Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2016, 21:52
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
А щас каким кормом кормишь? и чем не устраивает он зачем переводить? И просто по поводу молочки если и давать чуть чуть то только жирностью 1% а желток ельзя он жирный мясо давай главное не парное.
я сама кефир 1% пью,мечтаю похудеть
да я уже поднатаскалась немного на счет еды для кошек.
сейчас у нас хиллсно наша заводчица недовольна что мы его едим
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2016, 08:10
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Честно...вот заводчики для меня вообще не авторитет..знаю я,как они кормят и чем..По работе у нас каждый 2 заводчик...то просрочку скупают,то дешевые корма..чтобы прокормить гору щенков и котят...а потом отдать их в руки др. хозяев..и всё...
Нет,я всё понимаю..НО вы(заводчики) хоть не рассказывайте людям,что так правильно кормить...
У нас на работе люди в высшими ветиринарным образованиями...и с те ми же ветиринарами часто приходиться общаться,они однозначно все против смешанного питания..вот как ни крути..И мне почему-то им вот хочется больше доверять...

Тут даже как...ну вот по мне..т.е. у вас дети(кошки,собаки)...что случись..мнение врача более правильное по лечению,питанию..чем соседки с горой детей(заводчики)..Ну вот мне так видится...
Как один ветиринар рассказывал-часто слышно..я кормлю всем и у нас всё хорошо(сама такое слышу через одного..особенно смешно...когда возраст животного года 3-4 называют..милые..так при хорошем уходе собаки и кошки живут дольше..а в старости столько болячек может вылезти)....Но оч. понравилась его фраза-это хорошо..просто вопреки...т.е. на организм животного такое питание(и не только) сказывается оч. плохо..но вопреки всему оно живет и хорошо себя чувствует(спасибо иммунитету,генам..и рядом факторов),НО когда-нибудь и это может дать сбой

Не обижайтесь,только...это конечно ваше дело-кого слушать,как кормить..это ваше животное...просто хотелось поделиться опытом,не более того
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2016, 08:55
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Я тоже считаю нафиг корм менять если кошка его ест и все у неё хорошо значит он подходит тем более хилс это не дешовка какая то просто зачем мучить животное этими переменами, а на счёт щаводчицы тоже считаю не авторитет она потому что она котят держит максимум до 2- 3 месяцев там их и марка кормит вот от куда она знает что твоему питомца лучше? Мои на хилсе с рождения и все хорошо.
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2016, 14:57
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение

Тут даже как...ну вот по мне..т.е. у вас дети(кошки,собаки)...что случись..мнение врача более правильное по лечению,питанию..чем соседки с горой детей(заводчики)..

Не обижайтесь,только...это конечно ваше дело-кого слушать,как кормить..это ваше животное...просто хотелось поделиться опытом,не более того
точно вы подметили
я не обижаюсь,не на что тут обижаться

по поводу хиллса.может имеется ввиду то что имеено для кунов это не очень хорошо,потому что они крупные и развиваются дольше других пород .костяк массивный,нагрузка на суставы больше и прочее.может на хиллсе куны хуже развиваются,недополучают что то.поэтому хочется конечно же чтоб в составе корма на первом месте было мясо а потом все остальное.вот и подкармливаю мясцом.
ну как то так.а еще кошь стервенеет когда в доме рыба.очень ей хочется.стараюсь на время разморозки убирать в ванную например и дверь закрывать,чтоб не пахло,кошку не дразнило
все таки кошки любят рыбкуа низяяяя
чуствуешь себя извергом каким то
Old 05.02.2016, 21:33
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Кстати,не часто..но рыбу можно кошкам.там только речную нельзя..в принципе-это ж белок.А кошкам он необходим.тем более Омега 3 и Омега 6 нужны..и для шерсти в том числе..а их ничего в полном объеме не заменит..к сожалению...
А так да..хилс для всех кошек...а мейкуны крупнее...там и для суставов наверно добавочки не помешали бы...если только поэтому...
А чем заводчица советует кормить?чет я пропустила?
Old 06.02.2016, 11:11
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати,не часто..но рыбу можно кошкам.там только речную нельзя..в принципе-это ж белок.А кошкам он необходим.тем более Омега 3 и Омега 6 нужны..и для шерсти в том числе..а их ничего в полном объеме не заменит..к сожалению...
А так да..хилс для всех кошек...а мейкуны крупнее...там и для суставов наверно добавочки не помешали бы...если только поэтому...
А чем заводчица советует кормить?чет я пропустила?
мы простерилизовались.раньше иногда давала рыбу а теперь нельзя.
кунов кормят кормами сеперпремиум.заводчица кормила монже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у нас о таком и не слышали и на заказ никак.ну и подороже он конечно чем хиллс.
Old 06.02.2016, 11:55
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

нельзя,потому-что она мочекаменку вызывает?так это не совсем верно...Мочекаменку вызывает много факторов...
Во первых-у кошек оч. высокая кислотность мочи(запах об этом говорит)..и не достаток воды(если кошка мало пьет)-может вызвать её на 99 % быстрее,чем рыба.
Потом генетика тут играет важную роль..если-если в роду страдали этим..риск у детишек огромен.
Потом ещё что...кошки едят постоянно..маленькими порциями...не как собаки..еда в миске должна быть постоянно...это поддерживает уровень глюкозы в крови..как раз так..если просто кормить кошку 2-3 раза..а потом её миска будет пустой..тогда тоже образуются кристалики..и они могут спровоцировать мочекаменку(тут долго объяснять..но в кратце так..так нам по крайней мере рассказывают ветеринары на семинарах своих).
Ну и рыбу речную нельзя..она может да..повлиять на образование мкб..просто если пообщаться с ветеринарами..они говорят,что не речную можно...но не часто...

По поводу монжа-приезжай к намУ нас он есть в продаже..какой хочешь..и для котят и для кошекА хилс-то по сути тоже суперперемимум..в чем тогда беда?Для суставов в монже ничего нет...ни глюкозаминов,ни хондроитинов и ничего подобного..Например тот же роял в корма для кошек(британцы,куны..добавляет суставные добавки),в монже этого нет тоже..Только экстракт юкки,чтобы экскременты меньше пахли(блин,я помню как на семинаре по монжу были..пол лекции был сделан акцент именно на запах этот)

Ещё тоже тут вчера,вспомнила.....пришел мужчина...говорит..а вы намордники будете возить для собак с зубами))))Говорю..я уточню...спрашиваю у дочки хозяйки..так и так...Она мне-пиши индивидуальный заказ,мы можем хоть черта лысыго привезти(это просто отсутствие монжа в магазинах навеяло)

Так что...если у вас от хилса всё ок,я бы им спокойно кормила..смысл монж искать..или скакать с корма на корм...ничего хорошего не выйдет из этого точно
Old 06.02.2016, 15:35
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль,ничего если так фимильярдновот только что сидела в нете делала сравнительный анализ хиллс для стерильных с тунцом(что мы едим) и монже лайт.я бы даже сказала что хиллс не уступает .поэтому наверное и смысла нет за ним в Тулу мотаться.и уж тем более к вамдва локтя по карте

купила ей сегодня натур бест(хотела скин но не было) маленькую пачку,подмешала к основному корму(для молодых стерилизованных),пусть лопает на здоровье.

не совсем поняла про намордники с зубами,ржу.это снаружи чтоб зубы нарисованы были чтоль?
Old 06.02.2016, 18:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,ничего если так фимильярдно
Да нет,нормально
Цитата:
даже сказала что хиллс не уступает
Ну тем более
Цитата:
это снаружи чтоб зубы нарисованы были чтоль?
Ну наверное да..может что-то типа того имел ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 06.02.2016, 19:44
Фисташка
Мама-легенда

Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
нельзя,потому-что она мочекаменку вызывает?так это не совсем верно...Мочекаменку вызывает много факторов...
Во первых-у кошек оч. высокая кислотность мочи(запах об этом говорит)..и не достаток воды(если кошка мало пьет)-может вызвать её на 99 % быстрее,чем рыба.
Потом генетика тут играет важную роль..если-если в роду страдали этим..риск у детишек огромен.
Потом ещё что...кошки едят постоянно..маленькими порциями...не как собаки..еда в миске должна быть постоянно...это поддерживает уровень глюкозы в крови..как раз так..если просто кормить кошку 2-3 раза..а потом её миска будет пустой..тогда тоже образуются кристалики..и они могут спровоцировать мочекаменку(тут долго объяснять..но в кратце так..так нам по крайней мере рассказывают ветеринары на семинарах своих).
Ну и рыбу речную нельзя..она может да..повлиять на образование мкб..просто если пообщаться с ветеринарами..они говорят,что не речную можно...но не часто...

По поводу монжа-приезжай к намУ нас он есть в продаже..какой хочешь..и для котят и для кошекА хилс-то по сути тоже суперперемимум..в чем тогда беда?Для суставов в монже ничего нет...ни глюкозаминов,ни хондроитинов и ничего подобного..Например тот же роял в корма для кошек(британцы,куны..добавляет суставные добавки),в монже этого нет тоже..Только экстракт юкки,чтобы экскременты меньше пахли(блин,я помню как на семинаре по монжу были..пол лекции был сделан акцент именно на запах этот)

Ещё тоже тут вчера,вспомнила.....пришел мужчина...говорит..а вы намордники будете возить для собак с зубами))))Говорю..я уточню...спрашиваю у дочки хозяйки..так и так...Она мне-пиши индивидуальный заказ,мы можем хоть черта лысыго привезти(это просто отсутствие монжа в магазинах навеяло)

Так что...если у вас от хилса всё ок,я бы им спокойно кормила..смысл монж искать..или скакать с корма на корм...ничего хорошего не выйдет из этого точно:-/
Полностью согласна, а для суставов можно и нужно витаминки всякие давать ну и двигаться кисе надо

Добавлено через 1 минуту

habiba2009, Вот и правельно хилс достаточно хороший корм и он тоже суперпремиум класса кисе хуже от того что корм часто меняют.
Old 06.02.2016, 21:37
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Ну наверное да..может что-то типа того имел ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я под столом
Old 07.02.2016, 22:22
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,а кто скажет про корм Брит...Хороший он?
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2016, 18:57
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Для меня многие.заводчики авторитет непреложный. Все люди разные и в жизни и в работе. Моя вторая заводчица как мать родная была коту и подругой мне. Она столько помогала. И по делу! И в этой среде знаю просто золотых во всех отношениях людей. Нельзя всех под одну гребенку. А вот ветов знаю наастолько некомпетентных, которые вооще не понятно что делают на своем месте. Животных не любят, дают совершенно левые советы и губят животинок.

Добавлено через 2 минуты

И среди судей, и среди лекторов есть полные профаны. Которым заводчики ( не путать с разведенцами), со своим колоссальным опытом нос утрут влегкую.
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2016, 21:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Lorka,могу только за себя написать..я не гребла всех под одну гребенку...просто основная масса..к сожалению..именно так и кормят...
Да,есть ответственные заводчики...но их даже не 50% по стране...и ветеринаров так же..да и врачи обычные..что говорить..тут как повезет..вот честно....
Old 08.02.2016, 22:33
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ,КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С ШЕРСТЬЮ В ДОМЕ?сорри за капс.у меня всего одна кошь а шерсть везде.ну просто везде.даже у меня в трусахне понимаю откуда там то она берется.смех смехом,но я уже начала задумываться о фурминаторе.
мы регулярно чешем кошку,но это как капля в море.
Old 13.02.2016, 02:50
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Добрый вечер! Я снова с вопросом про еду.
Кошак плохо ест. Он сейчас питается сухим кормом 1ST CHOICE, пока покупала корм в маленьких пакетах - "мёл" его за обе щеки. Купила в большом мешке, стал воротить нос списала всё на но то, что у него менялись зубы и ему было особо не до еды, но сейчас зубы выросли, а кот съедает в 2 раза меньше нормы (я тут на днях взвешивала корм который ему давала ) На упаковке написано, что кот с его весом должен съедать 45-60 гр корма в день, а мой больше 25 гр не съедает, и видно, что он голоден, а корм есть не хочет. Не знаю, что делать, то ли попробовать его на другой корм перевести, то ли оставить все как есть, по причине того, что голод не тетка. Да! Пока у Вилли менялись зубы покупала ему консервированный корм, т.к. от сушки он в это время отказался напрочь и не ел вообще ничего почти 3 дня так вот его он то же съедал в 2 раза меньше рекомендованной нормы. С чем это может быть связано?
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2016, 10:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки,с праздником вас-со всемирным днём кошек!!!!!
Old 01.03.2016, 10:53
Крошка Ру
Мама-академик

Вес репутации: 2575
Крошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,с праздником вас-со всемирным днём кошек!!!!!
Ура! с праздничком!
Крошка Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2016, 11:16
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всех поздравляю с Праздником.
Old 01.03.2016, 11:16
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Ого,а я не знала,что такая дата существует

СпасибоИ вас всех поздравляю

Кстати в тему шерсти,у нас пока нет такой проблемы,не лезет с нее шерсть на данный момент.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ