Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2013, 11:51
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Привет девочки, а я вот думаю о покалывании во влагалище, норма это или нет. От узи вагинального отказалась и теперь не знаю как быть.
Я не уверена, но вроде бы всякие покалывания - это норма. Самое плохое - это периодические тянущие боли, тонус.
А зачем уже вагинальное делать, снаружи же все видно. Нефиг там лазить кому попало
..Katushka.. вне форума  
Old 27.11.2013, 12:02
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне делали по животу неделю назад, но сказали что ШМ можно только вагинально рассмотреть
Колибри вне форума  
Old 27.11.2013, 13:40
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Съездила к кардилогу - моя тахикардия - этонизкий гемоглобин.
так что буд кушать мясо и есть горошек))))

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
2-й скрининг не отменили,его просто не назначают тем,у кого по первому скринингу все ОК было
Жень прочитала в др. болталке, про свекровь.
Вот что я тебе скажу.
Скандалы, высянения отношений не помогут.
Ты живешь на ее территории, а в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не лезут.
ДВа варианта - смириться и жить по ее правилам и с мужем
или уйти и жить по своим правилам, но без мужа.
Если собрешься уходить, надо обсудить два вопроса - материальный, как он будет тебе деньги пересылать и моральный, как он будет без вас жить.
Все это делается на трезвую, холодную голову. Спокойно. Чтоб до него дошло - все серьезно и ты уходишь. Уходишь, потому что между тобой и мамой - он выбрал маму. это его выбор и ты его уважаешь. в свою очередь, пусть не расчитывает на то, что ты всю жизнь будешь одна.
Тотошка вне форума  
Old 27.11.2013, 14:03
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А меня гиня потеряла. Звонила мужу, до меня не дозвонилась. Я не была у нее где-то месяц, т.к. дочка болеет, в садик не ходит. Придется в пятницу идти на прием. А так не охотааааа!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 27.11.2013, 16:25
Katerina78
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Katerina78 на пути к лучшему

Девочки, всем привет! Всех с первым снегом!
Ездила сегодня к своей платной гине, долго водила доплером по животу в поисках сердечка, уже даже и я успела испугаться и она тоже.. но потом нашли! Сердечко бьется хорошо, 148 ударов (хотя в прошлый раз было 143, наверное вместе со мной занервничал, что потеряли его в животе), так вот сердечко билось в районе левого яичника, прям вот над самым лобком... я то думала он в торчащем пузике .. а он вона где спрятался.. кстати.. именно там я вчера ощущала шевеления У меня возник вопрос, почему он там так низко? неужели ему в самом животе не нравится, что он спрятался в уголок? И нормально это? Врач то после того как услышала сердцебиение заулыбалась и сказала, что всё хорошо и я на радостях тоже у неё не спросила чего он так низко то... а я всё старалась его нащупать возле пупка... Поискала по инету.. толком ничего не нашла, нашла только то, что если сердце прослушивается внизу, то значит малыш лежит головой вниз, если в районе пупка, то попой вниз, а если посередине, значит он лежит поперёк. Что скажете, девочки?
Katerina78 вне форума  
Old 27.11.2013, 16:50
Katerina78
Мама-чайник

Вот что еще нашла в инете:
"Также существует точка зрения, согласно которой пол крохи можно узнать по месту, где прослушивается его сердечко: если с правой стороны живота, то в нем подрастает девочка, а если с левой, то мальчик"
"При поперечном предлежании биение наиболее ясно прослушивается на уровне пупка, при тазовом выше пупка, а при головном – ниже пупка, справа или слева"
Katerina78 вне форума  
Old 27.11.2013, 17:10
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Katerina78 Посмотреть сообщение
если сердце прослушивается внизу, то значит малыш лежит головой вниз, если в районе пупка, то попой вниз, а если посередине, значит он лежит поперёк. Что скажете, девочки?
Это на более поздних сроках.

А сейчас они действительно там низко лежат, это нормально. Матка немного увеличилась, органы чуть поднялись вверх, отсюда и пузико. А малыш внизу. И они еще в поперечном предлежании в основном, т.к. места там еще много. Плавают как рыбки А потом поднимутся, вырастут, им станет тесно, тогда и займут окончательное положение головой вниз.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.11.2013, 17:33
Katerina78
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Это на более поздних сроках.

А сейчас они действительно там низко лежат, это нормально. Матка немного увеличилась, органы чуть поднялись вверх, отсюда и пузико. А малыш внизу. И они еще в поперечном предлежании в основном, т.к. места там еще много. Плавают как рыбки А потом поднимутся, вырастут, им станет тесно, тогда и займут окончательное положение головой вниз.
Ну тогда я спокойна, непонятно только почему в поисках сердечка моя гиня аж над пупком прикладывала аппарат... вот я и подумала, что он уже ближе к пупку где-то должен быть..))
Katerina78 вне форума  
Old 27.11.2013, 17:46
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Katerina78 Посмотреть сообщение
Ну тогда я спокойна, непонятно только почему в поисках сердечка моя гиня аж над пупком прикладывала аппарат... вот я и подумала, что он уже ближе к пупку где-то должен быть..))
Ну, может у нее методика поиска такая
..Katushka.. вне форума  
Old 27.11.2013, 19:08
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Katerina78, Кать, самое главное - все хорошо, а уж где ему комфортнее и удобнее- неважно)))))
Тотошка вне форума  
Old 28.11.2013, 00:14
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Всем привет. Сходила на прием. Блин, у них нет доплера((( без него как то не спокойно. В ту Б придешь, послушают и знаешь, что все в порядке, а тут каждого узи буду дожидаться.... Мерила живот, увидала мою пупочную грыжу от первой беременности "это что????" говорит, я объяснила что хирург отрожаться сначала сказал, потом операцию сделать. Сказала срочно покупать бандаж на весь живот, чтоб защемления не было.
Хотела крем этот от Mama Comfort взять, в двух аптеках искала, пока не нашла. В ту беременность брала Камелокс масло тоже в аптеке недорогое, рублей 200. Каждый день мазала, но все равно немного растяжек осталось, но кто знает, может было бы еще больше, если б не мазалась.
Лея вне форума  
Old 28.11.2013, 08:39
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Всем привет. Сходила на прием. Блин, у них нет доплера((( без него как то не спокойно.
согласна,неспокойно как то.я вот жду не дождусь приема,у меня через неделю ,чтобы послушать моего малышкаа почему в ту беременность был прибор,а в эту нет?ты в разных местах наблюдаешься?не переживай лишнего,все у вас хорошо!!
cheshka вне форума  
Old 28.11.2013, 10:19
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
согласна,неспокойно как то.я вот жду не дождусь приема,у меня через неделю ,чтобы послушать моего малышкаа почему в ту беременность был прибор,а в эту нет?ты в разных местах наблюдаешься?не переживай лишнего,все у вас хорошо!!
Всем привет!!!

А разве доплером часто слушают у меня всего два раза доплором слушали.
И не помнб со скольки недель - каждую неделю КТГ делала
Тотошка вне форума  
Old 28.11.2013, 11:19
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня на приемах вообще нет доплера и ничего не слушают
Колибри вне форума  
Old 28.11.2013, 11:35
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
А разве доплером часто слушают у меня всего два раза доплором слушали.
И не помню со скольки недель - каждую неделю КТГ делала
меня пока 1 раз слушали,не знаю доплер это или нет,такой прибор мини узи.мажут пузик гелем и водят этой штучкой по животу и находят сердцебиение и всем его слышно))
вроде каждый прием так будет)а КТГ уже на более поздних сроках вроде?
cheshka вне форума  
Old 28.11.2013, 11:43
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Лея, у нас эта косметика продается в магазинах "Наша мама".
И мне на приемах ничего не слушают.
..Katushka.. вне форума  
Old 28.11.2013, 11:47
cheshka
Мама-теоретик

девочки слушать начинают с 15 недель(ну меня по крайней мере так),до 15 тоже не слушали
cheshka вне форума  
Old 28.11.2013, 11:58
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
девочки слушать начинают с 15 недель(ну меня по крайней мере так),до 15 тоже не слушали
Я еще с прошлой Б помню, что у моей гини нет такого прибора. У нее обычная трубочка, которой слушают, когда уже пузень большой, недель с 30, наверное
..Katushka.. вне форума  
Old 28.11.2013, 13:39
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Лея, у нас эта косметика продается в магазинах "Наша мама".
И мне на приемах ничего не слушают.
Наверное, у нас нет такого магазина....

Цитата:
Ага, я в разных городах наблюдалась. Сейсас переехали в небольшой городок недалеко от Казани, тут не особо консультация вообще и отношение совсем другое, я писала же что гиня в этот раз грубиянка.... Я тоже точно не знаю, вроде этот прибор доплером и называется, которым слушаю, как маленькое радио..
Лея вне форума  
Old 28.11.2013, 15:56
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Девочки, на ранних сроках так и есть - малыш по высоте где-то над лобком)) Гинеколог мне каждый раз мерила расстояние от лобковой кости (кажется) до дна матки (по-нашему - до верхней ее части). Сколько акушерских недель - столько должно быть сантиметров. То есть матка каждую неделю поднимается вверх на 1 см. И пупка достигает только к середине срока примерно, если мне память не изменяет.
В связи с этим меня интересует вопрос, почему у меня живот растёт высоко, но подозреваю, что это просто "кто-то слишком много ест"
Tetra Kongo вне форума  
Закрытая тема