![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно...вот заводчики для меня вообще не авторитет..знаю я,как они кормят и чем..По работе у нас каждый 2 заводчик...то просрочку скупают,то дешевые корма..чтобы прокормить гору щенков и котят...а потом отдать их в руки др. хозяев..и всё...
Нет,я всё понимаю..НО вы(заводчики) хоть не рассказывайте людям,что так правильно кормить... У нас на работе люди в высшими ветиринарным образованиями...и с те ми же ветиринарами часто приходиться общаться,они однозначно все против смешанного питания..вот как ни крути..И мне почему-то им вот хочется больше доверять... Тут даже как...ну вот по мне..т.е. у вас дети(кошки,собаки)...что случись..мнение врача более правильное по лечению,питанию..чем соседки с горой детей(заводчики)..Ну вот мне так видится... Как один ветиринар рассказывал-часто слышно..я кормлю всем и у нас всё хорошо(сама такое слышу через одного..особенно смешно...когда возраст животного года 3-4 называют..милые..так при хорошем уходе собаки и кошки живут дольше..а в старости столько болячек может вылезти)....Но оч. понравилась его фраза-это хорошо..просто вопреки...т.е. на организм животного такое питание(и не только) сказывается оч. плохо..но вопреки всему оно живет и хорошо себя чувствует(спасибо иммунитету,генам..и рядом факторов),НО когда-нибудь и это может дать сбой ![]() ![]() ![]() Не обижайтесь,только...это конечно ваше дело-кого слушать,как кормить..это ваше животное...просто хотелось поделиться опытом,не более того ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже считаю нафиг корм менять если кошка его ест и все у неё хорошо значит он подходит тем более хилс это не дешовка какая то просто зачем мучить животное этими переменами, а на счёт щаводчицы тоже считаю не авторитет она потому что она котят держит максимум до 2- 3 месяцев там их и марка кормит вот от куда она знает что твоему питомца лучше? Мои на хилсе с рождения и все хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я не обижаюсь,не на что тут обижаться ![]() по поводу хиллса.может имеется ввиду то что имеено для кунов это не очень хорошо,потому что они крупные и развиваются дольше других пород .костяк массивный,нагрузка на суставы больше и прочее.может на хиллсе куны хуже развиваются,недополучают что то.поэтому хочется конечно же чтоб в составе корма на первом месте было мясо а потом все остальное.вот и подкармливаю мясцом. ну как то так.а еще кошь стервенеет когда в доме рыба.очень ей хочется.стараюсь на время разморозки убирать в ванную например и дверь закрывать,чтоб не пахло,кошку не дразнило ![]() все таки кошки любят рыбку ![]() чуствуешь себя извергом каким то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати,не часто..но рыбу можно кошкам.там только речную нельзя..в принципе-это ж белок.А кошкам он необходим.тем более Омега 3 и Омега 6 нужны..и для шерсти в том числе..а их ничего в полном объеме не заменит..к сожалению...
А так да..хилс для всех кошек...а мейкуны крупнее...там и для суставов наверно добавочки не помешали бы...если только поэтому... А чем заводчица советует кормить?чет я пропустила? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кунов кормят кормами сеперпремиум.заводчица кормила монже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас о таком и не слышали и на заказ никак.ну и подороже он конечно чем хиллс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
нельзя,потому-что она мочекаменку вызывает?так это не совсем верно
![]() Во первых-у кошек оч. высокая кислотность мочи(запах об этом говорит)..и не достаток воды(если кошка мало пьет)-может вызвать её на 99 % быстрее,чем рыба. Потом генетика тут играет важную роль..если-если в роду страдали этим..риск у детишек огромен. Потом ещё что...кошки едят постоянно..маленькими порциями...не как собаки..еда в миске должна быть постоянно...это поддерживает уровень глюкозы в крови..как раз так..если просто кормить кошку 2-3 раза..а потом её миска будет пустой..тогда тоже образуются кристалики..и они могут спровоцировать мочекаменку(тут долго объяснять..но в кратце так..так нам по крайней мере рассказывают ветеринары на семинарах своих). Ну и рыбу речную нельзя..она может да..повлиять на образование мкб..просто если пообщаться с ветеринарами..они говорят,что не речную можно...но не часто... По поводу монжа-приезжай к нам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё тоже тут вчера,вспомнила.....пришел мужчина...говорит..а вы намордники будете возить для собак с зубами))))Говорю..я уточню...спрашиваю у дочки хозяйки..так и так...Она мне-пиши индивидуальный заказ,мы можем хоть черта лысыго привезти ![]() ![]() ![]() Так что...если у вас от хилса всё ок,я бы им спокойно кормила..смысл монж искать..или скакать с корма на корм...ничего хорошего не выйдет из этого точно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Юль,ничего если так фимильярдно
![]() ![]() ![]() купила ей сегодня натур бест(хотела скин но не было) маленькую пачку,подмешала к основному корму(для молодых стерилизованных),пусть лопает на здоровье. не совсем поняла про намордники с зубами,ржу.это снаружи чтоб зубы нарисованы были чтоль? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту habiba2009, Вот и правельно хилс достаточно хороший корм и он тоже суперпремиум класса кисе хуже от того что корм часто меняют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для меня многие.заводчики авторитет непреложный. Все люди разные и в жизни и в работе. Моя вторая заводчица как мать родная была коту и подругой мне. Она столько помогала. И по делу! И в этой среде знаю просто золотых во всех отношениях людей. Нельзя всех под одну гребенку. А вот ветов знаю наастолько некомпетентных, которые вооще не понятно что делают на своем месте. Животных не любят, дают совершенно левые советы и губят животинок.
Добавлено через 2 минуты И среди судей, и среди лекторов есть полные профаны. Которым заводчики ( не путать с разведенцами), со своим колоссальным опытом нос утрут влегкую. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Lorka,могу только за себя написать
![]() ![]() Да,есть ответственные заводчики...но их даже не 50% по стране ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ДЕВОЧКИ,КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С ШЕРСТЬЮ В ДОМЕ?сорри за капс.у меня всего одна кошь а шерсть везде.ну просто везде.даже у меня в трусах
![]() мы регулярно чешем кошку,но это как капля в море. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер! Я снова с вопросом про еду.
Кошак плохо ест. Он сейчас питается сухим кормом 1ST CHOICE, пока покупала корм в маленьких пакетах - "мёл" его за обе щеки. Купила в большом мешке, стал воротить нос ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого,а я не знала,что такая дата существует
![]() Спасибо ![]() ![]() Кстати в тему шерсти,у нас пока нет такой проблемы,не лезет с нее шерсть на данный момент. |
![]() |
![]() |