спасибо моим родителям за то, что они смогли построить такие взаимоотношения с нами. Причем мы оба абсолютно разные, с разными характерами, но слова мамы или папы нам всегда было достаточно, чтобы не делать того, что делать нельзя. Дети разные и к каждому нужен индивидуальный подход, его просто нужно найти
Glare вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

в субботу облачно,небольшой дождь...даже не знаю!хотя там есть куда спрятаться)))))
Mashulya вне форума  
Закрытая тема