Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2017, 16:32
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Девочки, напомните пожалуйста - скрининг второй с какой недели? С 18? А то я что-то наглухо забыла.
У нас второй скрининг назначают с 18 по 22 неделю.

Добавлено через 1 минуту

K a t r i n, с 24 недельками!
Нинусик вне форума  
Old 15.01.2017, 21:57
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. всех кого пропустила с прошедшими недельками!
У меня тоже если не считать минуса от токсикоза , а брать первоначальный вес +4 кг, пуз большой,опять наверное будет крупный малыш((((
Про коляску слава богу в этот раз у мня только два требования -легко складывать в машину и удобная и чтобы рама одна была и на люльку и на автокресло, тоже много за рулем. Хотела Саm или пег прего, в прошлый раз была инглезина,но мы ей пользовались 4 месяца.

Tufelka, солидарна по поводу сна, мы тоже с 1.5 лет в отдельной комнате,мы в 10 мес ГВ ЗАВЕРНУЛИ, надо было раньше,хоть спать стали. И смеси сейчас ничем не хуже,только что дороже). И сосок у нас не было.

Блин девчонки. скоро в декрет!! А я еще перед декретом и в отпуск иду на 2 недели! НЕ ХОЧУ! Хочу работать!!!!

Ой, а подскажите кто что думает мне надо что то типа шезлонга покупать (матрас кокон не нравится), у кого были? У нас просто не было, но точно что то понадобится тк квартира большая и чтобы на руках не носить вечно точно какая то приблуда нужна.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Муро4ка Посмотреть сообщение
Привет всем! девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким: живу на пятом этаже, лифта нет, каждый раз как подымаюсь домой - рвота, еле успеваю открыть дверь и забежать...токсикоз давно прошел. Г - разводит руками и особой реакции на это не проявляет. С чем может это быть связано...
Может у тебя Рефлюкс? Живот подпирает, и плюсои давление поди падает когда доходишь до дома.
Leta вне форума  
Old 15.01.2017, 22:22
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Marishka_P, у нас скрининг 18-22 неделя, но мой гинеколог рекомендует лучше 20-22 неделя, говорит более информативно.

Муро4ка, я тоже не покупала тонометр, хотя вещь нужная конечно, для меня это психологический момент - купил тонометр, следующий шаг пенсия))) Но это шутка конечно, лучше конечно иметь дома как например градусник)

lidkin, может 32й роддом? ул. 3-я Красногвардейская д.1 с.1 их адрес

Добавлено через 6 минут

Мы с подружкой сегодня в кино сходили, папа с ребенком дома остался, хорошо)
Подружка узнала про мое положение, но как-то не очень обрадовалась, т.к. у нее на личном фронте у нее сейчас тишина, но я не обиделась, никто не обязан радоваться за других) Зато у нее карьера, и путешествует три раза в год заграницу, чтож каждому свое как говорится)
Антизолушка вне форума  
Old 15.01.2017, 23:03
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Блин девчонки. скоро в декрет!! А я еще перед декретом и в отпуск иду на 2 недели! НЕ ХОЧУ! Хочу работать!!!!
А я наоборот уже хочу в декрет. Как—то тяжеловато стало на работу ходить, и утром рано вставать и там еще целый день за компом сидишь. Еще надо до конца февраля продержаться. А на работе у нас как раз начало года январь — февраль самый завал. В общем силы на исходе. ((
Нинусик вне форума  
Old 16.01.2017, 00:08
Муро4ка
Гость

Цитата:

Муро4ка, я тоже не покупала тонометр, хотя вещь нужная конечно, для меня это психологический момент - купил тонометр, следующий шаг пенсия))) Но это шутка конечно, лучше конечно иметь дома как например градусник)
согласна, задумалась о приобретении.
Сегодня все повторилась, подымалась домой,болтала по телефону и забыла что нужно мееедленно...

Old 16.01.2017, 07:50
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
K a t r i n, с отвесом! У многих еще из-за воды может колебаться вес, я как что-то соленое вечером съем, наутро стабильно прибавка, т.к. это вода, потом уходит. Может у тебя так же?
спасибо. Может и из-за воды. Я тут на морсики налегаю, может от них.

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
С 24-мя недельками

Ну вот видишь, а у меня к моему отвесу привес килограмм
спасибо! Ну, пора уже и тебе прибавлять, вон уже 16 неделек
С неделькой. Еще месяц и перешагнете экватор с малышами

Цитата:
Сообщение от Муро4ка Посмотреть сообщение
Привет всем! девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким: живу на пятом этаже, лифта нет, каждый раз как подымаюсь домой - рвота, еле успеваю открыть дверь и забежать...токсикоз давно прошел. Г - разводит руками и особой реакции на это не проявляет. С чем может это быть связано...
я тоже, как девочки, думаю что это из-за давления. Не спеши, когда поднимаешься.

Цитата:
Девочки, напомните пожалуйста - скрининг второй с какой недели? С 18? А то я что-то наглухо забыла.
Вчера водила личку в детский городок и пришлось с ней с горки съезжать. Посадка оказалась на удивление жесткой((( Очканула сильно, но вродь пронесло - малыш ттт шевелится.
скрининг 18-24 недели ,кажется. Мне на 20й недели делали.
Аккуратнее с горок катайся! Береги себя.
Я сегодня на льду поскользнулась, упала, хорошо что не сильно.

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
K a t r i n, с 24 недельками!
спасибо!

Цитата:
как интересно Работяга! А кем ты работаешь?

Про шезлонги не подскажу, не планирую пока покупать.

Цитата:
Мы с подружкой сегодня в кино сходили, папа с ребенком дома остался, хорошо)
Подружка узнала про мое положение, но как-то не очень обрадовалась, т.к. у нее на личном фронте у нее сейчас тишина, но я не обиделась, никто не обязан радоваться за других) Зато у нее карьера, и путешествует три раза в год заграницу, чтож каждому свое как говорится)
молодец, что не сильно заморачиваешься на этот счет.
K a t r i n вне форума  
Old 16.01.2017, 08:54
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Антизолушка, точно, 32-ой в общем отзывы о нем очень хорошие.
Про шезлонг. Я хочу купить, кухня у нас маленькая, отдельно что-то ставить места нет, а так, шезлонг на стул или лавку (уголок) поставил и красота. И на даче, на диван поставил и тоже красота
lidkin вне форума  
Old 16.01.2017, 09:01
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Доброе утро!
спасибо! Ну, пора уже и тебе прибавлять, вон уже 16 неделек
С неделькой. Еще месяц и перешагнете экватор с малышами
Спасибо)))
Уже вроде и большие, но как-то далеко до лета...

Я тоже хочу работать, а мне по идее в декрет в середина апреля, а у меня еще около 50 дней отпуска не отгуляно... Максимум 16 смогу компенсацией взять, а потом думаю попробовать договориться, если хорошо конечно себя буду чувствовать, что напишу заявление на отпуск и буду вызовы из отпуска писать потом Т.е. и опускные и зар.плату получить)))
Galko вне форума  
Old 16.01.2017, 11:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Доброе утро,девочки!

lidkin, я наверно тоже куплю, пока не сядет носить ребенка, а потом стульчик для кормления использовать будем. У нас в первый раз был Чико поли мэджик стульчик, он с рождения, использовали с самого начала, он хороший и многофункциональный, но его не потаскаешь, тяжеловато, и места прилично занимал.

Девочки, мы сегодня с ребенком были на плановом приеме у стоматолога, и нас направили к ортодонту посмотреть прикус, у нашего папы в детстве нижняя челюсть вперед была - прикус был неправильный, и у дочки похожая тенденция, нам предложили поставить специальную штуку чтобы корректировать прикус уже сейчас, это не брекеты, а какая-то другая штука, стоит вообщем-то немало. Вот я думаю - имеет ли это смысл пока зубы молочные, или лучше ждать коренных, может кто-то сталкивался? Папа наш исправлял прикус но уже во взрослом возрасте.
Антизолушка вне форума  
Old 16.01.2017, 11:31
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Мне кажется лучше в маленьком возрасте, кости послушнее
Galko вне форума  
Old 16.01.2017, 11:37
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Антизолушка, а я бы наоборот коренных ждала. И если потребуется, их бы корректировала.
Кстати, хорошо, что напомнила про стоматолога. Надо записать сынулю!
K a t r i n вне форума  
Old 16.01.2017, 12:15
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Думаю, читаю - стоматологи в основном пишут, что да кости послушнее, и в раннем возрасте корректировать легче, но конечно хотелось бы отзывы от родителей кто такое делал услышать/прочитать, как потом с коренными зубами было в итоге? Ищу пока отзывы в сети.
Антизолушка вне форума  
Old 16.01.2017, 15:06
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Антизолушка, мои родители с моим прикусом не парились, в итоге от неправильного прикуса головные боли, неправильная нагрузка на лицевые мышцы (больно улыбаться), ну и комплексы, кудаж без них))))) Сейчас вот в тридцатник и с брекетами хожу)))) Лучше обратить внимание, не запускать и лечить вовремя всё))))

Спасибо девочки, схожу в 20 недель наверное.
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Аккуратнее с горок катайся! Береги себя.
Да там вроде и не очень высоко, мягкая подстилка, сухой бассейн. дочка очковала одна съезжать, а очень ей хотелось, ну я думала, что там всё мягко должно быть по-идее, а оказалось не очень... так бы не полезла конечно)))) Но ттт, вроде пронесло - малёк бузит в обычном режиме)))

И да, старшая у меня в животе билась пипец как! Думала не доношу - пузо лопнет. Просто кошмар был, хотя анализы-доплеры и прочее говорили, что всё норм. младшую вообще не слышно и не видно было - могла недели на три заглохнуть и никаких шевелюшек, а в обычное время лишь деликатно напоминала, что пора бы мне и на кишку чего-нить кинуть))) Ну ночью могла легонько поковыряться... Сейчас у малька удары и пинки резкие как у старшей, а частота проявлений как у младшей. Короче редко, но метко))))
Marishka_P вне форума  
Old 16.01.2017, 15:38
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я вообще ничего не чувствую ещё, а разница в неделю всего
Galko вне форума  
Old 16.01.2017, 16:16
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Marishka_P, прикусом будем заниматься обязательно, вопрос только в том, стоит ли на молочных это делать или ждать коренных...

Galko, может это еще от полноты зависит, кто худенький быстрее чувствуют, и у кого вторые и последующие роды... Но вообще 16 недель мне кажется еще совсем рано, до 20 недель еще времени много)

Добавлено через 1 минуту

Погода на улице класс) Тепло и тихо-тихо снежок хлопьями падает, красота!
Антизолушка вне форума  
Old 16.01.2017, 20:16
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

K a t r i n, я врач))) у нас такой коллектив хороший-прЯм вторая семья!!!
Антизолушка, да уж,наверное стоит сейчас на прикус внимание обратить.

Marishka_P, меня тоже сын буянил но не твои больно так,этот так дубасит аж неприятно и больно (((
Leta вне форума  
Old 16.01.2017, 20:25
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, мы сегодня с ребенком были на плановом приеме у стоматолога, и нас направили к ортодонту посмотреть прикус, у нашего папы в детстве нижняя челюсть вперед была - прикус был неправильный, и у дочки похожая тенденция, нам предложили поставить специальную штуку чтобы корректировать прикус уже сейчас, это не брекеты, а какая-то другая штука, стоит вообщем-то немало. Вот я думаю - имеет ли это смысл пока зубы молочные, или лучше ждать коренных, может кто-то сталкивался? Папа наш исправлял прикус но уже во взрослом возрасте.
Мы с сынулей с 2 лет у стоматолога постоянные гости, портятся зубки очень быстро. Хотя и чистим как положено, утром и вечером. Но это видимо наследственное. Вот сейчас выпали 2 передних нижних зуба, полезли коренные, а зубки очень близко расположены друг к другу и получается, что только место для одного коренного зубика, так как они больше чем молочные, а второй растет как бы боком. И вот нам тоже сказали, что нужно ставить пластинку будет. Но я сомневаюсь, что сын сможет с ней ходить. Так как много отзывов слышала, что с ней говорить очень тяжело, начинаешь шепилявить и давит на челюсть сильно, из—за чего челюсть болит и постоянный дискомфорт. Вот теперь тоже думаю, стоит ли сейчас эти пластинки ставить, так как стоят они не дешево, а если сын не будет с ними ходить, получится выброшенные деньги. Еще мне мама говорит, что у меня вроде также зубы лезли неровно, но потом с возрастом встали на свои места. Вот мы и в раздумьях ставить сейчас или подождать.
Нинусик вне форума  
Old 16.01.2017, 21:50
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Мы с сынулей с 2 лет у стоматолога постоянные гости, портятся зубки очень быстро. Хотя и чистим как положено, утром и вечером. Но это видимо наследственное. Вот сейчас выпали 2 передних нижних зуба, полезли коренные, а зубки очень близко расположены друг к другу и получается, что только место для одного коренного зубика, так как они больше чем молочные, а второй растет как бы боком. И вот нам тоже сказали, что нужно ставить пластинку будет. Но я сомневаюсь, что сын сможет с ней ходить. Так как много отзывов слышала, что с ней говорить очень тяжело, начинаешь шепилявить и давит на челюсть сильно, из—за чего челюсть болит и постоянный дискомфорт. Вот теперь тоже думаю, стоит ли сейчас эти пластинки ставить, так как стоят они не дешево, а если сын не будет с ними ходить, получится выброшенные деньги. Еще мне мама говорит, что у меня вроде также зубы лезли неровно, но потом с возрастом встали на свои места. Вот мы и в раздумьях ставить сейчас или подождать.
У нас немного другая ситуация, на передние зубы не будут ничего ставить, еще молочные зубы пока, думаю что на произношение не повлияет, я вообще за правильный прикус, только вот не знаю сохранится ли эффект потом на коренные зубы, не хотелось бы потом еще и за коренные круглую сумму выкладывать...
Муж исправлял уже во взрослом возрасте, это обошлось в очень приличную сумму, и пришлось 2 здоровых зуба удалить чтобы нижние встали как надо, было непросто и дорого, но он уже был совсем взрослый около 25 лет, думаю если бы еще в школе занялись родители, было бы проще, но они не заморачивались...
Антизолушка вне форума  
Old 16.01.2017, 22:11
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Антизолушка, девочки, если корректировать зубы, то это одно, их можно и во взрослом возрасте сделать, а прикус, на мой взгляд, это положение челюстей относительно друг друга и, соответственно, их корректировать лучше в детстве, т.к. кости более податливые. Я не стоматолог, но у дочки было подозрение (от логопеда) на не правильный прикус и мы ходили к ортодонту.
lidkin вне форума  
Old 17.01.2017, 07:53
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

Я сегодня уже устроила забег в поликлинику, сдала анализы, замерзла. Пришла на работу, отогреваюсь чаем с плюшками

Цитата:
Спасибо девочки, схожу в 20 недель наверное.
Мариш, а почему сама пойдешь? Тебе разве врач не назначил скрининг? И не сказала сроки в какие надо пройти?

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Я вообще ничего не чувствую ещё, а разница в неделю всего
Галь, не переживай. До 20 недель норма не чувствовать шевелений.
У меня сын был очень пунктуален. Почувстовала его ровно в 20 недель.

Цитата:
K a t r i n, я врач))) у нас такой коллектив хороший-прЯм вторая семья!!!
Хорошо, когда на работе так, по-семейному.
А какой направленности врач?

Антизолушка, lidkin, с 18ю недельками вас!
И нашу пропажу Пчелку Майю с 20ю недельками. Полсрока пройдено
K a t r i n вне форума  
Закрытая тема