Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2012, 22:13
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ира, а днем сколько спит?
Мы утром встаем в 9 где-то, едим в 5 и в 7 примерно, а днем спим плохо. А вот сейчас она у меня неожиданно уснула и спит третий час, а я не знаю, что и делать... Как бы она нас завтра в 6 не подняла.
Когда как... Сейчас попробую примерный режим описать.
9-10 - подъём, едим. В 11:30-12:00 стараюсь выйти на прогулку, пока она не уснула. Потом гуляем на улице и спим. Это где-то до 14:00-15:00. Приходим, просыпается, ест и бодрствует часа 2. Ну и соответственно, около 17:00 засыпает, спит до 19-20. Потом ест, готовится к купанию и купаемся. Это стандартный график (если не надо никуда - к врачу, по делам и т.п.) Но, в принципе, спит она у меня довольно много. Иногда на погоду реагирует, тогда может и по 4 часа бодрствовать
Olegio вне форума  
Old 28.07.2012, 22:15
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Может потому что трое уже и когда ты ходила на работу было уже двое и куча дел дома ))) а я раньше бездельчала по вечерам, и на работе находила время повеселиться, работа последняя хорошая была, а вот до этого да... Лучше дома чем туда )))
Просто я получается сравниваю то чего нельзя сравнивать... Раньше Глеба не было... Вот когда он пойдет в сад а я на работу, тогда и сравню, легче или нет ))))
Ну да, наверное, так не сравнишь. Материнство и домохозяйство - это одно, а карьера - другое. А вот когда надо совмещать - это уже третье
Olegio вне форума  
Old 28.07.2012, 22:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, вот немного наших фоток:
кушаем с папой

А это называется "готовь сани летом":

Olegio вне форума  
Old 28.07.2012, 22:36
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, а в какое время вы купаете детишек и укладываете на ночной сон? И во сколько утром встаете?
Мы купаемся в 8-9, едим и спать. Утром окончательно встаем в 9 обычно.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
О нет!!! Вот тут я никогда не соглашусь! У меня хоть и трое, но дома легче всё равно, несмотря ни на что!!!
+ мульён

Цитата:

Сама уже бутылочку держит !?

Правильно. Я вот уже подумываю шапку зимнюю вязать Антону
Maryana вне форума  
Old 28.07.2012, 22:45
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Т.е., я правильно понимаю, что если уложить ребёнка часов в 10 спать, то он может до 9 проспать, и вовсе не обязательно придётся окончательно вставать в 7?
Или, если она как у меня сейчас пару часов проспит, искупается, часик пободрствует, и всё равно ночь может спать?
Ира, дочка очаровательна
Элейн вне форума  
Old 28.07.2012, 22:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сама уже бутылочку держит !?
Нет, Маш, пока не держит, но хвататься начинает уже. Ну а я - известный "папарацци", только и успеваю запечатлевать
Olegio вне форума  
Old 28.07.2012, 22:48
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е., я правильно понимаю, что если уложить ребёнка часов в 10 спать, то он может до 9 проспать, и вовсе не обязательно придётся окончательно вставать в 7?
Или, если она как у меня сейчас пару часов проспит, искупается, часик пободрствует, и всё равно ночь может спать?
Ира, дочка очаровательна
Спасибо!
Конечно, может и проспать. Но тут уже не угадаешь, к сожалению
Olegio вне форума  
Old 28.07.2012, 22:50
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Конечно, может и проспать. Но тут уже не угадаешь, к сожалению
Эх... Не хотелось бы завтра в 6 утра подорваться
Элейн вне форума  
Old 28.07.2012, 22:53
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Эх... Не хотелось бы завтра в 6 утра подорваться
Ну да, неприятно, когда на сон настраиваешься, а тебе потом эти планы обламывают Но лучше настроиться заранее, что по-всякому может произойти. Хотя, я вот наоборот полюбила вставать раньше всех, часиков эдак в 6. Я всё успеваю сделать зато)))
Olegio вне форума  
Old 28.07.2012, 23:00
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Аня, а нам врачи в РД говорили, что с мылом мыть малыша не чаще 2 раз в неделю и голову тоже... А я не знаю, как правильно...

И я не сплю, смотрю открытие олимпиады)))
Так я ж не мылом))) мыло это одно, а спец шампунь это другое)

А я пропустила олимпиаду

Цитата:
Наверное не совсем понятно как он лежит... но по-другому что-то и не получилось сфоткать, вот это мы уже домой вернусь, кресло почти ровно, попа не проваливается:
Как прикольно спит))) у нас тоже так старается)

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
ну и все же нормально прошло?когда хотел кушать , доставала кормила, подгузник переодевала, можно же остановится, походить с ним на ручках, правильно?
Мы ездим везде на машине, кормлю в ней всегда, подгузник в ней же переодеваю)))) вообще штука удобная)
Anna_Fike вне форума  
Old 28.07.2012, 23:01
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ира, дочка очаровательна
У нас примерно так : встаем в 9. Часа 3-4 Антон не спит. Потом я их обоих укладываю спать. Получается спит с 2 до 6 дня, примерно опять же. Потом часа 3 "гуляет". Потом купаемся, кушаем и спать. Ночью просыпается каждые 3-4 часа поесть.

Цитата:
Нет, Маш, пока не держит, но хвататься начинает уже. Ну а я - известный "папарацци", только и успеваю запечатлевать
Понятно. Мой тоже иногда пытается держать.
Maryana вне форума  
Old 28.07.2012, 23:09
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а в какое время вы купаете детишек и укладываете на ночной сон? И во сколько утром встаете?
чего-то аж расхохоталась от такого вопроса. у нас вообще не ясно когда утро а когда вечер. едим, спим когда попало, а иногда и все сразу. я похожа сейчас на вот это:

а купаемся мы в промежутке между девятью часами вечера и часом ночи. стараемся подгадать момент когда не голодные, спать хотим не сильно и в хорошем настроении.
Феррари вне форума  
Old 28.07.2012, 23:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, неприятно, когда на сон настраиваешься, а тебе потом эти планы обламывают Но лучше настроиться заранее, что по-всякому может произойти. Хотя, я вот наоборот полюбила вставать раньше всех, часиков эдак в 6. Я всё успеваю сделать зато)))
Ладно планы, для меня подъем в 6 утра - это пытка, я самая что ни на есть классическая сова... Мне лучше лечь в 5 и встать в 10, чем лечь в 9 и встать в 6.....
Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
чего-то аж расхохоталась от такого вопроса. у нас вообще не ясно когда утро а когда вечер. едим, спим когда попало, а иногда и все сразу. я похожа сейчас на вот это:

а купаемся мы в промежутке между девятью часами вечера и часом ночи. стараемся подгадать момент когда не голодные, спать хотим не сильно и в хорошем настроении.
Хорошо выглядишь Короче, у вас гибкий график Я так не могу, мне какой-то распорядок нужен, а то у меня крыша съедет...
Элейн вне форума  
Old 28.07.2012, 23:52
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Укладываемся в 23-12, встаем в 9-10
Цитата:
Мы обычно в девять-десять вечера купаемся, едим и укладываемся потом. К одиннадцати уже дрыхнем, как правило. В 4 она просыпается, я её к себе в кровать беру, она спит дальше. Потом в 6-7 просыпаемся, едим и дальше спим уже до 9-10.

Мы сегодня первый раз без круга плавать пробовали. Уже почти получается на воде держаться Так здорово это!
Вот тоже самое)))

У нас сегодня что то удивительное было, днем пошли в царицино, Ромка спал, но периодически просыпался и плакал, а вот потом мы пришли домой, поели и загрузились обратно в машину и поехали в парк горького, где Ромка сначала спал немного, а потом часа 2 глазел по сторонам, в итоге в 18 я его накормила, а приехали домой в 22!!!! И он не просил даже есть!

Поругалась с мужем, пока кормила, даже не сделал ничего поесть и вообще ничего не сделал... Обиделся и ушел, сижу вот вас читаю и даже делать ничего не хочется
Anna_Fike вне форума  
Old 29.07.2012, 00:14
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Когда как... Сейчас попробую примерный режим описать.
9-10 - подъём, едим. В 11:30-12:00 стараюсь выйти на прогулку, пока она не уснула. Потом гуляем на улице и спим. Это где-то до 14:00-15:00. Приходим, просыпается, ест и бодрствует часа 2. Ну и соответственно, около 17:00 засыпает, спит до 19-20. Потом ест, готовится к купанию и купаемся. Это стандартный график (если не надо никуда - к врачу, по делам и т.п.) Но, в принципе, спит она у меня довольно много. Иногда на погоду реагирует, тогда может и по 4 часа бодрствовать
Прикольно! А я то думала это мой много спит... а бывает оказывается и больше... вот еще не спит...
А как вы без круга плавали? Ты ее вообще не держала что ли??

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение

Мило выглядишь! Я наверное завтра такая же буду )))
У нас вечером такие моменты только после еды! И после купания мы опять хотим есть! ))) Уже стандартно )))

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Поругалась с мужем, пока кормила, даже не сделал ничего поесть и вообще ничего не сделал... Обиделся и ушел, сижу вот вас читаю и даже делать ничего не хочется
Держись! Куда без этого... жизнь то поменялась, приходится подстраиваться под новые обстоятельства, а совсем не хочется, особенно мужьям ))) мы вот тоже ругались, тоже обиделся, но чай мне потом налил
Fishka вне форума  
Old 29.07.2012, 00:24
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас особого расписания нет, но купаться мы стараемся в 19-20, т к после ванны у малыша "бодряк" и она еше готова поиграть и все такое, этим занимается муж, и купает и играет потом с ней, это его вечерние обязанности. Сегодня икупали её в 18, а потом пошли гулять, т к дома очень душно, и вот только что вернулись. Симона спит уже 6-й час, но это редкость конечно!!!
Обычно мы укладываем в 22-23, не всегда сразу засыпает, иногда только к 12 ночи... Далее присыпается в 3-4 утра, 6-7, 10-11. Вот собственно в 10-11 и приходится вставать(( А я б еще спала и спала... Сегодня мне повезло. В 10 она проснулась, покормилась и спать явно не хочет, а я прям вырубаюсь, так муж её забрал в другую комнату, а я уснула и проспала до 2 дня... И спала бы дольше, но муж разбудил, т к Сима кушать хотела, а у нас только ГВ.

Цитата:

Ох блин как сложно то не ругаться с мужем. Я как скажу так лучше бы молчала. Вот спрятать Глеба не он решил а родители настояли, ну я в ответ сказала что наш ребенок и решать Нам кутать или нет. Ох.... Что же дальше будет. Сейчас попросила сделать смесь пока я титькой отвлекаю, а он и так час в ванной купался, так и стоит дальше танцует... Я блин еле еле перемещаюсь, а он танцует и мои просьбы игнорирует, хорошо ему, говорит. Понятное дел без нас хорошо, когда не просим ничего делать. Обиделся, сделал очень горячую смесь. Я не могу себя спокойно вести, мы такими темпами разосремся. ((( надо наверное вообще его больше ни о чем просить, других вариантов не вижу, как что не попрошу сначала полный игнор как будто я со стенкой разговаривала.
На то что я болею услышала одно: "ну и что??" Да ниче... Просто болею.

Вот так вот... У него выходные и хочет отдыхать, а я в будни "не устаю", поэтому и отдыхать мне не от чего, и прошу видимо чтобы мужа достать.... Не знаю кому как, но мне ходить на работу было легче...
Юля, ты тут насчет мужа рассказывала. Мой тоже иногда приходит с работы уставший очень и реально думает, что устал больше меня. Но я ему сразу ребенка в руки со словами "мне надо в душ" и ухожу на полчаса. Потом его (мужа) кормлю, он расслабляется и уже с удовольствием идет с ней гулять и все такое. Пару раз пытался отвертеться от прогулки или от "поиграй с ней полчаса", но я на это сразу говорю, что "мне очень тяжело, я дошла до ручки, если ты меня не разгрузишь сейчас, то у меня будет нервный срыв, лучше от этого никому не будет. К тому же это на твоей совести, если считаешь, что сегодня твоей дочери не нужен свежий воздух - не гуляй, иди с ней сядь у телека, к чему нам вообще делать всё правильно? Можно и не подмывать её, если лень!!" Ну и в том же духе. Я обычно не ругаюсь, я спокойно ему 100 слов в минуту, после чего он делает то, что нужно, еще приговаривая "Ты меня не поняла, конечно я с ней погуляю, как это ей не нужен свежий воздух" и так далее...
Просто я заметила, что когда он понимает, что это "на его ответственности", он всё делает даже если сильно устал. А вообще мы стараемся выработать расписание и помогать друг другу, потому что первый год жизни ребенка - самый сложный для супругов и если не идти на компромиссы и не помогать друг другу, можно очень испоганить отношения... Я иногла поднимаю эту тему (для профилактики) и говорю, что если б он мне не помогал, мы бы не смогли жить вместе, как Вася, Петя, Маша, не важно... Миллион примеров. А вот "ты, дорогой, всегда мне помогаешь и поэтому у нас все хорошо")) После этого обычно он вообще стремится мне помочь еще больше...
Может, попробуй поговорить с мужем?? Он же должен понимать и что ты устаешь и про ответственность. Это ведь и его ребенок!!!

Цитата:
кушаем с папой

Олеся красотка!! Очень похожа на твою Олю, по-моему!!!
malyavka вне форума  
Old 29.07.2012, 00:29
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Блин, у меня температура поднялась к тому же... Пока не высокая:37.1. Думала просто жарко пока муж не сказал что смесь теплее чем надо, вот и подумала что я значит сама горячее, оказалась права.
Эх.. Если и завтра будет такой же тяжелый день, то я буду рада понедельнику...
Почитала, что если лечиться без вредных лекарств, то можно дальше кормить, но в маске., Я и так в ней хожу, но купила всего 3 штуки, не думала что пригодятся. И на ночь надо в другую комнату ))) хе... Я развалюсь если буду спать на кухне на неудобном диване.

Никак не уснет Глебчик, а я уже без сил... Кости ломит, хвост отваливается ))))))
Fishka вне форума  
Old 29.07.2012, 00:50
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Олеся красотка!! Очень похожа на твою Олю, по-моему!!!
Ага, Юля, похожа! Особенно, если на детские олины фото смотреть - один в один они с ней!
Olegio вне форума  
Old 29.07.2012, 01:08
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
кушаем с папой

Забавные! Как вы заранее думаете. я если бы знала какой рост будет у Глебчика зимой, то костюм бы прикупила сейчас, наверняка где-то со скидками можно найти.
А доча мне кажется на тебя похожа, а не папу. Или я ошибаюсь?

Юль, я бы конечно не сказала что муж мне не помогает. Но по-моему у него это от настроения зависит.... А про душ это первы еслова которые он говорит когда приходит (часов в 8 вечера и полчаса-час плавает), может приготовить ужин себе и мне тогда тоже, если сам не ест, то отдельно мне вряд ли, может посуду помыть, но может не всю ))) ну и вот в купании участвует и то что после него, а купаем мы в 11... А я в душ хожу после купания Глеба и минут на 10 максимум... А потом скачу и занимаюсь уборкой- глажкой, пока Глебчик готовится ко сну и муж потом удивляется чего это я вместе с Глебом спать не заваливаюсь, видимо я нифига не устала и должна еще супружеский долг выполнить в час то ночи, а мне просто хочется попить чай в одиночестве и тишине.
Мне тяжело просить о помощи, для меня это очевидно. Говорить о чем-то спокойно не могу. Потому что я обычно молчу пока не накипит...
Вчера вот сидим на лавочке, в одной руке Глеб я его кормлю, ножки подмерзли, прошу мужа найти носочки в коляске... Ну для меня очевидно что их надо одеть и мне держащей ребенка это будет сложно. Он отдает мне носочки я кое-как их одеваю и молчу... Когда ситуация повторилась несколько раз, то я уже с наездом, что носки одной рукой фиг оденешь! В ответ:"ну я же по утрам одеваю!" (это он про свои носки)

А вообще по-хорошему надо поговорить не в момент когда Глеб рядом и я злюсь что муж гладит меня по голове вместо помощи, а когда он спит... Но такого момента еще ни разу не было! Потому что в будни он спит только поздно ночью, а в выхи у нас или гости или мужа нет дома, а если есть то он спит вместе с Глебом )))))
Че-то я перехотела второго ребенка....

Пойду спать... Утро вечера мудренее и сон лечит не люблю выходные я в них больше устаю и больше злюсь.... Быстрей бы понедельник....
Fishka вне форума  
Old 29.07.2012, 01:19
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Только написала и пришел муж с вопросом почему мы перестали общаться. Ну я начала говорить, попыталась начать объяснять, он развернулся и ушел по среди предложения!!!! На мой вопрос почему ушел, ответил: "ну ты же сказала, что не хочешь общаться!" Услышал, что захотел и ушел.... Вот и поговорили.... Это нормально? А я ведь такого не говорила... мы реально не разговариваем уже две недели. Перекидываемся фразами и все...
Fishka вне форума  
Закрытая тема