![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня Ромку сегодня никто не отвлекал. Я сама сделала это жуткое дело. Он, конечно, вертелся во все стороны и орал. Как же его жалко! Но потом хоть дышать стал лучше. Цитата:
Это вам врач все назначил, да? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Света, назначил врач. Сама бы я не стала ляльку лечить, боязно.
Поздравляю с покупкой! А по поводу твоих неприятностей, так это все мелочи, поймешь, когда твой сыночек подрастет. Я на подобное не обращаю никакого внимания, иначе никаких нервов не хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки привет. Уж простите меня, я забросила форум. Пока еще ничего не успела прочитать. Поздравляю всех с полугодовой отметкой:-)
Поделюсь нашими достижениями и пойду вас читать. Короче, зубов пока у нас нет, зато ползаем и сидим. Кушаем пюрехи всякие, компот не даю, дерматит на яблоко. Еще кашу тоже кушаем. Хочу начать творожок давать. А недавно начал вставать на ножки, теперь надо матрас в кроватке ниже опускать. Характер требовательный такой. Сиськой кормлю, он прям без нее не может. Вот как то так у нас житуха.! Пойду вас почитаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
всем привет!как же давно я тут не была..очень нужен совет...всю голову сломала...я вообще получается свою дочу голодом морю....но,если так подумать,прикорм вводится с 6 месяцев по одному новому продукту в неделю...и как вы всё уже успели ввести....нам сейчас 7,5 месяцев.меню такое:грудь по требованию,утром кашка(пока ввела только гречневую),обедаем овощным пюре(ввела кабачок,броколли,цветная капуста,морковь и картошка).вот собственно и всё....никаких фруктов,соков,иворожков...у нас всё совсем плохо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Lisi4ka_88, ничего доча не голодает, грудь ведь по требованию берет. А по поводу прикорма, так сколько врачей, столько и мнений, а грудничков позже, чем искусственников прикармливать начинают. Постепенно введете все, что нужно и к году уже будет кушать максимальный набор продуктов. Я знаю детей диатезников, которых только к году начинали фруктами кормить, а-то и после года. Здесь главное не навредить, так что лучше припоздниться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Lisi4ka_88, ничего себе "голодом моришь"
![]() Судя по всему это я больше Ромку голодом морю. Мы едим суп из картошки-морковки-лука на обед. Раньше давала попробовать яблоко, но потом перестала давать. Как-то он им давился что ли... А сегодня впервые дала ему на пробу банан. Все. Каши мы еще даже и не начинали. Не знаю, когда их лучше начинать? Планирую к 8 месяцам в этот суп добавить мясо, а еще 1-2 раза в неделю в него же добавлять кабачек и масло оливковое каплю. Мне кажеться, что я мало из прикорма Ромке даю ![]() А еще как-то раз попробовала дать ему яблочного пюре Bebivita, так у него на щечках покраснения появились. Больше не давала. Я вообще как-то остерегаюсь баночных пюре.. хотя знаю, что и тыкву ему попробоавть надо будет. Броколли и цветная может еще есть в продаже. Я цветную, перец и кабачек наморозила на зиму, а еще кизил на компоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Та да... Все много дают, а я как-то отстаю в этом деле немного
![]() Ты кашу безмолочную покупаешь и добавляешь свое молоко или на смеси делаешь? А то мне подруга советовала покупать сразу каши молочные, чем морочиться с этим сцеживанием своего молока или готовкой смеси. Другие девочки знакомые советуют начинать с безмолочной.. Я теперь и не знаю уже... Ромка уснул с 7 вечера.. уже два часа спит ![]() Будить жалко.. Что же это - мы без купания сегодня что ли? ![]() Не знаю, что делать в таких случаях... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Вем привет!!! Свет,а мы уже давно перешли на утреннее купание,тк малой у меня в 7уже ложится на ночь...
![]() Отказ от гемогенизир,короче жидких пюрешек )) нам надо подовать твердую пищу,чтобы можно было кусать и жевать... Так жует смешно,как старичок маленький ))) Когда идем на прогулку обязательно с собрй должен быть хлеб,а лучше булка!!!!! ))) Я уже еду постепенно новую не ввожу,а смело даю все,чего раньше не давала,но уже в нормальном кол-ве... Не помню,писала или нет... Самое главное достижение-любим передвигаться стоя,держась за что-нибудь... На днях с мужем офигели... Лежим с мужем на полу,малой передвигается,держась за диван,и тут одной ручкой держится,а одну отпускает,начинает переворачиваться спиной к дивану и отрывает вторую ручку,я мужу как закричу,чтоб малого страховал,сами в шоке,лыбимся друг на друга,а мелкий ладошку то отпустит и держит над диваном,ручонка дрожит и как-бы боязно и новое впечатление.... Вот теперь ждем второго такого озарения... На улице любит теперь сам ходить,а мне приходится в полусогнутом состоянии держать его за ручки и ходить куда Ромзик поведет!!!! )))) тьфу тьфу тьфу во Славу Божию,но я от сына своего таких ранних достижений не ожидала,тк всегда была уверенна,что девочки мальчиков опережают в развитии и особо не стремилась такому развитию... Видимо сказалось,что я с рождения его за руки и ноги тягаю,не боясь что-либо вывехнуть(поймите правильно-я,конечно,боюсь если что-нибудь с малым будет или сильно удариться,просто не обращалась с ним как с форфоровой куклой...).... А вообще у меня за малого есть только два страха/переживания-1й-это предстоящий наркоз,2й-у меня свекровь маленького роста и у меня просто панический страх если вдруг мой ребенок остановится в росте.... |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Свет,на счет,какие декарства давать ребенку..... Я,учитывая наш опыт с врачами с рождения,врачам особо не доверяю в лечении ребенка... Но... Я узнаю какие лекарства можно в данном возрасте у врача,слушаю,что она нам советует,потом сравниваю с другими препаратами/отзывы друзей и решаю:послушать совета врача или заменить ее назначение на др препараты... А то у нас вообще панацея от всего-виферон да гриппферон-ну прям от всего они по словам лечат.... Если я досканально придерживалась выпискам врачей,то мы бы до сих пор мучались живатиком,сами не ходили бы в туалет и от аллергие все тело бы перечесали ))) я,конечно,не агетирую самолечению,но перепроверять врачей надо
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну-ну.... Ромка проспал три часа.. Проснулся в 22-20. Я его покормила, немного нос прочистила, подмыла, а теперь нам гулять подавай... А как же спать!?
![]() Я с таким успехом и мужа с командировки дождусь, пока Рому укладывать буду. Я уже спать хочу. Lisi4ka_88, мы тоже на ГВ уже почти 7 месяцев. Я смесь еще ни разу не давала. Вообще, не разбираюсь в ней, что к чему... Тоже планирую с гречневой каши начинать. Диана, какой Ромка у тебя продвинутый! Молодец!! ![]() Да... с лекарствами нужно быть аккуратно. Но я пока что решила ничего нового не придумывать и просто промываю нос маримером и чищу слоником. А еще капаю капли фенистил, как лор назначил. Вроде ему так немного легче дышать. Жду, когда уже те верхние зубы вылезут, чтоб насморк прошел!!! ![]() Уже их видно там! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет.
Я вот как кормлю: ввела кабачек, морковь, тыкву, цв капусту. Купила на пробу кашу пшеничную с тыковой. Еще раньше давала яблочко пюре (свое), появился дерматит на попе, перестала давать. И пора уже начинать творог вводить. Мясо планирую месяцев с 9 начать. |
![]() |
![]() |