Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 0 0%
Нет,я против 11 100.00%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2013, 16:22
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пи.дец короче. Слов нет. Валь,дальше вообще морозы будут,теперь не гулять что ли. Просто в сад некоторые детей сопатых кашлëтиков водят.У Ани на прошлой недели сопельки были прозрачные и чуть-чуть. Ей высмаркиваться нравится, вот она ходит-ходит, а потом давай их наружу высмаркивать, а там капелька и все. Ну и когда я ее водила, она ревела аж до соплей и аоспиталка ей их вытирала. Тут в пятницу ее забираем из сада и воспиталка говорит - лечите сопли, у нас в понедельник врач будет. Я ей - какие сопли? У нас их нет особо так. А она - ну да, у вас и соплями-то не назовешь, только когда плачет. А у некоторых зеленые висят.
Бл. . . . когда ребенок ревет у неоо полюбому из носа течь начинает, да и у взрослого тоже, а ткт у кого-то зеленые висят. Ну ладно врач не каждый день приходит, наверное, но они-то куда смотрят. Я понимаю, им клево, что детей мало ходит, но не таким же способом. А потом когдая звонила, мол мы заболели, вот сейчас температура 39,6 врач только ушла. Воспиталка так охает, что ты. Главное с питания снять. Проблема блин.
Я очень злюсь.
Нам прописали виферон. Для носа кучу всего, но я даже не покупала у нас нос не заложен. А кучу всено, что бы в ушки осложнение не пошло. Ага. В прошлый раз все делала, всем промывала, прочищала, а толку, потом отит был. От кашля геделикс и тонзилгон. Но кашля пока тоже нет. разок другой вчера кашлянула и все. И то сухой кхе-кхе был. Ночью температура была 38. не стала сбивать. Сейчас вот перед сном 36,7. Да еще утром у дедушки побыла пока я в жк ездила.
К врачу в среду. Тоде пипец. ей завтра лучше станет, думала в понедельник сад уже, ну или во вторник, я ж дома свихнусь. Не знаю уже чем занимать ее, да и состояние больше лежать надо.
В жк на узи все вроде ок. Срок по узи 30 недель. Не знаю как они смотрят, но шов на матке на 1мм больше стал. . . а вот шейка матки короткая. 4см что ли. . . . узистка не понятная, ни фига не сказала, а врач только половрй покой назначила и лежать больше. Сейчас буду читать про шейку матки. Хрен помнит какая она у меня в перую Б. была.
Узистка еще, живот твердым становится???? Я, мол, да, когда дите переворачивается, прям чувствую что в одной стороны потвердело. А она головой качает, типа плозо это. Я спросила почему плохо, а она мне, у вас шейка короткая, должна быть столько-то, а у вас вон сколько. Объяснила блин.
Может у нас разные понимания о жесткости. Врач пня потом измеряла и детка прям прогнулась что ли. Я спрасила вот это твердый живот- ножка или попа выпукласть такая. А она -нет, это нормальное состояние. . . . Головкой вниз лежим.
КТГ 5-ого декабря. Спросила про доплер. Думала это что-то отдельное. аоказывается мне на узи его и сделали уде. шум крлвотока что ли. Я короче не запоминаю когда все впорядке.
Ну и сказала врач моя с КС на 38-39 в РД кладут, а раз шейка короткая на 36положим. На фиг надо. . . .модет в прошлый раз тоже короткая была и ничего до срока доходила. . .
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2013, 16:59
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки,привет!)
Ириш,насколько я помню-укорочение шейки это как угроза преждевременных родов,поэтому и половой и просто покой и лежание в роддоме с 36недель!не упирайся!)
Валюш,мы тоже в сад с пакетом ходим,только с маленьким!зато пытаемся туда пол квартиры запихать!))))
Мы сегодня тоже в сад не пошли!(сопли бегут и стекают по задней стенки,она аж хрипела ночью!правда пытаемся обойтись без больничного!я с утра в сад звоню на сотовый,с которого мне как-то воспитательница звонила,а это оказался телефон нянечки!так она мне-мы поняли,что вы заболели,с питания вас сняли,удачного вам дня,поправляйтесь и приходите в понедельник!)аж приятно стало!)))
Люба,красотки!)))))
Ира,Валя,мне тоже про имена интересно!)))раскройте тайну!)))))
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2013, 17:03
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, да я пока не упираюсь. Еще ж не 36 недель. Просто и так после КС неделю лежать, а тут еще ДО. . . . я ж переживать больше буду, как иут мои справляться будут.
Сейчас почитала, 4см вроде как и норма для шейки.
Имя. . . я хочу Аней назвать. Мне имя нравится, очень. Привыкла уже. Может отчество другое придумать, что бы различать.
Old 21.11.2013, 17:34
Anetta
Мама-умница

Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

С разными отчествами-вариант!)))))))а Рома согласен?)))
Ир,вот честно,я каждый день слышу от мам,которых прокесарили-а когда нас выпишут,ой устала,зачем так долго лежать!и тд и тп!)хорошо они справятся!)))
Old 21.11.2013, 17:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
да вообще мне кажется сейчас такой период, все болеют...
мы вот вчера были в ПК там народищу...просто немерено...прохладно сыро еще ветры...вот детки и цепляют всякое да еще и имунитет ослабляется.

Всем привет девочки)
у нас сегодня человек 7 было...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2013, 18:13
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Ань, да просто всегда хочется скорее домой и дома корячиться со швом, а не в РД на неудобных кроватях и.т.д. Но в то же аремя хочется хотя бы до снятия швов побыть под наблюдением, мало ли что. . . .А вот зарагее ложится и ждать неизвестности совсем не хочется
С отчеством придумаем, у нас же все равно прочерк в поле отец. Зато с выбором имени уже проще
Я ж говорю, в сад и школу они в раззные груупы-классы ходить будут. . .
Я уже подумала, что еогда младшенькая пойдет в сад первый раз - Анютка в школу в первый класс пойдет.
Old 21.11.2013, 18:13
Anetta
Мама-умница

Ого,Юль...
Old 21.11.2013, 18:15
Anetta
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Ань, да просто всегда хочется скорее домой и дома корячиться со швом, а не в РД на неудобных кроватях и.т.д. Но в то же аремя хочется хотя бы до снятия швов побыть под наблюдением, мало ли что. . . .А вот зарагее ложится и ждать неизвестности совсем не хочется
С отчеством придумаем, у нас же все равно прочерк в поле отец. Зато с выбором имени уже проще
Я ж говорю, в сад и школу они в раззные груупы-классы ходить будут. . .
Я уже подумала, что еогда младшенькая пойдет в сад первый раз - Анютка в школу в первый класс пойдет.
Ну уже все распланировала!))))ну может я просто со своей стороны на это смотрю......)))
Old 21.11.2013, 18:39
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Ань, да ты права, не спорю, конечно так правильнее и надежнее, да и домашние дела без меня сделаются и папаня с Анюткой справится, просто мы привыкли се на свои плечи сваливать, бедто без нас все и всë пропадет. :Не-не. я просто подумала разок. Я ничего не планирую. В этот раз осторожничаю очень. С Анюткой и кроватку, и коляску, и все-все заранее покупала. А сейчас все потом будем.
Old 21.11.2013, 19:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девчонки приветик. Что вы думаете выписались мы в пятницу в понедельник пошли довольные в сад. Во вторник всталт с зелеными соплями. Вот сегодня пошла на больничный с ней. У меня сил нет раньше хоть 5 дней ходили потом три а теперь вообще один. Их нормативы еще бесят на улице ветрище. А у нас не ходят гулять только в минус 15 или сильный дождь.
Люба вы красотки. Ариша и правда похожа на Софийку.
так строго по нормативам у вас?
У нас все хоть чуть-чуть, но кашляют, так второй день не ходят гулять....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2013, 19:53
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Ой Ир насмешила меня с именем)))
Как они у тебя будут дома отликаться??? Анна Романовна иди сюда))) Анна Викторовна не лезь в ванну))))) ну ты приколюха, еще так серьезно пишешь))))

На счет узи и пр...не переживай и не переутруждайся. и будем надеяться что ты до 38 недель доходишь))))

Девочки что-то вы наверно пропустили я вроде писала уже давно что решили как еще в первую Б придумали, Ульяна.

Илья сейчас за час меня извел носился пол часа вокруг стола, потом просто бесился носился...хоть не корми его вообще)))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2013, 19:54
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

у нас кстати про прогулки тоже самое написано, в раздевалке нормативы висят это у всех так думаю в садах.
просто тут больше на усмотрение воспитателей еще.
Old 21.11.2013, 20:26
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Да шучу конечно. Просто с именем для мальчика у нас нет проблем, а вот с девочкой. . . .
Хотела Варвара или Вероника, но как-то Аня простенько, а Варвара деловито что ли. . . . Короче думали гадали Яной назвать решили. Аня-Яна. У родителей ноль фантазии. Зато они похожи что ли. Анечка. Яночка. Ну и значение у них похожие, хотя я не особо обращаю внимание на это.
Old 22.11.2013, 13:30
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

с фантазией или нет а когда имена похожи мне нравится наоборот.
Вот например мы же еще в первую Ульяну хотели, потом когда узнали что мальчик решили искать и мужское подобное, в итоге Илья...
Илья и Ульяна тоже созвучны мне кажется...

У нас теперь будет разговоров у родни...ведь мужу все и давно говорили что девченок у него никогда не будет...мол мужская линия...а теперь буду сто пудов намекать-шутить мол значит он тебе и не отец....ну в этом духе что-то в любом случае услышу от свекрови....

А мы сегодня с утра в дом ездили нам газ.счетчик пломбировать приехать должны были...
Я с Ильей караулила, убирала там немного, а то такой погром жуть просто.
И пока Илья просыпался папе на работу в итоге сопли не закапали поехали...такие зелущие у него сопли весь день текли...сейчас спит, домой приехали.
Проснется будем капаться и лечиться...
Old 22.11.2013, 15:57
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Да, Валь, мы тоже хотели созвучное.
Ох, девочки, устала так сегодня. Уборкой занималась, стиркой, готовкой. Сейчас чай пью с оливье и халвой.
А вот для чего нам нужен пеленальный столик.

А ещё, специально для Тони.
Просто Тоня как-то к нам в гости приезжала, а Рома её салом угостил. Вчера купил ещё. Я мол, чё так много? А он - ну Тоню угостим, им же понравилось. ВОт так. Сухарь, сухарём, а всё помнит
Аня помогает шпиговать чесночком.

Old 22.11.2013, 16:01
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Old 22.11.2013, 21:58
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ирааа, сало да еще какое, смяском ммм)))))

Блин девочки была сегодня на собрании в д\с...ну я писала что денег не собирают...ага...раскатала губищу...
Короче это пипец вообще полный.
В саду была площадка со старыми домиками песочницами и пр...старые но целые, была какая-то комиссия и все не соответствует, все снесли к чертям...теперь площадка для прогулок девственно чистые....заведующей как я поняла из разговоров мам у кого там не первый ре...похрен ...ну пустые и пустые...

Окна почти во всех группах деревянные, у нас в маленькой группе их три + в туалете+ в коридоре где одеваются.
В коридоре стоит пластик уже. а вот в в туалете родители меняли в этом году...собрали уже 2500( помимо 700 на игрушки и 500 на химию)
из этих 2500 отдали за окна и чутка осталось нужно ставить второй унитаз в туалет его там не было вообще стоял 1.
на туалет надо собрать 10тыс....
И еще огорошели тем что эта группа будет нашей все 4 года.
А там помещенице...мде...
Столики на будущий год уже малы будут нашим кабанятам( дети смешанная группа 2-4 года) уже малы нужно будет столы покупать.
трансформеры столы купить, да еще и если их ставить места будет совсем мало...в итоге решили ( правда не поняла кто решил) что кровати трехместные( выдвижные) уберут и дети будут спать на раскладушках...мол это только в 2 группах в саду только кровати остальные спять так и ничего...трындец короче...

Окна мол меняйте сами, линолеум там тоже на ладан дышит ну и все в таком духе...
Old 23.11.2013, 00:04
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жесть Валя. Ужасы просто!раскладушки....
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2013, 00:16
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот и я об этом, Вер.
Две мамочки только возразили..я и еще одна( было всего где-то чел. 10 из 20ти)
мне например не понятно почему должны убрать кровати стала допытываться оказывается т.к места будет мало когда мы на свои же деньги поменяем столы...нормально блин...и поставим раскладушки.
В ответ услышала только " ну и что дети то всего 2 часа здесь спят" "ну и что моя старшая отходила здесь и спала на раскладушке ничего не скрючило"
Пи...ц. 21 век...

Столы хотим расдвижные трансформеры чтобы росли вместе с детками, а кровати сменим на раскладушки...
Old 23.11.2013, 00:17
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы в детстве, в саду спали на раскладушках. . . ничего, нормальным человеком выросла. . . наверное )
Валь, круто, конечно, с деньгами и обстановочкой. Проще самой частный садик открыть, нежели в этом все делать. . .
Блин, что-то вчера узистка мне намяла низ живота. . когда внутри шов на матке смотрела говорит - ой, пузырь мочевой совсем пустой, будем головку двигать и давай наживать по бокам внизу. . . . сейча как-то ноет даже и думаю, какой на фиг полный мочевой пузырь, я ж с пузом, как я утерплю-то, да и почки напрягать. . . да и вообще может л она вот так ребенка туда-сюда. . . овца короче какая-то. . .
Ответ