![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marishka_P, у нас скрининг 18-22 неделя, но мой гинеколог рекомендует лучше 20-22 неделя, говорит более информативно.
Муро4ка, я тоже не покупала тонометр, хотя вещь нужная конечно, для меня это психологический момент - купил тонометр, следующий шаг пенсия))) Но это шутка конечно, лучше конечно иметь дома как например градусник) lidkin, может 32й роддом? ул. 3-я Красногвардейская д.1 с.1 их адрес Добавлено через 6 минут Мы с подружкой сегодня в кино сходили, папа с ребенком дома остался, хорошо) Подружка узнала про мое положение, но как-то не очень обрадовалась, т.к. у нее на личном фронте у нее сейчас тишина, но я не обиделась, никто не обязан радоваться за других) Зато у нее карьера, и путешествует три раза в год заграницу, чтож каждому свое как говорится) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
А я наоборот уже хочу в декрет. Как—то тяжеловато стало на работу ходить, и утром рано вставать и там еще целый день за компом сидишь. Еще надо до конца февраля продержаться. А на работе у нас как раз начало года январь — февраль самый завал. В общем силы на исходе. ((
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Сегодня все повторилась, подымалась домой,болтала по телефону и забыла что нужно мееедленно... ![]() |
|
![]() |
|||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Цитата:
Цитата:
![]() С неделькой. Еще месяц и перешагнете экватор с малышами ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Аккуратнее с горок катайся! Береги себя. Я сегодня на льду поскользнулась, упала, хорошо что не сильно. спасибо! Цитата:
![]() Про шезлонги не подскажу, не планирую пока покупать. Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, точно, 32-ой в общем отзывы о нем очень хорошие.
Про шезлонг. Я хочу купить, кухня у нас маленькая, отдельно что-то ставить места нет, а так, шезлонг на стул или лавку (уголок) поставил и красота. И на даче, на диван поставил и тоже красота ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уже вроде и большие, но как-то далеко до лета... Я тоже хочу работать, а мне по идее в декрет в середина апреля, а у меня еще около 50 дней отпуска не отгуляно... Максимум 16 смогу компенсацией взять, а потом думаю попробовать договориться, если хорошо конечно себя буду чувствовать, что напишу заявление на отпуск и буду вызовы из отпуска писать потом ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро,девочки!
lidkin, я наверно тоже куплю, пока не сядет носить ребенка, а потом стульчик для кормления использовать будем. У нас в первый раз был Чико поли мэджик стульчик, он с рождения, использовали с самого начала, он хороший и многофункциональный, но его не потаскаешь, тяжеловато, и места прилично занимал. Девочки, мы сегодня с ребенком были на плановом приеме у стоматолога, и нас направили к ортодонту посмотреть прикус, у нашего папы в детстве нижняя челюсть вперед была - прикус был неправильный, и у дочки похожая тенденция, нам предложили поставить специальную штуку чтобы корректировать прикус уже сейчас, это не брекеты, а какая-то другая штука, стоит вообщем-то немало. Вот я думаю - имеет ли это смысл пока зубы молочные, или лучше ждать коренных, может кто-то сталкивался? Папа наш исправлял прикус но уже во взрослом возрасте. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Думаю, читаю - стоматологи в основном пишут, что да кости послушнее, и в раннем возрасте корректировать легче, но конечно хотелось бы отзывы от родителей кто такое делал услышать/прочитать, как потом с коренными зубами было в итоге? Ищу пока отзывы в сети.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, мои родители с моим прикусом не парились, в итоге от неправильного прикуса головные боли, неправильная нагрузка на лицевые мышцы (больно улыбаться), ну и комплексы, кудаж без них))))) Сейчас вот в тридцатник и с брекетами хожу)))) Лучше обратить внимание, не запускать и лечить вовремя всё))))
Спасибо девочки, схожу в 20 недель наверное. Да там вроде и не очень высоко, мягкая подстилка, сухой бассейн. дочка очковала одна съезжать, а очень ей хотелось, ну я думала, что там всё мягко должно быть по-идее, а оказалось не очень... так бы не полезла конечно)))) Но ттт, вроде пронесло - малёк бузит в обычном режиме))) И да, старшая у меня в животе билась пипец как! Думала не доношу - пузо лопнет. Просто кошмар был, хотя анализы-доплеры и прочее говорили, что всё норм. младшую вообще не слышно и не видно было - могла недели на три заглохнуть и никаких шевелюшек, а в обычное время лишь деликатно напоминала, что пора бы мне и на кишку чего-нить кинуть))) Ну ночью могла легонько поковыряться... Сейчас у малька удары и пинки резкие как у старшей, а частота проявлений как у младшей. Короче редко, но метко)))) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Marishka_P, прикусом будем заниматься обязательно, вопрос только в том, стоит ли на молочных это делать или ждать коренных...
Galko, может это еще от полноты зависит, кто худенький быстрее чувствуют, и у кого вторые и последующие роды... Но вообще 16 недель мне кажется еще совсем рано, до 20 недель еще времени много) Добавлено через 1 минуту Погода на улице класс) Тепло и тихо-тихо снежок хлопьями падает, красота! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1307 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
K a t r i n, я врач))) у нас такой коллектив хороший-прЯм вторая семья!!!
Антизолушка, да уж,наверное стоит сейчас на прикус внимание обратить. Marishka_P, меня тоже сын буянил но не твои больно так,этот так дубасит аж неприятно и больно ((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Муж исправлял уже во взрослом возрасте, это обошлось в очень приличную сумму, и пришлось 2 здоровых зуба удалить чтобы нижние встали как надо, было непросто и дорого, но он уже был совсем взрослый около 25 лет, думаю если бы еще в школе занялись родители, было бы проще, но они не заморачивались... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, девочки, если корректировать зубы, то это одно, их можно и во взрослом возрасте сделать, а прикус, на мой взгляд, это положение челюстей относительно друг друга и, соответственно, их корректировать лучше в детстве, т.к. кости более податливые. Я не стоматолог, но у дочки было подозрение (от логопеда) на не правильный прикус и мы ходили к ортодонту.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!
Я сегодня уже устроила забег в поликлинику, сдала анализы, замерзла. Пришла на работу, отогреваюсь чаем с плюшками ![]() Мариш, а почему сама пойдешь? Тебе разве врач не назначил скрининг? И не сказала сроки в какие надо пройти? Галь, не переживай. До 20 недель норма не чувствовать шевелений. У меня сын был очень пунктуален. Почувстовала его ровно в 20 недель. Хорошо, когда на работе так, по-семейному. А какой направленности врач? ![]() Антизолушка, lidkin, с 18ю недельками вас! И нашу пропажу Пчелку Майю с 20ю недельками. Полсрока пройдено ![]() |
![]() |