![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, насчёт стимуляции. Вы правы и я бы тоже ничего не торопила, да и не буду, возможно.
Хоть у меня и сложная ситуация, но я буду до последнего надеяться на естественность. Хотя своему врачу я доверяю, у него 30 лет опыта и он специалист по сложным родам. И вообще, здесь, конечно, нет однозначного мнения. У меня 2 подруги и сестра двоюродная до 43-й недели переносили, т.к. не хотели стимулировать и ждали пока малыш созреет. В итоге у двух КС потому что плод стал больше 5 кг. У одной началась род. деятельность, но голова была крупная, как она рассказывала, малыш бился головой об её кости таза, в итоге всё равно ЭКС и родился весь в ссадинах... Вот они мне все трое говорят "Если б врачей послушались и стимульнули, было б всё по-другому. Было бы ЕР и без травм". И ещё по поводу иностранного подхода врачей. У меня подруга в Англии сейчас на 35-й неделе, поэтому мы близко обсуждаем разницу в медицине. Да, действительно, у них всё больше за естественность с одной стороны, т.е. стимулировать они не предлагают. При этом эпидурал и другие обесболивания ставят каждому без спроса. И КС предлагают сразу, даже если показаний нет, т.е. там можешь выбрать КС по желанию и многие выбирают. Наши врачи до последнего борятся за ЕР. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша, а почему такая конспирация и секретность?
![]() Цитата:
![]() Не выгоняем, сиди тут ![]() Цитата:
По-моему, здесь главное, чтобы не стимулировали без дела. Как иногда у нас в роддомах бывает, что врач стимулирует, чтобы женщина в его смену родила или до выходных успела, или чтобы на пересменок не попала. Вот этого быть не должно. А вот если есть показания, то да, возможно, лучше простимулироваться и родить чуть пораньше. И лучше ЕР, если это возможно. Но нужно не забывать, что природа - умная. Помогать ей надо, а не мешать. Просто опять же у нас в Мурманске недавний случай. Тянули с женщиной до ЕР, хотя были показания к кесареву, ребёнок погиб в утробе на 41-й неделе. Сейчас разбираются. Лучше бы прокесарили вовремя. Короче, нужно просто правильно и вовремя принять решение. |
||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приехала я с узи, только зря ездила
![]() Сказали что " нечего ребенку по голове стучать, иди домой и жди родов без узи" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничё не поняла, ну и ладно
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |