Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2014, 00:33
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А сильно - это как? Я все равно ей особо ничего не разрешаю делать на улице. Мы в основном просто ходим, копаем лопаткой. Вчера в магазин ходили пешком, ходит она хорошо, я даже уже думаю, что зря подставку для коляски заказала - летом она ходить совсем хорошо будет.
И потом, если комбез на синтипоне - это ж не значит, что он толстый... Я завтра фотки выложу керри и шалунов на синтипоне, а то ща с телефона неудобно...
Сильно это с оврага вниз бежать, падать, подниматься и опять убегать
У меня ромка за ручку ходить не будет, на снегокате сидит 2-3 минуты максимум, далее он топает сам куда ему надо)))
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 00:39
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Да ты что - какой овраг! Олеся никогда не убежит, тем более одна. Максимум - несколько шагов сделает, потом оглянется, увидит, что я далеко и бежит обратно руку давать. Если скажешь ей "дай руку", то без проблем даёт и идёт, куда скажешь. А снегокат я тоже всё хотела опробовать, но на праздники снега не было, а в будни я одна не пойду со снегокатом...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 01:36
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да ты что - какой овраг! Олеся никогда не убежит, тем более одна. Максимум - несколько шагов сделает, потом оглянется, увидит, что я далеко и бежит обратно руку давать. Если скажешь ей "дай руку", то без проблем даёт и идёт, куда скажешь. А снегокат я тоже всё хотела опробовать, но на праздники снега не было, а в будни я одна не пойду со снегокатом...
Ну вот мальчишки есть мальчишки)))
А уж что было, кода грязь и лужи были... ооо... я лучше не буду рассказывать) Поберегу твою нервную систему))))

Мне свекровь сказала что он весь в папу ))) а папа еще возмущается что ребенок шилопопный
Поэтому мы гуляем в парке, где нет машин, грязи, урн, дорог, реагентов и прочего....
Old 15.01.2014, 03:28
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно никого переубеждать не буду, потому что все зависит от ребенка, ну и от места где вы живете, кончено где -30,-40 я не знаю вобще что люди там носят, но как-то живут же, но в нашей полосе ну невозможно чтоб ребенок активный замерз в термо комбезе, если кончео сидит, то тоже не вариант, ну Саша бегает, ходит, бегает, и я вместе с ним, какие нафиг лопатки, что это?))у меня ребенок спринтер!мы приходим домой я снимаю свитер, и кладу в стирку, его надевать второй раз нельзя))), я почти каждый раз как из треноженного зала. Так что для таких детей-это идеальный вариант. Но не всем все одно, например, у нас ботинки эко, у него нога всегда теплая, на один колготок, а по моему совету знакомая купила такие же, ну они через неделю пошли за валенками, потому что ноги ледяные у ребенка, поэтому я не буду лучше советовать, это индивидуально))
Вот сегодня мы поняли окончательно, что нам пора складывать детскую кроватку, я посадила его туда, на секунду, он закинул свою длинную ножку на перило и вывалился, если б я не стояла рядом и не словила бы...страшно представить, потом мы решили с мужем проэкспеременировать, думали вдруг это случайность, но тут он вообще подтянулся на руках и просто перекинулся-аля сальто, ну тоже словили, так что эра детской кроватки у нас закончилась похоже вобщем мой любимый ребенок не позволяет мне расслабиться.

Блин, что у меня с этой линейкой, вроде бы ничего не меняла, а какие-то иероглифы.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 13:22
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Конечно никого переубеждать не буду, потому что все зависит от ребенка, ну и от места где вы живете, кончено где -30,-40 я не знаю вобще что люди там носят, но как-то живут же, но в нашей полосе ну невозможно чтоб ребенок активный замерз в термо комбезе, если кончео сидит, то тоже не вариант, ну Саша бегает, ходит, бегает, и я вместе с ним, какие нафиг лопатки, что это?))у меня ребенок спринтер!мы приходим домой я снимаю свитер, и кладу в стирку, его надевать второй раз нельзя))), я почти каждый раз как из треноженного зала. Так что для таких детей-это идеальный вариант. Но не всем все одно, например, у нас ботинки эко, у него нога всегда теплая, на один колготок, а по моему совету знакомая купила такие же, ну они через неделю пошли за валенками, потому что ноги ледяные у ребенка, поэтому я не буду лучше советовать, это индивидуально))
Вот сегодня мы поняли окончательно, что нам пора складывать детскую кроватку, я посадила его туда, на секунду, он закинул свою длинную ножку на перило и вывалился, если б я не стояла рядом и не словила бы...страшно представить, потом мы решили с мужем проэкспеременировать, думали вдруг это случайность, но тут он вообще подтянулся на руках и просто перекинулся-аля сальто, ну тоже словили, так что эра детской кроватки у нас закончилась похоже вобщем мой любимый ребенок не позволяет мне расслабиться.

Блин, что у меня с этой линейкой, вроде бы ничего не меняла, а какие-то иероглифы.
Вот и мы бегаем
Хотя я б не сказала что его сильно уж надо догонять, но если он не хочет туда, куда тебе надо, то не пойдет ни в какую.

А из кроватки мы уже месяц-два точно вылазили.... у нас правда тумбочка рядом стояла, так вот он с нее залезал в кровать и вылезал тоже по ней.
Old 15.01.2014, 13:25
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Вот и мы бегаем
Хотя я б не сказала что его сильно уж надо догонять, но если он не хочет туда, куда тебе надо, то не пойдет ни в какую.

А из кроватки мы уже месяц-два точно вылазили.... у нас правда тумбочка рядом стояла, так вот он с нее залезал в кровать и вылезал тоже по ней.
У нас ничего не стоит рядом с кроватью, и бортик достаточно высокий, но все равно такое вот возможно
Old 15.01.2014, 14:41
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Сейчас большие скидки на верхнюю одежду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 15.01.2014, 15:22
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Никита на коляске катается минут 5 и все, начинает вылазить. Идет куда надо только ему, а мама догоняй. Вот и бегаю за ним всю прогулку.

Из кроватки тоже пытается вылезти,ногу перекидывает и подтягивается,если дать возможность закончить этот маневр,то точно упадет. Но он в кроватке почти не бывает,только днем в ней спит. Ох,я до сих пор надеюсь,что когда-нибудь переселю на ночь его спать в кроватку.

А у кого-нибудь детки спят ночью без подгузника? Что-то с горшком совсем Никита дружить отказывается, днем писает где попало,так это не нравится.

Аня, сделай новую беременную линеечку, а то даже не знаешь когда тебя с неделькой поздравить
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 15:56
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Аня, сделай новую беременную линеечку, а то даже не знаешь когда тебя с неделькой поздравить
Не знаю как исправить...
чуть погодя разберусь

По поводу горшка! Мне вчера рассказали про многослойные трусики! Знакомая на ура приучила ходить на горшок. Вот хочу попробовать.
Почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В закупках стоят 100 руб штука.
Old 15.01.2014, 18:23
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Вспомнила что писали что линеечки с некоторых сайтов поудаляли, типа с вирусами они. так что делайте другие линейки)
Моя бегает на прогулке.... постоянно меняет траекторию и почему то ее тянет именно в сугробы... по дорожкам чищенным не ходим. поэтому все в снегу и мокрые обе)
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 21:38
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки, привет!
Цитата:
Ой, а у меня Маша вообще может спокойно без меня бродить. Сегодня с криком сажаю ее в коляску, так и не посадила. Говорю, что все я домой и иду по направлению к дому. Оборачиваюсь, ну думаю она меня догоняет))), а она стоит и рукой мне машет!

Цитата:
У нас ничего не стоит рядом с кроватью, и бортик достаточно высокий, но все равно такое вот возможно
Мы уже давно убрали бортик. Она так высоко ногу могла поднять, прям на перила, что решили не ждать, когда она рискнет оттолкнуться.

Блин, девчонки, мой ребенок жутко лохматый, а мы ее стричь не умеем. Выпив парикмахерскую ходите или сами стрижете? У нас очень криво получается, а в парикмахерской, думаю, будет орать! Не знаю прям что делать(
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 21:55
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Ой, а у меня Маша вообще может спокойно без меня бродить. Сегодня с криком сажаю ее в коляску, так и не посадила. Говорю, что все я домой и иду по направлению к дому. Оборачиваюсь, ну думаю она меня догоняет))), а она стоит и рукой мне машет!

Мы уже давно убрали бортик. Она так высоко ногу могла поднять, прям на перила, что решили не ждать, когда она рискнет оттолкнуться.

Блин, девчонки, мой ребенок жутко лохматый, а мы ее стричь не умеем. Выпив парикмахерскую ходите или сами стрижете? У нас очень криво получается, а в парикмахерской, думаю, будет орать! Не знаю прям что делать(
Значит,я его очень давно не садила в кроватку, что увидев это впечатлилась)))
Old 15.01.2014, 21:58
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я стригу сама с 4 месяцев. В парикмахерских у нас до сих пор не берутся. Делаю филировку ножницами, чтобы не было видно, что криво.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 22:00
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Не знаю как исправить...
чуть погодя разберусь

По поводу горшка! Мне вчера рассказали про многослойные трусики! Знакомая на ура приучила ходить на горшок. Вот хочу попробовать.
Почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В закупках стоят 100 руб штука.
27 недель, я только заметила что так много))
Old 15.01.2014, 22:00
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Значит,я его очень давно не садила в кроватку, что увидев это впечатлилась)))
А Саша где у вас спит? Наша с нами), поэтому тоже как-то посадив ее в кроватку,увидела чудеса балета))))
Old 15.01.2014, 22:03
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А Саша где у вас спит? Наша с нами), поэтому тоже как-то посадив ее в кроватку,увидела чудеса балета))))
С нами)), и днем на нашей, а тут я решила, что уже не могу, что ж такое то, был маленький спал сам, а сейчас не хочет, ну видимо надо было раньше мне вспомнить о его кроватке, так я ее люблю, такая красивая, продовать жалко.
Old 16.01.2014, 00:35
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Цитата:
С нами)), и днем на нашей, а тут я решила, что уже не могу, что ж такое то, был маленький спал сам, а сейчас не хочет, ну видимо надо было раньше мне вспомнить о его кроватке, так я ее люблю, такая красивая, продовать жалко.
А для второго не будете хранить?))) а сейчас как планируете отучать? У меня, например, никаких мыслей нет как это лучше сделать!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я стригу сама с 4 месяцев. В парикмахерских у нас до сих пор не берутся. Делаю филировку ножницами, чтобы не было видно, что криво.
Да, я помню, вы тоже с косами родились). А Рита не крутится, когда ты ей стрижешь челку? У нас ужас как вертится. Может, попробовать мультиком отвлечь?
Old 16.01.2014, 00:36
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!

"Рукой машет" я уписалась
У меня Ромка даже не обернется! Прет как танк)))

Мы в парикмахерскую один раз водили... а так... чую, свекровь его стрижет втихоря... уж больно как-то неровно волосы лежат
Цитата:
27 недель, я только заметила что так много))
да уж))) много) мне уже дышать с каждым днем все сложнее и пуховик становится мал, да и живот сейчас мне кажется такой с каким я рожать поехала Ромку)
Old 16.01.2014, 00:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Да, я помню, вы тоже с косами родились). А Рита не крутится, когда ты ей стрижешь челку? У нас ужас как вертится. Может, попробовать мультиком отвлечь?
Крутится. Поэтому просто ловлю момент и чикаю. Отвлекать особо не получается.
И я стригу обычно в ванной.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2014, 03:45
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А для второго не будете хранить?))) а сейчас как планируете отучать? У меня, например, никаких мыслей нет как это лучше сделать!

Мы еще не решили оставлять кроватку или продавать, ее просто хранить негде. А вдруг не скоро, вобщем до лета не будет ее точно продавать, там будет видно. Сейчас он спит в кроватке)))), я его переложила, и нашу кровать подвинули впритык, вида правда никого))))
Ответ